Главная » Мой дом » Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Граффити в интерьере

Для того чтоб понять как можно задействовать граффити в интерьере и почему это стало настолько популярно, стоит разобраться для начала – что такое граффити, и узнать историю его возникновения.

«Граффити» происходит от итальянского «graffito» — «нацарапанный». Давным давно граффити выполнялось пещерными людьми, которые любили оставлять нацарапанные настенные рисунки. Но не стоит забывать, что между неформальными надписями, которые были обнаружены на раскопках и современным граффити существует немалая пропасть. Эта пропасть не в эпохах и временных рамках, а в стилях выполнения граффити. До 70-х годов нашего столетия понятие граффити воспринималось людьми как форма самовыражения.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Зарождение граффити в том понимании, в котором мы его знаем сейчас, произошло в Нью-Йорке, как часть культуры хип-хопа. Тогда для нанесения граффити использовались простые маркеры, аэрозоли, составы для покраски обуви и даже штемпельная краска. Так что же такое граффити? В целом это изображения: рисунки, надписи сделанные краской или выцарапанные на разных поверхностях. К понятию граффити относится уличное раскрашивание стен. Иногда это просто надписи, а иногда произведение искусства.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Но не стоит путать граффити и аэрографию. Аэрография это тоже нанесение краски на стену, но выполняется она с помощью аэрографа. При нанесении рисунка используется одна из техник изобразительного искусства и с ее помощью можно создать шедевр классической живописи. Для нанесения на стену рисунка применяется жидкий или порошкообразный краситель. Нанесение рисунка на стену – это единственное что объединяет эти два вида искусства.

Если Вы хотите вдохнуть новый поток жизни и энергии в интерьер квартиры, то необходимо обратить внимание на граффити. Это в первую очередь универсальность, практичность, индивидуальность и популярность данного выбора. Сейчас существует множество декоративных покрытий для стен, но ни одно несравнимо с граффити. Что же его выделяет и делает таким востребованным?

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Работа с граффити очень необычна, Вы можете использовать рисунок так, что настоящий мир будет граничить с миром Вашей фантазии, но при этом будет казаться вполне реалистичным.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Граффити в интерьере на самом деле можно считать прогрессивным, современным и модным витком. И что самое главное на порядок дешевле, чем художественная роспись интерьеров. Хотя в нем также как и в росписи присутствует изюминка, душа художника, которая позволяет почувствовать все очарование и тепло шедевра.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Существует множество стилей выполнения граффити. Они направлены на то, чтоб выходить за рамки сюжета, техники и качества реализации работы художника. Может ли быть применен такой подход в интерьере? Не только может, но и применяется достаточно удачно.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Выполнение бывает разным: иногда кричащее, яркое и бурное. А иногда может быть отличным фоном, который будет приятен Вашему глазу, и не будет отвлекать внимание от остального интерьера. Даже напротив, он будет служить необходимым дополнением к нему. Поэтому Вам для начала необходимо определиться, где именно будет уместен фрагмент граффити в Вашем интерьере.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

В самом начале выбираем изображение рисунка, которое подойдет для Вашей квартиры. Вы должны полностью продумать сюжетную линию, чтоб не нарушить целостность дизайна. Все цветовые решения должны быть взаимосвязаны, чтобы создать гармоничную картину. Тематика сюжетной линии выбирается по Вашим предпочтениям. После определяете размер изображения, это очень важно, так как большой рисунок в маленьком пространстве испортит зрительный эффект – и будет сложно распознать смысл изображения. И не забудьте при создании стилистической линии рисунка сопоставить ее с общим интерьером квартиры.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Чаще всего граффити размещается в детских комнатах. Яркая окраска и графический стиль идеально подойдут для создания рисунков, перенесения желанных для Вашего ребенка персонажей на стену. Популярным сюжетом в стенах детской комнаты в последнее время становятся рисунки на тему, хип-хопа и экстремальных видов спорта. Идеальным решением будет уличный граффити шрифт. Стоит помнить, что главное в этом искусстве — сама красота линии.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Если Вы хотите оформить с помощью граффити стены или кафель в ванной комнате, это не проблема, так как краски созданы на основе акрила, и рисунок будет невредим несколько лет.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Материал, который используют граффитисты в своей работе

Материалом для работы художников в стиле граффити являются: баллончики с аэрозольной краской, насадки к ним, перчатки, респиратор и валики. Аэрозольная краска – яркая, устойчивая, хорошо ложится практически на все поверхности, даже на кирпичную кладку, металл или дерево, которые не поддадутся кисти. Так же не будет доступно кисти и эффект плавного перехода от цвета к цвету, если сравнивать с аэрозолями. Палитра этой краски насчитывает около двухсот оттенков, а они в свою очередь предоставляют художнику колоссальный полет фантазии. Ее устойчивость ничем не уступает акриловой краски и может применяться как в интерьере, так и в экстерьере. Главная особенность аэрозольной краски это ее моментальная способность высыхать, и безвредность даже для использования в детских комнатах.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

На самом деле расписать стены граффити своими руками возможно. Для этого Вам необходимо найти понравившийся рисунок. Распечатать его на бумаге. Подобрать цветовую гамму и размер Вашего творения. Но важно помнить, большой размер и пестрая цветовая гамма росписи предполагает наличие большой площади. Перед нанесением рисунка, выбранную поверхность нужно обязательно покрыть водоэмульсионной краской и выжидать время до полного ее высыхания. Те участки, на которые не будет наноситься рисунок, стоит закрыть пленкой. Все готово, можете приступать к работе.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Но стоит ли так рисковать и браться за работу, которую Вы можете выполнить не правильно и не добиться желаемого успеха? Исправлять ошибки при нанесении граффити достаточно сложно, и поэтому лучше обратиться к художнику граффитисту. Важно, подойти к выбору художника ответственно, посмотреть его работы и понять, что у него может в результате получиться, и обсудить с ним все тонкости оформления Вашего интерьера и будущего изображения. А потом решить подходит ли он Вам.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Когда Вы планируете интерьер, в котором будет присутствовать граффити, не ассоциируйте это с подростками, которые рисуют баллончиками на стенах. Сейчас серьезные и одаренные люди, создают шедевры при помощи аэрозольной краски. Помните граффити это философия смелого подхода, которая становится «визитной карточкой» Вашей квартиры, и отражает ее внутренний мир.

Ремонт своими руками:

Ширмы в интерьере: функциональный и декоративный элемент
  ...
Печь — генератор, используем энергию разумно
  &nbs...
10 идеи для дома своими руками для любителей рукоделия
  &nbs...
Свой домашний кабинет: перестраиваем балкон под рабочее пространство
  &nbs...
Эргономика в дизайне интерьера: 10 правил удобного пространства
  &nbs...
Весенний дизайн однокомнатной квартиры 45 кв. м
  &nbs...
Дизайн прихожей – 12 квадратных метров для полета воображения
  &nbs...
Дизайн прихожей в двухкомнатной квартире — 30 фото
  &nbs...
Оформление прихожей: стильный интерьер своими руками
  &nbs...
Утепление деревянного дома снаружи и изнутри
Утепление стен ...
Ремонт кухни своими руками по шагам
Кухня – это оли...
Быстрорастущая многолетняя живая изгородь
Содержание: Жи...
Трубы ПВХ для водопровода: особенности применения и монтажа
В последнее вре...
Трап для душа в полу под плитку: современное решение для ванной комнаты
Громоздкие душе...
Натяжные потолки для спальни. Фото вариантов. Выбор освещения
Спальня – место...
Светлый интерьер загородного частного дома в Италии
Светлый интерье...
Дом по фэншую: принципы организации квартиры
Философия фэншу...
Бензиновый генератор: какой лучше выбрать? Обзор и советы
Бензиновый гене...
Варианты отопления загородного дома: сравнение, установка и цены
Отопление загор...
Дом в стиле скандинавского модерна: безграничное пространство
Дом в стиле ска...
Интерьер и дизайн зеленой гостиной, Оформление комнаты в зеленом цвете
Оформляем гости...
Интерьер и дизайн гостиной совмещенной со спальней, Современные идеи обустройства
Гостиная, совме...
Варианты отделки потолка, Ремонт без проблем
Без кейворда ...
Планировка участка
При строительст...
Выбор рациональной конструкции фундамента
Почему клонится...
Строительство плитного фундамента
Плитный фундаме...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.

Как выбрать «правильное» окно

Расположение окон, их форма, размер, материал, из которого выполнены рамы, играют решающую роль в эстетическом восприятии здания. При нейтральном, композиционно направленном, акцентированном вертикальном или горизонтальном разделении проемов возникают совершенно различные эффекты.

Дорожка из железобетонных плит на дачном участке: пошаговая инструкция

Говоря о садовых дорожках, мы представляем себе извилистые тропки, петляющие между клумбами и деревьями. Они выложены из природного камня или посыпаны гравием, по краям декорированы узким бордюрчиком или невысокими растениями.