Главная » Мой дом » Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Солнце тает в воде или желтый цвет в дизайне ванной

Желтый цвет отождествляется с золотом и солнцем. Он лучами разбрызгивается в пространстве, проникает повсюду и освещает даже самые потаенные уголки. Олицетворяет славу, успех, и дарит тепло. В него можно влюбиться, начисто отвергать в одежде, принимать в интерьере либо относиться предвзято.

Для кого-то он будет назойлив, а кому-то вселит оптимизм. Отношение к нему неоднозначное, но не спешите спорить с эффектом ярких вспышек в комнате, создающих цветом. Ведь солнечный цвет способен удачно выделить красивые аксессуары, сгладить холодность или интенсивность превалирующих тонов, и придать другое звучание интерьеру. А его собственный колорит зависит от оттеночных нюансов, и их бессознательным влиянием на восприятие. Оставим на время пристрастность, и взглянем на роскошь цвета с разных сторон.

Разве можно возразить песочному оттенку, который считается разбавленным желтым, и признан универсальным тоном для декора стен? Как относиться к кремовому, палевому, цветам слоновой кости и шампанского? Они любимы многими за удивительную способность объединения элементов оформления и придания целостности интерьеру.

Возможно, что воспринимать цвет однозначно сложно, но не следует делать пространство однозвучным, лавируя лишь нюансами. Если слепит его яркость, попробуйте на порядок «сбавить» тон, сыграть на контрасте или совместить с диссонирующими тонами.

Прелесть желтого цвета обусловлена верной комбинацией с невыраженной оттеночной гаммой, и способностью создавать нужный эффект в оформлении. Суть сводится к визуальному впечатлению: противоположные тона и яркие пятна вызывают другие чувства и восприятие. И все композиции в присутствии желтого будут уникальными по той причине, что природа цвета требует одновременного добавочного тона. Он:

  • сгладит впечатление серости;
  • сольется в экстазе с коричневым;
  • удивит комбинацией с фиолетовым;
  • придаст динамичности синему и экспрессии голубому;
  • будет идеален в паре с зеленым и в ладу с фисташковым;
  • принарядит пространство с белым и нейтрализует мрачность темных.

Для одного цвета вполне достаточно, чтобы выглядеть достойно в любом интерьере, быть зависимым от консонирующих тонов, и «звучать» самостоятельно.

Отойдем от классических версий оформления ванной и сделаем ее солнечной. Насколько это органично и уместно разберемся вместе. Начнем хотя бы с того, что струящийся цвет поможет утром взбодриться и скажется градусом настроения. Дизайнеры предлагают облицевать стены желтой плиткой в 2,5 см и уверяют, что такой прием оживляет не хуже афродизиака.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Контраста достигнем приемом пропорциональной организации цветов, влияющих на восприятие, степень которого определяется выраженностью и параметрами плоскости. В решении оформить комнату на противостоянии черно-белой плитки и нежных желтых стен, композиции допустимо составлять по-разному. Если темная отделочная плитка в меньшей степени будет контрастировать со светлой поверхностью, то за счет такого подхода дизайн приобретет глубокую насыщенность. Черно-белый пол и светлый потолок заставят желтый сиять.

Сместите гамму в сторону светлых оттенков, замените коричневый тон серым, и сразу становится очевидным, насколько изменилось пространство. Если свести наличие черной плитки к минимуму, уложить ее только на пол в виде вставок для поддержания композиции (пустить по диагонали), и отдать доминанту желтому, как случится визуальная метаморфоза. Стены раздвинутся, комната заполнится светом, а вы получите наглядное подтверждение факта о важности цветового соотношения. Стоит иначе распределить пропорции колеров, и результатом станет новый композиционный эффект.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

В комнате без окна солнечно-золотой придется кстати. Благодаря глубокому свечению и яркости он привнесет недостающего освещения, и в комбинации с белым, кремовым, цветом молодой зелени, оливковым, постельными и коричневыми тонами сольется с пространством.

Блеск золота и хромированных деталей сантехники, медных ручек, аксессуаров, металлических поверхностей мебели, и прочих атрибутов, без которых не обходится ни одна ванная, сделает интерьер дорогим и изысканным. Золотая отделка изящно выглядит на фоне темных деталей, в гармонии идентичных вкраплений на стене, впечатляет «драматическим эффектом».

Желтый колер тоже имеет свою градацию, и может быть насыщенным и позитивным, бледным и холодным. И его восприятие зависит от настроения и композиционного совпадения.

Тандем серого и желтого всегда в фаворе, и согласованность цветов признана популярной схемой оформления.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Ничто не помешает подчеркнуть свежесть и чистоту, если вам нравится желто-зеленая палитра. В этом варианте лучше остановиться на двух оттенках желтого (основной тон вкупе с лимонно-кремовым) и одним зеленым, в который окрашены фасадные элементы мебели. Он особенно позитивен в тандеме желтого с терракотовым.

Неразлучная пара белого и желтого – классический прием в дизайне, причем не стоит делать ударение на степень насыщенности второго. Интерьер будет просто роскошным, если к этой гамме добавить третий цвет. Ансамбль допускается разбавить черным, бордовым или темно-синими фрагментами.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Природные желто-коричневые мотивы насыщают атмосферу теплотой, но для комнаты небольшой и закрытой – это не лучший вариант. Но как элегантно и достойно выглядит ванная в компоновке с мебелью естественного цвета дерева и большого количества тепла! Солнечные зайчики отсвечиваются бликами от прозрачных поверхностей, активизируют спектральные оттенки желтого, и раздвигают границы комнаты.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Сделать интерьер нетривиальным и воздушным поможет стеклянная мозаика. Квадратики скромных размеров, соединенные медовыми, серыми и темными фрагментами, эстетически преобразуют пространство. Мозаика укладывается на место бордюра, используется фрагментами либо составляет рисунок панно на стене и полу.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Стеклянные блоки вместо окна – отличная идея для ванной-пенала. Они пропустят недостающий свет, который, на пару с мозаикой и прозрачном фоне стекла, придадут легкости восприятию. Еще большего эффекта можно достичь, если прозрачную перегородку или окно оснастить подсветкой. За счет структурных особенностей материала дизайн можно сделать эксклюзивным. Матовые, прозрачные или цветные стеклышки способны кардинально изменить эстетическое впечатление, и заполнить ванную яркими бликами. К слову, они не требуют особого ухода и внимания, а с хрупкой красотой стекла сложно конкурировать другим отделочным материалам.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Хотите изюминку для ванной? Используйте стеклянные блоки для пола. С художественно выложенными фрагментами и своей шероховатой поверхностью , они скрасят все изъяны архитектурного проекта. С их помощью можно сделать многоуровневый пол, и тем самым, зонировать комнату. Оснащенная подсветкой композиция, претендует на эксклюзив, и послужит главной частью декора.

Плитки из стекла тоже прекрасный выход для небольших площадей. При соответствующих прозрачных аксессуарах и блестящих хромированных деталях сантехники, облагородят любой дизайн.

Если в вашу комнату помимо сантехники и габаритного изделия, в виде купели для релакса, больше ничего не помещается, окажите ей честь. Это может быть ванная на фигурных ножках, но версия с пьедесталом «почета» будет уместнее, поскольку чаша призвана стать важным предметом интерьера. Керамическая, акриловая либо другая модель белого цвета превосходно дополнит любое стилевое направление. Как альтернативу ванную допустимо сделать согласно общему фону, аналогично оформив внешнюю часть.

Белая чаша величественно разместиться на просторе роскошной комнаты в унисон с идентичным цветом мебели. Желто- белое пространство может быть выполнено в двух цветах, при поддержке таких же монохромных аксессуаров и текстиля. Стиль элегантен и обозначен безупречным вкусом хозяев.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Даже если у вас шикарный ремонт в ванной, иногда все равно хочется внести интересную нотку в дизайн. В этом помогут желтые аксессуары, возможности текстиля и наклейки для стен. Цвет штор, полотенец, ковриков позволительно менять по желанию и велению души. Комплект банных атрибутов солнечного цвета, подушка на пуфике и любые золотистые штрихи чудесно разнообразят ванную, и отвлекут мелочами от главного, чего и требовалось достичь. С их помощью создаются пестрые акценты и свежие впечатления.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Приватная зона предназначена для отдыха и релаксации. Окружите себя «мурчащими» цветами, и обеспечьте максимальный комфорт, оформив дизайн согласно вкусу, а не моде.

Ремонт своими руками:

Вытяжка для ванной комнаты: особенности выбора и монтажа
  ...
Забор из кирпича: особенности и возведение
  &nbs...
Дом с открытой перспективой от Джона Роберта Нильсена
  &nbs...
Несколько идеи декора своими руками
  &nbs...
Звукоизоляция стен в квартире: возможные варианты и проведение работ
  &nbs...
Как оформить маленькие квартиры в скандинавском стиле: элементы декора
  &nbs...
Дизайн маленькой квартиры студии — 20 фото
  &nbs...
Дизайн хрущевки 55 фото
  &nbs...
Спальня в фиолетовых тонах: особенности использования цвета
  &nbs...
Дизайн гостиной в стиле хай-тек: ультрасовременный интерьер
  &nbs...
Ионизатор воздуха: вред или польза от использования прибора в бытовых условиях
Ежегодно, состо...
Гостиная, совмещенная с кухней: фото лучших интерьеров
В последние год...
Снегоуборщик для мотоблока: принцип работы и основы самостоятельной сборки
Вместе с наступ...
Высококачественные деревянные каркасные дома под ключ
Высококачествен...
Дизайн проект загородного дома в Италии
Дизайн-проект з...
Колонны в интерьере квартиры и дома, Современный дизайн на фото
Величественные ...
Красивые дома: стильный и современный экстерьер загородных домов
Красивые дома и...
Дизайн проект частного загородного дома в России на фото
Шикарный и уютн...
Бассейн на даче (72 фото): надувной, каркасный или бетонный?
Бассейн на даче...
Свайно винтовой фундамент своими руками, пошаговая инструкция
Свайно винтовой...
Цветы из бумаги для декора стен своими руками: как красиво украсить пустую стену
Декор своими ру...
Практичные и красивые фасады для кухонного гарнитура на фото
Выбираем практи...
Плинтус для столешницы, Какой плинтус выбрать и советы по установке
Плинтус для сто...
Розовая гостиная: интерьер и дизайн комнаты в розовых тонах
Нежный розовый ...
Правила сочетания черного цвета в интерьере, Дизайн в темных тонах
Черный цвет и е...
Канализация в доме
Работы, связанн...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.

Как выбрать «правильное» окно

Расположение окон, их форма, размер, материал, из которого выполнены рамы, играют решающую роль в эстетическом восприятии здания. При нейтральном, композиционно направленном, акцентированном вертикальном или горизонтальном разделении проемов возникают совершенно различные эффекты.

Дорожка из железобетонных плит на дачном участке: пошаговая инструкция

Говоря о садовых дорожках, мы представляем себе извилистые тропки, петляющие между клумбами и деревьями. Они выложены из природного камня или посыпаны гравием, по краям декорированы узким бордюрчиком или невысокими растениями.

Патио – полезное украшение двора

Огромным преимуществом владельцев собственных домов и подворий является безграничная возможность усовершенствовать свой дом, облагораживать земельный участок, двор.