Главная » Мой дом » Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин или ковер

Ковер и ковролин. Казалось бы, два этих слова означают разные покрытия. Но, в действительности, это одно и то же, за исключением нескольких различий. В чем же они заключаются? И что лучше выбрать ковролин или ковер? Давайте разберемся вместе.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковер – это плотный тканый материал, изготавливаемый из какой-либо пряжи. Часто встречаются исинтетические имитации. Ковры используют для декоративных целей и для утепления. Его вешают на стены или кладут на полы. Иногда ими накрывают диваны или кресла. Ковры появились давно, их делали еще в V веке до нашей эры! Использовались они в разных целях: от утепления юрт кочевников до украшения стен знатных домов. Также они считались предметом искусства и символом роскоши, так как для выделки ковра требовался ручной труд. В наши дни ковры, по технике исполнения, можно разделить на три категории: ворсовые, безворсовые, войлочные. По технологии производства их делят на:

Тафтинговые и иглопробивные – самые дешевые. Это самые дешевые и быстрые производства. Тканые и плетеные гораздо дороже остальных, так как их производят вручную или с помощью машин имитируют ручной труд.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин – напольный материал, который используется для настила во все помещение. Если ковер имеет определенный размер и законченный рисунок, то ковролин имеет мелкий повторяющийся рисунок и неограниченную длину. У ковролина следующая структура:

  • ворс
  • затем первичная основа
  • после закрепляющий слой
  • и вторичная основа

Чаще всего его производят из шерсти, нейлона, полипропилена или полиэстера. Шерсть самая долговечная и дорогая. Нейлон дешевый, но быстро пачкается. Прочность ковролина из полипропилена зависит от размера стежков: чем они мельче, тем крепче. Полиэстер дешевый и устойчивый к влаге и грязи, но быстро изнашивается. Используют ковролин в коммерческих и жилых помещениях: офисах, гостиницах, прихожих, проходных, гостиных, спальнях и детских. В зависимости от типа помещения, меняется и тип покрытия. В офисах требуется более плотный и устойчивый материал, так как проходимость людей большая. Для спальни подойдет менее плотный материал, так как она используется не столь интенсивно. Более детально за ковролин вы можете почитать здесь

Спорить на эту тему довольно глупо. И ковер, и ковролин, по сути, одно и то же напольное покрытие. Отличаются только сферы их применения. Коврами покрывают определенный участок пола. Конечно же, их стелют поверх основного покрытия – линолеума, ламината или паркета. А ковролин покрывает всю комнату и является, часто, единственным покрытием. Таким образом, ковер и ковролин имеют некоторые отличия, но являются, по сути, одним и тем же. В зависимости от целей, выбирается это или то покрытие. Кстати, с другими напольными покрытиями вы можете ознакомиться здесь.

Ремонт своими руками:

Оригинальные формы потолочных светильников
  &nbs...
Декоративный огород: особенности создания и оформления
  &nbs...
9 оригинальных решений для украшения дачного участка
  &nbs...
Бассейны и пруды — украшение каждого дома
  &nbs...
Воздушный дизайн спальни в белых тонах
  &nbs...
5 правил дизайна проходной гостиной
  &nbs...
Ремонт кухни своими руками по шагам
Кухня – это оли...
Как сделать пруд на даче своими руками
Большинство вла...
Погреб на даче своими руками: пошаговое руководство по обустройству
Погреб...
Квартира-студия: планировка, интерьер и фото примеры удачного обустройства
Квартира-студия...
Грядки для ленивых: фото и рекомендации по созданию огорода
В этой статье р...
Дизайн металлических лестниц для загородного дома на второй этаж
Металлические л...
Дом с гаражом: стильный и современный дизайн, отделка фасада на фото
Дом с гаражом –...
Купольные дома (64 фото): новое слово в строительстве или архитектурное безумие
Купольные дома ...
Фахверковые дома (54 фото): стиль и надежность, проверенные столетиями
Фахверковые дом...
Пиролизный котел своими руками: чертежи, установка, испытание
Пиролизный коте...
100 Лучших Идей, Садовая мебель своими руками (фото)
Садовая мебель ...
Утепление каркасного дома: правильный выбор материала, монтаж
Как правильно у...
Коттедж в стиле модерн: элитный интерьер в современном стиле на фото
Коттедж в стиле...
Какие материалы используются при облицовке каминов
Материалы для о...
100 лучших идей дизайна большой прихожей и коридора, Интерьер на фото
Маленькие идеи ...
Дизайнерские лестницы в дизайне интерьера двухэтажных домов
Дизайнерские ле...
Газоны в ландшафтном дизайне: лучшие идеи оформления для двора на фото
Газоны в ландша...
100 лучших идей для оформления стен в спальне на фото
Стильное и прив...
Мебель для домашнего кабинета в дизайне интерьера на фото
Дизайн мебели д...
Проектирование вентиляции дома типы систем и оборудование
Под вентиляцией...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.