Главная » Мой дом » Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Необычный дизайн деревянного дачного домика

Предлагаем вашему вниманию дизайн одного дачного домика, особенность которого состоит в том, что вся отделка внутренних помещений выполнена из дерева, как впрочем, и большая часть меблировки, предметов декора и аксессуаров интерьера. Возможно, оригинальные дизайнерские идеи станут вдохновением для тех, кто планирует ремонт или реконструкцию собственного загородного жилья.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Небольшой загородный домик внешне больше похож на просторный гараж, предназначенный для двух машин. По крайней мере, двери в этом скромном домовладении полностью стилизованы под гаражные ворота. Неудивительно, что домик, интерьер которого представляет собой тотальное использование древесины, имеет облицовку фасада, выполненную из окрашенных деревянных панелей.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Светлый оттенок фасада выделяется на фоне местного пейзажа, полного зеленых растений. Серые двери-ворота будто имеют продолжение уже на земле, в виде площадки, засыпанной мелким гравием. Украшением экстерьера дачного домика стали достаточно крупные растения, посаженные в большие садовые горшки.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Что касается интерьера загородного дома, то он полон сюрпризов – практически все поверхности помещений отделаны с помощью дерева. При этом для облицовки и изготовления конструктивных элементов жилища, были использованы различные модификации природного сырья – от бревен до досок, от веток деревьев до небольших брусьев.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Центральное и самое просторное помещение в дачном жилище – столовая. Эстетика интерьер перекликается не только с сельской жизнью, но и с мотивами оформления жилищ, принятыми в прошлом столетии – дух старины и близости к природе создали оригинальный, внешне привлекательный альянс.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Большой деревянный обеденный стол с резными ножками и удобные стулья со спинками из того же материала, составили вместительную столовую группу. Эта комната может послужить не только помещением для семейных трапез, но и для сбора гостей для загородной вечеринки или просто отдыха на природе.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Очевидно, что создавая дизайн интерьера этого дачного дома, дизайнеры и домовладелец делали ставку на экологичность отделки и меблировки помещений, не забывая про удобство и комфорт, которые неотделимы в нашем восприятии загородного жилища, куда мы отправляемся для отдыха от городской суеты, шума и пыли.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Благодаря окнам на крыше, просторное помещение столовой наполнено большим количеством естественного освещения, ведь пространство является проходным и по оби стороны от его длинных частей расположены другие комнаты.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

С одной стороны от центральной комнаты, выполняющей функции столовой, расположился кабинет с библиотекой. В рабочей комнате мы видим те же дизайнерские приемы, которые были использованы в столовой – тотальная отделка деревом и преимущественно деревянная мебель и аксессуары.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Рабочие поверхности кабинета скомпонованы в П-образную форму, позволяющую разместить достаточно большое по площади количество пространства для работы на небольшом участке комнаты.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

По другую сторону столовой находится еще один кабинет, но с интерьером, в котором просматривается более личный, уединенный подход к организации и оформлению помещения. Помимо рабочего места в виде старинного секретера с системами хранения для бумаг и документов, в комнате есть еще и зона отдыха, представленная удобной кушеткой. Освещение в небольшой комнате представлено несколькими вилами осветительных приборов для создания различной по интенсивности и яркости атмосферы для работы или отдыха.

Ремонт своими руками:

Фритюрница: как сделать правильный выбор?
  ...
Самый тихий пылесос — Rowenta Silence Force Extreme RO5921
  &nbs...
Садовые бордюры: выбираем материал и укладываем своими руками
  &nbs...
Декор квартиры своими руками — 9 оригинальных идей
  &nbs...
Современный детский велосипед — весело и безопасно
  &nbs...
Кассетные шторы: разновидности, особенности, правила эксплуатации
  &nbs...
Выбираем цвет, рисунок и дизайн пола в гостиной
  &nbs...
Оформление дизайна спальни 19 кв. м: особенности и варианты
  &nbs...
Наружная теплоизоляция стен, фасадов зданий и сооружений
Утечка воздуха...
Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: живописное украшение участка
Для обустройств...
Водяные конвекторы отопления
Конвекторы – лу...
Гнёзда для кур-несушек своими руками: фото, размеры, полезные советы
Содержание кур ...
Спортивный уголок для детей в квартире: как правильно организовать пространство
В процессе восп...
Кухня в итальянском стиле, дизайн фото и интерьер
Дизайн кухни в ...
Деревянные дома: стили, фасады, дизайн и экстерьер, облицовка на фото
Искусство проек...
Дизайн-проект деревянного дома у озера: фото внутри и снаружи
Дизайн-проект п...
Загородный дом в современном стиле Модерн на фото
Современный заг...
Бассейн в частном доме: дизайн интерьера и экстерьера, 30 идей на фото
Бассейн в частн...
Ворота - Фотостатьи
Ворота Кованые...
Водяной теплый пол своими руками, пошаговая инструкция
Водяной теплый ...
100 лучших идей: красивые подставки для цветов на фото
Подставка для ц...
Пол цвета венге: красивые варианты дизайна пола в квартире на фото
Пол цвета венге...
100 лучших идей дизайна обоев для кухни: красивый ремонт на фото
50 простых реше...
Заказать дизайн проект квартиры и дома в Москве
Без кейворда Е...
Крышка биде: выбор в пользу чистоты и комфорта
В этой статья м...
Как с помощью крана-манипулятора сэкономить при строительстве дачи
Строительство д...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обшивка вагонкой своими руками

В настоящее время для отделки и обшивки наружных и внутренних стен дома используется вагонка (деревянная или пластиковая ламель), придающая строению привлекательный вид.

Влажность воздуха в квартире: норма показателя для жилых помещений

В статье подробно рассматривается такое понятие, как влажность воздуха в квартире: норма данного показателя для жилых помещений разного назначения, прописанная ГОСТом, последствия для человека, возникающие в результате отклонения от нормы в одну или другую сторону.

Красивые дома: фото внутри и снаружи. Интересные идеи по обустройству

Информация в этой статье широко охватывает такую тему, как красивые дома: фото внутри и снаружи с детальным рассмотрением основных стилевых направлений дизайна, полезные рекомендации по созданию необычного интерьера, советы по обустройству двора и экстерьера дома.

Гнёзда для кур-несушек своими руками: фото, размеры, полезные советы

Содержание кур очень удобно и прибыльно, так как, не требуя больших усилий по уходу, птицы исправно обеспечивают всю семью свежими яйцами. Кроме того, яйца можно продавать, получая при этом дополнительный доход.

Насос Малыш: технические характеристики и особенности использования

Современное насосное оборудование отечественного производства по эксплуатационным характеристикам практически не уступает зарубежным аналогам. При этом оно позволяет существенно сэкономить денежные средства.

Принудительная вентиляция. Виды и монтаж механических установок для вентиляции

В помещениях, где естественная вентиляция не обеспечивает надлежащий воздухообмен, используется принудительная вентиляция. Системы механической вентиляции призваны не только производить эффективную вентиляцию, но и очищать, нагревать или охлаждать поступающий с улицы воздух.

Гидроизоляция фундамента рулонными материалами

Гидроизоляция фундамента рулонными материалами наиболее эффективный и часто используемый метод защиты от разрушительного воздействия влаги бетонного основания зданий и сооружений.

Избавление от плесени в ванной комнате с помощью прибиотиков

По теории вероятности нет человека на земле, не встретивший на своем жизненном пути такое явление, как черная плесень в ванной комнате. Столкновение с этим неприятным явлением заставило задуматься над решением серьезной проблемы по ее истреблению.

Дренаж на дачном участке: самый простой способ защиты от ливневых и талых вод

В статье будет подробно рассмотрен поверхностный дренаж на дачном участке: самый простой способ организации дренажной системы и ее особенности, правила подбора материалов и подготовка к работе.

Проекты деревянных домов с мансардой и гаражом

Желание жить на природе никогда не покидало человека. Сбежать от суматохи городской жизни, насладиться свежим воздухом, ароматами травы и леса вы сможете, построив коттедж или дом на своем дачном участке.

Подъемные ворота для гаража: размеры, цены и характеристики

Подъемные ворота – один из самых удобных способов обустройства заезда в гараж. Их легко устанавливать и использовать. Однако, наряду со всеми своими преимуществами, они имеют немалую стоимость, обусловленную непростой конструкцией.

Спортивный уголок для детей в квартире: как правильно организовать пространство

В процессе воспитания детей очень важно позаботиться о наличии соответствующих условий для их всестороннего развития. Наравне с интеллектуальными навыками необходимо вырабатывать и физические, которые являются основой здоровья малыша.

Система ПЛЭН: инновационное отопление своими руками

Дом обязательно должен быть теплым, иначе все усилия по его декору и благоустройству будут бессмысленны. Жить в самом красивом, но холодном жилье не захочет никто. Способов провести тепло в дом – множество, однако хочется выбрать наиболее эффективный, практичный и экономичный.

Строительство септика своими руками

Руководство по самостоятельному проектированию и строительству септика. Строительство септика в частном доме Львиная доля частной застройки в мелких городах и весях обитаемых просторов нашего обширного отечества не имеет (и никогда не будет иметь) центральной канализации.

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.