Главная » Мой дом » Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Малярная кисть: виды, уход и подготовка

Очень часто, при окраске поверхности, используют малярную кисть. При правильном использовании и уходе с помощью кисти можно легко получить ровную, без разводов поверхность. Рассмотрим некоторые рекомендации:

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

  1. перед тем как начать красить новой кистью, ее следует подготовить. Для начала сухой кистью несколько раз проводим по шершавой поверхности, таким образом удаляем все незакрепленные волоски. После чего кисть нужно размочить в воде в течении часа. Это делается для того, чтобы щетина размякла и набухла, благодаря этому она будет крепче держаться в своей оправе;
  2. для того чтобы волоски не выпадали из малярной кисти, также можно просверлить отверстие в обжимном кольце и залить в него немного клея или в патрон ручки забить деревянный клин. Также можно снять патрон и залить в него силикатного клея, масляной краски или немного лака, а затем опять одеть его на ручку и дать просохнуть;
  3. маховую кисть можно подвязать 2-3 мм шпагатом так, чтобы осталось 6-12 см «рабочей» щетины (длина щетины зависит от краски: для эмалевой и масляной – короче, для водоэмульсионной – длиннее). По мере стирания щетины витки шпагата постепенно разматывают, освобождая волос;
  4. не рекомендуется работать только одной стороной кисти. Чтобы щетина равномерно изнашивалась, инструмент следует периодически переворачивать;
  5. наносить краску необходимо равномерными движениями. Не стоит экономить краску, растирая ее полусухой кистью. Таким образом, расход краски не уменьшить, а кисть испортиться намного быстрее;
  6. не рекомендуется снимать излишки краски с кисти об острый край банки, для этого лучше всего подойдет закрепленная деревянная дощечка;
  7. во время перерыва в работе кисть нужно оставлять в олифе, воде, керосине или скипидаре. При этом кисть необходимо закрепить так, чтобы волос не касался дна посуды. Противном случае щетина деформируется;
  8. иногда для выравнивания кисти ее могут обжигать, но стоит отметить, что этот способ подходит только лубяной кисти или из конского волоса;
  9. при использовании масляной краски кисть следует вымочить и высушить, а затем слегка смочив ее в воде, поработать несколько минут на шершавой поверхности (кирпич, бетон или штукатурка);
  10. после завершения работы кисть следует тщательно отжать от остатков краски и тщательно вымыть в соответствующем растворителе (в зависимости от используемой краски), затем промываем инструмент проточной водой.
  11. в случае работы с клеевой краской кисть можно промыть теплой водой. После чего кисть отжимают и придают ее коническую форму.

Ремонт своими руками:

Дизайн гостиной с двумя окнами: особенности и правила оформления
  &nbs...
Бабочки в интерьере: романтичный, оригинальный и нежный декор
   ...
Коллекции светильников и люстр Globo в стиле модерн
  &nbs...
Как сделать дизайн летней кухни функциональным и стильным?
  &nbs...
Дом с гаражом — 29 фото проектов
  &nbs...
Заборы из профнастила и металлического штакетника — безупречное качество по доступной цене
    ...
Как живут мировые звезды спорта и кино
  &nbs...
Римские шторы своими руками — пошаговая фото и видео инструкция
  &nbs...
Самый безбашенный будильник — проснуться любой ценой
  &nbs...
Как сделать поделку из спичек своими руками?
  &nbs...
Как продумать стильный и уютный дизайн кабинета на лоджии?
  &nbs...
Стеклянные полы: варианты оформления и особенности монтажа
  &nbs...
Дифференциальный автомат — безопасный дом на все 220!
  &nbs...
Черно-белый дизайн интерьера двухкомнатной квартиры — 30 фото
  Черно-...
Восточный интерьер спальни: элегантность, сдержанность и загадочность
  &nbs...
Дизайн детской комнаты в мансарде: как обустроить комнату ребёнка?
  &nbs...
Фотообои в спальне: яркий акцент интерьера
  &nbs...
Вазоны для цветов своими руками. 100 фото
Декоратив...
Ионизатор воздуха: вред или польза от использования прибора в бытовых условиях
Ежегодно, состо...
Поделки для сада своими руками: все новинки для оригинального оформления участка
Уход за дачным ...
Терраса
Терраса Пристр...
Каркасные дома (59 фото): плюсы и минусы отзывы владельцев
Каркасные дома ...
Какие материалы используются при облицовке каминов
Материалы для о...
Интерьер спальни с фотообоями: как украсить стены в комнате просто и со вкусом
Фотообои в спал...
Роскошный особняк в классическом стиле: экстерьер, интерьер и ландшафт
Особняк в класс...
Итальянский стиль интерьера: дизайн комнат, отделка и мебель
Без кейворда Ит...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плиты перекрытия размеры, цены, виды, советы эксперта

Плита перекрытия – важный элемент в постройке различных зданий и сооружений. При помощи таких плит можно возводить многоэтажные здания и не опасаться за прочность пола второго этажа.

Строительство беседки из камня своими руками

Беседки из камня, фото самых оригинальных идей мы представили в статье, известны человечеству еще с античности. Монументальные сооружения с величественными колоннами украшали ландшафт богатых садов и парков, и радовали отдыхающих благородством линий и совершенством форм.

Показания счетчика за электроэнергию: передать данные самым удобным способом

Из этой статьи можно узнать, как передаются показания счетчика за электроэнергию: передать данные по энергозатратам можно различными способами, все они рассматриваются в тексте.

Грядки из пластиковой доски: классификация изделий и их особенности

Из этой статьи можно узнать особенности таких изделий, как грядки из пластиковой доски: сфера применения, плюсы и минусы конструкций, изготовленных на их основе, разновидности пластиковых ограждений, а также их технические и эксплуатационные характеристики.

Какой счетчик электроэнергии лучше поставить в квартире: выбираем прибор

Эта статья поможет принять решение, какой счетчик электроэнергии лучше поставить в квартире. Здесь изложена полная классификация существующих приборов по типу конструкции и энергии, количеству фаз, тарификации этих устройств, а также все данные по их выбору и правильной установке.

Двухтарифный счетчик электроэнергии: преимущества и выгода использования

Из этой статьи можно узнать особенности такого прибора, как двухтарифный счетчик электроэнергии: основные типы конструкций, их преимущества и недостатки, расценки на покупку.

Технология возведения ленточного фундамента своими руками, видео

Любая постройка здания начинается с возведения фундамента, процесса довольно трудоемкого и занимающего львиную долю, а именно 30% от общих финансовых вложений на строительство дома.

Грядки своими руками не как у всех: интересные идеи для дачного дизайна

Из этой статьи можно узнать, как изготовить грядки своими руками не как у всех: интересные идеи создания красивого дачного участка с необычным дизайном, удачные примеры и фото, пошаговые технологии и рекомендации.

Фото обзор красивых навесов из дерева и металла, выбор дизайна навеса

Навесы, независимо от их формы и предназначения, несут не только функциональную, но и декоративную нагрузку. Их проектирование подчиняется определенным закономерностям.

Система ПЛЭН: инновационное отопление своими руками

Дом обязательно должен быть теплым, иначе все усилия по его декору и благоустройству будут бессмысленны. Жить в самом красивом, но холодном жилье не захочет никто. Способов провести тепло в дом – множество, однако хочется выбрать наиболее эффективный, практичный и экономичный.

Строительство септика своими руками

Руководство по самостоятельному проектированию и строительству септика. Строительство септика в частном доме Львиная доля частной застройки в мелких городах и весях обитаемых просторов нашего обширного отечества не имеет (и никогда не будет иметь) центральной канализации.

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.