Главная » Мой дом » Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика

Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики. Возможно, вы найдете интересные, вдохновляющие идеи для оформления собственного жилища, привнеся в него европейскую практичность и оригинальность персонализированного подхода к дизайну жилых помещений.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Начнем нашу мини-экскурсию с главной комнаты в доме – просторной, но уютной гостиной. Это сердце датского домовладения включает в себя не только зону отдыха у камина, но и сегменты столовой и кухни. Несмотря на впечатляющие размеры комнаты, высокие потолки и светлую, нейтральную отделку, помещение выглядит очень уютно. Тому причиной обширная мягкая зона, составленная из мебели со светлой обивкой, действующий камин, который помимо основной функции, выступает еще и элементом декора, колоритное ковровое покрытие, согревающее домашним теплом предмета ручной работы и обильный декор оригинального дизайна.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Благодаря высоким окнам, выполненным в стиле французских загородных домовладений, в гостиной всегда много естественного света. За искусственное освещение отвечает встроенная систем светильников подвесного потолка. Центром мягкой зоны отдыха датской гостиной стал белоснежный двухъярусный столик круглой формы. Именно вокруг него была скоординирована мягкая зона помещения для отдыха семьи и принятия гостей.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Большой белоснежный стеллаж с открытыми полками и зоной для телевизора стал своего рода ширмой между помещением гостиной и спальней. Это вместительное сооружение предстает в виде неглубокого шкафа-купе в спальне и открытой системой хранения в зоне гостиной.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Находясь в гостиной, мы беспрепятственно можем попасть в кухонную зону, совмещенную со столовым сегментом. Отделка этого небольшого закутка не отличается от общего оформления большой комнаты, лишь напольное покрытие в рабочей зоне кухни замещает ламинат на керамическую плитку с пестрым орнаментом.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Это удивительно, но на нескольких квадратных метрах кухонной зоны удалось разместить не только всю необходимую бытовую технику и рабочие поверхности, но и создать ансамбль из вместительных систем хранения. Благодаря тому, что для оформления фасадов верхнего яруса кухонных шкафов были использованы дверцы со стеклянными вставками, весь ансамбль смотрится легко и воздушно, несмотря на то, что занимает все пространство стены от пола до потолка.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Обеденная группа, представленная стареньким столом с потертостями и разноформатными стульями с мягкими подстилками для сидений, выглядит очень по-домашнему, уютно и даже мило. Завершает образ оригинальной столовой зоны, пара подвесных кованых светильников.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Украшенный к зимним праздникам дом и в особенности, гостиная, создают невероятно комфортную, расслабляющую атмосферу, наполненную верой в волшебство и исполнение желаний. Кажется, в таком помещении просто не может быть плохого настроения у домочадцев и их гостей.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Сделав несколько шагов от кухонной зоны, пройдя сегмент гостиной, мимо уже знакомого нам белого стеллажа с телевизором, мы проникает в личное пространство хозяев – спальню.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

В помещении достаточно скромных размеров, огороженного от гостиной стеллажом-ширмой, мы видим скромную обстановку. Высокая кровать с оригинальным оформлением изголовья является не просто центральным элементом спальни, но чуть ли, ни единственным предметом мебели. Лишь прикроватные невысокие стеллажи-подставки разбавляют меблировку спального помещения. С помощью текстиля с цветочным принтом и напольных ковриков удалось разбавить нейтральную палитру спальни и придать комнате большего уюта и комфорта.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

В отличие от основных помещений, которые являются сегментами одного большого пространства, ванная представляет собой отдельную комнату. Оригинальная отделка помещения, сочетающая использование мозаичной и керамической плитки с окраской стен в виде контрастных горизонтальных полос, стала изюминкой интерьера ванной комнаты.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Небольшое помещение ванной комнаты удалось украсить и персонализировать с помощью оригинального оформления пространства вокруг раковины, используя чередование зеркальных поверхностей с деревянными окрашенными элементами с резьбой.

Ремонт своими руками:

Дизайн гостиной в марокканском стиле — 33 фото
  &nbs...
Кухонная мойка: как совместить практичность и привлекательность
  &nbs...
Дизайн раковины в форме гитары
  &nbs...
Горчичный цвет в интерьере — 20 фото
  &nbs...
Как оформить балкон с помощью вагонки?
  &nbs...
Мозаичные полы: характеристики, разновидности, монтаж и уход
  &nbs...
Ремонт совмещенного санузла своими руками
  &nbs...
Декоративные стеновые панели от Мираж
  &nbs...
В каком порядке производится ремонт в ванной комнате?
  &nbs...
Квартира 50 кв. м — дизайн и перепланировка двухкомнатной квартиры
  &nbs...
Чем привлекателен простой дизайн гостиной?
  &nbs...
Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити
Граффити в инте...
Фото обзор красивых навесов из дерева и металла, выбор дизайна навеса
yandex_partn...
Утепление фундамента пеноплексом, пенополистиролом своими руками
Основание дома ...
Как сделать обрешетку под сайдинг своими руками
На заключительн...
Гнёзда для кур-несушек своими руками: фото, размеры, полезные советы
Содержание кур ...
Софиты для подшивки кровли: размеры, цены и краткий обзор разновидностей
После завершени...
Спортивный уголок для детей в квартире: как правильно организовать пространство
В процессе восп...
Детский спортивный комплекс в квартиру: интересный досуг и физическое развитие
В течение дня д...
Интерьер квартиры просто и со вкусом: фото дизайна помещений в сдержанном стиле
Сегодня многие ...
100 лучших вариантов оформления деревянного потолка
Деревянный пото...
Дизайн дома на берегу океана а в Австралии
Интерьер австра...
Красивый дизайн плитки на кухне: современные идеи отделки на фото
Дизайн плитки н...
Наливные полы для дома, виды, технология заливки, область применения
Без кейворда ...
Рельефные 3D панели для стен: фото в интерьере и особенности монатажа
Рельефные 3D па...
Зеркальный потолок и «звездное небо» своими руками
Наиболее традиц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.