Главная » Мой дом » Традиционная защита от коррозии против инновационной: кто кого?

Традиционная защита от коррозии против инновационной: кто кого?

Множество ученых по всему миру в последнее время бьются над проблемой создания инновационных способов защиты от коррозии. Однако традиционные методы, как и прежде, не утрачивают актуальность и активно используются в большинстве сфер человеческой деятельности.

Чтобы разобраться, какое будущее ждет эту область, смогут ли новые подходы полностью заменить собой привычные, мы пригласили специалистов Гжельского завода Электроизолятор, которые являются экспертами в отрасли цинкования  и антикоррозионной защиты.

Скажите, какие способы предотвращения разрушения металла используются сейчас?

Чтобы обезопасить металлические конструкции от порчи, во всем мире применяют оцинковку – покрытие изделия слоем цинка, который служит своеобразным барьером между металлом и внешней средой. Существует несколько методов это сделать:

  • холодный. Предполагает предварительную обработку поверхности и нанесение на нее средства с содержанием цинка. Его преимущества: простота, дешевизна, нет ограничений в размерах изделий, отсутствует необходимость в дополнительных приспособлениях;
  • диффузионный. Этот способ цинкования применяется в основном по отношению к черным металлам. Суть состоит в образовании электрохимической защиты, при котором слои железа и цинка проникают друг в друга на изделии. Процедура проводится в закрытом контейнере, поэтому такой метод несколько сложнее, чем предыдущий. После процесса конструкцию можно покрыть лаком или краской;
  • горячее оцинкование металлоконструкций. Осуществляется посредством погружения изделия в ванну, где находится расплавленный цинк. Температура последнего составляет примерно 460°С. Этот способ получил наибольшее распространение ввиду высокой надежности и долговечности покрытия. На данном этапе развития технологий он считается самым эффективным.



Традиционная защита от коррозии против инновационной: кто кого?

А что предлагает современная наука? Есть ли какие-нибудь разработки, способные стать достойной альтернативой уже существующим методам?

Над некоторыми инновациями активно трудятся. К примеру, в прошлом году Институт Макса Планка представил миру самовосстанавливающееся покрытие. В этом случае на конструкции образуется полимерная наносеть, получившаяся вследствие обработки ультразвуком. Она способствует восстановлению не только внешнего слоя, но и внутреннего. Точных данных о том, сколько прослужит изделие, нет, однако на этот метод возлагают большие надежды.

Традиционная защита от коррозии против инновационной: кто кого?

А какой метод антикоррозионной защиты наиболее эффективный?



Подводя итоги, можно сказать, что горячее оцинкование металлоконструкций (подробнее) остается наиболее эффективным и распространенным методом защиты от коррозии. Несмотря на появление новых технологий, горячая оцинковка обеспечивает изделию длительную эксплуатацию – около 100 лет и больше.

Традиционная защита от коррозии против инновационной: кто кого?

Ремонт своими руками:

Красивая постель с которой не хочется вставать
  &nbs...
Настольная лампа своими руками — мечта сантехника
  &nbs...
Дом в японском стиле в Австралии
  &nbs...
Современный дом на берегу океана, в Калифорнии
  &nb...
Как превратить старый автобус, в настоящий дом на колесах?
  &nbs...
Выбираем кондиционер в квартиру: самые важные критерии
  &nbs...
Роспись стен в интерьере
  &nbs...
Бамбуковый паркет: плюсы и минусы, укладка и уход
  &nbs...
Варианты ремонта ванной комнаты — советы экспертов
  &nbs...
Как оформить интерьер маленькой квартиры в стиле лофт
  &nbs...
Черно-белый интерьер: спальня для поклонников контрастных сочетаний
  &nbs...
Особенности оформления спальни в английском стиле
  &nbs...
Маранта в интерьере: правильный уход, виды, выращивание на фото
Маранта: из жар...
Дизайн квадратной прихожей — 10 фото
  &nbs...
Делаем беседку для дачи своими руками
В настоящее вре...
Вентиляторы для вытяжки канальные бесшумные: виды, особенности и установка
Для обеспечения...
100 лучших идей: Фасад двухэтажного дома на фото
Фасад двухэтажн...
Классический стиль в интерьере комнат: дизайн и оформление квартиры и дома
Мода уходит – с...
Камни в ландшафтном дизайне: как украсить экстерьер дома декоративным камнем
Ландшафтный диз...
Интерьер загородного дома без внутренней отделки в Италии на фото
Оригинальный ди...
Можно ли топить дом угольной пылью?
Можно ли топить...
Водоемы - Фотостатьи
Водоемы Анализ...
Цветы из бумаги для декора стен своими руками: как красиво украсить пустую стену
Декор своими ру...
30 вариантов оформления спальни в 18 кв
30 вариантов оф...
Интерьер и дизайн ванной комнаты в бежевом цвете, Идеи по оформлению в бежевых тонах
Энергия тепла б...
Интерьер спальни с фотообоями: как украсить стены в комнате просто и со вкусом
Фотообои в спал...

О admin

x

Check Also

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.