Главная » Мой дом » Как выбрать дрель?

Как выбрать дрель?

Когда намечается ремонт в собственном жилище, приходится использовать множество различных инструментов. И дрель не будет считаться каким-то исключением. Но она встречается нескольких видов – профессиональной, любительской и ударного действия. Какую из них выбрать?

Если нужно просверлить кирпич или дерево, рекомендуется выбирать недорогую любительскую дрель, мощность которой варьируется в пределах 300-500 Вт. Профессиональные инструменты, как правило, имеющие синие цвета, обладают большей мощностью – 1.5-2 кВт. Они способны с помощью победитового сверла высверлить даже и бетон.

Как выбрать дрель?

Как выбрать хорошую дрель?

Важно обращать внимание на диаметр сверла, который способен осилить дрель. И количество оборотов. Лучше покупать дрель, в которой можно менять количество оборотов. В последнем случае небольшую дрель можно использовать в качестве электрического шуруповерта. Она пригодится при сборке мебели или инсталляции гипсокартонных плит. Если у дрели будет иметься функция реверса, то неправильно закрученные шурупы можно будет с легкостью открутить.



Особое внимание нужно обратить на патрон, который обязательно должен быть изготовлен из качественной легированной стали. Если сталь окажется слабой (это часто наблюдается у бюджетных версий дрелей), то при каждой фиксации сверла на патроне, последний быстро выйдет из строя – ребра окажутся стертыми.

Лучше доплатить и купить действительно качественную дрель, на которую еще и распространяется гарантия.

Во время ремонта часто нужен перфоратор, способный сломать бетон или пробить отверстия. Перфоратор от известных фирм стоит серьезных денег. И далее он будет использоваться достаточно редко. Но можно поступить проще и практичнее – купить дрель ударного действия, которая способна не только крутить, но и долбить. Достаточно выставить нужные параметры, как такая дрель достаточно быстро продолбит любое отверстия. Но увлекаться такой функцией все-таки не стоит – внутренние механизмы все-таки рассчитаны на кручение, а не долбление. Но в условиях домашнего ремонта такая функция не успевает нанести серьезного ущерба для дрели.



Как выбрать дрель ВИДЕО.

Как выбрать дрель?

Ремонт своими руками:

Как сделать полку своими руками?
  ...
Люстры от швейцарской фирмы Metallux
  &nbs...
Дизайн террасы: создаём уютный уголок
  &nbs...
Маленький дом в лесу
  &nbs...
Идеи декора дачного участка
  &nbs...
Как сэкономить на ремонте: простые правила, принципы, секреты и хитрости
  &nbs...
Венецианская штукатурка своими руками — 50 фото и видео инструкция
  &nbs...
Оформляем маленькую квартиру в классическом стиле
  &nbs...
Дизайн интерьера квартиры в Барселоне от Мирейя Пла
  &nbs...
Бетонные уличные вазоны для цветов как важный элемент ландшафтного дизайна
Всех нас радует...
Как построить беседку из дерева своими руками пошаговая инструкция
Содержание: Ви...
Энергосберегающие электрические котлы отопления
Содержание: Ви...
Очиститель воздуха для квартиры: какой выбрать прибор для домашнего применения
Статья подробно...
Фундамент для деревянного дома ремонт, отделка, замена
Основа основ лю...
Правила сочетания голубого цвета в интерьере квартиры и дома
Голубой цвет: п...
Идеи новогоднего декора квартиры и дома: как украсить комнату к новогондим прадникам
Новогодний деко...
Фасад и окружение деревянного дома, Красивый загородный экстерьер
Фасад и окружен...
Загородный дом в Швеции: контрастный дизайн
Загородный дом ...
Iniala Beach House: сочетание роскоши и дизайна
Iniala Beach Ho...
АКСЕССУАРЫ
АКСЕССУАРЫ Нас...
Дома из бруса: проекты, цены и фото лучших построек (70 вариантов)
Дома из бруса: ...
Дизайн кухни с темной столешницей, Черная столешница в интерьере
Кухня с темной ...
Глянцевая кухня: красивый интерьер и дизайн стильных глянцевых кухонь на фото
Стильные интерь...
Дизайн гостиной 18 кв
Дизайн гостиной...
100 лучший идей: угловые диваны в интерьере гостиной на фото
Угловой диван в...
Соломенные дома
Солома во все в...

О admin

x

Check Also

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.