Главная » Заборы » Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Штакетник – это один из самых доступных и простых материалов для забора, он отлично подойдет для ограждения небольшого дома или дачи . Деревянным штакетником можно ограждать не только территорию вашего участка по периметру, но также и разграничивать огород и сад от двора.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Использовать, как основной забор штакетник не рекомендуется, потому что он не очень надежный и защищает от проникновения только условно, то есть, практически не выполняет свою главную функцию. Хотя при этом он смотрится, несмотря на простоту, очень аккуратно и красиво, особенно если он качественно выструганный и грамотно установлен.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Чтобы сделать штакетник самому не нужно быть мастером высокого уровня или обладать сверхспособностями, самое главное в этом деле – купить хорошие рейки, ровно их порезать и аккуратно прибить, собственно и все.

Материалы для изготовления забора из деревянного штакетника

Итак, для изготовления забора из деревянного штакетника вам понадобятся материалы, обозначенные ниже. Их много, однако, купить их не составит труда в любом строительном магазине.

  1. Металлические трубы. Они будут использоваться в качестве стояков. Вообще, для этой цели могут подойти и любые другие изделия из металла, к которым можно прикрутить забор. Подбирая стояки, помните, что они будут заливаться бетоном на глубине 40 сантиметров. Зависимо от высоты вашего штакетника и подбирайте нужные стояки. После бетонирования они будут стоять, не шатаясь, ровно, как струна. В принципе, для штакетников могут подойти даже дюймовые трубы.
  2. Деревянные рейки. Их можно купить в готовом виде, просто подобрав нужный размер, а можно приобрести на заказ в столярном цеху. Для стандартного штакетника сойдут двухметровые брусочки, их можно распилить на однометровые. Для перемычек подойдут бруски немного толще, чтобы забор не качался. Бруски можно брать даже третьего сорта, главное смотреть, чтобы они не были гнилыми.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

  1. Саморезы или же гвозди. Оба варианта подойдут, но гвозди стоят дешевле, а в работе больше «шумные», а саморезы дорогие, но более надежные. Решать вам.
  2. Шнур для выравнивания штакетин в одну линию.
  3. Песок, щебень и цемент, который понадобится для бетонирования стоек.
  4. Краска или декоративный защитный лак, а также кисточка для окрашивания деревянного штапика. Без обработки краской или лаком древесина посереет и начнет гнить.
  5. Крепежные винты, необходимые для крепления поперечных планок к стойкам.
  6. Наждачная бумага для очистки мест обрезания штакетника.
  7. Природный камень или кирпич красный колотый, необходимый для укрепления столбов.
  8. Ацетон или растворитель.

Также вам будут необходимы нижеперечисленные инструменты:

  1. Топор, молоток.
  2. Широкая стамеска.
  3. Ножовка по дереву. Брать рекомендуется зуб средней величины, не совсем большой, чтобы случайно не испортить древесину. Можно также использовать бензопилу, если у вас есть такая возможность.
  4. Молоток и дрель для монтажа забора.

Электрический рубанок, лобзик. Если у вас есть деревообрабатывающий станок, то дисковая пила и электрический рубанок вам будет не нужен.

  1. Дисковая пила.
  2. Малярная кисть.
  3. Гвоздодер, рулетка.
  4. Строительный уровень, лопата.

После того, как вы приготовили все необходимое – материалы и инструменты, можно переходить к изготовлению забора из деревянного штакетника.

Пошаговая инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Изготовление и установка данного вида забора состоит из нескольких этапов.

Этап 1. Подготовка и установка столбов забора.

Для начала необходимо удалить кору с бревен и убрать топором сучки, которые торчат. Чтобы столбы прослужили максимально долго, часть столба, которая будет скрыта под землей, обрабатывают битумом. Другой способ обработки древесины, не менее известный и проверенный временем – это обжигание. Поверхность столба можно обжигать на костре, а можно паяльной лампой или газовой горелкой. В любой случае, суть не меняется, поверхность древесины нужно не просто закоптить, а довести до полного обугливания, только после этого приступать к обработке следующего столба. Обратите внимание, в землю необходимо опускать ту часть столба (бревна), которая была ближе расположена к основанию дерева, потому что в этой части повышенная плотность древесины. Запрещается для обработки использовать рубероид, пергамин, пленку и другие схожие материалы. При их использовании столбы придут в негодность уже через три года. Также нежелательно бетонировать деревянные столбы – бетон приводит к их гниению.

Выкопав яму глубиной около 70 сантиметров, изготавливают песчаную подушку толщиной около 10-ти сантиметров, а сверху насыпают слой из гравия. Столбы устанавливаются в такие ямы и обкладываются битым кирпичом до половины высоты, углубленные части засыпаются и утрамбовываются. При этом, 15 сантиметров оставляют для глиняного замка. Чтобы столбы стояли, ровно по одной линии, крайние столбы закрепляются и один из столбов, находящийся посередине, между ними натягивается шпагат. Далее внимательно осматривается, прямо ли натянут шпагат, если да, то оставшиеся столбы можно устанавливать по нему, ориентируясь на него. Не стоит устанавливать столбы чаще, чем через каждые три метра.

Слеги обрабатываются на деревообрабатывающем станке. Длина слег около шести метров, поэтому эту часть работы нужно проводить вдвоем. После того, как необходимое количество слег обстрогано, делается разметка для подготовки пазов слег. На одном столбе делается два паза, сверху и снизу, в глубину не больше тридцати сантиметров. Слеги примеряются в пазы и выравниваются при помощи строительного уровня. Когда слеги расположены ровно, их крепят к столбу гвоздями, забивая их на каждой точке крепления. Обвязка столбов окончена, можно двигаться дальше.

Этап 3. Крепление штакетника.

Доски, которые предназначены для штакетника, нужно обстрогать с обеих сторон и с торцов, после этого они обрезаются на длину в два метра. Первая штакетина прикрепляется к слегам, параллельно проверяется расположение доски, ровное оно или нет. Дальше, крепится следующая штакетина на расстоянии три или четыре метра. В оба верхних торца вбивается по гвоздю и натягивается шпагат. После проверки горизонтальности натянутого шпагата переходят к креплению штакетника, который остался. Здесь нужно учитывать тот факт, что расстояние между уровнем грунта и нижним торцом бруска не должно быть меньше, чем 5 сантиметров.

Можно сделать верхушки забора неровными, например, в форме овала или полукруга, либо придать еще более необычную форму.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Для этого выпиливается на листе фанеры шаблон и по нему наносится линия разметки на штакетник. С помощью электрического лобзика по этой линии обрезается штакетник. Концы, которые были обрезаны зачищаются наждачной бумагой.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Этап 4. Покраска готового забора.

Готовый забор окрашивается масляной краской или вскрывается лаком защитным декоративным. Краска наносится кисточкой или через пульверизатор.

Забор – это визитная карта жилого дома. Конечно же, забор требует качественного подхода к его выбору и установке. Хорошим вариантом будет ограждение из деревянного штакетника.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

По цене он очень доступный, к тому же вы можете изготовить его сами. Для этого потребуется всего один или два дня и немного материалов и инструментов. Однако, у деревянного забора из штакетника есть много недостатков. Во-первых, он требует постоянного ухода, а во-вторых, он в полной мере не защищает от проникновения. Но, вместе с тем смотрится он очень красиво и благородно.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Заборы из штакетника можно делать разными способами, их существует великое множество.

Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника

Изготовление самого простого вида мы разобрали в этой статье. Если вы хотите чего-то необычного, лучше обратиться к профессионалам, которые смогут воплотить все ваши идеи в реальность, и сделать ваш забор оригинальным и неповторимым.

Ремонт своими руками:

Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля
Особенности про...
Забор из профнастила своими руками: установка (фото и видео)
Забор из профна...
Размеры профлиста для забора: установленные параметры и масштабы разных производителей
Размеры профлис...
Какой профнастил лучше для забора: классификация, критерии выбора, цены
Какой марки про...
Как сделать кованый забор своими руками
Пошаговая инстр...
Забор из профлиста своими руками: материалы и технология работ
Забор из профли...
Сделать своими руками забор ограду фото
Это необычное ...
Кованые заборы фото
Среди многообра...
Как покрасить еврозабор своими руками правильно: видео-инструкция, варианты покраски, фото
Как покрасить е...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Как построить забор из профнастила с крипичными столбами - Полезные советы
Как построить з...
Деревянные заборы - свойства, плюсы и минусы, стоимость
Заборы из штаке...
Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора
Оригинальные за...
Забор из евроштакетника - современный тип ограждения с высокими эстетическими и практическими характ...
Забор из еврошт...
Какой профнастил для забора лучше: правильно выбираем материал
Какой профнасти...
Как покрасить потолочный плинтус - выбор состава, подготовка и нанесение
Как и чем покра...
Каменные заборы
Заборы из камня...
Как правильно и законно установить на дачном участке забор?
Рекомендуемое о...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Плюсы и минусы установки магнитного замка на калитку
Магнитное запор...
Виды защелок на калитки и самостоятельное изготовление
Упрощенный вари...
Изготовление калиток своими руками из классических материалов
Деревянное изде...
Варианты упоров на распашные ворота и их изготовление своими руками
Фото с изображе...
Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот
Гармоничное соч...
Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот
Вид решетчатых ...
Деревянные откатные ворота и способы их монтажа
  Деревянн...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.

Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются

Проверка автоматического механизма (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Производители автоматических ворот не очень любят говорить по поводу поломок.

Правила самостоятельной установки автоматических секционных ворот

Удобная и легкая конструкция Автоматические секционные ворота стали неотъемлемой частью современных гаражей. Они получили свою популярность благодаря простоте управления, удобству, а главное − безопасности.