Главная » Заборы » Как построить забор из профнастила с крипичными столбами — Полезные советы

Как построить забор из профнастила с крипичными столбами — Полезные советы

Как построить забор из профнастила с крипичными столбами

Полностью кирпичный забор — неприступная крепость для ограждения дома и приусадебного участка от постороннего доступа, шума и пыли, поскольку обладает более высокой долговечностью сравнительно с ограждающими сооружениями из других материалов, менее подвержен влиянию разрушающих природных факторов.

Однако подобная конструкция слишком тяжелая, громоздкая и требует значительных затрат на монтаж. Альтернативой станет комбинированное ограждение с фундаментным основанием, в котором пролеты между кирпичными либо каменными столбами заполнены листами из профнастила.

Такое решение в последнее время становится все популярнее, поскольку кирпичный забор с профнастилом выглядит более эстетично, не уступает по надежности цельнокирпичному, требует меньших финансовых, временных затрат и более прост в монтаже.

Многообразие цветовых решений покрытия профнастила и наличие на рынке гофроматериала с рисунками Printech под дерево, камень, кирпич предоставляет широкие возможности для возведения оригинального забора.

Сочетая кирпичные столбы для профнастила с пролетами из профилированных листов различных оттенков, можно создать красивое и практичное ограждение, которое облагородит защищаемую территорию, подчеркнет статус и хороший вкус владельца.

Мы уже рассказывали, как построить своими руками забор только из профнастила, в этой же статье мы предлагаем инструкцию по возведению забора из профнастила с кирпичными столбами.

Проектируем изгородь: схема забора и расчет материалов

Если вы решили строить забор из профнастила своими руками, необходимо предварительно составить проект. Первоначально следует определиться с точным расположением конструкции, ее толщиной, выбрать оптимальный уровень закладки фундамента.

Для выкладывания столбов составного забора применяют облицовочный кирпич — прямоугольный, закругленный, либо материал типа «рваный камень». Количество кирпичных рядов одного столба определяется отношением желаемой высоты к толщине единицы материала. В среднем ряд составляют 4 кирпича, в общем зачете учитываеся число столбов.

Промежутки между опорами составляют порядка 2,5 — 3 м , высота варьируется в диапазоне 1,5 — 2,5 м — ориентиром в таком случае станут габариты профилированного листа (ширина и высота).

Исходя из количества пролетов и монтажной ширины профлиста, определяем объем необходимого гофроматериала. Учитывая высоту забора, удвоенная (утроенная ) длина промежутков укажет, какой понадобится метраж профильной трубы для его крепления.

Прочности и устойчивости колоннам придает усиление посредством армирующих труб диаметром не менее 60 мм с основаниями из металлических уголков. В роли защиты, придающей также завершенный вид конструкции, используют колпаки для столбов.

Для установки гофрированных листов подойдут поперечины из профильных труб формата 40х20 мм, прикрепляемые к столбикам. Потребутся специальные шурупы-саморезы для фиксации профнастила, окрашенные в тон материала.

При помощи деревянных кольев обозначивают углы изгороди, натягивают капроновую нить. Используя строительную рулетку, выполняют замеры длины ограды, результаты фиксируют в плане-проекте.

В условиях средней климатической полосы достаточно глубины основной траншейной линии в 50 см , в местах установки столбов извлекают грунт под заливку основания на глубину промерзания почвы (1 – 1,2 м ). Фундамент должен иметь ширину не менее 20 см и возвышаться над поверхностью грунта как минимум на 10 см .

Нижнюю часть углубления под заливку бетона рекомендуется выполнять более широкой — это поможет снизить влияние силы пучения грунтов, стремящейся разрушить монолит.

Чтобы оптимизировать затраты на обустройство фундамента, избежать перерасхода бетона при заливке фундамента, в случае значительных перепадов высот по всей протяженности выделяют участки определенных высотных уровней.

Увеличить добротность основания позволит обустройство песчано-гравийной подушки, которой засыпают 1/3 глубины траншеи. Внутри траншеи монтируют сетку из арматуры для усиления фундамента.

Для сооружения опалубки могут применяться полуобрезные доски, соответствующие габаритам фундамента. Важно хорошо закрепить опалубку по всей длине, перед заливкой бетона убедиться в том, что она достаточно прочна.

Высокопластичный бетон марки 300 или выше, дополеннный гранитной крошкой, является оптимальным составом для заливки фундамента при монтаже забора из профнастила. Строго вертикально устанавливают опоры и бетонируют при помощи бензонасоса, миксера либо вручную, тщательно заполняя все пустоты.

Застывающий бетон обязательно поливать водой во избежание растрескивания. Спустя 7-9 дней снимают опалубку. Максимальная прочность бетона достигается через по прошествии месяца.

Весь процесс закладки фундамента под забор продемонстрирован в следующем видео:

Прикрепить металлические направляющие можно при помощи приваренных в процессе обкладки кирпичом к опорам арматурных коротышей. Уровни крепления поперечин предварительно необходимо отметить на опорах.

Столбы для забора из профнастила формируют из облицовочного кирпича, укладываемого на цементно-песчаный раствор (соотношение 1:3). Также смесью заполняют промежутки между стальной опорой и кирпичами, цоколь также отделывают кирпичом.

К прогрунтованным и окрашенным поперечинам листы профнастила монтируют при помощи специальных саморезов, вкручиваемых в прилегающие к трубе участки гофры. В среднем понадобится 6 метизов на метр гофролиста.

В месте установки профилированного листа на бетонный фундамент лучше простелить картон, это позволит уберечь покрытие на нижнем торце материала. Завершающий этап – установка колпаков на столбы, защитных планок на верхнюю кромку профильных промежутков.

Качество работ – залог длительной службы сооружения

Установка забора из профнастила с кирпичными столбами предусматривает большой объем работ высокой сложности. Не имея опыта по строительству и не располагая необходимым инструментарием для замешивания бетона, порезки труб, выполнения сварочных работ, крепления профнастила, обустройство комбинированной изгороди может оказаться весьма проблематичным занятием.

От качества укладки фундамента и кирпичных столбов зависит надежность и срок службы ограждения. Учитывая немалую стоимость материалов, работы по монтажу лучше доверить профессионалам.

Выполненное по технологии основание не просядет, сварные швы не разойдутся, гофролист выдержит ветровые нагрузки, а в целом конструкция гарантировано простоит не один десяток лет.

Еще полезную информацию по строительству забора из профнастила и кирпича вы можете почерпнуть из следующего ролика:

Ремонт своими руками:

Забор из профнастила (профлиста) своими руками – как сделать правильно, установка, монтаж и строител...
Как построить з...
Забор на винтовых сваях - как поставить ограждение своими руками?
Забор на винтов...
Крепление лаг и профлиста к столбам забора
Возведение огра...
Забор из профнастила своими руками: установка (фото и видео)
Забор из профна...
Крепление прожилин к столбам без сварки
Установка забор...
Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич
Виды профнастил...
Заборы С Кирпичными Столбами С Фото
Ограждени...
Забор из профлиста своими руками: материалы и технология работ
Забор из профли...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Металлический штакетник для забора: виды, монтаж, преимущества и недостатки
Металлический ш...
Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора
Оригинальные за...
Соблюдение нормативного расстояния от забора до дома – залог комфортного существования
Эскиз правильно...
Разновидности и формы крышек для забора
Кирпичные опорн...
Как самостоятельно изготовить опалубку для забора
Схематическое о...
Правила выбора и установки накладного замка на калитку
Замыкающее устр...
Разновидности калиток и обустройство для комфортного использования
Металлическое и...
Простой метод изготовления калитки своими руками для дачи
Изображение гот...
Быстро и надежно собираем калитку из рабицы своими руками
Внешний вид гот...
Варианты упоров на распашные ворота и их изготовление своими руками
Фото с изображе...
Создание навеса из поликарбоната у ворот
Продление срока...
Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот
Вид решетчатых ...
Варианты возведения декоративных заборов
Один из вариант...
Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов
Временное строи...
Как правильно рассчитать погонный метр для забора
Рулонный матери...
Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками
Деревянное огра...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.