Главная » Заборы » Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Металлические заборы после установки и в процессе эксплуатации часто нуждаются в покраске. Необходимо это делать не только для того, чтобы придать конструкции большую привлекательность, но и для обеспечения надлежащей защиты металла от коррозии. Но красить металл не так просто, как это может показаться, мало просто взять в руки кисточку или валик и начать покрывать поверхность первой попавшейся краской, необходимо предварительно правильно подготовить забор, выбрать краску. Выясним, как правильно надо подготавливать поверхность металлического ограждения, какие виды краски можно использовать для этого. Приведем подробную инструкцию окрашивания и выясним, чем выгоднее покрасить металлический забор.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Металлические заборы являются одним из лучших решений вопроса ограждения домов, дач и участков. А покраска металлических заборов придаст им необычайные и яркие цвета, окончательно завершив создание очередного шедевра.

Подготовка — это самая ответственная часть, ведь именно от нее зависит, насколько краска хорошо ляжет на поверхность, будет защищать металл от коррозии. Но для этого необходимо сначала определить, какой металл надо будет красить. Чаще всего заборы делают из обычного черного металла, который ржавеет очень быстро, поэтому его окрашивание обязательно. Для такого типа материала применяются алкидные и масляные краски, которые создают отличную защитную пленку. Для черного металла и стали можно использовать алкидные грунтовки, содержащие в своем составе различные соединения с цинком (с фосфатами либо хроматами). Оцинкованный металл намного лучше сопротивляется коррозии, поэтому его предпочтительнее использовать при монтаже заборов. Даже без покрытия этот материал может прослужить около десяти лет, но вот поверхность его не очень привлекательна, поэтому в данном случае краску используют в декоративных целях и для того, чтобы продлить сроки службы. Для оцинкованного металла простые алкидные и масляные краски уже не применяются, здесь подходят только специальные алкидные эмали.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Если ограждение пестрит кружевами, узорами, волнистыми изгибами и прочими творениями, то здесь не обойтись без маленьких кистей или распылителей, чтобы можно было нанести краску в труднодоступные места.

Ограды из цветных металлов красить не следует, для этого применяются полиуретановые и эпоксидные лаки, лучше всего при приобретении уточнить у продавца возможность использования тех или иных красок для работы конкретно с цветными металлами и сплавами. Далее следует правильно подготовить поверхность ограждения под покраску, так как от этого зависит привлекательность поверхности и долговременность слоя. Этот этап заключается в том, что металл необходимо очистить от следов старой краски (если производится ремонт), ржавчины, масел, жира и грязи. Делается это при помощи специального скребка, металлической проволочной щетки, наждачной бумаги. Используется обычная мыльная вода, которая отлично убирает грязь, пыль, копоть, нагар, можно брать и специальные чистящие средства, растворители. Старую краску можно убрать при помощи стального шпателя.

Ограда может быть очищена и при помощи более радикального, но очень действенного метода. Для этого применяются кислородно-ацетиленовая горелки или паяльная лампа. При этом слой краски просто сгорает, а вся ржавчина, окалина с поверхности отслаивается из-за разницы в коэффициенте термического расширения у металла и продуктов сгорания. Можно для снятия ржавчины воспользоваться и специальными средствами, которые наносятся на поверхность металла, после чего выдерживаются определенное время и смываются. Но есть случаи, когда следы ржавчины убрать практически невозможно. Для этого надо выбирать краски, предназначенные именно для нанесения на подобные поверхности, защищающие металл от дальнейшего разрушения.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Для того чтобы металлический забор прослужил долго, не потерял своих физических свойств и выглядел привлекательно, обязательно следует осуществить защиту металла антикоррозийными средствами.

Далее забор необходимо покрыть слоем грунтовки. Она выполняет две функции: защиту от коррозии (в качестве преобразователя ржавчины, барьера для агрессивных веществ) и адгезию поверхности и краски. Грунтовки для различных металлов тоже отличаются друг от друга. Для черных металлов используются антикоррозийные грунтовки, а вот для цветных — составы для обеспечения адгезии, то есть сцепляемости. Наносятся грунтовки при помощи валиков, кистей, распылителей. Можно применять методы окунания или налива, но в этом случае расход может быть неоправданно большим, оптимальным считается использование распылителя, когда слой получается равномерным и относительно тонким. Для покраски металлического забора необходимо предварительно выбрать тип краски, который будет сочетаться с поверхностью, дождаться, когда слой грунтовки высохнет. Чтоб проверить, сочетается ли краска с металлом, специалисты рекомендуют опробовать ее на небольшой части, посмотреть, есть ли дефекты после высыхания.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

После покраски следует оставить ограждение на ночь, чтобы краска подсохла и закрепилась. Необходимо убедиться, что ночью не будет дождя и сильного ветра.

Для окрашивания используются различные инструменты, самый оптимальный — это распылитель или валик. Наносить краску надо в два-три слоя, каждый из которых должен просохнуть. Если слои получаются очень тонкими, то можно увеличить их количество до пяти. Аэрозольные баллончики применяют, когда площадь ограждения не очень большая. Технология такого нанесения следующая: поверхность окрашивается с расстояния в 15-20 см, выдержка между отдельными слоями составляет 20 минут. Валики применяются для плоских поверхностей, перед этим рекомендуется краску разбавить растворителями в соотношении девять к одному. При помощи кисти сначала прокрашивают уголки и прочие труднодоступные места, после чего общая поверхность обрабатывается валиком в два-три слоя.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Производители ЛКМ рекомендуют использовать для финишной отделки краски, эмали и лаки на акриловой, алкидной основе и силиконовых смолах, а также краски специального назначения.

Сегодня для окрашивания заборов из металла применяются самые различные виды красок, но не все они универсальны, лучше всего подбирать состав для конкретного случая. Самым лучшим вариантом является водно-дисперсионная (масляная) краска либо акриловая для металла. Последний вариант эластичен, способен выдерживать различные нагрузки, то есть эффективно защищать поверхность от коррозии, негативных погодных условий. Он практичен и выгоден. Есть ряд красок, которые могут применяться без подготовительных работ, но в любом случае, лучше всего хотя бы обработать металл наждачной бумагой, очистить от грязи и следов старых покрасок. Антикоррозионные составы можно наносить даже в том случае, если на металле остались следы ржавчины, они позволяют защитить поверхность забора от дальнейшего разрушения. Такой вариант считается оптимальным для ограждений из черного металла, стали, чугуна, так как именно он обеспечивает увеличение срока службы, надежную защиту.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Окрашенная металлическая поверхность приобретает завершенный вид и дополнительные защитные свойства.

Есть специальные эмали для окрашивания, которые содержат в составе добавки, преобразователи ржавчины, антикоррозионный грунт. Наносятся подобные эмали на очищенную поверхность либо со следами ржавчины без слоя грунта. Они используются не только для металлических оград, но и для железобетонных поверхностей. Для алюминиевых поверхностей и оград из цветного металла применяется однокомпонентная эмаль, которая производится на основе акриловых сополимеров, коррозионно-стойких пигментов, органических растворителей. Краску такого типа можно с успехом применять не только для алюминия, но и для оцинкованного металла, прочего цветного профиля. Для черного металла можно использовать и антикоррозионные составы на водной основе. Такой забор после того, как он покрашен, отличается устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, сильным ливням, морозу. Часто такая краска применяется и для внутренних работ, а не только для защиты чугунных декоративных внешних элементов.

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Металлический забор внимательно проверяется на предмет наличия участков, которые не покрыты грунтовкой. При обнаружении таких областей следует снова нанести грунтовку и позволить ей высохнуть.

Грунтовки для покрытия поверхности также необходимо выбирать очень тщательно. Для металла сегодня применяются изолирующие, фосфатные, протекторные составы. При этом все они отличаются по способу применения, своим характеристикам. Изолирующие грунтовки, которые содержат в составе цинковые белила и железный сурик, обеспечивают механическую защиту от негативного воздействия влаги. Глифталевые грунтовки применяются под краски масляные, время высыхания их зависит от внешних условий. Фенолоформальдегидные составы применяются под эмали, но в данном случае такой состав можно приготовить и своими руками, для чего применяются такие компоненты:

  • густотертый железный сурик — 55 частей;
  • цинковые белила — 15 частей;
  • натуральная олифа — 20 частей;
  • скипидар — 8 частей;
  • сиккатив — 2 части.

Фосфатные грунтовки применяются для улучшения адгезии, перед использованием необходимо разводить такие смеси кислотными разбавителями. При окрашивании заборов из металла необходимо не только правильно выбирать краску, но и обеспечивать должную подготовку поверхности для работы, для чего металл зачищается от грязи, ржавчины, следов старой краски, покрывается слоем грунтовки. Само окрашивание может выполняться при помощи кисти, валика или распылителя, все зависит от площади, условий работы.

Ремонт своими руками:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать гаражные ворота своими руками, Строительный портал

Гараж – обязательная постройка для автовладельца. Те, кто живут за городом в частных домах, строят гаражи рядом с домом или даже пристраивают к дому. А ...

Купить профнастил под камень, под дерево, профлист для забора

Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич Лучшая цена в СПб на профнастил под «камень», «дерево» или «кирпич» Профнастил очень распространенный строительный ...

Установка забора из профнастила своими руками

Заборы из профнастила с каждым днем приобретают все возрастающую и вполне заслуженную популярность. Установка забора из профнастила имеет множество преимуществ по сравнению с прочими материалами ...

Винтовые заборы — основные преимущества и правила установки, Строительный портал

Каждый владелец желает защитить свой дом или дачный участок от проникновения посторонних лиц и бродячих животных, именно с этой целью и возводятся заборы. Конечно, для ...

Чем и как лучше покрасить деревянный забор на даче?

Чем и как лучше покрасить деревянный забор на даче? Забор из дерева – оптимальный вариант ограды на даче. Традиционный штакетник, нарядная елочка, решетка или конструкции ...

Интересная конструкция металлической раздвижной калитки-книжки и процесс изготовления

Небольшая конструкция с автоматикой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ох уж эти умельцы! Чего только не придумают для того, чтобы облегчить свою жизнь и удивить соседей.

Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Металлические, деревянные или даже пластиковые узкие планки, из которых можно собрать забор, принято называть штакетником. Однако, несмотря на такое «обобщенное» название, выполненные из них ограждения ...

Бетонные столбы для забора — надежная опора и стильность ограждения

Бетонные столбы для забора: характеристика материалов и алгоритм установки Чтобы забор имел действительно высокую характеристику прочности и внушал ощущение неприступности для жаждущих нанести несанкционированный визит ...

Фотосетка Для Декора Заборов и Фасадов

Фотосетка для декора: вдохновляющие композиции (20 фото) Без заборов на приусадебном участке или на даче не обойтись. К несчастью, их внешний вид чаще всего далек ...

Чем покрасить деревянный забор

Чем покрасить деревянный забор и продлить его жизнь Домовладельцы не строят деревянный забор вокруг своего участка только потому, что считают его недолговечным и не хотят, ...

Забор из Профнастила, Деревянный Или Кованый с Кирпичными Столбами

Забор с кирпичными столбами: неприступная крепость или дизайнерский ход (20 фото) Ограда дачного участка, дома или коттеджа необходима как для охраны жилой территории от несанкционированного ...

Как покрасить потолочный плинтус — выбор состава, подготовка и нанесение

Как и чем покрасить потолочный плинтус из пенопласта? Несмотря на разнообразие отделочных материалов для потолка, потолочные багеты не отличаются разнообразием расцветок. Часто для того, чтобы ...

Дача своими руками без опыта строительства — Дом и дача

Дача своими руками без опыта строительства. Д ля многих автолюбителей, гараж является вторым домом. В большинстве случаев, частные гаражи имеют не более одного этажа, то ...

Варианты оформления калитки и ворот евроштакетником

Калитка из евроштакетника со столбами из кирпича Вариант обшивки евроштакетником ограждения для частной территории встречается нередко. И, скорей всего, не только потому, что преследуется цель сделать его привлекательным.

Декоративное украшение забора

Декоративное украшение забора позволит вам сделать ограждение визитной карточкой участка. Применив фантазию и дизайнерские способности, вы сможете сделать даже неприметную конструкцию очень эффектной. В этой ...

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

В настоящее время такой материал, как профнастил, пользуется большой популярностью при изготовлении ограждений. Заборы, сделанные из профнастила, имеют относительно низкую стоимость, за ними не требуется ...

Простой метод изготовления калитки своими руками для дачи

Изображение готового изделия созданного своими руками (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение на даче предполагает присутствие прохода на территорию, и по надобности, въезда.

Разновидности калиток и обустройство для комфортного использования

Металлическое изделие с коваными элементами на кирпичных столбах (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для создания основной части ограждения участка — ворот и калитки, важно учитывать общий архитектурный стиль дома.

Как покрасить еврозабор своими руками (самому осуществить декоративную покраску), инструкция, фото и видео-уроки, цена

Опыт и практика, как покрасить еврозабор своими руками На фото пример еврозабора как есть, от производителя Собственно что мы имеем после монтажа еврозабора, наборная бетонная ...

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито Покраска декоративного печатного штампованного бетона своими руками На данный момент существует масса технологий покраски декоративного бетона ...

Какой профнастил для забора лучше: правильно выбираем материал

Какой профнастил для забора лучше: классификация и преимущества Профнастил — это строительный материал, который может использоваться для различных целей. Профнастил применяют и для осуществления кровельных ...

Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы

Калитка: из чего и как сделать своими руками, чертежи, варианты, технология Если ворота лицо дома, то калитка улыбка на нем. Даже если она где-то внутри ...

Забор из евроштакетника — современный тип ограждения с высокими эстетическими и практическими характеристиками

Забор из евроштакетника: типы заборов и алгоритм монтажа Находясь перед дилеммой выбора забора для дачи или участка частного дома, приходится руководствоваться критериями надежности, возможности длительной ...

Ремонт дома

Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора

Оригинальные заборы для дачи: фотографии и описания Обычно заборы обозначают границы земельного участка, выступают защитным ограждением от проникновения посторонних лиц и животных. С появлением на ...