Главная » Печи и камины » Финские твердотопливные печи для отопления частного дома

Финские твердотопливные печи для отопления частного дома

Финская твёрдотопливная отопительная печь часто применяется в домах и на дачах для обогрева. Это высокотехнологичный аппарат, в котором задействованы новаторские технические решения.

Также финские печи для дома довольно экономичны. Они в ходе своей работы поглощают на 15-30% меньше горючего, чем их разные аналоги. Их КПД достигает 92%. Также у них долгий эксплуатационный срок.

Специфики этих модификаций таковы:

  1. Позиции конвективных каналов. Они позволяют оптимально накапливать тепло от топочного отдела. Холодный воздух оказывается внутри корпуса, проходя через особые отводы в нижней части аппарата. Идёт стремительный прогрев воздушных масс. И тёплый воздух наполняет комнату уже через 2-5 минут со старта растопки.
  2. Обогрев смежных комнат. Воздухогрейные дровяные модификации продолжительного горения можно задействовать как базу отопления для целого дома. При длительном сгорании хватит прогрева постройки площадью не более 350 – 400 кв.м. Присоединение воздуховодов возможно благодаря конструкции корпуса. Трубы разводятся по всему зданию. Каждая труба оказывается в каждой комнате, нуждающейся в обогреве.

В корпус некоторых модификаций введено отделение, где можно содержать нужный объём дров. С ним печка может трудиться несколько дней.

В них устроен водяной теплообменник. Эти версии позволяют отапливать весь дом. В них успешно сочетаются декоративные качества и тепловая отдача. В конструкции устроено панорамное стекло. Через него можно следить за рабочим пламенем. Жидкостный тепловой носитель, циркулирующий в тепловом обменике, нагревается. Это действие и служит основой отопления.

Эти версии можно подключать к радиаторам. Для этого на их корпусе есть специальные отводы. Через них устраивается подача и обратка трубопровода.

Такие модели можно монтировать в любую отопительную технологию: изолированную, открытую, с нормальной и хоть с принудительной тягой теплового носителя.

Независимое отопление домов возможно с помощью модификаций, работающих на пеллетах. Причём отопительный процесс походит на полной автоматизации. Пеллеты – сжатое прессом горючее из отходов деревообрабатывающей промышленности.

Специфики этой техники:

  1. Горючее подаётся автоматизировано.
  2. При сжигании гранул образуется больше тепла, чем при аналогичном процессе с дровами.
  3. Есть версии, акцентированные на нагреве воздуха и жидкого теплового носителя.

Пеллетные версии трудятся по автономному методу. Автоматические устройства с микропроцессорами регулируют их работу.

Тщательно подбирается пропорция воздушной подачи и закладки гранул в топочный отдел. При сжигании пеллет, в дровяной печи сохраняется мизерная доля недогара.

Варианты расхождения тепла по комнатам:

  • Через воздуховоды. Они подключены к особым каналам таких моделей.
  • Через отопительные радиаторы.

Работа по автономному принципу отопительных установок продолжается 6-8 часов. При обновлении технологии топливной подачи и хранения этот период развивается в десятки раз.

У всех финских печей – каминов из кирпича есть схожие характеристики и конструкционные специфики:

  1. Теплообменник финского образца выполнен либо из нержавеющей стали, либо чугуна высокой прочности. Каминные чугунные версии имеют превосходные теплотехнические качества, мощную надёжность и долгий рабочий срок. Стальные версии им немного уступают, но зато обладают скромным весом и приемлемыми ценами.
  2. Горючее. В основном топят дровами, некоторые версии работают на топливных брикетах. Запрещено применение в качестве горючего: угля, торфа, отходов с деревообрабатывающих предприятий.
  3. Принцип действия. Классические версии по традиционному методу сжигают древесину. Недавно от финских фирм стали поступать версии – камины для дома с продолжительным горением. И проведя одну загрузку дров, можно обеспечить работу не в течение 6 часов (прежний показатель), а до нескольких дней. Поэтому часто такие модели становятся главными источниками тепла в здании.
  4. Способ установки финской печки. Производители поставляют такие аппараты с обшивкой, которая развивает их теплоотдачу. Финский вариант обшивки: камень, сталь, керамические панели. Особый спрос отмечается на версии в угловом исполнении.

Печь для дома на дровах весьма популярна в Европе, там, где еще можно заготовить топливо по приемлемой цене. У неё немало аналогии с русской традиционной печью. Хотя имеются и кардинальные отличительные черты:

  1. В конструкции отмечается отсутствие лежанки.
  2. Более компактные форматы.
  3. Более аккуратный облик.

Обычно финская печь для отопления дома, ее кирпичная версия создаётся в виде камина. Она оптимальна для использования в кирпичной постройке. Именно финская отлично вписывается в помещение с классической или современной стилистикой.

Заключительные выводы по финским отопительным печам для дома:

  1. Эти современные модели оснащены дверками с огнестойким стеклом. Во время создания витража были внедрены специальные пластификаторы и усилен состав. Поэтому такое стекло может справляться с прямыми контактами пламени и механическими ударами.
  2. Наличие интегрированного змеевика в печке. Благодаря этой опции печь становится главным источником тепла в домах с небольшой и средней площадью.
  3. Внушительный КПД. Печи длительного горения имеют колоссальный КПД. В конструкции применён ломаный дымоход. Так существенно сокращаются тепловые потери. Ведь обычно тепло может уходить вместе с газами от дыма. А с этим подходом дым на выходе превышает на несколько градусов комнатную температуру. Получается так, что большая часть процесса по передаче тепла остается в системе печи. В Европе давно уже не отапливают улицу, чего не скажешь про Сибирь или Дальний восток.
  4. Постоянная модернизация. Финские предприятия постоянно задействуют инновационные решения, базируясь на потребности пользователей. Специалисты вводят новые разработки, материалы в технологии отопления частных домов.

Все указанные достоинства оправдывают высокий спрос на финскую продукцию. Хотя у неё и имеется серьёзный минус – огромные цены для российского потребителя. Зато совершенно оправдывают затраты на них через несколько лет. Пользователь получает мощное, высококачественное и безопасное оборудование, которое может топить даже ребенок.

Ремонт своими руками:

Как сделать декоративный фальш камин своими руками фото
Как сделать дек...
Изразцы для камина: печь в русском стиле, плитка и фото, облицовка в интерьере
Наиболее подхо...
Электрические камины с эффектом живого пламени (87 фото): электрокамин с эффектом огня в интерьере к...
Электрические к...
Печь-камин Енисей с плитой и без: отзывы, характеристики, особенности эксплуатации, цены
Одной из самых ...
Как сделать электрокамин своими руками: пошаговая инструкция
Покупной электр...
Камины из камня: фото натуральное своими руками, дикий и природный
На сегодняшний...
Решетка для камина: своими руками, вентиляционное фото, декоративные из проволоки
Критерии выбора...
Печь камин для дачи своими руками: устройство и изготовление
Печь-камин для ...
Новогодний камин из картонных коробок - пошаговый мастер класс с фото
Мастер класс &q...
40 фото декупажа часов своими руками (Пошаговая инструкция) 2018
Декупаж часов: ...
Дровяные камины для дома (110 фото): кирпичные и стальные на дровах длительного горения для частного...
В последние год...
Груба печь: делаем самостоятельно
Один из видов ...
Чем заделать трещины в печи: самостоятельное устранение дефектов
После длительн...
Печи длительного горения для отопления дома их преимущества и недостатки
Современный рын...
Как построить камин на даче, а также выбрать печь?
Как построить к...
Трещины на штукатурке печи чем заделать, Штукатурим печь
Наружные трещин...
Печь для дома на дровах: разновидности конструкций и критерии выбора моделей
Как выбирать пе...
Электропечи для бани: свойства, монтаж, работа
На сегодняшний ...
Новогодний камин из коробок своими руками: инструкция
4 варианта ками...
Как и чем облицевать камин и печь своими руками
Камин является ...
Хранение дров на даче
Автор: melnikof...
Отделка камина своими руками: знакомимся с материалами и разными вариантами облицовки
Камин – особый ...
Печь шведка своими руками: кладка, порядовка, отопительно-варочной, с лежанкой
Шведская печь (...
Проекты беседок с мангалом: чертежи, размеры, устройство и планировка
Как только сход...
Как сбросить планшет на заводские настройки
Современный чел...
Печь длительного горения своими руками: особенности эксплуатации
Традиционные п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Камин своими руками порядовка видео, Сделать камин

Как составляется правильная порядовка камина: 10 советов Если вы решили обустроить камин в помещении, сперва следует тщательно продумать его порядовку Новички и строители со стажем ...

40 фото декупажа часов своими руками (Пошаговая инструкция) 2018

Декупаж часов: 40+ идей для создания стильного и эксклюзивного предмета интерьера Сделать красивые и по-настоящему уникальные часы для своего дома вам под силу, даже если ...

Влагостойкий гипсокартон для ванной: характеристики, применение, плюсы и минусы

Влагостойкий гипсокартон: современный дизайн в ванной комнате – легко! Не все специалисты советуют применять листы гипсокартона в ванной комнате из-за повышенной влажности, но это мнение ...

Эко камин Бавария: своими руками квартиры, дачи

Эко камин Бавария — отличное решение для экологического отопления квартир и домов Громоздкие старые печи занимают много места и не всегда вписываются в интерьер, а ...

Мастер-класс по созданию декоративного камина из коробок своими руками

Мастер-класс по созданию декоративного камина из коробок своими руками. Интересные фото-идеи и эксперименты! Почти каждый владелец современного дома мечтает об уединении в компании настоящего камина: ...

Отзывы про печь камин Ангара Аква с водяным контуром

В отличие от печей Бубафоня, Булерьян или даже каменной теплушки Кузнецова, Ангара Аква с водяным контуром не дожигает пиролизные газы, соответственно КПД ее будет ниже. ...

Дровяные печи камины длительного горения для дачи и не только

Дровяные печи камины длительного горения для дачи и загородного дома Камин – это не только декоративный элемент, но и эффективный отопительный прибор. Печь каминного типа ...

Фото каминов в интерьере гостиной своими руками: угловых, фальш, электрических, порталов для них

Камины в интерьере гостиной своими руками — красочные фото, особенности монтажа и виды конструкций Хозяева загородных коттеджей обычно устанавливают камин, нанимая профессиональных строителей. Не всегда ...

Монтаж дымоходов: как правильно выполнить работы своими руками

Камин в загородном доме – это часть комфорта, которую хотели бы иметь многие. Но для его функционирования необходим не только сам камин, но и дымоход, ...

Современные камины с закрытой топкой для дома — Woman s Day

Как обеспечить надежную работу камина? Очень важно, чтобы установкой топки занимался профессионал. Лучше всего, если ее продажу, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание осуществляет одна компания. ...

Короб для камина из натурального декоративного камня

Декоративный камень отличный материал для отделки жилых помещений или дизайнерских элементов интерьера. Декоративный камень на стене смотрится очень необычно, технология его укладки предельно проста, неровная ...

Размеры топки печи и камина: высота, ширина, глубина

Печи являются популярными элементами для обогрева, которые сегодня часто используются в разных помещениях. Они разделяются на много разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности и ...

Как отремонтировать печь из кирпича своими руками

Можно ли дать второй шанс отопительной печи, которая простояла на даче десять лет без капитального ремонта и являлась единственным источником тепла для дачного домика. В ...

Штукатурка печей своими руками — Дешево и сердито

Штукатурка печей своими руками Печи без облицовки выглядят не эстетично, пыль и мусор собирается в швах кладки, которая мало того, что плохо моется, еще и ...

Декоративный камин из гипсокартона своими руками (52 фото): чертежи фальш-камина

Красота пламени огня зачаровывает и влечет. На него можно смотреть, не отрываясь, часами. И редко встретишь такого человека, который не мечтал бы об установке камина ...

Пеллетный камин: устройсво и модельный ряд

Конструкция стала сложнее, топливо заменили пеллетами, появилась возможность пользоваться автоматической загрузкой. Автоматика освободила камин от энергетической зависимости. Возможно, такая функция уменьшила популярность. Готовая пеллета отличается ...

Установка камина в деревянном доме: создание комфорта и стильного дизайна

Установка камина в деревянном доме: создание комфорта и стильного дизайна Первый этап работы – планировка места установки камина Установка каминов предполагает точное соблюдение требований безопасности. ...

Как сделать и построить дровницу для дачи своими руками

Загородный дом – место единения с природой. На улице сложен настоящий открытый очаг, чуть в стороне топится русская баня, в доме душу греет камин, а ...

Камин в интерьере 77 фото, Лучшая Гостиная с Камином 2017

Гостиная с камином: 77+ креативных идей которые украсят камин в интерьере Сегодня камин в интерьере — признак богатства, роскоши и достатка. Однако уже никто и ...

Печка камин для дома своими руками: виды, дизайн, фото, топки

Камины для дома — принцип работы и особенности конструкции Камин — комнатная печь, которая генерирует тепло для отопления. Отличительное свойство такой печи — открытая топка, ...

Дровяные камины в загородном доме – фото угловой и стандартной конструкции камина

Дровяные камины для загородного дома – фото конструкций Сооружение каминов в загородных домах с каждым годом набирает все большую популярность, даже несмотря на довольно высокую ...

Настольный камин: спиртовой биокамин своими руками, био портал на спирту, экологический как сделать, фото

Настольный камин — современное эстетическое изделие Устанавливая камин, под такое устройство можно сделать портал своими руками и из подручных материалов. Самое главное – это перед ...

В интерьере камин (91 фото): оформление комнаты в квартире в современном стиле, красивые конструкции в гостиной, сколько стоит

Камин всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным теплом. И если раньше этот аксессуар был доступен исключительно владельцам частных домов и характеризовался пожарной опасностью, сложностью ...

Интерьер дома из бруса внутри — фото дизайна по комнатам

Как показывает практика, люди стали все больше ценить натуральность, простоту, ограниченность выбирая дом своей мечты. Главным стремлением является бегство от городской суеты, навязчивого шума, многоэтажных ...