Главная » Усадьба » Ремонт крыши частного дома: расценки на услуги

Ремонт крыши частного дома: расценки на услуги

Ремонт крыши частного дома: основные этапы, виды и стоимость работ

Для многих людей фраза «иметь крышу над головой» — не просто красивая идиома, а реалии жизни. Именно этот архитектурный элемент завершает строительство любого частного или дачного дома, и именно на него приходится самая жесткая амортизация при эксплуатации строения. Ветер и снег, дождь и гниль, ошибки строителей и короеды — это далеко не весь перечень того, что может спровоцировать ремонт крыши дома.

Потребность устранить возникающие с крышей проблемы возникает в одном из следующих случаев:

  • Сырость во всем доме в целом и на чердаке в частности
  • Ухудшение внешнего вида кровли
  • Долгая эксплуатация дома без профилактики
  • Возникновение стихийных протечек
  • Изнашивание основных элементов конструкции

Если условно разделить все виды реставрационных работ на основные типы, то можно выделить следующие три группы.

Производится в том случае, если возникают небольшие неисправности. Как правило, при этом частично реставрируется от 10 до 40% кровли.

Совет! Профилактика всегда полезнее и экономичнее лечения. Это правило касается и крыши. Расценки на профилактические работы ниже, чем на основательную реконструкцию, а проблем — меньше.

Частичный ремонт крыши частного коттеджа или дачного дома заключается в выявлении мест локальных протечек и их ликвидации, восстановлении функциональности и внешнего вида кровли, повышении уровня шумоизоляции и теплоизоляции.

В случае, когда проблемы зашли намного дальше небольшой реконструкции кровли и стропила находятся на грани обрушения, стоит говорить о капитальных работах по восстановлению крыши дачного домика. Намного реже это случается с крышей частных коттеджей, так как постоянно проживающие в доме люди большее внимание обращают на случайные протечки.

Капитальный ремонт необходим при достаточно сильном изнашивании несущих элементов конструкции крыши. Как правило, сопровождается реконструкцией и заменой коммуникационных выходов, водостоков и дымоходов, систем задержки снега.

Совет! Если изучить расценки на капитальный ремонт, можно заметить, что цена материалов и работ вполне сопоставима по стоимости со строительством новой крыши. Следует принять взвешенное решение о том, какой из этих двух сценариев развития событий наиболее выгоден для вас по деньгам, времени и эффективности.

Этот ремонт заключается в восстановлении поврежденных участков, схож с профилактическим. Однако он совершается тогда, когда крыша уже протекает и имеет место свершившаяся авария. По действию напоминает заплатку — временная мера, которая нуждается в профилактических работах, а при пренебрежении ими приведет к капитальному ремонту.

Все работы по реконструкции крыши, вне зависимости от сложности, можно для большего удобства поделить на этапы.

Проводится как внутри здания, так и на самой крыше. При этом выявляются все проблемы конструкции, устанавливаются места протечек, места, нуждающиеся в реставрации, обводятся мелом. При выявлении протечек следует обратить внимание не только на явные лужи, но и на участки плесени или сырости на стропилах и потолке, подтеки воды на стенках.

Совет! Сами протечки лучше всего выявляются в дождливую погоду, но ремонтировать их лучше в другое, более сухое время. А вот обозначить в дождь места будущих работ можно и нужно. Обратите внимание, место появления воды совсем не обязательно является местом протекания.

После того, как места протечки кровли локализованы, необходимо найти причины возникших неполадок. Это могут быть различные микротрещины, возникшие при усадке недавно отстроенного частного коттеджа, коррозия или изнашивание крыши дачного дома, низкое качество строительства. Только конкретизировав проблему, можно начать искать пути ее решения.

Внимание! Если места протечек стали явно видны сразу после дождя, то наверняка повреждены или сам материал кровли или стыки между ним. Но если протекание происходит периодически, а не непосредственно после дождя, возможно наличие трещин в самом кровельном полотне.

Даже у самого небольшого дома крыша является наиболее высокой точкой. Пытаться отремонтировать крышу самостоятельно – довольно опасное занятие, поэтому для проведения этих работ наилучшим решением будет использовать услуги опытных профессионалов, тем более что расценки на них совсем не высоки.

Главный критерий при проверке результата — время. Если спустя несколько дождливых дней нет протечек, то ремонт сделан на совесть. Зачастую это становится ясно по прошествии одного сезона.

Наиболее частые поломки и примерная стоимость работ

Для начала стоит разобраться в терминологии, это поможет грамотно общаться со специалистами и более точно обрисовать возникшую проблему. Говоря о крыше, имеют в виду верхнюю часть строения, выполняющую несущую, теплосберегающую и многие другие функции. Если же речь заходит о кровле, то подразумевается финишное покрытие крыши, наружный элемент, который выполняет защитную и декоративную функции. Все виды работ по ремонту крыши можно свести к следующему.

Это частичная или полная замена финишного покрытия крыши дачного или загородного дома на новое, вместе с предварительным демонтажем предыдущего. Суть действий зависит от используемого материала, но в большинстве случаев сводится к замазке трещин, стыков, и замене поврежденных элементов.

  • Черепица. Вынимаются старые гвозди, испорченная плитка аккуратно заменяется на новый элемент, после чего фиксируется гвоздями с довольно широкими шляпками.
  • Оцинкованные крыши. Для устранения течи необходима установка заплат или замена листов металла целиком, зазоры убираются силиконовой замазкой.
  • Шифер. Реставрация заключается в заделке сколов и трещин.

Совет! Для реставрации шифера идеально подходит раствор цемента с песком в соотношении 1:2 или ленты с бутилкаучуком.

Повышение прочности стропильной системы и обрешетки необходимо в том случае, когда поражено больше половины имеющихся конструкций.

Совет! При замене пораженных гнилью участков здоровые торцы конструктивных элементов следует обработать антисептиком.

Проблемы, с которыми сталкиваются владельцы частных коттеджей и дачных хозяйств достаточно типичны, и всегда можно предварительно сориентироваться в основных видах работ и расценках на них.

Ремонт своими руками:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рокарий в саду своими руками — устройство, схема, фото

Рокарий в саду своими руками — схемы, фото и дизайн-идеи Небольшой каменистый садик – рокарий – в последнее время стал невероятно популярен в ландшафтном дизайне ...

Красивый палисадник перед частным домом: оформление, фото и дизайн

Выбираем дизайн и красивое оформление для палисадника перед частным домом Палисадник в привычном понимании для русского человека представляет собой небольшую часть территории перед домом, на ...

Как сделать вертикальные грядки для клубники своими руками

Как сделать вертикальные грядки для клубники своими руками View the full image На небольшом по размеру участке трудно разместить все желаемые культуры, поэтому очень давно ...

Сад в китайском стиле: ландшафтное воплощение философии Востока

Сад в китайском стиле: ландшафтное воплощение философии востока Сад в китайском стиле Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело ...

Делаем естественный сад на участке — натургарден своими руками — Легкое дело

Делаем естественный сад на участке — натургарден своими руками Естественный сад – кусочек живой природы на вашем участке Как вы думаете, что первым делом сделает ...

Садовые дорожки своими руками (45 фото): материал, форма, особенности

Садовые дорожки своими руками (45 фото): материал, форма, особенности Изящная дорожка из бетонных плиток Садовые дорожки добавляют участку ухоженности, элегантности и благородства. Кроме сугубо практичных ...

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи? Современные люди привыкли пользоваться благами цивилизации, неотъемлемой частью которых является постоянный доступ к электроэнергии. И даже, находясь на ...

Как увеличить урожай клубники в два раза – секреты садоводов, В саду ()

Как увеличить урожай клубники в два раза – секреты садоводов Считается, что на урожайность крупноплодной земляники в большей степени влияет погода. Однако это не единственный ...

Как построить погреб своими руками — различные варианты

Как построить погреб своими руками — семь интересных вариантов На сегодняшний день, как и много веков назад, главным хранилищем продуктов в частных домах остается погреб. ...

Ремонт кровли крыши дачного дома: реконструкция, переделка и необходимые материалы

Каждый владелец загородной недвижимости в какой-то момент сталкивается с таким вопросом, как ремонт крыши дачного дома. Наиболее актуальным это вопрос становится для построек, возводившихся во ...

Корчевка пней деревьев и арбористика — делаем сами

Корчевка пней деревьев: сравнительный обзор различных способов Корчевка деревьев на собственном участке, как правило, проводится в три этапа. Вначале проводится обрезка деревьев, затем спиливают ствол, ...

Создаем садовые дорожки своими руками — дизайн идеи и реализация

Садовые дорожки своими руками — дизайнерские секреты Каждый дачник мечтает о том, чтобы его приусадебный участок выглядел аккуратно и радовал глаз. А вот завершенность саду ...

Укрепление склонов и оврагов, Компания «Геогрупп»

Часто случается так, что участок под строительство и посадки расположен на неровном рельефе: это могут быть склоны разной крутизны, овраги, берега водоемов. Особенные трудности возникают ...

Мастер-класс: изготовление деревянной адресной таблички: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Мастер-класс: изготовление деревянной адресной таблички Художественная резьба > Выпиливание В этом мастер-классе я покажу, как сделать адресную табличку из дерева. электрический лобзик; лобзиковый станок (подойдет ...

Топоры — Ратоблог

Глядя на шедевры деревянного зодчества, которые создавали предки примитивным инструментом, невольно задумываешься, что бы они сотворили, имея современный инструмент. Основным инструментом плотника является топор. Конечно, ...

Японский сад камней — философия, назначение, устройство, BuilderClub

Японский сад камней — философия, назначение, устройство При выборе стилистики сада, фирмы-проектировщики ландшафта предложат вам много стилистических решений. Если вы не боитесь отказаться от привычной ...

Какие бывают садовые спецэффекты — все про методы преображения сада

Садовые спецэффекты — 3 способа быстрого преображения участка Для того, чтобы вырастить красивую клумбу нужны месяцы, для того, чтобы построить красивый дом – годы… А ...

Как построить подвал для хранения овощей в зимний период?

Как правило, частный загородный дом предполагает небольшой огород или сад, в которых растет морковь, свекла, зреют яблоки и груши. А наличие урожая порождает хлопоты с ...

Советы по выращиванию и уходу цветка примулы садовой в открытом грунте: посадка и размножение

Советы по выращиванию примулы садовой: посадка, размножение, уход Все цветы в наших садах прекрасны и трогательны, но первоцветы среди них занимают особое место. Они первыми ...

Красивое крыльцо для частного дома – 40 фото

Чтобы правильно выбрать дизайн крыльца частного дома вам необходимо оценить свой бюджет и потребности, а также рассмотреть фото различных готовых решений. Последнюю задачу Dekorin выполнил ...

Надежные дачные каркасные дома под ключ жилого назначения

Еще двадцать лет назад дачные каркасные дома использовались, в основном, лишь в теплое время года. Традиционно, как только пригревало солнце, большинство горожан вместе с рассадой ...

Подготовка торфа к использованию ( Удобрение в теплицах

Подготовка торфа к использованию ( Удобрение в теплицах — 1) Торф – основа почв в овощеводстве защищенного грунта. Как подготовить его к использованию Нас часто ...

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Как поступать, если вы являетесь занятым садоводом и свободного времени на то, чтобы обновлять декор цветников каждый сезон у вас нет? Хороший вариант для этого ...

Приватизация дачного участка — в садовом товариществе, порядок, для хозяйства, особые правила для владельцев в 2017 году

Особенности приватизации дачного участка в 2017 году Оформление дачного участка в собственность с 1 марта 2015 года стало возможно в упрощенном порядке. Данная процедура получила ...