Главная » Заборы » Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито

Покраска декоративного печатного штампованного

бетона своими руками

На данный момент существует масса технологий покраски декоративного бетона своими руками, в том числе и народных-кустарных, и есть много различных видов красок для декоративного штампованного бетона, разного рода сухие порошковые красители, готовые к применению красители на водной основе, цветные концентраты, разбавляемые водой и кислотные краски для придания бетону эффекта старины.

Мы рассмотрим несколько приемлемых способов покраски, как технологических, так и народных, которые разрабатывали славянские мозги постсоветского пространства и постоянно их совершенствуют. Хочу сказать, что некоторые народные умельцы производят покраску бетона своими руками не хуже продвинутых технологий и фирм, а краски, разработанные по их рецептам (один из которых мы сегодня рассмотрим), стоят в десяток раз дешевле раскрученных брендов. Ну а по работам некоторых других народных умельцев, к сожалению, сразу видно, что их работа – это кустарный «самопал»! Причины непрезентабельного вида такого рода работ по покраске декоративного штампованного бетона также будут рассмотрены ниже! Начнем с элементарно простого, дешевого и сердитого народного способа покраски печатного бетона, который хорошо себя показал еще с 2008 года и продолжает радовать глаза заказчиков!

Представленные ниже способы покраски декоративного бетона своими руками производятся на следующий день после высыхания.

Считается, что для хорошей качественной покраски (исключая кислотные красители) желательно, чтобы печатный бетон был выполнен на основе смеси из белого цемента, придерживаясь технологии декоративного печатного бетона, хотя большинсво бригад пользуются серыми смесями и результат окраски получается не хуже, так что это спорный вопрос, обсуждаемый на форумах по декоративному бетону. Решать вам.

Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито

Берется грунтовка глубокого проникновения для минеральных поверхностей на водной основе, желательно, чтобы она еще обладала противогрибковым эффектом, подкрашивается красящими пигментами для водорастворимых красок и при необходимости разбавляется чистой водой, но без фанатизма, не более 20-30%(если конечно грунтовка не концентрат). Для более реального сходства с натуральным камнем желательно использовать красящие пигменты более природных оттенков или сделать смешивание нескольких цветов, например, немного коричневого +желтый+ немного красного или рыжего, это если вы хотите получить желтый камень и чтобы цвет нашего самодельного красящего состава был не чисто лимонный, а с незначительной примесью другого цвета, например, слегка отдавал рыжим. Если грунтовка молочно-белого цвета, то добавленные пигменты при смешивании с белым цветом и так образуют грязноватый оттенок, но только до того момента, пока грунтовка не начнет высыхать, то есть оттенок может поменяться при высыхании, поэтому нужно покрасить небольшой кусочек декоративного бетона, в малозаметном месте и посмотреть на цвет после высыхания. Красители лучше отмерять шприцем и добавлять их в грунтовку, запоминая пропорции для того, чтобы при необходимости можно было подобрать необходимый цвет. Также красителя не должно быть слишком много, подкрашенный грунт должен быть полупрозрачным, в противном случае ухудшатся его свойства. После того как мы определились с цветом переходим к подготовке поверхности.

Очищаем поверхность штампованного бетона от пыли, грязи, нефтепродуктов, цементного молока, высолов и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов нашей цветной грунтовки.

Очистка поверхности декоративного бетона производится своими руками с помощью шланга с водой, при необходимости применяя механический способ (щетку с металлическим ворсом).

Наносим слой нашей цветной грунтовки кисточкой, валиком или распылителем, в зависимости от пористости декоративного печатного бетона, и после высыхания губкой, смоченной аналогичным самодельным красящим средством других цветов, пропитываются отдельные фрагменты камней, которые отпечатаны на печатном бетоне. Неплохой эффект получится если брызгать нашу цветную грунтовку распылителем и растирать ее губкой или тряпкой. Для этой процедуры достаточно 2-3 различных цвета. Таким образом, декоративный бетон приобретает видимость идентичную натуральному камню!

Напомню опять о том, что предварительно покраску первого слоя надо попробовать на небольшом кусочке и дождаться полного высыхания, так как некоторые грунтовки после высыхания могут образовывать скользкую плотную пленку, которая будет препятствовать равномерному естественному растеканию грунтовки других цветов поверх первого слоя. Если такое происходит, значит не нужно ждать полного высыхания первого слоя, а только после кратковременного его подсыхания красить губкой элементы камней аналогичной грунтовкой, подкрашенной водоразбавимыми пигментами других цветов!

После того, как с этим этапом мы разобрались, на всю окрашенную поверхность декоративного штампованного бетона наносится 2-3 слоя акрилового (водного) лака для приобретения цветовой насыщенности. Лак можно использовать матовый или глянцевый, если вы хотите добиться мокрого эффекта на камне. Если покраска печатного бетона осуществлялась на внешних вертикальных поверхностях, то есть забор либо фасад здания, то необходимо всю окрашенную поверхность вскрыть фасадным акриловым лаком, стойким к ультрафиолету, для защиты декоративного штампованного бетона от осадков и преждевременного выгорания красок.

Что касается неудачной покраски кустарным способом (своими руками) , то причины могут быть разные, от неправильного неестественного смешивания пигментов, до нарушения технологии укладки бетона на вертикальную поверхность, в особенности, когда некоторые посыпают сырой серый бетон перед штампованием сыпучими пигментами, моё личное мнение, что кроме распыления на воздух дорогого порошка от такой покраски толку мало, советую выбрать более приемлемый вариант.

По аналогичному припринципу работает Stone Essence — Концентрированный полупрозрачный поверхностный краситель на водной основе — экологически чистая альтернатива кислотным красителям. Принцип работы этого красителя основан на внедрении в поры бетона пигментов. Выпускается 20 стандарных цветов, включая 9 цветов, типичных для кислотных красителей. Все цвета идеально применимы как для внутренних, так и для наружных работ. Их можно смешивать между собой для получения большего разнообразия оттенков.

Одна бутылка 950мл разводится водой в пропорции 1:3. При окрашивании с помощью помпового распылителя ее хватает на 15 м2. После нанесения на поверхность применение лаков для защиты цвета является необходимостью. Если у вас есть возможность приобрести такого концентрата несколько разных оттенков, тогда вам не стоит изобретать велосипед, краситель Stone Essence хорошо себя зарекомендовал в США и других странах, так как он безвредный для окружающей среды, в отличии от агрессивных кислотных красителей.

Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито

Подготовка поверхности стандартная, описана выше

Цвет кислотного красителя не соответствует окончательному цвету, будучи прозрачным при нанесении, он темнеет при вступлении в реакцию. Наносить раствор кислотного красителя на поверхность следует с одновременным втиранием его щеткой равномерно распределяя по поверхности и втирая его. Расстирать раствор красителя надо до тех пор, пока не прекратится шипение. При втирании поверхность нужно тщательно и равномерно пропитывать, но не допускать, чтобы жидкость брызгала, капала, или образовывала лужи в выемках швов и углублениях, если это не требуется для достижения особого цветового эффекта.. Следует избегать чрезмерного стекания. Раствор красителя должен оставаться в контакте с бетоном до получения желаемого эффекта — минимум 4 часа. Таким же образом наносить дополнительные слои, не удаляя с поверхности остатки между их нанесением.

Больше узнать о возможностях кислотных красок и спектре их применения вы можете в статье " Травление бетона кислотными красителями"

Ремонт своими руками:

Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля
Особенности про...
Какой профнастил лучше для забора: толщина, материал и долговечность
Сегодня к соору...
Красивые заборы для частных домов: фото интересных изгородей
Красивые заборы...
Расчет стоимости забора из профнастила с помощью онлайн-калькулятора
Вручную рассчит...
Какой цвет выбрать для забора - дельные советы
Совсем еще неда...
Размеры профлиста для забора - ширина, толщина, длина и вес листа
Любого владельц...
Металлический штакетник для забора: виды, монтаж, преимущества и недостатки
Металлический ш...
Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит
Стоимость забор...
Каменные заборы
Заборы из камня...
Нормативные требования по высоте забора частного дома между соседями
Рекомендуемые к...
Законодательные положения относительно высоты забора между участками
Допустимые пара...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Разновидности и формы крышек для забора
Кирпичные опорн...
Изготовление и установка столбов забора из декоративных блоков
Декоративные бл...
Выбор материала для столбов ограждений из сетки рабицы
Ограждение из с...
Электромеханический замок на калитке — безопасность и комфорт
Вид электромеха...
Интересная конструкция металлической раздвижной калитки-книжки и процесс изготовления
Небольшая конст...
Применение и правила установки привода на секционные ворота
Автоматические ...
Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа
Вид подъемно-ск...
Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот
Монтаж запирающ...
Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот
Внешний вид уст...
Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот
Вид решетчатых ...
Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот
Монорельсовая к...
Полезные сведения о конструкции откатных ворот
Вид конструкции...
Уникальные заборы из поликарбоната и их установка
​В последнее вр...
Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа
Изображение ком...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.