Главная » Чистый дом » Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

Как избавится от пятен зеленки доступными средствами

Зеленка – антисептическое и заживляющее средство, которое есть почти в каждом доме, и применялось еще нашими мамами и бабушками. Но открывать пузырек очень неудобно. Пальцы испачкаются почти со стопроцентной вероятностью. А одно неловкое движение – и зеленые пятна на полу, на мебели, на одежде. Пятна эти очень въедливые. Поэтому самое первое правило при удалении пятен зеленки – отмывать его как можно быстрее.

Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

За несколько дней зеленка и сама смоется с пальцев, ведь руки моем несколько раз вдень. Так же, если испачкались другие части тела, можно просто полежать в ванной, распарить кожу и потереть мочалкой с мылом (эффективнее всего – хозяйственным). За один раз пятна не сойдут, но за пару дней — обязательно.

Если на работу, на учебу, в садик, в гости хочется прийти без зеленых пятен на каких бы то ни было участках тела, можно применить следующие способы.

  • Детский крем. Намазать зеленое пятно на коже, походить с кремом около часа, затем принять ванную и потереть кожу мочалкой.
  • Перекись водорода. Намочить ватку и тереть. Средство достаточно щадящее, так что пятно сойдет после применения некоторых усилий.
  • Средство для снятия макияжа или специальные салфетки для ухода за компьютером.
  • Оливковое масло. Как и крем, надо подержать около часа на коже, потом принять ванную.
  • Для тех, у кого нет аллергии на цитрусовые — лимон. Потереть долькой лимона испачканный участок кожи.
  • Спирт или водка. Для большей эффективности налить немного водки или спирта в посуду и добавить туда несколько капель лимонного сока. Намочить ватку в полученной жидкости и тереть пятно.
  • Зубная паста. Нанести, потереть, смыть.
  • Кардинальное средство – хлорка. Но использовать ее стоит, если отмыть надо срочно, а в доме ничего, кроме хлорки, нет. Все-таки очень вредно для кожи.
  • Пищевая сода. Развести до получения пасты, нанести и смыть.

Для ускорения процесса, можно совместить несколько методов. Например, намазать испачканный участок кожи маслом, помыться и затем потереть лимоном.

Но обязательно помните, что на поврежденной коже нельзя использовать такие сильные средства, как спирт и хлорка. На лице тоже не стоит.

Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

Ковер, линолеум, плитка — следующие претенденты на украшение зелеными пятнами. Рука может дрогнуть в любой момент. И рука того, кто обрабатывает и рука того, кого обрабатывают. Особенно, если это непоседливые дети. Им все интересно, а иногда страшно оттого, что сейчас будет больно. Поэтому лучше саму процедуру проводите подальше от бутылька с зеленкой.

Ковер. Порошок, отбеливатель, пятновыводитель, специальные средства для ковра, спирт. Порошок нанести и тереть щеткой. Остальные средства нанести и оставить примерно на полчаса, затем смыть. Возможно вывести пятно с ковра 10% раствором аммиака – намочить салфетку и промокать пятно.

Линолеум. Если сразу приступить к активным действиям, поможет просто горячая вода и тряпка.

Можно нанести на влажную тряпку мыльный раствор, порошок или марганцовку. Потереть пятно, а потом промыть чистой водой и вытереть насухо.

Так же поможет смесь порошка и нашатырного спирта. Нанести, оставить на некоторое время, затем смыть.

Еще 3% или 5% раствор соляной кислоты. Намочить тряпку в жидкости, положить на пятно, а через несколько минут протереть.

Можно использовать и обычную хлорку. Но ее надо наносить на несколько часов, поэтому в квартире будет стойкий запах хлорки.

Плитка. Оттирать мыльным раствором или спиртом.

Ламинат. Смочить тряпку спиртом или перекисью водорода и аккуратно оттирать. Или насыпать порошок на предварительно увлажненный пол, оставить на полчаса. Затем смыть порошок.

Деревянный лакированный пол оттирать особо аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Смочить ватку в ацетоне или растворителе и потихоньку промокнуть пятно несколько раз. Не тереть!

Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

Страшный сон любой хозяйки – зеленое пятно от антисептика на рабочей поверхности кухонного гарнитура, на диване или кресле. Не стоит впадать в истерику, надо действовать. И чем быстрее, тем лучше.

  • Стирательная резинка. Намочить пятно водой и тереть стеркой.
  • Спирт, водка, перекись водорода. Что-нибудь из этого в доме обязательно найдется. Смочить салфетку и оттирать пятно.
  • Как и на коже, можно использовать салфетки для компьютерной или оргтехники.
  • Пищевая сода плюс уксус. Насыпать соду, чуть-чуть полить уксусом и пятно само исчезнет.

Удалить пятна от зеленки с мягкой мебели с тканевой обивки можно следующими способами.

  • Крахмал развести с водой, нанести получившуюся кашицу на пятно. Убирать пятно, когда масса высохнет.
  • 10 % раствор аммиака. Нанести на тряпочку и промокать.
  • Пятновыводитель. Действовать обязательно по инструкции.

Нельзя применять отбеливатель! Зеленое пятно исчезнет, но на его месте появится новое – белесое, избавиться от которого будет уже невозможно.

Бывает и такое. Сейчас ведь есть замечательные медицинские карандаши, содержащие йод или зеленку, для удобства нанесения. Выглядят они как фломастер и, попав в творческие руки ребенка, будут применены не по назначению.

Бумажные обои уже ничем не спасешь. Их надо будет заклеивать новыми. А виниловые и флизелиновые можно очистить.

  • Спирт или перекись водорода. Намочить губку или ватку в жидкости, аккуратно промокнуть пятна. Не тереть, а оставить сохнуть. Пятна побледнеют и исчезнут.
  • Опять поможет крахмал. Развести водой, получившуюся кашицу нанести губкой или кисточкой на обои. Дождаться полного высыхания и снять засохшую смесь сухой губкой.
  • Сода и уксус. Влажной губкой промокнуть испачканную поверхность. Нанести соду. Затем смочить губку в уксусе и теперь ею промокнуть пятно. Затем, опять используя влажную губку, удалить остатки соды и зеленки.

Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

Пятно на одежду можно посадить при открывании замечательного пузырька и при непосредственно обработке ранки или прыщика. Еще существует такое заболевание, как ветрянка. Зеленку открываем несколько раз в течении недели – двух для обработки мелких прыщиков. За эти дни придется перестирать кучу одежды и постельного белья, испачканного зеленкой.

Здесь, в общем-то, поможет хороший пятновыводитель. Для белых вещей – отбеливатель. Сначала вещь замачивают на некоторое время, потом стирают обычным порошком. Только обязательно внимательно прочитайте инструкции на пятновыводителе и отбеливателе и ярлык на одежде. Ткани бывают разные и важно соблюсти все рекомендации по времени и пропорции, чтобы отстирать пятно, а не испортить вещь.

Вообще, краситель, который сдержится в зеленке, разрушается под воздействием света. Даже если вы вообще ничего предпринимать не будете, пятна от зеленки по прошествии времени исчезнут сами сбой. Но времени должно пройти достаточно много – недели две – четыре. Все зависит от того, куда вылилась зеленка и в каком количестве. Хотя редкая хозяйка сможет смотреть на это пятно каждый день и ждать, когда же оно исчезнет.

Поэтому стоит воспользоваться описанными способами. А уже если эти способы не помогли или помогли, но пятно не исчезло окончательно, придется набраться терпения.

  • Жирное пятно на одежде: чем вывести и как удалить?
  • Как отстирать траву с одежды и чем вывести пятна от неё
  • Разводы от воды: как убрать водяные пятна
  • Пятно от краски для волос: как вывести с одежды
  • Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

    Что делать если на комнатных растениях появилась тля

  • Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

    Как правильно «вычислить и победить» кожееда

  • Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

    Неприятный запах обуви: боремся с проблемой

  • Чем и как отмыть зеленку с кожи, линолеума, мебели

    Как и чем правильно чистить ванну от налета в домашних условиях

Ремонт своими руками:

О admin

x

Check Also

Чистящие средства для посуды

На рынке представлен огромный выбор средств для мытья посуды. И, конечно, производители обещают, что именно их средство справится с горой грязных тарелок, а реклама по телевизору демонстрирует эффект &до& и &после&. Однако так ли это на самом деле? Как выбрать по-настоящему качественное средство для чистки посуды? Как отличить &псевдо новое& средство от по-настоящему инновационного? Тестируем средства для мытья посуды Эксперты product-test проанализировали ассортимент средств для чистки посуды в торговых сетях 9 крупных городов и выбрали самые популярные.

Чистящее средство для ванны

Как подобрать подходящее чистящее средство для ванны Правильно подобранное чистящее средство для ванны позволит сохранить ее белизну, а также предотвратит размножение микробов и бактерий.

Как почистить серебро? 7 эффективных средств, которые заставят ваше серебро блистеть

Уберечь кольцо от черноты: эффективные способы, как почистить серебро дома Серебро неспроста пользуется популярностью. Этот благородный металл гораздо дешевле золота, но не менее ноский, кроме того, обладает антисептическими свойствами, гармонирует со всеми цветами кожи и различной одеждой, отлично дополняется драгоценными камнями.

Чистюля, Москва, улица Большая Пионерская, 15, строение 1, метро Павелецкая, ЦАО

Обратившиеся в клининговую компанию &Чистюля& получают целый комплекс качественных услуг по приведению в порядок помещений всех типов. Сюда входят: регулярная уб

Чистый Терем, Москва, улица Астрадамская, 15, метро Тимерязевская, САО

К услугам клиентов Клининговой компании &Чистый Терем& – качественная уборка: жилых помещений и офисов; производственных помещений и складов; торгово-развлекательных центров.

Чистота и порядок в доме — секреты бывалых домохозяек

Чистота и порядок в доме – мечта каждой хозяйки. Жаль, что после трудоемких работ, нельзя нажать на кнопку &сохранить&, в результате чего жилище длительное время сияло бы чистотой.

Чистота в доме — залог здоровья!

Всё, что касается нашего дома, напрямую воздействует на наше ежедневное настроение. Это касается расположения мебели и вещей в доме, и, всецело, касается домашнего уюта, который мы создаём своими руками.

Чистка стиральной машины уксусом

Средство для чистки стиральной машины – недорогой и эффективный уксус Постоянная эксплуатация стиральной машины приводит к тому, что ее детали, контактирующие с водой или моющими средствами, покрываются известковым налетом.

Чистка серебряных украшений в домашних условиях

Как почистить серебряные украшения самостоятельно в домашних условиях Для серебряных изделий является нормой, если они, вступая в реакцию с кожей, водой или даже просто воздухом, сначала мутнеют, а затем покрываются черным слоем.

Чистка серебряных монет

Чистка серебряных монет – занятие, требующее не много времени, но, конечно, смотря, какое количество предметов надо привести в должный вид. Прежде, чем приступать непосредственно к работе, нужно понять, что из себя представляется загрязнение.

Чистка серебра перекисью водорода

Чистка серебра нашатырным спиртом и перекисью водорода – быстро, эффективно и без затрат Наличие прикрас – неотъемлемая часть гардероба для женщины. Если на руках нет хотя бы одного колечка, а на шее цепочки, то любая особа женского пола чувствует себя просто неуютно.

Чистка подушек

Чистка подушек – особенности чистки изделий в зависимости от разновидности наполнителя Необходимость почистить подушку может возникнуть абсолютно внезапно, например, из-за пролитой чашки кофе или сока.

Чистка медных монет в домашних условиях подручными средствами

Поиск кладов – увлекательное занятие. Для кого-то оно становится делом всей жизни, а кто-то занимается поисками в свободное от работы время. Чаще всего кладоискатели находят украшения и монеты.

Чистка кофемашины

Чистка кофемашины Delonghi специализированными средствами и лимонной кислотой Помимо отличного качества сборки кофемашины Delonghi, ультрасовременного дизайна и приготовления вкуснейшего кофе, фирма также заботится об еще одной немаловажной характеристики каждого кофейного аппарата – простота и комфортность обслуживания.

Как почистить обычный и электрочайник от накипи и ржавчины лимонной кислотой

Лимон закипает: как почистить чайник лимонной кислотой Что-то кофе по утрам стал с каким-то странным привкусом. Вроде бы всё делаю по-старому, а удовольствия от любимого напитка нет.

Чистка кондиционеров

Чистка кондиционеров своим руками и зачем это делать Приятно находится в прохладном помещении, когда на улице жара и дышать чистым воздухом, глядя на смог за окном.

Чистка кока колой

Многие считают кока-колу простым газированным напитком. Но если узнать все её возможности, то вы будете очень удивлены, так как coca-cola может быть использована: как чистящее средство, для обезболивания, мытья и размораживания.

Чистка кожаной мебели

Кожа – очень капризный материал, поэтому следует знать, как почистить любимый кожаный диван, чтобы сохранить его красоту и блеск. Уход за подобными изделиями не сложен, но он обязательно должен быть регулярным.

Чистка ковролина

Подборка напольного покрытия – это очень тяжёлый творческий труд, который, кстати, может оказаться напрасным. Почему? Если вы выбрали такой быстропачкующийся материал, как ковролин, то необходимо сразу хорошо представлять, что делать при каких загрязнениях.

Чистка ковров в домашних условиях содой и уксусом

Как почистить ковер содой и вернуть ему первоначальную яркость и свежий запах Ковер служит акцентом в оформлении интерьера, создает уют, оберегает от холодного пола.

Чистка ковров в домашних условиях народными и современными средствами

Чистка ковров в домашних условиях – лучшие способы сохранить первоначальный внешний вид и свежесть изделия Регулярная чистка ковров в домашних условиях – это залог сохранения уюта и комфорта в доме.

Чистка канализации

Чистка канализации собственными руками – насколько это реально Засорение в канализационной трубе, к сожалению, встречается достаточно часто. Оно может быть как частичным, так и полным, но в любом случае система не может функционировать должным образом, создавая массу проблем.

Чистка изделий из кожи

Изделия из натуральной кожи не теряют актуальности: они отличаются высоким качеством и эффектным внешним видом. Чтобы изделиям не потерять привлекательность, нужно знать, как почистить кожу в домашних условиях.

Чистка жалюзи

Чистка жалюзи горизонтальные и вертикальные – сделаем жилье светлее и уютнее Вертикальные и горизонтальные жалюзи сочетаются с любым современным стилем интерьера. Даже для роскошных классических гостиных можно заказать механические шторы с нанесением определенного рисунка или подобрать цвет и украсить их самостоятельно.