Главная » Печи и камины » Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Российский потребитель при выборе отопительного оборудования, отдает предпочтение многофункциональным и экономичным печкам, предназначенным не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Финская печь для отопления дома и дачи на твердом топливе – это высокотехнологическое оборудование, использующее последние передовые технологии и ноу-хау. Особенности предлагаемых моделей:

  • Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияПринцип работы – печи работают в режиме длительного горения. Внутреннее устройство было модифицировано и изменено. Топочная камера имеет больший объем. Внутри топки расположены инжекционные жиклеры, через которые подается воздух для дожига отходящих газов.

Финские производители одни из первых стали использовать процесс пиролиза для увеличения теплоотдачи и времени горения. В конструкции присутствует камера дожига. Во время горения, при условии поддержания высокой температуры и ограниченного доступа кислорода, твердое топливо продуцирует углекислый газ. Получаемый CO направляется в специальную камеру, где дожигается с выделением дополнительной тепловой энергии.

Экономичные печи по финским технологиям, во время работы расходуют от 15-30% меньше топлива, имеют КПД, равный 92% и отличаются долгим сроком службы.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияТрадиционные дровяные финские печи для дома длительного горения работают на нагрев воздуха в помещении. Печки отличают следующие особенности:

  • Конвективные каналы – воздуховоды расположены так, чтобы максимально аккумулировать тепло от топочной камеры. Холодный воздух поступает внутрь корпуса через специальные отводы внизу печки. Воздушные массы прогреваются практически моментально. Теплый воздух начинает поступать в помещение уже спустя 2-5 минут после начала растопки.

Конструкция корпуса позволяет подключить воздуховоды. Разводка труб осуществляется по всему дому. Трубы вводят в каждое отапливаемое помещение.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияФинские печи с водяным теплообменником для отопления всего дома представляют собой удачное сочетание декоративных свойств и теплоотдачи. В конструкции предусмотрено панорамное стекло для наблюдения за горящим пламенем. Отопление происходит за счет нагрева жидкостного теплоносителя, циркулирующего внутри теплообменника.

Автономное печное отопление дома с максимальной степенью автоматизации работает на пеллетах – прессованном топливе из отходов деревообработки.

  1. Автоматизированная подача топлива.

Пеллетные печи работают в автономном режиме. Работу контролирует микропроцессорная автоматика. Оптимально подбирается соотношение подачи воздуха и гранул в топку. При сжигании переработанных отходов деревообработки, в печах остается минимальный процент недогара.

Основные рекомендации по выбору финской отопительной печи, следующие:

  • Функциональность – производители предлагают варочные печи с наличием плиты для готовки и духовым шкафом (в некоторых моделях). Мощности достаточно для приготовления пищи, нагрева воды для бытовых нужд.

  1. Финские металлические отопительные печи на дровах конвекционного и водогрейного типа имеют небольшой вес, быстро нагреваются и прогревают помещение, легко устанавливаются и подключаются к уже существующей системе отопления.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Печи, выпускаемые в Финляндии – синоним экономичности и надежности. Среди подобного рода продукции, скандинавское печное оборудование выделяется продуманным внутренним устройством и красивым внешним видом.

  • Kota – покупатель наверняка оценит непревзойденное качество сборки, многофункциональность и одновременную простоту конструкции печей, выпускаемых компанией. Печи под брендом Kota предлагаются в типоразмерах от 4 до 16 кВт.

Финские печи – это дорогостоящее оборудование премиум класса. На цену влияет несколько факторов:

  • Тип облицовки – Tulikivi предлагает печи, облицованные камнем 280-490 тыс. руб., не дешевле обойдутся и изделия от Nunnauuni.

Может показаться, что стоимость на скандинавское печное оборудование завышена. Но технические характеристики печей явно указывают обратное. Время работы увеличено до нескольких суток, КПД не менее 92%, высокая экономичность работы, красивый внешний вид – все эти факторы являются доводами в пользу покупки финской продукции. Стоит учесть, что срок службы печи достигает 40 лет, что делает ее приобретение дорогостоящей, но перспективной инвестицией.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Сравнивая печи российского и финского производства, нельзя не заметить определённой разницы в качестве сборки, оформлении и внутреннем устройстве:

  • Конструкция печи – финское оборудование экономичнее российского. Главная прослеживаемая тенденция европейских брендов – сокращение затрат топлива и увеличение теплоотдачи.

Устройство печи, явный пример энергосберегающих технологий в действии. Сокращены теплопотери, дымовые газы поступают в дымоход уже остывшими и отдавшими тепло.

В российских аналогах, пока еще наблюдается несколько недоработок, отрицательно влияющих на теплоэффективность.

Дровяные отопительно-варочные финские печи с плитой или духовым шкафом, для нормальной работы требуют, чтобы влажность топлива не превышала 20%. Это необходимо для начала газогенерации. Только при таких условиях, печь создаст необходимое тепло для готовки и обогрева.

  1. «Финны» подробно описывают, как правильно топить печь. Нарушение рекомендаций приводит к снижению теплоотдачи, быстрому выходу из строя.

Главный довод покупки российских теплогенераторов – низкая стоимость и относительно хорошее качество. Тем, кто не желает экономить на качестве, хочет купить печь, которая не только будет отапливать дом, но и служить предметом декора, указывающим на статус хозяина, лучше отдать предпочтение финской продукции.

Расчет мощности и температуры тёплого водяного пола

Калькулятора выбора мощности отопительного котла

Калькулятор расчета количества секций радиаторов

Калькулятор расчета метража трубы теплого водяного пола

Расчет теплопотерь и производительности котла

Расчет стоимости отопления в зависимости от типа топлива

Калькулятор расчет объема расширительного бака

Калькулятор расчета отопления ПЛЭН и электрокотлом

Расходы на отопление котлом и тепловым насосом

Ремонт своими руками:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печь для дома своими руками: кирпичные и ракетная

Печи для отопления дома своими руками: кирпичные и ракетная Отопление — пожалуй, одна из важнейших проблем, которые беспокоят домовладельца. В нашем климате без хорошего топления ...

Телевизор над камином: интерьер на одной стене, фото как вешать, тумба и стенка комнаты, встроенная мебельная

Вешать над камином телевизор небезопасно, поэтому следует взвесить все «за» и »против» прежде, чем сделать данный шаг Многие против и считают телевизор над камином важным ...

Как выбрать отопление загородного дома: рекомендации и советы

Выбор отопительной системы в зависимости от длительности пребывания в доме Основные виды отопления Отопительные котлы Газовые котлы отопления Напольные газовые котлы Настенные газовые котлы Комбинированные ...

Пиролизная печь своими руками

Пиролизная печь своими руками — основные преимущества отопительного агрегата Вряд ли стоит говорить о том, что в регионах, где самым доступным топливом были дрова или ...

Камины из камня (39 фото): порталы из натурального камня, отделка плиткой каменных конструкций своими руками, облицовочные материалы

Современный интерьер жилья предусматривает не только удобную планировку комнат, но и создание максимального уюта. Для этого дизайнеры в своих проектах используют различные идеи, самой популярной ...

Производитель дымоходов из нержавеющей стали

Продажа дымоходов из нержавеющей стали по доступной цене ДЛЯ ЗАЯВОК: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ...

Защитный и декоративный экран для камина: виды, материалы

Это защитное приспособление прекрасно вписывается в интерьер любого помещения. Защитный экран и классическая обстановка, отлично сочетаются друг с другом, создавая в помещение уютную атмосферу. С ...

Как уложить камни в банную печь: как укладывать правильно, как положить, закладка камней в бане, фото и видео

Как уложить камни в банную печь правильно, какие камни лучше использовать Создать в русской бане присущую ей атмосферу можно с помощью постройки печи с каменкой, ...

Камин из коробок своими руками на Новый год: пошаговая инструкция

Камин из коробок своими руками: пошаговая новогодняя инструкция Вы верите, что этот симпатичный камин сделан из картонных коробок? А это на самом деле так! Даже ...

Печи камины МЕТА

ПЕЧИ КАМИНЫ МЕТА Площадь отапливаемого помещения — до 90 кв.м Мощность — 9 кВт Диаметр дымохода — 150 мм Высота — 1010 мм Глубина — ...

Почему дымит печь: возможные причины и способы их устранения

Почему дымит печь в доме или бане и что делать в этой ситуации Поднимающийся над крышей дымок говорит о том, что в доме тепло и ...

Электрокамины своими руками: технология изготовления

В этой статье вы найдете полезные советы от опытных мастеров про то, как сделать электрокамин своими руками в домашних условиях. Электрокамин в квартире Камин был ...

Электрокамины Dimplex: камины Димплекс электрические, ремонт портала

Электрокамины Dimplex – современные устройства, предназначенные для отопления загородных домов и квартир Главной особенностью электрокаминов Dimplex является декоративная выразительность. За счет разнообразия модельного ряда, камины ...

Печь экономка — порядовка и рекомендации специалистов

Общий внешний вид Самые лучшие характеристики, которые имеют русская традиционная печь и новые отопительные агрегаты, воплотила в себе печь экономка, она полностью лишена недостатков традиционных ...

Как установить плиту в печь

От правильной установки печных приборов во многом зависит качество самой печи. При неправильной их установке в процессе эксплуатации печные приборы расшатываются, разрушают кирпичную кладку, что ...

Камин настольный: описание, виды, особенности и отзывы

Камин настольный: описание, виды, особенности и отзывы. Настольный камин своими руками: мастер-класс Люди с древнейших времен стремились обеспечить ощущение уюта и комфорта в собственном жилище. ...

Раствор для облицовки печи плиткой, смеси, мастики клей для печной плитки – состав, пропорции, как сделать глиняный, цементный раствор

Растворы для кладки плитки на печь – от замешивания вручную до приготовления из сухой смеси Печь или камин в доме становятся ключевым элементом декора и ...

Монтаж коаксиального дымохода: устройство и схемы установки

Устройство, принцип работы и монтаж коаксиального дымохода Автономная отопительная система, если она не работает на электричестве, не может обойтись без отводящего продукты сгорания устройства. Если ...

Конденсат в дымоходе: способы устранения неисправности

Конденсат в дымоходе: как устранить неприятное явление Конденсат в дымоходе образуется в результате резкого перепада температурных показателей. Когда дым проходит через дымоход он постепенно теряет ...

Печь камин для дачи своими руками: устройство и изготовление

Печь-камин для дачи своими руками: сложно, но возможно Многие хотели бы установить камин на даче. Это могут быть как обычные дровяные камины, так и более ...

Печка своими руками: как сделать и сложить печку для отопления частного дома, фото и видео помогут построить печку

Печки для отопления частного дома считаются идеальным выбором для загородной недвижимости. Качественно созданная отопительная конструкция способна обеспечить жильцам комфортное пребывание в каждом из помещений здания. ...

Печка-буржуйка для дачи: особенности прибора и правила монтажа

Незатейливые печки-буржуйки приобрели популярность в народе со второй половины ХІХ-первой половины ХХ вв. Их ставили в частных домах и квартирах небольшой площади. Современные конструкции промышленного ...

Фальш-камин своими руками фото и Видео Инструкция

Владельцам городских квартир о настоящем камине с уютно потрескивающими дровами приходится только мечтать – перекрытия типовых домов могут не выдержать такой нагрузки, а дымоходы в ...

Раствор для кладки печи: подготовка и приготовление

Как самостоятельно приготовить раствор для кладки печи Собираясь сложить печь собственными руками, необходимо подумать о правильных материалах для ее строительства. Многие знают, что для кладки ...