Главная » Чистый дом » Как убрать наклейку с одежды

Как убрать наклейку с одежды

Как убрать наклейку с одежды

Иногда возникает необходимость продлить жизнь любимого изделия после того, как надпись или декоративная наклейка на ней теряет свой вид, трескается и смотрится непривлекательно. Как убрать наклейку с одежды самостоятельно с помощью подручных средств?

  • Как убрать наклейку с одежды

  • Как убрать наклейку с одежды

  • Как убрать наклейку с одежды

    Перед тем, как удалить наклейку с одежды (футболки, майки или другого изделия), следует узнать, каким способом она наносилась на ткань. Это позволит подобрать самый подходящий способ удаления аппликации или надписи.

    Как убрать наклейку с одежды

    Для начала определите, каким методом была сделана наклейка

    Все виды наклеек можно разделить на несколько категорий:

    • надписи и изображения, изготовленные из термонаклеек;
    • виниловые аппликации;
    • рисунок, нанесенный на ткань краской;
    • нанесение изображений термопечатным способом.

    Простой визуальный осмотр в большинстве случаев позволяет определить, каким методом была сделана наклейка. Если она одно- или двухцветная, и через аппликацию невозможно увидеть рельефный рисунок ткани, вероятно, что это виниловая наклейка. Яркие цветные надписи или изображения, полностью закрывающие поверхность ткани, являются термонаклейками, которые удаляются проще всего.

    Что касается термопечати и рисунков, это более сложный вид аппликаций, требующий несколько больше подготовки и времени. Такие наклейки определяются по рельефу трикотажной ткани, который проступает сквозь изображение.

    Вашу судьбу можно изменить! С сегодняшнего дня ваша жизнь полностью измениться!

    В наше время люди привыкли, что за УСПЕХ И БОГАТСТВО нужно бороться, но как:

      • как получить от вселенной, то о чем мечтаешь
      • как запустить правильный механизм
      • как изменить мышление к цели

    Обо всем по порядку, в этой статье Тамара Глоба раскрывает давно забытые секреты процветания и богатства.

    Как убрать наклейку с одежды

    Убрать наклейку можно с помощью фена

    Сравнение качества выполненных рисунков также позволяет определить тип нанесенной на ткань наклейки. Если выяснить категорию изображения затруднительно, можно воспользоваться информацией на сайте фирмы-изготовителя или попробовать поискать ярлычок, на котором указаны необходимые данные.

    Данный тип принта создается при воздействии высокой температуры, и таким же термическим способом его можно удалить с поверхности ткани. Проще всего это сделать хорошо разогретым утюгом. Если это модель утюга с увлажнением и паром, результат получится более быстрым и качественным. Перед тем, как снять наклейку с одежды, изделие необходимо расстелить на ровной поверхности, а нанесенное изображение накрыть пергаментной бумагой с лицевой и изнаночной стороны. Затем включить утюг на максимальную отметку и прогладить наклейку с обеих сторон. Постепенно рисунок перейдет на бумагу, а то место, где он был на ткани, можно постирать, чтобы избавиться от оставшихся фрагментов краски.

    Однако такой способ подходит не для каждого типа ткани, так как некоторые из них нельзя подвергать слишком высоким температурам. Иногда альтернативным вариантом может стать обычный или строительный фен, которым разогревают место нанесенного рисунка. Кроме этого, существует метод отделения наклейки от ткани, если предварительно несколько часов подержать одежду в морозильной камере. Как после горячего утюга, так и под воздействием мороза рисунок изменяет свою структуру и затем легко отделяется от ткани. Это можно сделать любым способом — потянуть за наклейку, подцепив ее за край, или воспользоваться каким-либо пластиковым изделием в качестве скребка и соскоблить изображение.

    Аппликация, сделанная из виниловой пленки, удаляется таким же способом, как и термонаклейка, методом воздействия высокой температуры. Но в этом случае сразу же после нагрева необходимо протереть изображение ваткой, смоченной обычным уксусом, что позволит избавиться от частичек клея, который удерживал виниловый рисунок на ткани. Уксус — это универсальное средство для домашнего бытового применения, поэтому перед тем, как убрать клей от наклейки с одежды, стоит позаботиться о наличии достаточного количества этого средства.

    Как убрать наклейку с одежды

    Наклейка удаляется методом воздействия высокой температуры

    Другим эффективным способом является применение обычного скотча, который хорошо убирает аппликации из винила и изображения на резиновой основе. Скотч нужно плотно прижать к рисунку и резким движением отклеить его вместе с прилипшими элементами надписи. Возможно, понадобится несколько таких процедур, пока остатки наклейки не будут полностью удалены. Однако данный способ не подходит к тем тканям, структура которых способна растягиваться из-за механического воздействия.

    Существует несколько простых методов того, как стереть надпись с футболки и убрать с ее поверхности изображение, нанесенное термопечатным способом. Основное средство для борьбы — этиловый, медицинский спирт, или антисептическая жидкость на основе спирта. Один из способов — хорошо пропитать ватку спиртом и протирать изображение до тех пор, пока оно не сойдет. Такая процедура подходит для тканей с плотной структурой, который не растягивается из-за протирания. Движения при стирании должны быть легкими и не давящими, чтобы не втереть краску еще глубже.

    Второй вариант может применяться для тканей с нежной структурой, которые вытягиваются и могут быстро потерять форму. В таком случае нанесенное изображение щедро заливается спиртом, после чего стирается, как обычно, любым моющим средством. Важным моментом является быстрота действий, потому что нельзя, чтобы спирт испарился с поверхности смоченного рисунка еще до стирки.

    Иногда встречается одежда с надписью или изображением, сделанными маркерным или набивным способом. Еще до того, как убрать наклейку с футболки, следует проанализировать состояние ткани и ее восприимчивость к растворителям, потому что именно они используются для удаления таких рисунков. Отличными растворителями являются ацетон, спирт или растворитель маркерной краски. Если сложно визуально определить, к какому типу относится краска, можно начать с использования наиболее щадящего средства, спирта, и постепенно переходить к более сильным растворителям.

    Особенно осторожными нужно быть с линяющими тканями, потому что использование растворителя может пагубно отразиться на изделии и испортить его. Процесс смывания нужно чередовать с аккуратной стиркой, что позволит не допустить появление разводов от растворенной краски, которая остается затем на изделии. Поэтому удалять рисунок из краски нужно лишь с той одежды, которая способна выдержать действие растворителя, а затем еще не одну стирку.

    История одной из наших читательниц Елены Михайловны :

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Ремонт своими руками:

    Засор в раковине - пошаговая инструкция действий
    Рано или поздно...
    Засорилась раковина на кухне что делать как пробить, прочистить трубу на кухне
    Как самостоятел...
    Как вывести плесень с ткани
    Давайте поговор...
    Римские шторы в Минске на заказ, пошив римских штор - фото работ
    Римские шторы н...
    Как прочистить канализацию своими силами и без особых затрат
    Как прочистить ...
    Как избавиться от запаха мочи на ковре (кошачьей, собачьей или детской) и вывести следы
    Как избавиться ...
    Как отпарить пальто в домашних условиях
    Пальто — универ...
    Как оттереть зеленку
    Как оттереть зе...
    Как покрасить одежду в домашних условиях своими руками
    Как покрасить о...
    Как почистить медные изделия
    В нашей повседн...
    Как почистить мягкую мебель в домашних условиях от грязи
    Чистка мебели с...
    Как почистить серебро в домашних условиях
    Как почистить с...
    Как почистить утюг от пригоревшей ткани в домашних условиях
    Как почистить у...
    Как правильно мыть натяжные потолки
    Современные про...
    Как снять краску с потолка и стен своими руками
    Обновляя свое ж...
    Плесень на стене в квартире: что делать и как уничтожить грибок
    Как вывести пле...
    Какой вид чистки меха лучше
    Приобретя дорог...
    Лимонная кислота
    Лимонная кислот...
    Обувь из нубука: носка, уход, список специальных средств
    Обувь из нубука...
    Почистить фильтр в стиральной машине Индезит, LG и других марок
    Почистить фильт...
    Средство для мытья окон своими руками
    Средство для мы...
    Чем опасна черная плесень на стенах в здании?
    Виды плесневых ...
    Хозяйственное мыло
    Мыло хозяйствен...
    Чем вывести краску с одежды в домашних условиях
    Пятна от краски...
    Чем отмыть плитку после ремонта быстро и эффективно
    Чем отмыть плит...
    Моющее средство для мебели, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
    Моющее средство...
  • О admin

    x

    Check Also

    Народные и специальные средства, которые убьют мух наповал

    Лапки на липучке: как избавиться от мух в квартире Мухи — живучие, выносливые и стойкие к любой агрессивной среде насекомые. Их тело покрыто липучей жидкостью, благодаря чему они перемещаются даже по гладкому потолку.

    Наводим лоск в ванной! Полезыне советы по уборке ванной комнаты от

    Без кейворда Порошок должен не только хорошо отстирывать вещи, но и быть безопасным для организма. Так, при покупке средства обязательно необходимо изучать его состав.

    На что обратить внимания, выбирая поддон и дверцы душевой кабины

    Как выбрать душевую кабину: насколько реально сэкономить пространство и деньги? Душевая кабина — не только элемент, который дополняет интерьер ванной комнаты, но и возможность сэкономить пространство, что особенно важно для малогабаритных ванных комнат, где на маленькой площади нужно разместить все самое необходимое.

    На какие технические характеристики обратить внимание, выбирая мойку на кухню

    Мойка на кухню: основные характеристики и условия грамотного выбора Хорошая раковина облегчает труд домохозяйки, делает процесс готовки и уборки легким, бесшумным и удобным, экономит время.

    Мыло для стирки: как и зачем им пользоваться

    Мыло для стирки: как использовать, советы и секреты Мыло есть в каждом без исключения доме. Обычно оно используется только для очищения рук. Для поддержания гигиены тела, мытья посуды и стирки применяют другие средства.

    Муравьи здесь больше не живут: какие химические и народные средства помогут избавиться от муравьев в квартире

    Муравьи наступают: как избавиться от нежелательных «квартирантов» Заметив в своей квартире паука, вы можете легко от него избавиться. Чего не скажешь о муравьях.

    Можно ли стирать одеяло: рекомендации по уходу

    Можно ли стирать одеяло: как не испортить любимую вещь В постели человек проводит почти треть своей жизни. Контактируя постоянно с телом, постельные принадлежности впитывают пот и кожный жир, становясь со временем отличной средой для развития бактерий.

    Можно ли стирать обувь вручную или в стиральной машине

    Можно ли стирать обувь: правила ухода Со временем любая обувь независимо от материала пачкается, теряет свой внешний вид и начинает источать неприятный запах. Внутренняя поверхность впитывает пот, выделяемый ногами, внешняя накапливает пыль и грязь.

    Моем-Чистим — Сделаем квартиру чистой вместе!

    Без кейворда секретное оружие чистоты и правильно его высушить Пятна от утюга на черном так же легко убрать, как и поставить. Для этого нужно использовать средства, которые всегда под рукой.

    Мешки для стирки – эффективная защита деликатного белья

    Мешки для стирки: защитят вещи от износа, а стиральную машину от повреждений Стиральные машины давно вошли в жизнь современного занятого человека. Такие помощники существенно облегчают быт.

    Металлическое мыло: как удалить неприятный запах с рук вечным мылом

    Металлическое мыло: смылить невозможно Во время приготовления пищи на руках часто остается неприятный запах лука, чеснока или рыбы. Моющие средства не всегда помогают устранить его.

    Мазь для чистки обуви: чем отличается от крема и как правильно сделать выбор

    Крем и мазь для чистки обуви: классификация средств по уходу Мало найти и приобрести идеальную пару обуви. Важно научиться правильно за ней ухаживать, иначе великолепные туфли или ботинки очень быстро превратятся в непрезентабельное нечто.

    Куда засыпать порошок в стиральной машине: как правильно выбрать отсек

    Куда засыпать порошок и заливать жидкое средство в стиральной машине Стиральные машины уверенно вошли в жизнь современного человека, облегчив быт. Но и сегодня эти агрегаты продолжают вызывать вопросы, например, сколько нужно порошка насыпать в стиральную машину, чтобы белье стало идеально чистым, и при этом пена полностью выполоскалась.

    Кто такая флай леди, или Как превратить рутинную уборку в увлекательную игру

    Уборка по системе флай. Только для настоящей леди! Система флай леди была придумана американской домохозяйкой Марлой Силли на основе личного опыта борьбы с бесконечным беспорядком в доме.

    Какую полезную информацию размещают на значках стирки в ярлыках одежды?

    Осторожно, значки стирки: учимся правильно распознавать обозначения Моя знакомая Саша недавно пожаловалась: на покупку одежды каждый месяц уходит значительная часть ее семейного бюджета.

    Какой кондиционер для белья не навредит здоровью? Рекомендации и отзывы

    Плюсы и минусы кондиционера для белья: советы, как правильно выбрать и как сделать в домашних условиях Мама убеждала меня в том, что покупка кондиционера для белья — не только лишняя трата денег, но и ужасно вредное для здоровья средство.

    Какими средствами мыть глянцевый и матовый натяжной потолок, учитывая особенность поверхности, материала и расположения

    Натяжные потолки в комнате и кухне: как и чем мыть, чтобы сохранить первозданный вид Как часто мы задаемся вопросом, как освежить свой интерьер чем-то эстетичным и в то же время исполняющим какую-либо практичную функцию? В наше время существуют всевозможные варианты, но, пожалуй, самым стильным для потолка является его натяжной вариант.

    Какие технические характеристики нужно учитывать, чтобы выбрать качественную и недорогую стиральную машину-автомат

    Стиральная машина-автомат: грамотный выбор без переплат Для того чтобы знать, как выбрать стиральную машину-автомат, нужно в первую очередь разобраться со способом загрузки белья.

    Какие средства пригодятся при сухой чистке ковров в домашних условиях?

    Посыпаем и счищаем: как провести сухую чистку ковров в домашних условиях? Ковер – традиционное украшение дома. В зависимости от модных тенденций форма и расцветка коврового покрытия могут меняться, но свое назначение он выполняет всегда, придавая помещению особенный уют и создавая ощущение тепла.

    Какие средства помогут избавить квартиру от запаха табака?

    Как избавиться от запаха табака в квартире: техника, химия и житейская мудрость Курение – привычка вредная, но широко распространенная. Поэтому нередко хозяйкам приходится минимизировать дискомфорт от табачных ароматов.

    Какие средства (отпугиватели, фумигаторы, аэрозоли или ловушки) лучше справляются с молью? Какие народные методы самые эффективные?

    Средства от моли: последний день из жизни насекомого Моль – маленькое насекомое, способное причинить множество хлопот и нанести непоправимый ущерб. Пока ее нет, мы не особо задумываемся о способах борьбы с этими насекомыми.

    Какие мешки для пылесоса лучше: по каким критериям выбирать

    Какие мешки для пылесоса лучше: оптимальный выбор для идеального порядка Бытовая техника призвана облегчить хозяйке ее каждодневный труд, в том числе и по части уборки. Ведь грязь и пыль не только выглядят не эстетично и отталкивающе, но и, забиваясь в ковровый ворс и оседая на тканевой обивке мебели, представляют существенную угрозу для здоровья, являясь отличной средой для развития и размножения микробов и клещей.

    Какие домашние средства помогут почистить золотые цепочки и кольца с камнем и заставят их блестеть, не прибегая к услугам специалистов

    Как почистить золото дома: жидкое мыло, нашатырный спирт и другие житейские советы Золотые цепочки, кольца и иные украшения есть практически у каждой современной хозяйки.

    Какая швабра идеально подходит для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой, веревочная, с платформой

    Швабра для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой или веревочная. Какую выбрать? Когда пол в квартире сверкает чистотой, она преображается, приобретая лоск ухоженности.