Главная » Чистый дом » Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Становясь полновластной хозяйкой квартиры, не всегда знаешь все секреты домашней уборки. И это нельзя назвать минусом. Ведь нельзя все на свете знать. И потом, даже народная мудрость говорит: &Век живи, век учись&. Поэтому стесняться совершенно не стоит своих несовершенных знаний в области уборки квартиры. Полезные советы хозяйкам всегда пригодятся, так как иногда не знаешь: с чем и когда тебе придется столкнуться.

Что всегда считалось страшной зоной для всей квартиры? Конечно, санузел и ванная комната. Эти две главные составляющие каждого дома и квартиры, несут в себе не только пользу. Но и могут стать причиной многих неприятных моментов:

  • неприятный запах;
  • отсюда всегда начинается сырость;
  • плохая гигиена.

Полезные советы хозяйкам

Не забывайте про чистку унитаза

Следить за такими комнатами следует всегда очень тщательно. Начинать следует со стен и плитки. Сырость, а вскоре и грибок, находит свое пристанище именно там. А если говорить о потеках и других пятнах, то многие думают, что вывести их нереально. Следуя нехитрым и несложным способам для ежедневного применения, можно поддерживать красоту и чистоту в обеих комнатах:

  1. 1 Лимонная кислота или половина лимона. Выдавливаем на зазоры сок, в местах, где сильное загрязнение, используется мякоть. Натереть и оставить не менее чем на 30 минут. Смыть.
  2. 2 Уксус. Плесень и известковый налет не любят кислоты, поэтому быстро удаляются. Используется в чистом или разбавленном виде.
  3. 3 Сода. Универсальное средство для эмали и кафельной плитки.
  4. 4 При матовости плитку протирают нашатырным спиртом.

Перекись водорода + спирт нашатырный наноситься и через минуту – две смывается теплой водой.

Важно! При уборке любым средством таких мест как ванная и туалет всегда стоит одевать перчатки из толстой резины. Они предотвращают попадание активных веществ на кожу и мелкие раны. Также не дают возможности бактериям попасть через мелкие порезы и ранки в организм человека.

Отдельно надо сказать про появление плесени, которая предпочитает влажные места. А ванная комната всегда такой является. При появлении неприятности стоит обработать пораженные участки смесью: 1 ч.л. кальцинированной соды или другого смягчителя + нашатырный спирт + уксус в таком же количестве. Разбавляем в воде и промываем. Есть и ряд других способов уничтожить грибок самостоятельно.

Вашу судьбу можно изменить! С сегодняшнего дня ваша жизнь полностью измениться!

В наше время люди привыкли, что за УСПЕХ И БОГАТСТВО нужно бороться, но как:

    • как получить от вселенной, то о чем мечтаешь
    • как запустить правильный механизм
    • как изменить мышление к цели

Обо всем по порядку, в этой статье Тамара Глоба раскрывает давно забытые секреты процветания и богатства.

Полезные советы хозяйкам

Плесень необходимо уничтожать мгновенно, при появлении

При стирке душевой занавески обязательно добавляйте уксус и отбеливатель. Такая смесь улучшает внешний вид и делает ее новенькой.

Убираясь по дому, особое внимание всегда уделяется кухне и ее приборам, мебели. Все это неспроста, так как в этой комнате женщина проводить большую часть своего времени, вся семья в ней собирается для трапезы. Гигиена такого помещения всегда должна быть на высоте. Возникает вопрос: &Откуда начинать?& Естественно, с холодильника, после чего можно перейти на мебель и другую технику.

Для такого мероприятия как чистка и мытье холодильника следует брать только теплую воду. К ней добавьте уксус и соду. Таким раствором следует мыть каждый месяц, даже если нет функции размораживания.

Полезные советы хозяйкам

Мыть холодильник нужно часто, ведь в нем хранится ваша еда

Что же касается загрязнений полок, то их можно застилать пищевой пленкой. Она прекрасно крепится и легко снимается. При этом совершенно не видна. Но здесь один минус: слабая циркуляция воздуха.

Каждый раз, когда кто-то из членов семьи ставит разогревать еду в микроволновую печь, то брызги разлетаются по ее стенам. Это совершенно не зависит от желания человека. Чтобы хозяйке было легче справиться с запеченными пятнами и каплями на стенах &домашней помощницы&, используется уксус. Поставьте стакан наполненный смесью воды с уксусом на 7-10 минут на полную мощность. Откройте и протрите влажной губкой все следы. Благодаря испарениям они станут жидкими и мягкими.

Полезные советы хозяйкам

Отмыть микроволновку поможет раствор уксуса

В тех случаях, когда под рукой не оказалось уксуса, можно воспользоваться лимонным соком или кислотой (200 мл воды/2 ст.л.).

Запахи на кухне есть всегда и везде. Это явление неизбежное. Они повсюду: в холодильнике, на печке, в хлебнице. Есть ли способы их уничтожить?

  • если в холодильнике появился неприятней запах, прежде всего, пересмотрите все его содержимое. Потом оставьте на ночь несколько таблеток активированного угля. Такой же эффект можно получить от чайного пакетика;
  • из хлебницы исчезнет запах плесени, если ее протереть уксусным раствором, который сможет защитить ее от появления новых запахов и самого грибка;
  • шкаф для посуды тоже может иметь не те ароматы, которые должны быть на кухне. Поможет их устранить обычный репчатый лук. Его выкладывают уже нарезанным на блюдце. Если есть кофе, то и его можно использовать для устранения запаха в шкафу. Это прекрасный адсорбент;
  • желаете, чтобы ваша кухня источала приятный запах лимона или розы? Тогда поставьте маленькую баночку с солью, в которой будет несколько капель выбранного вами эфирного масла. Свежесть и приятный аромат будет держаться намного дольше обычных покупных освежителей.

Полезные советы хозяйкам

Добавьте в соль эфирные масла для приятного аромата

Стеклянная посуда, полки или окна требуют постоянного ухода. Как добиться идеальной чистоты такой поверхности, да еще, чтобы не было разводов? В зимнее время, любые окна имеют свойство потеть. Чтобы этого не случалось, есть два выхода: протереть глицерином или же промыть стекло крахмалом (на 1 литр воды 1 ст. л).

Полезные советы хозяйкам

Мыть окна не трудно, если знать хитрости

Иногда, когда на улице сильный мороз стекла могут покрыться тонким слоем льда. Сделайте крутой соляной раствор и протрите его. После полного оттаивания льда протрите салфеткой, чтобы не оставалось влажности.

На кухне, впрочем, как и во всем доме, полы покрытые линолеумом желательно мыть хозяйственным мылом, но в теплой воде.

Для долгой службы напольного покрытия можно использовать:

Если все полы всегда моют теплой водой, то для паркета необходимо использовать только холодную. Добавьте глицерин, и пол засияет буквально сразу.

Полезные советы хозяйкам

Линолеум засияет, если добавить в воду для мытья глицерин

Деревянные полы лучше обработать хозяйственным мылом и теплой водой, но хорошо промывать и вытирать насухо.

Полезные советы для дома не были бы полными, если бы не напомнить о весенних праздниках и предшествующей уборкой. Необходимо все досконально убрать: промыть окна, протереть посуду и мебель, а также простирнуть гардины и т.д. выходные посвятить постоянной уборке очень тяжело, так как тело и мозг все-таки желают отдохнуть.

Полезные советы хозяйкам

Перед праздниками простирните гардины

Чтобы процесс ускорился можно применить следующие варианты:

  • никогда не выбрасывайте старую щетку для чистки зубов. Она пригодиться в 100 случаях. Например, для чистки хрусталя, имеющего рифленые рисунки или для чистки кафеля в труднодоступных местах. Она же поможет вычистить бритвенный станок и помыть машинные детали. А если на обуви есть засохшая грязь (тем более замшевая), то и здесь она пригодиться для оттирания;
  • всегда в доме должен быть уксус. Он как ничто другое поможет вывести большинство пятен и налета. Его применяют для очищения ванной и чайника, для мытья стекол и микроволновки. Даже желтые пятна на одежде, оставленные потом, можно вывести тем же уксусом. Просто намочите разбавленным веществом один к одному с водой загрязненные участки;
  • деревянному столу или другой мебели, испорченной стаканами и горячими тарелками, можно подарить вторую жизнь. Смешайте в равных количествах оливковое масло и уксус. Поверьте, от белых пятен и царапин не останется и следа. Кроме этого появиться новая защита для поверхности. Царапины на ножках стульев или стола можно убрать, протерев обычной коркой грецкого ореха;
  • сода. Ее привыкли использовать только в качестве разрыхлителя теста. Но это прекрасное средство для удаления запахов и чистки поверхностей от жирного налета и пятен. Если пятно тяжело очищается, тогда смажьте его уксусным раствором. После высыхания снова протрите тряпкой или губкой с содой;
  • кожаная мебель стала выглядеть ужасно? Тогда смажьте ее обычным кремом для обуви того же цвета, что и покрытие. В крайнем случае, используйте бесцветный крем;
  • сумочки и другие изделия из кожи смазывают полиролью для мебели. Процедуру лучше проводить на ночь, чтобы утром наслаждаться восстановленной сумкой или кошельком;
  • на кухне или в другой комнате заметили жирное пятно? Тогда наносим на него масло (подсолнечное или оливковое) и даем постоять несколько минут. Протираем ветошью и наслаждаемся чистотой. Помимо прочего нет никаких царапин и повреждений.

Пользуясь, каждый день утюгом или посудой, открывая и закрывая дверцы шкафов, появляются загрязнения на их поверхностях. Убрать их с легкостью не всегда удается, но в этом вопросе помогут советы хозяйкам. Которые практикуют люди, любящие комфорт, и не желающие тратить много времени на уборку.

Вокруг ручки любого шкафа всегда образуется темный жирный налет, вытереть который тяжеловато. Чтобы облегчить эту задачу воспользуйтесь зубной щеткой и смесью соды с подсолнечным маслом. Протирать можно и тряпкой и губкой. Вся грязь очень быстро уйдет.

Полезные советы хозяйкам

Для чистки утюга используйте соду с подсолнечным маслом

У кого уже были проблемы с утюгом и черными следами на его поверхности, знают насколько проблематично их убрать. Если же рассыпать обычную поваренную соль на доске для глажки, а утюг разогреть до придела, а также использовать функцию пара, то грязь отойдет, оставшись на соли.

Животные всегда радуют глаза своего хозяина, но оставленная ими шерсть сильно раздражает. Быстро убрать ее с дивана или другой поверхности помогут резиновые перчатки, так как шерсть сама липнет к ним.

Вернуть белый цвет любимым вещам и постельному поможет смесь из стирального порошка, отбеливателя, моющего средства для посудомоечной машины и кипяток. Не забудьте добавить буру.

Чтобы вещи имели белоснежный вид, необходимо подготовить специальную смесь

Газовую горелку можно очистить без труда. В этом всегда поможет аммиак. Оставленная горелка в веществе на 6-8 часов, ототрется на несколько минут.

Что же надо сделать, чтобы доска для разделки продуктов очистилась и перестала пахнуть луком или чесноком? Смешайте масло, уксус, соль и пол-лимона. Нанесите аккуратно на доску и подождите пару минут. Затем хорошо вотрите, а остатки смахните.

В духовке всегда есть что почистить. Для быстроты очищения используйте следующий прием: рассыпаем соду, затем взбрызгиваем уксусом. Получаем пену и даем возможность постоять минут 20. Вращающими движениями смываем пасту и получаем красивую и чистую духовку. Но есть и другие рецепты очищения духового шкафа, которые также делаются самостоятельно.

Жалюзи очень быстро покрываются пылью и грязью. Чтобы ее можно было быстро протереть смешайте в равных количествах воду и уксус. Теперь можно спокойно протирать при помощи одетого на руку носка.

Дети – всегда радость для родителя. Но малыши, рисуя на полу или столе, очень часто оставляют надписи фломастером на поверхности. Чтобы их убрать и не расстраиваться, необходимо нанести зубную пасту на оставленный след и вытереть влажной тряпкой.

История одной из наших читательниц Елены Михайловны :

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ремонт своими руками:

О admin

x

Check Also

Чистящие средства для посуды

На рынке представлен огромный выбор средств для мытья посуды. И, конечно, производители обещают, что именно их средство справится с горой грязных тарелок, а реклама по телевизору демонстрирует эффект &до& и &после&. Однако так ли это на самом деле? Как выбрать по-настоящему качественное средство для чистки посуды? Как отличить &псевдо новое& средство от по-настоящему инновационного? Тестируем средства для мытья посуды Эксперты product-test проанализировали ассортимент средств для чистки посуды в торговых сетях 9 крупных городов и выбрали самые популярные.

Чистящее средство для ванны

Как подобрать подходящее чистящее средство для ванны Правильно подобранное чистящее средство для ванны позволит сохранить ее белизну, а также предотвратит размножение микробов и бактерий.

Как почистить серебро? 7 эффективных средств, которые заставят ваше серебро блистеть

Уберечь кольцо от черноты: эффективные способы, как почистить серебро дома Серебро неспроста пользуется популярностью. Этот благородный металл гораздо дешевле золота, но не менее ноский, кроме того, обладает антисептическими свойствами, гармонирует со всеми цветами кожи и различной одеждой, отлично дополняется драгоценными камнями.

Чистюля, Москва, улица Большая Пионерская, 15, строение 1, метро Павелецкая, ЦАО

Обратившиеся в клининговую компанию &Чистюля& получают целый комплекс качественных услуг по приведению в порядок помещений всех типов. Сюда входят: регулярная уб

Чистый Терем, Москва, улица Астрадамская, 15, метро Тимерязевская, САО

К услугам клиентов Клининговой компании &Чистый Терем& – качественная уборка: жилых помещений и офисов; производственных помещений и складов; торгово-развлекательных центров.

Чистота и порядок в доме — секреты бывалых домохозяек

Чистота и порядок в доме – мечта каждой хозяйки. Жаль, что после трудоемких работ, нельзя нажать на кнопку &сохранить&, в результате чего жилище длительное время сияло бы чистотой.

Чистота в доме — залог здоровья!

Всё, что касается нашего дома, напрямую воздействует на наше ежедневное настроение. Это касается расположения мебели и вещей в доме, и, всецело, касается домашнего уюта, который мы создаём своими руками.

Чистка стиральной машины уксусом

Средство для чистки стиральной машины – недорогой и эффективный уксус Постоянная эксплуатация стиральной машины приводит к тому, что ее детали, контактирующие с водой или моющими средствами, покрываются известковым налетом.

Чистка серебряных украшений в домашних условиях

Как почистить серебряные украшения самостоятельно в домашних условиях Для серебряных изделий является нормой, если они, вступая в реакцию с кожей, водой или даже просто воздухом, сначала мутнеют, а затем покрываются черным слоем.

Чистка серебряных монет

Чистка серебряных монет – занятие, требующее не много времени, но, конечно, смотря, какое количество предметов надо привести в должный вид. Прежде, чем приступать непосредственно к работе, нужно понять, что из себя представляется загрязнение.

Чистка серебра перекисью водорода

Чистка серебра нашатырным спиртом и перекисью водорода – быстро, эффективно и без затрат Наличие прикрас – неотъемлемая часть гардероба для женщины. Если на руках нет хотя бы одного колечка, а на шее цепочки, то любая особа женского пола чувствует себя просто неуютно.

Чистка подушек

Чистка подушек – особенности чистки изделий в зависимости от разновидности наполнителя Необходимость почистить подушку может возникнуть абсолютно внезапно, например, из-за пролитой чашки кофе или сока.

Чистка медных монет в домашних условиях подручными средствами

Поиск кладов – увлекательное занятие. Для кого-то оно становится делом всей жизни, а кто-то занимается поисками в свободное от работы время. Чаще всего кладоискатели находят украшения и монеты.

Чистка кофемашины

Чистка кофемашины Delonghi специализированными средствами и лимонной кислотой Помимо отличного качества сборки кофемашины Delonghi, ультрасовременного дизайна и приготовления вкуснейшего кофе, фирма также заботится об еще одной немаловажной характеристики каждого кофейного аппарата – простота и комфортность обслуживания.

Как почистить обычный и электрочайник от накипи и ржавчины лимонной кислотой

Лимон закипает: как почистить чайник лимонной кислотой Что-то кофе по утрам стал с каким-то странным привкусом. Вроде бы всё делаю по-старому, а удовольствия от любимого напитка нет.

Чистка кондиционеров

Чистка кондиционеров своим руками и зачем это делать Приятно находится в прохладном помещении, когда на улице жара и дышать чистым воздухом, глядя на смог за окном.

Чистка кока колой

Многие считают кока-колу простым газированным напитком. Но если узнать все её возможности, то вы будете очень удивлены, так как coca-cola может быть использована: как чистящее средство, для обезболивания, мытья и размораживания.

Чистка кожаной мебели

Кожа – очень капризный материал, поэтому следует знать, как почистить любимый кожаный диван, чтобы сохранить его красоту и блеск. Уход за подобными изделиями не сложен, но он обязательно должен быть регулярным.

Чистка ковролина

Подборка напольного покрытия – это очень тяжёлый творческий труд, который, кстати, может оказаться напрасным. Почему? Если вы выбрали такой быстропачкующийся материал, как ковролин, то необходимо сразу хорошо представлять, что делать при каких загрязнениях.

Чистка ковров в домашних условиях содой и уксусом

Как почистить ковер содой и вернуть ему первоначальную яркость и свежий запах Ковер служит акцентом в оформлении интерьера, создает уют, оберегает от холодного пола.

Чистка ковров в домашних условиях народными и современными средствами

Чистка ковров в домашних условиях – лучшие способы сохранить первоначальный внешний вид и свежесть изделия Регулярная чистка ковров в домашних условиях – это залог сохранения уюта и комфорта в доме.

Чистка канализации

Чистка канализации собственными руками – насколько это реально Засорение в канализационной трубе, к сожалению, встречается достаточно часто. Оно может быть как частичным, так и полным, но в любом случае система не может функционировать должным образом, создавая массу проблем.

Чистка изделий из кожи

Изделия из натуральной кожи не теряют актуальности: они отличаются высоким качеством и эффектным внешним видом. Чтобы изделиям не потерять привлекательность, нужно знать, как почистить кожу в домашних условиях.

Чистка жалюзи

Чистка жалюзи горизонтальные и вертикальные – сделаем жилье светлее и уютнее Вертикальные и горизонтальные жалюзи сочетаются с любым современным стилем интерьера. Даже для роскошных классических гостиных можно заказать механические шторы с нанесением определенного рисунка или подобрать цвет и украсить их самостоятельно.