Главная » Чистый дом » Чем травить муравьев в квартире

Чем травить муравьев в квартире

Отрава от муравьев – что лучше использовать для избавления от насекомых

Чем травить муравьев в квартире

Принято считать, что муравьи относятся к полезным насекомым. Но это не касается тех случаев, когда они заселяются в жилом доме или квартире. Само собой, что их нужно вывести, так как они способны распространять патогенные микроорганизмы, заражая продукты питания. Отрава от муравьев может быть самой разной – современный рынок, а также народные рецепты, позволяют использовать множество эффективных средств.

Перед началом мероприятия, целью которого ставится полное избавление от муравьев, как черных, так и распространенных конкретно в доме рыжих, нужно тщательно подойти к вопросу выбору подходящего средства. Сегодня существует внушительное количество токсичных для этих насекомых препаратов, которые отличаются не только по своему названию, но и форме выпуска. Это могут быть аэрозоли, гели, мелки, порошки и т.д.

Чем травить муравьев в квартире

Муравьи — нежеланные гости в квартире

Выбор должен быть связан с такими важными факторами, как безопасность окружающих и сроки уничтожения муравьев. Не все представленные на рынке средства являются нетоксичными для людей. Например, аэрозоли – они крайне эффективны, но их парами все равно придется дышать. А вот мелки и другие схожие изделия отличаются своей малотоксичностью, правда, с их помощью бороться с насекомыми придется намного дольше.

Что это значит? Если в доме или хотя бы в помещении, где обустроили свою колонию муравьи, никто не живет или есть возможность по минимуму посещать его, то рекомендуется приобретать аэрозоли. Если же такой возможности нет, более того, в квартире или доме проживают не только взрослые, но и дети, а также домашние животные, то лучшим выбором будут малотоксичные препараты.

Оценивайте реальную степень заражения насекомыми. Большие колонии, что приводит к тому, что муравьи буквально толпами снуют по всей кухне, ванной и прочим комнатам, требует соответствующего решения проблемы. В свою очередь, если их немного, то приобретать сверхмощные препараты с быстрым действием, отличающиеся своей токсичностью, нет никакой необходимости – с ними справятся даже домашние средства.

Чем травить муравьев в квартире

Большие колонии муравьев нужно выводить незамедлительно

Чем травить муравьев в квартире – магазинные средства

Как уже говорилось выше, современным производителям есть что предложить своим клиентам, которые желают надолго избавиться от надоедливых мелких насекомых. Все присутствующие на рынке профильные средства условно можно разделить на несколько групп, ориентируясь на их агрегатное состояние:

Вашу судьбу можно изменить! С сегодняшнего дня ваша жизнь полностью измениться!

В наше время люди привыкли, что за УСПЕХ И БОГАТСТВО нужно бороться, но как:

    • как получить от вселенной, то о чем мечтаешь
    • как запустить правильный механизм
    • как изменить мышление к цели

Обо всем по порядку, в этой статье Тамара Глоба раскрывает давно забытые секреты процветания и богатства.

Карандаши, мелки, дусты, порошки – это качественные средства, которые имеют широкую распространенность. Их активным веществом является определенный инсектицид, который разрушительным образом влияет на насекомых. Для теплокровных организмов, к которым относится и человек, они фактически безопасны, если, конечно же, не есть их.

Суть действия таких средств заключается в том, что муравьи пачкаются, перенося на себе частицы отравленного вещества. Пытаясь очиститься, насекомые будут проглатывать их и, соответственно, погибать. Учитывая тот факт, что они живут колониями, с помощью таких препаратов возможно массовое заражение.

Чем травить муравьев в квартире

В последнее время на рынке появились более совершенные твердые средства. Их частицы способны самостоятельно проникать в организм муравья сквозь его защитный хитиновый покров. То есть, не нужно ждать, пока насекомое не удосужится почиститься, чтобы проглотить отраву. При этом нужно помнить, что все вышеперечисленные средства рассчитаны на длительную борьбу с вредителями, то есть, сиюминутного результата вы не получите.

Среди мелков наибольшим спросом пользуется &Машенька&. Несмотря на то, что препарат позиционируется производителем как отрава для тараканов и мух, он обладает хорошей эффективностью и в борьбе с муравьями. Основным активным веществом является инсектицид кишечно-контактного действия – 0,25% раствор фенвалерата.

Намазывать карандашом необходимо в тех местах, где насекомые появляются чаще всего. Можно наносить его не только на пол, но и на стены.

Чем травить муравьев в квартире

Еще одно эффективное средство, но уже выпускающееся в виде порошка – это Пиретрум. Удивительно, но оно представляет собой концентрированный сбор цветочных головок разнообразных сортов ромашки. Как оказалось, этот цветок является сильнейшей отравой для муравьев и практически всех известных видов насекомых, преимущественно проживающих рядом с людьми – тараканов, мух, блох, клопов и т.д.

Еще одни инсектицидные препараты, поставляющиеся на рынок в своеобразной форме, напоминающей мазь повышенной жидкости. В отличие от твердой отравы, суспензия содержит не частицы, а специальные микрокапсулы, в которых и находится отравляющее вещество.

Суть действия заключается в том, что пробегающие по месту, где нанесен препарат, муравьи цепляют эти микрокапсулы на свои лапки. Вместе с ними они путешествуют в свое логово, где начинают чиститься, повреждая капсулу. Из нее выделяется отрава, заражающая не только насекомое-носителя, но и его собратьев по несчастью, оказавшихся в данный момент рядом.

Чем травить муравьев в квартире

Средство от насекомых «Get»

Эффективность суспензий часто поддают сомнению. Дело в том, что муравей не всегда способен донести микрокапсулу до своего гнезда, попросту теряя ее по дороге. Однако производители пытаются исправить этот недостаток. Одно из средств, где проблема была решена – это Get. Отрава имеет хорошие показатели в борьбе с бытовыми вредителями. Но прежде чем приступать к ее использованию, следует обязательно детально ознакомиться с особенностями этого препарата.

Пожалуй, самые распространенные препараты, отвечающие на вопрос, чем травить муравьев в доме. Их основное преимущество – это быстродействие. Даже от сравнительно больших колоний можно избавиться буквально в считанные часы. Профессиональные службы, занимающиеся дезинфекцией квартир, практически постоянно используют именно газообразные отравы.

Наносить средство желательно прямо в скопление муравьев, которые, например, заняты разделкой какого-то куска пищи. Если вам известно местоположение гнезда – откройте его как можно больше, после чего нанесите туда инсектицид. Это очень важно, так как наибольшую эффективность аэрозоли демонстрируют только тогда, когда они воздействуют на большие группы насекомых.

Травление одиночных рабочих особей не даст никакого результата, кроме бессмысленной траты денег и времени. Также нужно помнить, что это токсические препараты, соответственно, с ними нужно работать, используя индивидуальные средства защиты, и не допуская в обработанное помещение людей и животных на протяжении нескольких часов.

Чем травить муравьев в квартире

Аэрозоль от муравьев достаточно эффективное средство

Рассмотрим самые популярные аэрозольные отравы, присутствующие на отечественном профильном рынке:

  • Фумитокс – недорогой и эффективный препарат. Отличительной особенностью является наличие в комплекте удлиненного гибкого носика, благодаря которому можно будет обрабатывать труднодоступные места;
  • Комбат МультиСпрей – очень распространенное средство, в котором токсичное влияние на организм человека было сведено к минимуму. Обладает приятным запахом лимона. Но муравьи им не насладятся – инсектицид вызывает паралич мышц и гибель вредителей. Стоимость выше, чем у Фумитокса;
  • Раптор – отрава от популярного производителя. Следует выбирать препарат от ползающих насекомых. Эффективно борется не только муравьями, но и тараканами, клопами и т.д. Изготовитель утверждает, что Раптор безопасен для человека. Применять его следует в помещениях с закрытыми окнами. Спустя 15-20 минут после обработки необходимо тщательно проветрить комнату.

Такие средства направлены на долгосрочную борьбу с насекомыми. Но это с лихвой перекрывается высочайшей эффективностью инсектицида, имеющего гелеобразную форму. Препарат изготавливается с добавлением компонентов, которые приятны для муравьев и стимулируют их схватить отраву и отнести в логово, принимая ее за какое-то лакомство.

Важно – если наносить гель вдоль троп передвижения рабочих насекомых, то можно будет добиться полного заражения колонии, включая матку.

Пролонгированное действие таких инсектицидов обуславливает тот факт, что они используются долго – при правильном подходе одной упаковки хватит для уничтожения тысяч муравьев.

Чем травить муравьев в квартире

Из самых популярных гелеобразных средств можно отметить:

  • Штурм – очень качественный препарат. Активное отравляющее вещество имеет контактное действие – если насекомое коснулось приманки, оно гарантированно погибнет. При этом концентрация яда такова, что муравей успеет донести капельку до своего гнезда, чем заразит и других его обитателей;
  • Рубит Зиндан – еще одно эффективное средство. Как травить муравьев в квартире с его помощью? Нужно аккуратно наносить по капле с интервалом в один сантиметр, обязательно в тех местах, где передвигаются мелкие вредители;
  • Раптор – куда же без него. При этом производитель позиционирует его как вспомогательный препарат для аэрозоля. Тем не менее, его эффективность, как и полагается столь громкому бренду, на уровне.

Справиться с надоедливыми букашками можно и без помощи специализированных средств. Здесь на помощь приходят традиционные народные рецепты. Они заключаются в том, что с помощью конкретных компонентов, которые присутствуют буквально в каждом доме, можно изготовить отравляющую приманку.

Самый распространенный вариант – это борная кислота. С ее помощью можно изготавливаться жидкие и сухие приманки, а также добавлять ее непосредственно в еду, которую будут есть муравьи. Вот наиболее действенные рецепты:

  • смесь борной кислоты и сахара. Полученный порошок рассыпают в местах обитания и передвижения насекомых;
  • смесь сахара, борной кислоты и горячей воды, в пропорциях 50-5-50 г. При желании, сюда можно добавить ложечку какого-нибудь варенья – это придаст приманке завлекающего аромата. Жидкость разливается в подходящие емкости и размещается в местах передвижения вредителей;
  • шарики – в качестве основного компонента используется картофель или мясной фарш. В первом случае нужно будет добавить яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваются, готовая смесь используется для лепки шариков. Что касается мяса, то достаточно будет добавить в него одну упаковку борной кислоты (стандартно – это 10 г), после чего тоже вылепить маленькие шарики и положить вдоль муравьиных троп.

Вместо борной кислоты можно использовать дрожжи. В них рекомендуется добавить сахар или мед (насекомые очень любят сладкое). Полученная густая масса выкладывается в излюбленных местах паразитов прямо на пол или же в блюдечки, если вы не хотите пачкать напольное покрытие.

Следует также помнить, что отрава от муравьев в квартире повлечет за собой не только финансовые расходы, но и повышение риска для отравления людей или домашних животных. Поэтому намного проще будет избежать появления этих мелких вредителей. Сделать это очень просто – нужно элементарно отпугнуть их.

Ни один вид муравьев, особенно бытовых, не переносит запах растительного масла, лимона, горчичного порошка, чеснока, мяты, капусты, лаврового листа и других сильно пахнущих продуктов. Соответственно, они всегда должны быть на кухне. При длительном хранении пакетов с едой в шкафу, можно положить туда несколько листочков лаврового листа или же смазать края пакетов растительным маслом.

История одной из наших читательниц Елены Михайловны :

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ремонт своими руками:

О admin

x

Check Also

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать если вещь села после стирки – эффективные способы вернуть одежде первоначальный вид Каждая хозяйка знакома с проблемой, когда только что постиранные вещи становятся маленькими.

Что делать, если в доме появился неприятный запах

Иногда случается так, что, приходя домой после работы или прогулки, не ощущается уюта. Вместо этого в нос бьёт странный запах неизвестного происхождения. Вы можете подумать, что это просто воздух застоялся и отрываете окна, чтобы проветрить.

Чистящие средства для туалета

Эксперты лаборатории Product-test проверили эффективность популярных чистящих средств для туалета в борьбе с известковым налетом, ржавчиной и бактериями. По итогам тестов, многофункциональные чистящие средства для сантехники значительно уступают средствам для туалетов.

Чистящие средства для посуды

На рынке представлен огромный выбор средств для мытья посуды. И, конечно, производители обещают, что именно их средство справится с горой грязных тарелок, а реклама по телевизору демонстрирует эффект &до& и &после&. Однако так ли это на самом деле? Как выбрать по-настоящему качественное средство для чистки посуды? Как отличить &псевдо новое& средство от по-настоящему инновационного? Тестируем средства для мытья посуды Эксперты product-test проанализировали ассортимент средств для чистки посуды в торговых сетях 9 крупных городов и выбрали самые популярные.

Чистящее средство для ванны

Как подобрать подходящее чистящее средство для ванны Правильно подобранное чистящее средство для ванны позволит сохранить ее белизну, а также предотвратит размножение микробов и бактерий.

Как почистить серебро? 7 эффективных средств, которые заставят ваше серебро блистеть

Уберечь кольцо от черноты: эффективные способы, как почистить серебро дома Серебро неспроста пользуется популярностью. Этот благородный металл гораздо дешевле золота, но не менее ноский, кроме того, обладает антисептическими свойствами, гармонирует со всеми цветами кожи и различной одеждой, отлично дополняется драгоценными камнями.

Чистюля, Москва, улица Большая Пионерская, 15, строение 1, метро Павелецкая, ЦАО

Обратившиеся в клининговую компанию &Чистюля& получают целый комплекс качественных услуг по приведению в порядок помещений всех типов. Сюда входят: регулярная уб

Чистый Терем, Москва, улица Астрадамская, 15, метро Тимерязевская, САО

К услугам клиентов Клининговой компании &Чистый Терем& – качественная уборка: жилых помещений и офисов; производственных помещений и складов; торгово-развлекательных центров.

Чистота и порядок в доме — секреты бывалых домохозяек

Чистота и порядок в доме – мечта каждой хозяйки. Жаль, что после трудоемких работ, нельзя нажать на кнопку &сохранить&, в результате чего жилище длительное время сияло бы чистотой.

Чистота в доме — залог здоровья!

Всё, что касается нашего дома, напрямую воздействует на наше ежедневное настроение. Это касается расположения мебели и вещей в доме, и, всецело, касается домашнего уюта, который мы создаём своими руками.

Чистка стиральной машины уксусом

Средство для чистки стиральной машины – недорогой и эффективный уксус Постоянная эксплуатация стиральной машины приводит к тому, что ее детали, контактирующие с водой или моющими средствами, покрываются известковым налетом.

Чистка серебряных украшений в домашних условиях

Как почистить серебряные украшения самостоятельно в домашних условиях Для серебряных изделий является нормой, если они, вступая в реакцию с кожей, водой или даже просто воздухом, сначала мутнеют, а затем покрываются черным слоем.

Чистка серебряных монет

Чистка серебряных монет – занятие, требующее не много времени, но, конечно, смотря, какое количество предметов надо привести в должный вид. Прежде, чем приступать непосредственно к работе, нужно понять, что из себя представляется загрязнение.

Чистка серебра перекисью водорода

Чистка серебра нашатырным спиртом и перекисью водорода – быстро, эффективно и без затрат Наличие прикрас – неотъемлемая часть гардероба для женщины. Если на руках нет хотя бы одного колечка, а на шее цепочки, то любая особа женского пола чувствует себя просто неуютно.

Чистка подушек

Чистка подушек – особенности чистки изделий в зависимости от разновидности наполнителя Необходимость почистить подушку может возникнуть абсолютно внезапно, например, из-за пролитой чашки кофе или сока.

Чистка медных монет в домашних условиях подручными средствами

Поиск кладов – увлекательное занятие. Для кого-то оно становится делом всей жизни, а кто-то занимается поисками в свободное от работы время. Чаще всего кладоискатели находят украшения и монеты.

Чистка кофемашины

Чистка кофемашины Delonghi специализированными средствами и лимонной кислотой Помимо отличного качества сборки кофемашины Delonghi, ультрасовременного дизайна и приготовления вкуснейшего кофе, фирма также заботится об еще одной немаловажной характеристики каждого кофейного аппарата – простота и комфортность обслуживания.

Как почистить обычный и электрочайник от накипи и ржавчины лимонной кислотой

Лимон закипает: как почистить чайник лимонной кислотой Что-то кофе по утрам стал с каким-то странным привкусом. Вроде бы всё делаю по-старому, а удовольствия от любимого напитка нет.

Чистка кондиционеров

Чистка кондиционеров своим руками и зачем это делать Приятно находится в прохладном помещении, когда на улице жара и дышать чистым воздухом, глядя на смог за окном.

Чистка кока колой

Многие считают кока-колу простым газированным напитком. Но если узнать все её возможности, то вы будете очень удивлены, так как coca-cola может быть использована: как чистящее средство, для обезболивания, мытья и размораживания.

Чистка кожаной мебели

Кожа – очень капризный материал, поэтому следует знать, как почистить любимый кожаный диван, чтобы сохранить его красоту и блеск. Уход за подобными изделиями не сложен, но он обязательно должен быть регулярным.

Чистка ковролина

Подборка напольного покрытия – это очень тяжёлый творческий труд, который, кстати, может оказаться напрасным. Почему? Если вы выбрали такой быстропачкующийся материал, как ковролин, то необходимо сразу хорошо представлять, что делать при каких загрязнениях.

Чистка ковров в домашних условиях содой и уксусом

Как почистить ковер содой и вернуть ему первоначальную яркость и свежий запах Ковер служит акцентом в оформлении интерьера, создает уют, оберегает от холодного пола.

Чистка ковров в домашних условиях народными и современными средствами

Чистка ковров в домашних условиях – лучшие способы сохранить первоначальный внешний вид и свежесть изделия Регулярная чистка ковров в домашних условиях – это залог сохранения уюта и комфорта в доме.