Главная » Чистый дом » Чем травить тараканов в квартире

Чем травить тараканов в квартире

Чем травить тараканов в квартире – избавляемся от неприятных квартирантов навсегда

Чем травить тараканов в квартире

Тараканы старше мамонтов, но это не делает их присутствие в жилье приятным. При виде прожорливого насекомого рука невольно тянется к тапку. Чем травить тараканов в квартире, чтобы забыть об их существовании надолго, и даже навсегда. Существует много народных методов и услуги профессионалов.

Тараканы живут в траве, подвалах, на помойках и возможно у соседей. Они имеют крылья, но способность летать утратили несколько веков назад. Зато научились приспосабливаться к разным условиям и очень быстро размножаться. Скорость перемещения насекомого относительно его размера соизмерима с гоночным автомобилем. За секунду таракан преодолевает расстояние в 20 раз и более превышающее его длину. Поэтому поймать его сложно.

Чем травить тараканов в квартире

Тараканы — очень быстрые насекомые и поймать их сложно

Насекомые поедают пищевые отходы и брызги жира на полу. Чаще всего их можно увидеть ночью промышляющими в грязной посуде или поедающими крошки. Поэтому тараканы стали символом неряшливости и грязи.

Ошибочно считать, что наведя идеальную чистоту и закрыв продукты и воду, можно избавиться от неприятных квартирантов. Если тараканы уже появились в вашем доме, то их надо уничтожать, травить.

Они могут есть книги, обои, обувной крем на ботинках и жирную копоть в вытяжке. В квартире тараканы могут появиться:

  • из соседней квартиры;
  • с улицы через дверь и окно;
  • с подвала и магазина на первом этаже;
  • с вещами из зараженных помещений;
  • заехать в сумке и кармане.

Вашу судьбу можно изменить! С сегодняшнего дня ваша жизнь полностью измениться!

В наше время люди привыкли, что за УСПЕХ И БОГАТСТВО нужно бороться, но как:

    • как получить от вселенной, то о чем мечтаешь
    • как запустить правильный механизм
    • как изменить мышление к цели

Обо всем по порядку, в этой статье Тамара Глоба раскрывает давно забытые секреты процветания и богатства.

Как и большинство домашних вредителей, тараканы разносят болезни и микробы. Отдельные виды способны покусать ребенка.

Механические способы сокращения популяции насекомых

Самый известный механический способ уничтожения насекомых – тапок. Эффективность его минимальная, только моральное удовлетворение, если удается прихлопнуть усатого наглеца.

При небольшом количестве тараканов, иногда появляющихся на кухне и в санузлах, можно установить ловушки. Приспособление готовое продается в магазинах. Значительно интереснее сделать их самостоятельно.

Чем травить тараканов в квартире

Используйте двусторонний скотч

Классическая ловушка делается из картонного коробка с крышкой. Тараканы не любят солнечного света и активны ночью. Внутренняя поверхность ловушки смазывается клейким веществом или покрывается двухсторонним скотчем. В центре на дне укладывается приятная для насекомых приманка. Оставляется щель для проникновения внутрь.

Преимущество ловушки в том, что погибают молодые особи. Яички лежат в прозрачном чехле у самки под брюшком. Их там несколько десятков. Вылупившись в нормальных условиях, молодые таракашки разбегаются во все стороны. Приклеившаяся в ловушке самка не может спрятаться. Поэтому появившиеся на свет насекомые тут же приклеиваются.

Можно использовать стеклянные банки, смазанные внутри ниже горлышка маслом. Тараканы не смогут вылезть и останутся внутри. Двойной капкан получится при использовании в качестве приманки Кока-Колы. Сладкая жидкость привлекает многие виды насекомых и убивает их изнутри.

Чем травить тараканов в квартире

Можно использовать метод вымораживания

Насекомых можно выморозить. Они боятся холода. Только где гарантия, что вы не оставите их под радиатором отопления. Тараканы видоизменились, значительно уменьшились в размерах, но остаются самыми старыми жителями на земле. Выжить они смогли благодаря своей уникальной способности приспосабливаться.

Чем травить тараканов в домашних условиях, чтобы не пострадали члены семьи, особенно дети. Можно применить народные средства.

Лидирует среди людей старшего поколения борная кислота. Попадая в организм таракана, она вызывает сильную жажду, высушивает его изнутри. Спастись насекомое может только напившись воды. Поэтому, смешав борную кислоту с яйцом или другим продуктом, надо закрыть не только краны, но раковины и унитазы.

Активным ингредиентом порошка Пирентриум является высушенная аптечная ромашка. Она парализует насекомое, нарушает его координацию и способность есть и размножаться. При большом скоплении рыжеусых потребуется несколько месяцев регулярной обработки вокруг мусорного ведра и сантехники. Нашествие от соседей может предотвратить дорожка порошка вдоль плинтусов.

Чем травить тараканов в квартире

Преимущество Пиретриума в его натуральности и полной безопасности для детей. Ромашковыми отварами лечат желудок и купают детей, чтобы очистить кожу, снять раздражение.

Тараканы не переносят резких запахов. Отпугнуть их на время можно скипидаром и нашатырным спиртом. Смазать места их скопления на несколько часов, когда никого нет дома. Затем все хорошо вымыть и проветрить квартиру.

Отделы бытовой химии предлагают большой выбор средств от тараканов. В домашних условиях применять их можно, поскольку современные составы безопасны для человека и животных. Но меры предосторожности следует соблюдать и обязательно проветривать квартиру.

Чем травить тараканов в квартире

Изобилие средств от тараканов

Если надо защитить жилье от нашествия снаружи, можно использовать мелок. Пересекая линию, таракан вымазывает свои лапы и несет яд в гнездо. Повторно он уже не придет и одновременно отравит до 7 своих сородичей.

Гели наносятся каплями на определенном расстоянии. Отрава действует на таракана эффективно, поскольку имеет в своем составе 2 отравляюще-парализующих вещества, исключающих привыкание. Уничтожает насекомых постепенно, зато выводит наверняка.

Сильным убойным действием обладает гель-паста, упакованная в шприцы. Лидером среди них считают Штурм. Появилась новинка MaxForce.

Чем травить тараканов в квартире

Эффективное средство от тараканов

От гелей Раптор и Глобол насекомые начинают погибать уже на 2 день. Для удобства нанесения, тубы имеют длинный носик.

По силе и продолжительности воздействия рекордсмен жидкий препарат Get. Он безвреден для людей и даже имеет разрешение на использование в детских учреждениях. В помещении после его применения остается легкий запах цитрусовых или спирта. Продолжительность действия препарата до 6 месяцев. За это время погибают даже личинки, вылупившиеся из яиц. Жидкость Get продается в флаконах. Перед применением разбавляется водой в пропорции, указанной на упаковке и заливается в распылитель.

Чем травить тараканов в квартире

Жидкий препарат от тараканов Get

Медилис Супер среднетоксичная жидкость, применяемая аналогично Гетту. Отличается экономностью. 100 мл достаточно, чтобы 2 раза обработать среднюю по площади городскую квартиру.

Традиционно лидируют среди средств борьбы с тараканами аэрозоли. Список средств большой. Чаще всего спрашивают:

Чем травить тараканов в квартире

Спрей Раптор от тараканов

Достоинство средств в быстром действии. Тараканы погибают в течение часа. Недостаток в необходимости проветривания квартиры и повторении обработки 3 – 4 раза. На яички спрей не действует и надо уничтожать молодые особи до того, как они начнут размножаться.

Жидкость Синузан продается в канистрах. Она предназначена для профессиональной обработки. Синузан можно купит в специализированных магазинах. Пропорции для смешивания с водой есть на упаковке, в основном это 1 к 10.

Для распыления нужен опрыскиватель не менее 5 литров с давлением более 2 Атмосфер. При обработке в квартире никого не должно быть из членов семьи и животных. Надо заранее отодвигать мебель и методично опрыскивать все плинтуса, под коврами, обратную сторону шкафов.

Перед дезинсекцией следует вымести весь мусор и пропылесосить полы и мягкую мебель. Через 4 часа после обработки квартира проветривается, все поверхности моются.

Профилактические меры против возвращения наглых насекомых

Даже профессиональная обработка специалистов гарантирует отсутствие насекомых на 6 месяцев. Для того, чтобы тараканы не вернулись, надо прятать продукты, выносить мусор, устранить все протечки и регулярно делать дезинфекцию квартиры – 2 раза в год.

История одной из наших читательниц Елены Михайловны :

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ремонт своими руками:

О admin

x

Check Also

Чистящие средства для посуды

На рынке представлен огромный выбор средств для мытья посуды. И, конечно, производители обещают, что именно их средство справится с горой грязных тарелок, а реклама по телевизору демонстрирует эффект &до& и &после&. Однако так ли это на самом деле? Как выбрать по-настоящему качественное средство для чистки посуды? Как отличить &псевдо новое& средство от по-настоящему инновационного? Тестируем средства для мытья посуды Эксперты product-test проанализировали ассортимент средств для чистки посуды в торговых сетях 9 крупных городов и выбрали самые популярные.

Чистящее средство для ванны

Как подобрать подходящее чистящее средство для ванны Правильно подобранное чистящее средство для ванны позволит сохранить ее белизну, а также предотвратит размножение микробов и бактерий.

Как почистить серебро? 7 эффективных средств, которые заставят ваше серебро блистеть

Уберечь кольцо от черноты: эффективные способы, как почистить серебро дома Серебро неспроста пользуется популярностью. Этот благородный металл гораздо дешевле золота, но не менее ноский, кроме того, обладает антисептическими свойствами, гармонирует со всеми цветами кожи и различной одеждой, отлично дополняется драгоценными камнями.

Чистюля, Москва, улица Большая Пионерская, 15, строение 1, метро Павелецкая, ЦАО

Обратившиеся в клининговую компанию &Чистюля& получают целый комплекс качественных услуг по приведению в порядок помещений всех типов. Сюда входят: регулярная уб

Чистый Терем, Москва, улица Астрадамская, 15, метро Тимерязевская, САО

К услугам клиентов Клининговой компании &Чистый Терем& – качественная уборка: жилых помещений и офисов; производственных помещений и складов; торгово-развлекательных центров.

Чистота и порядок в доме — секреты бывалых домохозяек

Чистота и порядок в доме – мечта каждой хозяйки. Жаль, что после трудоемких работ, нельзя нажать на кнопку &сохранить&, в результате чего жилище длительное время сияло бы чистотой.

Чистота в доме — залог здоровья!

Всё, что касается нашего дома, напрямую воздействует на наше ежедневное настроение. Это касается расположения мебели и вещей в доме, и, всецело, касается домашнего уюта, который мы создаём своими руками.

Чистка стиральной машины уксусом

Средство для чистки стиральной машины – недорогой и эффективный уксус Постоянная эксплуатация стиральной машины приводит к тому, что ее детали, контактирующие с водой или моющими средствами, покрываются известковым налетом.

Чистка серебряных украшений в домашних условиях

Как почистить серебряные украшения самостоятельно в домашних условиях Для серебряных изделий является нормой, если они, вступая в реакцию с кожей, водой или даже просто воздухом, сначала мутнеют, а затем покрываются черным слоем.

Чистка серебряных монет

Чистка серебряных монет – занятие, требующее не много времени, но, конечно, смотря, какое количество предметов надо привести в должный вид. Прежде, чем приступать непосредственно к работе, нужно понять, что из себя представляется загрязнение.

Чистка серебра перекисью водорода

Чистка серебра нашатырным спиртом и перекисью водорода – быстро, эффективно и без затрат Наличие прикрас – неотъемлемая часть гардероба для женщины. Если на руках нет хотя бы одного колечка, а на шее цепочки, то любая особа женского пола чувствует себя просто неуютно.

Чистка подушек

Чистка подушек – особенности чистки изделий в зависимости от разновидности наполнителя Необходимость почистить подушку может возникнуть абсолютно внезапно, например, из-за пролитой чашки кофе или сока.

Чистка медных монет в домашних условиях подручными средствами

Поиск кладов – увлекательное занятие. Для кого-то оно становится делом всей жизни, а кто-то занимается поисками в свободное от работы время. Чаще всего кладоискатели находят украшения и монеты.

Чистка кофемашины

Чистка кофемашины Delonghi специализированными средствами и лимонной кислотой Помимо отличного качества сборки кофемашины Delonghi, ультрасовременного дизайна и приготовления вкуснейшего кофе, фирма также заботится об еще одной немаловажной характеристики каждого кофейного аппарата – простота и комфортность обслуживания.

Как почистить обычный и электрочайник от накипи и ржавчины лимонной кислотой

Лимон закипает: как почистить чайник лимонной кислотой Что-то кофе по утрам стал с каким-то странным привкусом. Вроде бы всё делаю по-старому, а удовольствия от любимого напитка нет.

Чистка кондиционеров

Чистка кондиционеров своим руками и зачем это делать Приятно находится в прохладном помещении, когда на улице жара и дышать чистым воздухом, глядя на смог за окном.

Чистка кока колой

Многие считают кока-колу простым газированным напитком. Но если узнать все её возможности, то вы будете очень удивлены, так как coca-cola может быть использована: как чистящее средство, для обезболивания, мытья и размораживания.

Чистка кожаной мебели

Кожа – очень капризный материал, поэтому следует знать, как почистить любимый кожаный диван, чтобы сохранить его красоту и блеск. Уход за подобными изделиями не сложен, но он обязательно должен быть регулярным.

Чистка ковролина

Подборка напольного покрытия – это очень тяжёлый творческий труд, который, кстати, может оказаться напрасным. Почему? Если вы выбрали такой быстропачкующийся материал, как ковролин, то необходимо сразу хорошо представлять, что делать при каких загрязнениях.

Чистка ковров в домашних условиях содой и уксусом

Как почистить ковер содой и вернуть ему первоначальную яркость и свежий запах Ковер служит акцентом в оформлении интерьера, создает уют, оберегает от холодного пола.

Чистка ковров в домашних условиях народными и современными средствами

Чистка ковров в домашних условиях – лучшие способы сохранить первоначальный внешний вид и свежесть изделия Регулярная чистка ковров в домашних условиях – это залог сохранения уюта и комфорта в доме.

Чистка канализации

Чистка канализации собственными руками – насколько это реально Засорение в канализационной трубе, к сожалению, встречается достаточно часто. Оно может быть как частичным, так и полным, но в любом случае система не может функционировать должным образом, создавая массу проблем.

Чистка изделий из кожи

Изделия из натуральной кожи не теряют актуальности: они отличаются высоким качеством и эффектным внешним видом. Чтобы изделиям не потерять привлекательность, нужно знать, как почистить кожу в домашних условиях.

Чистка жалюзи

Чистка жалюзи горизонтальные и вертикальные – сделаем жилье светлее и уютнее Вертикальные и горизонтальные жалюзи сочетаются с любым современным стилем интерьера. Даже для роскошных классических гостиных можно заказать механические шторы с нанесением определенного рисунка или подобрать цвет и украсить их самостоятельно.