Главная » Чистый дом » Чем травить тараканов в квартире

Чем травить тараканов в квартире

Чем травить тараканов в квартире – избавляемся от неприятных квартирантов навсегда

Чем травить тараканов в квартире

Тараканы старше мамонтов, но это не делает их присутствие в жилье приятным. При виде прожорливого насекомого рука невольно тянется к тапку. Чем травить тараканов в квартире, чтобы забыть об их существовании надолго, и даже навсегда. Существует много народных методов и услуги профессионалов.

Тараканы живут в траве, подвалах, на помойках и возможно у соседей. Они имеют крылья, но способность летать утратили несколько веков назад. Зато научились приспосабливаться к разным условиям и очень быстро размножаться. Скорость перемещения насекомого относительно его размера соизмерима с гоночным автомобилем. За секунду таракан преодолевает расстояние в 20 раз и более превышающее его длину. Поэтому поймать его сложно.

Чем травить тараканов в квартире

Тараканы — очень быстрые насекомые и поймать их сложно

Насекомые поедают пищевые отходы и брызги жира на полу. Чаще всего их можно увидеть ночью промышляющими в грязной посуде или поедающими крошки. Поэтому тараканы стали символом неряшливости и грязи.

Ошибочно считать, что наведя идеальную чистоту и закрыв продукты и воду, можно избавиться от неприятных квартирантов. Если тараканы уже появились в вашем доме, то их надо уничтожать, травить.

Они могут есть книги, обои, обувной крем на ботинках и жирную копоть в вытяжке. В квартире тараканы могут появиться:

  • из соседней квартиры;
  • с улицы через дверь и окно;
  • с подвала и магазина на первом этаже;
  • с вещами из зараженных помещений;
  • заехать в сумке и кармане.

Вашу судьбу можно изменить! С сегодняшнего дня ваша жизнь полностью измениться!

В наше время люди привыкли, что за УСПЕХ И БОГАТСТВО нужно бороться, но как:

    • как получить от вселенной, то о чем мечтаешь
    • как запустить правильный механизм
    • как изменить мышление к цели

Обо всем по порядку, в этой статье Тамара Глоба раскрывает давно забытые секреты процветания и богатства.

Как и большинство домашних вредителей, тараканы разносят болезни и микробы. Отдельные виды способны покусать ребенка.

Механические способы сокращения популяции насекомых

Самый известный механический способ уничтожения насекомых – тапок. Эффективность его минимальная, только моральное удовлетворение, если удается прихлопнуть усатого наглеца.

При небольшом количестве тараканов, иногда появляющихся на кухне и в санузлах, можно установить ловушки. Приспособление готовое продается в магазинах. Значительно интереснее сделать их самостоятельно.

Чем травить тараканов в квартире

Используйте двусторонний скотч

Классическая ловушка делается из картонного коробка с крышкой. Тараканы не любят солнечного света и активны ночью. Внутренняя поверхность ловушки смазывается клейким веществом или покрывается двухсторонним скотчем. В центре на дне укладывается приятная для насекомых приманка. Оставляется щель для проникновения внутрь.

Преимущество ловушки в том, что погибают молодые особи. Яички лежат в прозрачном чехле у самки под брюшком. Их там несколько десятков. Вылупившись в нормальных условиях, молодые таракашки разбегаются во все стороны. Приклеившаяся в ловушке самка не может спрятаться. Поэтому появившиеся на свет насекомые тут же приклеиваются.

Можно использовать стеклянные банки, смазанные внутри ниже горлышка маслом. Тараканы не смогут вылезть и останутся внутри. Двойной капкан получится при использовании в качестве приманки Кока-Колы. Сладкая жидкость привлекает многие виды насекомых и убивает их изнутри.

Чем травить тараканов в квартире

Можно использовать метод вымораживания

Насекомых можно выморозить. Они боятся холода. Только где гарантия, что вы не оставите их под радиатором отопления. Тараканы видоизменились, значительно уменьшились в размерах, но остаются самыми старыми жителями на земле. Выжить они смогли благодаря своей уникальной способности приспосабливаться.

Чем травить тараканов в домашних условиях, чтобы не пострадали члены семьи, особенно дети. Можно применить народные средства.

Лидирует среди людей старшего поколения борная кислота. Попадая в организм таракана, она вызывает сильную жажду, высушивает его изнутри. Спастись насекомое может только напившись воды. Поэтому, смешав борную кислоту с яйцом или другим продуктом, надо закрыть не только краны, но раковины и унитазы.

Активным ингредиентом порошка Пирентриум является высушенная аптечная ромашка. Она парализует насекомое, нарушает его координацию и способность есть и размножаться. При большом скоплении рыжеусых потребуется несколько месяцев регулярной обработки вокруг мусорного ведра и сантехники. Нашествие от соседей может предотвратить дорожка порошка вдоль плинтусов.

Чем травить тараканов в квартире

Преимущество Пиретриума в его натуральности и полной безопасности для детей. Ромашковыми отварами лечат желудок и купают детей, чтобы очистить кожу, снять раздражение.

Тараканы не переносят резких запахов. Отпугнуть их на время можно скипидаром и нашатырным спиртом. Смазать места их скопления на несколько часов, когда никого нет дома. Затем все хорошо вымыть и проветрить квартиру.

Отделы бытовой химии предлагают большой выбор средств от тараканов. В домашних условиях применять их можно, поскольку современные составы безопасны для человека и животных. Но меры предосторожности следует соблюдать и обязательно проветривать квартиру.

Чем травить тараканов в квартире

Изобилие средств от тараканов

Если надо защитить жилье от нашествия снаружи, можно использовать мелок. Пересекая линию, таракан вымазывает свои лапы и несет яд в гнездо. Повторно он уже не придет и одновременно отравит до 7 своих сородичей.

Гели наносятся каплями на определенном расстоянии. Отрава действует на таракана эффективно, поскольку имеет в своем составе 2 отравляюще-парализующих вещества, исключающих привыкание. Уничтожает насекомых постепенно, зато выводит наверняка.

Сильным убойным действием обладает гель-паста, упакованная в шприцы. Лидером среди них считают Штурм. Появилась новинка MaxForce.

Чем травить тараканов в квартире

Эффективное средство от тараканов

От гелей Раптор и Глобол насекомые начинают погибать уже на 2 день. Для удобства нанесения, тубы имеют длинный носик.

По силе и продолжительности воздействия рекордсмен жидкий препарат Get. Он безвреден для людей и даже имеет разрешение на использование в детских учреждениях. В помещении после его применения остается легкий запах цитрусовых или спирта. Продолжительность действия препарата до 6 месяцев. За это время погибают даже личинки, вылупившиеся из яиц. Жидкость Get продается в флаконах. Перед применением разбавляется водой в пропорции, указанной на упаковке и заливается в распылитель.

Чем травить тараканов в квартире

Жидкий препарат от тараканов Get

Медилис Супер среднетоксичная жидкость, применяемая аналогично Гетту. Отличается экономностью. 100 мл достаточно, чтобы 2 раза обработать среднюю по площади городскую квартиру.

Традиционно лидируют среди средств борьбы с тараканами аэрозоли. Список средств большой. Чаще всего спрашивают:

Чем травить тараканов в квартире

Спрей Раптор от тараканов

Достоинство средств в быстром действии. Тараканы погибают в течение часа. Недостаток в необходимости проветривания квартиры и повторении обработки 3 – 4 раза. На яички спрей не действует и надо уничтожать молодые особи до того, как они начнут размножаться.

Жидкость Синузан продается в канистрах. Она предназначена для профессиональной обработки. Синузан можно купит в специализированных магазинах. Пропорции для смешивания с водой есть на упаковке, в основном это 1 к 10.

Для распыления нужен опрыскиватель не менее 5 литров с давлением более 2 Атмосфер. При обработке в квартире никого не должно быть из членов семьи и животных. Надо заранее отодвигать мебель и методично опрыскивать все плинтуса, под коврами, обратную сторону шкафов.

Перед дезинсекцией следует вымести весь мусор и пропылесосить полы и мягкую мебель. Через 4 часа после обработки квартира проветривается, все поверхности моются.

Профилактические меры против возвращения наглых насекомых

Даже профессиональная обработка специалистов гарантирует отсутствие насекомых на 6 месяцев. Для того, чтобы тараканы не вернулись, надо прятать продукты, выносить мусор, устранить все протечки и регулярно делать дезинфекцию квартиры – 2 раза в год.

История одной из наших читательниц Елены Михайловны :

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ремонт своими руками:

3 элементарных способа накрахмалить ткань в домашних условиях
Блузки и рубашк...
5 способов очистить жвачку от брюк подручными средствами
Холодно или гор...
Как избавиться от плесени в ванной: народными и магазинными средствами
Способы избавле...
Как бороться с плесенью на стенах в квартире
Как бороться с ...
Как избавиться от грибка в ванной (на плитке, швах, потолке) народными и химическими средствами
Грибок пробралс...
Как избавиться от запаха мочи с дивана: чистка в домашних условиях
Как можно избав...
Как постирать кожаную куртку, вывести с нее различные пятна, избавить от запаха пота и правильно уха...
Экстремальный п...
Как вывести чернильные пятна
Хотя чернильные...
Как предотвратить сырость и справиться с повышенной влажностью воздуха в квартирах на первых и после...
«Подсушим...
Как удалить силиконовый герметик с поверхности кафеля, столешницы, стекла и ткани: специальные средс...
Кафель, столешн...
Как отбелить белые вещи в домашних условиях
Отбелить белье ...
Как отчистить жвачку от одежды
Как оттереть жв...
Как очистить вытяжку на кухне от жира
Как очистить вы...
Как очистить ручки у плиты от застарелого жира
Кухонная плита ...
Борьба с плесенью народными средствами - Строительный портал
Борьба с плесен...
Как почистить ковёр от шерсти
Если в вашем до...
Как почистить обивку сидений автомобиля
Опрятность маши...
Как часто менять постельное белье - правила, рекомендации, советы
Как часто менят...
Отравление ртутью
Что несет вред ...
Запах кошачьей мочи: решение проблемы
Запах кошачьей ...
Как удалить запах кошачьей мочи - народные методы, Женская школа
Как удалить зап...
Как выбрать ламинат - Советы профессионалов l Holz
Как выбрать лам...
Борьба с плесенью и грибком в ванной: как убрать своими руками и профилактика
Борьба с плесен...
Чистка кожаной мебели
Кожа – очень ка...
Щетка для замши
Вещи и обувь из...
Как почистить диван: мягкую мебель в домашних условиях, как светлую обивку, средство от пятен, убрат...
Как самостоятел...

О admin

x

Check Also

Как убрать блеск с брюк в домашних условиях подручными средствами

Стань матовым: как убрать блеск с брюк Залоснившиеся участки на брюках появляются в основном после длительной носки и неправильной технике глажения. Этот неприятный блеск возникает на выступающих местах (колени, ягодицы) и создает эффект сильной поношенности, придавая изделию неряшливый вид.

Как уберечь от грибка стены, потолок, ванную комнату и избавиться от плесени народными способами

Как избавиться от грибка на стенах: плесени больше нет Моя подруга Оля недавно пожаловалась на проблему, которая, я уверена, знакома многим. Темное пятно в углу спальни.

Как стирать шторы: прямые, римские, на люверсах, сложные конструкции

Как стирать шторы, чтобы не превратить их в бесформенную ветошь Грамотно подобранные шторы делают комнату уютной, позволяют расставить стилистические и смысловые акценты.

Как стирать шелк: секреты ухода за деликатным материалом

Как стирать, сушить и гладить шелк Шелк – удивительно деликатный материал. Предметы гардероба, сшитые из этой ткани, всегда выглядят изысканно и презентабельно. Чтобы любимая вещь надолго сохранила свою легкость и красоту, необходимо знать все нюансы ухода за материалом.

Как стирать чулки: правила ухода за деликатной вещью

Как стирать чулки: особенности ухода за изделием Деликатные детали гардероба нуждаются в специальном уходе. Особенно это касается чулок — они изготовлены из тончайших волокон, способных порваться при первом же механическом воздействии.

Как стирать хлопок: футболки, платья, туники и белье

Как стирать хлопок: уход за натуральными тканями Сегодня на рынке представлен колоссальный выбор практичных и красивых синтетических тканей. Но большинство людей все же отдает предпочтение натуральным материалам.

Как стирать форму: особенности ухода в зависимости от типа форменной одежды

Как стирать форму: советы по уходу за специальными тканями Любая форменная одежда, независимо от ее предназначения, нуждается в специальном уходе. Вследствие ежедневной носки на ней появляются стойкие загрязнения.

Как стирать тюль: все секреты бережной чистки

Как стирать тюль: вернуть окну свежесть Красивое окно – важный элемент в декоре комнаты. Воздушный тюль прекрасно украшает световой проем, создавая ему достойное обрамление.

Как стирать подушки из холлофайбера в домашних условиях

Как стирать подушки из холлофайбера: машинная и ручная стирка Холлофайбер – современный синтетический материал, используемый в производстве товаров для дома.

Как стирать органзу: правила, способы, секреты

Воздушная чистота: как стирать органзу Тонкая воздушная ткань, называемая органзой, является излюбленным материалом дизайнеров для декорирования окон. Получаемая путем переплетения синтетических волокон и шелка, она может быть различной степени прозрачности, блестящей или матовой, но всегда достаточно жесткая и хорошо держит форму.

Как стирать одежду из мембраны: алгоритм действий и отзывы домохозяек

Отталкивает воду: как стирать мембранную одежду Главная особенность мембранной ткани — способность не намокать и не пропускать влагу. Такое свойство обеспечивает строение материала: слой ткани (обычно из синтетики) и нанесенная наизнанку пленка мембраны.

Как стирать носки: секреты успешной хозяйки

Как стирать носки – ручная и машинная стирка Практически у каждого человека среди прочих вещей есть несколько пар носков. Пачкаются они значительно быстрее, чем другие вещи.

Как стирать нижнее белье: деликатный уход за деликатными вещами

Как стирать нижнее белье: секреты ухода за интимным гардеробом В шкафу каждой женщины есть отдельная полка или ящик, где хранится самая интимная часть ее гардероба.

Как стирать кожзам: устранение пятен и сложных загрязнений

Как стирать кожзам: вручную и в стиральной машине Благодаря низкой цене и элегантному внешнему виду вещи из искусственной кожи пользуются большой популярностью.

Как стирать вручную и каким вещам это требуется

Как стирать вручную: секреты и советы С появлением стиральных машин необходимость в длительной и трудоемкой ручной стирке практически отпала. Даже с ворохом сильно загрязненного белья бытовая помощница справится в сжатые сроки.

Как сохранить мягкость махровых полотенец и постирать их вручную и в стиральной машине

Сохранить мягкость: как стирать махровые полотенца Мягкие и нежные махровые полотенца – что может быть лучше их ласкающих прикосновений после ванны или душа! К сожалению, полотенца обладают не совсем приятным свойством: после нескольких стирок исчезает мягкость и воздушность, изделия утрачивают свои первоначальные свойства.

Как сделать стиральный порошок в домашних условиях: советы хозяек

Как сделать стиральный порошок: лучшие рецепты С появлением стиральных порошков быт значительно облегчился. Они успешно справляются практически с любыми загрязнениями.

Как сделать своими руками освежитель воздуха для комнаты, кухни, туалета

Натуральные ароматизаторы: как сделать освежитель воздуха своими руками Сегодня в продаже можно легко найти любые ароматизаторы и освежители воздуха. Однако многие покупатели говорят, что такая продукция отличается слишком резким запахом.

Как растянуть обувь из искуственной кожи и замши в ширину в домашних условиях: проверенные временем способы и полезные советы

Растягиваем в ширину: гимнастика для обуви Нередко случается, приобретенная обувь настолько некомфортна, что носить ее нет никакой возможности: причиняемые страдания сводят на нет всю радость от покупки.

Как разгладить небольшие и глубокие складки на кожаной куртке в домашних условиях и подготовить вещь к сезону

Как разгладить кожаную куртку без утюга Дважды в год – в начале осени и конце зимы — многие начинают вспоминать о смене гардероба. К новому сезону вещи желательно подготовить заранее, так как из-за переменчивой погоды верхняя одежда может пригодиться в любой момент.

Как прочистить канализацию своими силами и без особых затрат

Как прочистить канализацию быстро и без затрат? Засоры в трубах – вещь малоприятная и, как правило, возникающая всегда не вовремя. Использование различных защитных средств и приспособлений, будь то ситечки-уловители или сливные пробки с фильтром, дают всего лишь отсрочку, потому что все равно частицы грязи, жира, волосы и остатки пищи, оседая в колене или прилипая к внутренней поверхности труб, спровоцируют засор.

Как пропылесосить ковер: секреты эффективной чистки

Как пропылесосить ковер, чтобы удалить всю пыль и грязь Красивый качественный ковер способен изменить интерьер до неузнаваемости. Пушистое напольное покрытие сделает помещение уютным и станет именно тем смысловым акцентом, который удачно подчеркнет дизайнерскую задумку и вкус владельцев дома.

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Как продезинфицировать обувь: эффективные средства и рекомендации Дезинфекция обуви – важная составляющая лечения грибкового поражения стоп. Кроме того, такая обработка позволит избавить любимую пару от неприятного запаха.

Как провести сухую чистку одежды в домашних условиях

Стирать нельзя: какой одежде нужна только сухая чистка Все мы привыкли стирать одежду в воде. Но есть и другой способ сделать ее чистой. Сухая чистка одежды деликатно справится с любыми загрязнениями.