Главная » Строительные и отделочные материалы » Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать

Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – стартовая и финишная шпаклевка стен. Если процесс шпаклевки сделан некачественно, то после отделки это станет видно невооруженным глазом. Поэтому к процессу финального выравнивания отнеситесь с максимальной ответственностью.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалПроцесс финишной шпаклевки придает стенам небывалую до этого ровность

Если говорить о шпаклевочных составах, то существует два вида материала. Стартовая шпаклевка более рыхлая и на несколько тонов темнее, чем финишный тип. Фракция сухой финишной шпаклевки мельче. Опытные мастера всегда могут отличить эти два вида материала.

Перед нанесением смеси на стену рекомендуется загрунтовать поверхность стены для качественного схватывания и улучшения адгезии.

Стартовый этап подразумевает выравнивание неровностей и заделывание щелей. Один слой материала достигает двух сантиметров. Рекомендуется после нанесения каждого слоя дождаться полного высыхания, прежде чем приступить к нанесению последующих.

На этом этапе применяются и вспомогательные материалы по типу малярной сетки. Она помогает более качественному схватыванию и выравниванию поверхности. Строители применяют еще технологию маяков, которая подразумевает приклеивание на стену с помощью раствора реек под уровень. Такие маяки помогают качественнее выровнять поверхность. Каждый слой шлифуют наждачной бумагой или альтернативными вариантами.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалРабота шпателем

Производители на упаковке указывают максимально допустимую толщину слоя.

После окончания работ по стартовой шпаклевке, приступают к финишной. На этом этапе накладывают тончайший слой шпаклевки, который не превышает 1-2 миллиметров. До момента окончательного схватывания приступают к обработке стены мелкой наждачной бумагой. После этого получится готовая к дальнейшей работе стена с совершенно ровной поверхностью.

Многие эксперты в сфере ремонта предпочитают материал, с которым легко и удобно работать. К такому типу относится полимерная финишная шпаклевка. Выпускаются смеси, которые сразу готовы к нанесению на стену. Среди них выделим Кнауф Ротбанд финиш.

Состав Кнауф Ротбанд состоит из полимерной смеси с добавлением компонентов из мраморной муки. Она готова к использованию сразу после покупки, продается в емкостях различного размера и визуально выглядит как паста белого оттенка.

Результат, который дает финишная смесь Кнауф Ротбанд, характеризуется высоким качеством. Применяют данный тип шпаклевки на оштукатуренных поверхностях, на цементных, гипсокартонных и бетонных стенах.

Финишная шпаклевка Кнауф Ротбанд экологична и не выделяет вредных веществ во время нанесения на стены.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалКнауф Ротбанд Финиш в ведре 28 килограмм

Шпатлевка Кнауф Ротбанд финиш имеет положительные характеристики, среди которых выделим главные:

  • поверхность после обработки приобретает белоснежный цвет и гладкость;
  • шпаклевка имеет хороший уровень эластичности;
  • просто наносится;
  • хорошо схватывается с поверхностью;
  • почти не пахнет;
  • оставшийся раствор долго не засыхает.

Чтобы приступить к работе, Кнауф Ротбанд размешивают до однородной консистенции. Если процесс нанесения не ручной, а механизированный, желательно разбавить шпаклевку небольшим количеством воды.

Выдерживайте температурный режим для работы с Кнауф Ротбанд финиш в диапазоне от плюс пяти до двадцати пяти градусов по Цельсию. Помещения должно быть сухим, с влажностью воздуха около пятидесяти процентов.

Шпатлевка Кнауф Ротбанд выпускается в ведрах разных объемов: 3, 8, 18, 28 килограмм.

При покупке Кнауф Ротбанд вы всегда сможете подобрать необходимое количество шпаклевочной смеси и не переживать, что большая часть так и не пригодится.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев с дня производства. Хранят закрытую тару в сухих темных помещениях. После открытия упаковки Кнауф Ратбанд следует использовать в последующие 24 часа. После истечения суток материал непригоден для дальнейшего использования.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалПосле замешивания получается пастообразная смесь

При работе с материалом соблюдайте меры предосторожности. Перед началом шпаклевки желательно надеть перчатки и оберегать органы дыхания от попадания смеси. Шпатлевка Кнауф Ротбанд может вызвать раздражение кожных покровов при попадании на них. Если смесь попала в глаза – немедленно приступите к промывке глаз, а в случаях продолжительного жжения обратитесь к врачу.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалНаносить смесь на стены удобней с помощью большого и малого шпателя

Прежде чем приступить к шпаклевке, подготовьте инструменты. Список выглядит следующим образом:

  • строительный миксер или дрель с насадкой для замешивания;
  • большой шпатель длиной около 30 сантиметров;
  • малый шпатель в 5-10 сантиметров;
  • шпатель угловой;
  • валики и кисти;
  • наждачка;
  • стремянка или другое приспособление для работы на верхних участках стены.

Даже если мы покрыли стену стартовой шпаклевкой, ее необходимо предварительно грунтовать для лучшего схватывания. Далее можно использовать два способа ручного нанесения финишной шпаклевки Кнауф Ротбанд.

Первый способ заключается в нанесении малым шпателем на большой небольшого количества раствора, который затем наносится на стену снизу вверх. Широкий шпатель плотно прижимают к стене и осуществляют несколько повторений движений на каждом участке работы. Помните, что ваша цель – это создание ровной поверхности без царапин и перепадов.

Далее остатки финишной шпаклевки сбрасывают обратно в ведро. Так накладывают каждый последующий слой Кнауф Родбанд финиш на предыдущий. И при этом тщательно разглаживают неровности и наплывы.

Следующий этап – сглаживание шероховатостей стены с помощью шлифовального материала.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалДля работы в углах помещения поможет специальный угловой шпатель

Второй, более длительный способ, подразумевает двойное покрытие стен. Другими словами, небольшими мазками наносят Кнауф Ротбанд финиш на поверхность, после чего приступают к повторному нанесению материала. Такой способ помогает качественнее выровнять поверхность и снизить необходимость тщательной затирки.

Для работы в углах применяют специальный угловой шпатель, с помощью которого процесс шпаклевки происходит в несколько раз качественней. Такой метод применяют в тех местах, где есть прямые углы. В случае с углами другой формы лучше воспользоваться маленьким шпателем.

Отметим, что если производится шпаклевка стен под покраску, то зерно наждачной бумаги не должно превышать Р120. Тогда на стене не останется даже незначительных неровностей, которые очень заметны при покраске. Если же финишная шпаклевка производится под проклейку обоев – можно применять наждачную бумагу от Р120 до Р150.

Советы от производителя:

Если стены или перегородки созданы из гипсовых конструкций, то можно с уверенностью сказать – процесс обработки стен пройдет значительно быстрее. Причина в том, что листы изначально ровные.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалСоздать ровную поверхность поможет наждачная бумага

На первом этапе проклеивают швы армирующим материалом и шпаклюют. Внешние углы стен закрепляют профилем с армирующей сеткой. В арочных проходах и в местах фигурных конструкций используют специальный пластиковый уголок, который поможет обработать углы.

Зашпаклевав углы и швы панелей, приступают к грунтовке стен. А после высыхания стен переходят к финишной шпаклевке. После зачистки стены наждачной бумагой не забудьте о повторной грунтовке стен перед финишной отделкой. Финишная шпаклевка на этом будет закончена, а ее задача — выровнять поверхность — выполнена.

Ремонт своими руками:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ...

Кровельные материалы для крыши: виды, как выбрать лучшее?

Виды кровельных материалов для крыш: сравниваем и выбираем лучший При строительстве загородного дома, коттеджа, дачи перед любым владельцем встает вопрос о выборе кровельных материалов. На ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в ...

Чем покрасить шиферную крышу и можно ли красить шифер?

Еще совсем недавно шифер был настолько популярен, что две трети зданий в нашей стране покрывались именно им. В настоящее время, в условиях постоянной конкуренции, каждый ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с ...

Бетон своими руками — тонкости приготовления

Владельцы частных домов нередко занимаются строительными работами самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов. И одним из самых популярных вопросов, который встает перед ними – как правильно ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из ...

Фасадная сетка для строительных лесов (защитеая) — оптовые цены

Фасадная сетка для строительных лесов, защитная сетка Недорогая сетка для укрытия строительных лесов и защиты от падения мусора и т.п. Сетка упакована в рулоны, не ...

Пеноблоки и их характеристики: вес, плотность, прочность, теплопроводность

Пенобетонные блоки (пеноблоки) – основные характеристики Пенобетонные блоки изготавливаются из ячеистого бетона, структура которого определена п.2.13 ГОСТ 25192-2011 «Бетоны. Классификация и общие технические требования». Стандарт ...

Утеплитель для стен

Традиционное решение проблемы теплопотерь в доме и поддержания комфортного температурного режима решается методом модернизации и утепления дверных и оконных проемов, а также установкой дополнительного обогревающего ...

Как выбрать хороший пиломатериал?

Пиломатериалы. «У нас свое производство!» — Почему это не всегда хорошо? Некоторые говорят: «покупайте, у нас дешевле, потому что у нас свое производство. 12000 Га ...