Главная » Тысяча мелочей » Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды

Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды

Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды

Желтоватые пятна на одежде могут иметь различную природу. Самыми распространенными считаются загрязнения на вещи от чая, дезодоранта или туалетной воды, а также пота. Подобные пятна не должны вызывать трудностей. Однако тем, кто не знает, что делать, рекомендуем разобраться с тем, как вывести желтые пятна с одежды.

Существует множество средств, помогающих вывести желтое пятно на одежде, это порошки, гели, спреи и самоприготовленные растворы. Но какое бы из них вы не выбрали, не стоит погружать вещь с пятном в горячую воду. Дело в том, что под воздействием высокой температуры пятно еще сильнее въестся в ткань, нередко на одежде появляются еще более желтые пятна, которые вывести практически не возможно.

Итак, желтые пятна на одежде отстирывают только в прохладной воде, не выше комнатной. Кроме того, важен не только процесс выведения пятна, но и сушка изделия после стирки. Так, например, белую одежду из хлопка или льна можно сушить на солнце. Под действием уф-лучей вещь станет более белой.

Внимание! Застарелые желтые пятна или свежие не стоит отстирывать пятновыводителем, содержащим хлор.

Хлор может вступить в реакцию с веществами на ткани, в результате чего загрязнение только потемнеет. Как избавиться от желтых пятен на вещах, рассмотрим все способы дальше.



Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды

С пятнами чая на джинсах, рубашке или домашнем халате, наверняка сталкивались многие хозяйки. Это довольно стойкие пятна. Если их не удалить сразу, то придется применить тяжелую артиллерию; в борьбе с ними, чем усложните себе работу. Свежее пятно застирывается обычной водой с порошком или мылом. А для застарелых можно использовать следующие вещества.

  • Щавелевая кислота эффективно справляется с желтыми пятнами. Нужно 2-3 грамма кислоты разбавить и полученным раствором намочить пятно, немного подождать, а затем постирать изделие.
  • Глицерин, разогретый до 35 0 С, также поможет вывести пятно. Нанесите его на пятно минут на 15, а после прополощите вещь.
  • Нашатырный спирт в смеси с глицерином в отношении 1:4. Смесь наносится на загрязнение, а потом изделие простирывается в теплой воде с добавлением стирального порошка.
  • Пятновыводитель для белой или цветной одежды.

Как отстирать желтые пятна, появившиеся от выделений потовых желез? С подобной проблемой чаще сталкиваются в летний период. Пот, содержащий в себе соли оставляет загрязнения на одежде обычно в области подмышек, спины, а также груди. Чаще на светлой и белой одежде появляются желтые пятна от пота.

Если стирать потную; вещь сразу, то достаточно обычного стирального порошка. Он легко выведет загрязнения и запах как при ручной, так и при машинной стирке.



Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды

В некоторых случая процесс, как удалить желтые пятна с одежды, включает длительное замачивание, простой стирки оказывается мало. Для удаления желтизны можно применить один из этих способов.

  1. Раствор нашатырного спирта и денатурата в соотношении 1:1 поможет справиться с пятнами на изделиях из шелка.
  2. Для изделий из шерсти подойдет крепкий раствор соли. Если после обработки им пятно не сошло, можно попробовать протереть его спиртом.
  3. Прочие ткани можно стирать в растворе из 1 ст. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложки поваренной соли и 10 ст. ложек воды.
  4. В некоторых случаях с пятном справляется смесь этилового и нашатырного спирта в соотношении 1:1. После обработки ею пятна, изделия простирываются в холодной воде.
  5. Вывести желтые пятна на одежде белого цвета можно перекисью водорода, она обладает отбеливающим эффектом. Необходимо протереть место загрязнение тампоном, смоченным в перекиси, а затем постирать вещь.
  6. Еще одно средство, подходящее для белого, это обычный аспирин или как его правильно называют ацетилсалициловая кислота. Чтобы вывести пятно нужно взять пару таблеток и растворить их в теплой воде. Полученным раствором застирать грязное место, а потом провести обычную стирку.

Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды

Как вывести желтые пятна с одежды, появившиеся от йода? Тоже актуальный вопрос, особенно для тех, у кого есть дети. Подобные загрязнения можно посыпать пищевой содой, которая точно есть в доме у каждой хозяйки. Затем соду поливают уксусом и оставляют на длительное время не меньше 12 часом. По истечении времени изделие стирают в воде с добавлением порошка.



Тем, кто интересуется, как убрать пятна ржавчины с одежды, можно посоветовать использовать раствор одной столовой ложки уксусной кислоты с 0,5 литрами воды. Раствор необходимо разогреть до 80 0 С, и опустить в него грязную вещь. Поскольку температура очень высокая, то не каждая ткань выдержит подобное испытание. После обработки раствором загрязнение посыпают содой.

Столкнулись с проблемой, как отстирать желтые пятна от белого вина или пива? В этом случае может помочь поваренная соль, которой посыпают загрязнение и ждут. Затем стирают изделие обычным способом. Ну, и конечно, с подобным пятном справится хороший пятновыводитель.

Желтые пятна могут появиться на одежде после стирки. Многие задаются вопросом, почему на чистой ткани проявляется желтизна? Возможно, порошок оказался некачественным, а возможно просто вода загрязнена веществами, которые, вступая в реакцию с порошком, дают желтоватый оттенок на одежде. Чтобы вещь приобрела прежний вид, нужно повторно ее постирать с добавлением пятновыводителя.

И еще, если после стирки появились желтые пятна на вещах, то обратите внимание на состояние стиральной машины. Может в сливе застоялась вода и ее надо спустить или в барабан попадает масло из внутренних деталей машины.

Со временем на белом тюле могут появиться желтые пятна, которые обычной стиркой не вывести. Поэтому вопрос, как отстирать пожелтевшую тюль, очень актуален. Можно попробовать справиться с задачей в домашних условиях. Перед отбеливанием необходимо постирать тюль от пыли и прочей грязи. Делать это нужно в воде, температура которой не превышает 30 0 С.

Как отстирать или вывести желтые пятна с одежды



Вот несколько рекомендаций, как отстирать тюль и сделать его белым:

  • При первом отбеливании занавесок можно использовать хороший отбеливающий пятновыводитель, например, Vanish, БОС, SA8 от Amway. Согласно инструкции средство разводят в необходимом количестве воды и замачивают тюль на 30 минут. После этого тюль тщательно прополаскивают.

Но! Подобный способ можно использовать только один раз. На второй раз желаемого эффекта не добиться, занавеска может быть слегка серой.

  • Постирать занавески от желтых пятен можно бабушкиным способом;, который предполагает использование синьки. Небольшое количество синьки, около колпачка, добавляют в воду, хорошо размешивая. Погружают в нее тюль, а потом выполаскивают в теплой воде.
  • Отбелить тюль от пятен можно при помощи бриллиантового спиртового раствора (зеленки) . После стирки тюль кладут в воду с крупной поваренной солью (3 ст.ложки) и порошком, и оставляют на 2 часа. Затем нужно добавит 3-4 капельки зеленки и прополоскать изделие. Это не только избавит занавески от желтых пятен, но и придаст им упругость.
  • Теперь вам известно, как отстирать тюль. Предложенные способы используйте с осторожностью.

    Итак, многие сталкиваются с такой проблемой, когда на любимой одежде появляются желтые пятна. При этом большинство хозяек не выбрасывают сразу одежду, а пытаются отстирать их своими силами, тем более что средств для этого предостаточно. Надеемся, что в нашей статье для вас нашелся подходящий способ, как отстирать желтые пятна.

    Ремонт своими руками:

    О admin

    x

    Check Also

    Как очистить ванну от налета и ржавчины: обзор средств и способов

    Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с тем, что сверкающая белизной ванна тускнеет, становится неприглядной на вид. Слишком жесткая водопроводная вода оставляет на ее стенках ржавые разводы и известковый налет, от которых не так-то легко избавиться.

    Как утеплить окна своими руками, Строительный портал

    Наверное, ни для кого не секрет, что в процессе эксплуатации деревянных окон древесина пересыхает, из-за чего появляются щели и трещины в рамах, расширяются щели между стеклом и штапиками, которые его держат, а также уменьшается плотность прилегания створок к раме.

    Как очистить ванну в домашних условиях: простые и эффективные способы

    Как отбелить ванну в домашних условиях, отчистить ржавчину и удалить известковый налет? Белоснежная сантехника придает ванной комнате уютный и даже праздничный вид. Как очистить ванну в домашних условиях? Ведь, к сожалению, первозданная белизна очень быстро тускнеет.

    Как очистить бойлер от накипи и запаха дома — видео, инструкция

    При длительной эксплуатации накопительного водонагревателя ему периодически требуется очистка. Осуществить чистку бойлера можно довольно просто своими руками и в домашних условиях.

    Как очистить белые кроссовки от въевшейся грязи в домашних условиях

    Как привести белые кроссовки в порядок и очистить от старой грязи? Многие стремятся носить белоснежные кроссовки в любую погоду, и возникает вопрос, как почистить белые кроссовки, ведь уличная грязь словно въедается в них, убрать ее порой бывает непросто.

    Как утеплить входную дверь в частном доме, квартире своими руками фото-видео

    Как и чем утеплить входную дверь в частном доме и квартире Зима закономерно ассоциируется с холодами, а теперь еще и с необходимость выкладывать крупные суммы денег за отопление, стоимость которого планомерно растет.

    Как очистить барбекю-гриль

    Металлическая щетка для очистки решетки гриля Пикник во дворе загородного дома в кругу друзей или близких является одним из любимейших способов проведения выходных для многих людей.

    Как очистить алюминиевую кастрюлю до блеска подручными средствами?

    Как почистить от черноты алюминиевую кастрюлю и придать ей блеск? При длительном использовании кухонная утварь, изготовленная из алюминия, чернеет и тускнеет, и чтобы вернуть ей первоначальный блеск, надо знать, как очистить алюминиевую кастрюлю, таз или сковороду без особых усилий и затрат.

    Как оформить стену фотографиями – лучшие решения

    Как оформить стену фотографиями – идеи и мастер-класс Как прекрасно наслаждаться старыми снимками вашей семьи или последним фотоотчетом с вашего путешествия в далекие страны! А благодаря современный технике все эти воспоминания можно смело переносить на компьютер – один клик, и вы снова окунетесь в незабываемые впечатления.

    Как отчистить кастрюли из нержавейки от нагара – самые легкие и быстрые способы

    Как быстро и без проблем отчистить кастрюли из нержавейки от нагара Любую поверхность посуды можно чистить – нужно только узнать секретные способы; для каждого конкретного материала.

    Огород на подоконнике

    Огород на подоконнике. Как вырастить овощи в квартире? Овощи являются незаменимым низкокалорийным диетическим продуктом в рационе питания, который при регулярном употреблении положительно сказывается на здоровье человека.

    Как отчистить алюминиевые сковороды от нагара: 4 приема и 9 способов

    Как отчистить алюминиевые сковороды от нагара — 4 запрещенных приема и 9 способов очистки Наверное, алюминиевые сковородки никогда не потеряют свою популярность. Не буду скрывать, на моей кухне они тоже есть.

    Как отчистить алюминиевые кастрюли от нагара

    Конечно, в наше время посуда из алюминия вытесняется посудой с антипригарным покрытием и из нержавеющих материалов, но на каждой второй кухне найдётся старая добрая алюминиевая кастрюля.

    Утепление канализационных труб наружной канализации в частном доме своими руками

    Утепление канализации в частном доме – теплоизоляция труб в земле Наружная канализация в частном доме является трассой для перемещения жидкостей и отходов, и как любая инженерная система нуждается в грамотной прокладке и утеплении для предотвращения застаивания и замерзания воды в трубах.

    Как отучить кота или кошку драть мебель, обои и другие вещи?

    Как отучить кота или кошку драть мебель, обои и другие вещи? Кошка – это удивительное cоздание, способное подарить владельцам огромное количество позитива. Особенно много удовольствия доставляют хозяевам котята.

    Как отучить кота драть обои и мебель, и прыгать на стены: практические советы и ноухау

    Как отучить кота драть обои, мебель, прыгать на стены и с наслаждением съезжать по ним, оставляя на поверхности глубокие борозды? Это один из главных вопросов, задаваемых новичками.

    Как оттереть скотч с поверхностей? Обзор 5 самых эффективных методов

    Остались следы скотча на поверхности? Убираем его быстро! Всем нам известна клейкая лента под названием скотч;, которую мы используем для реализации множества целей в быту.

    Как оттереть ручку с кожзама, кожи или дермантина? 10 советов!

    Как быстро удалить следы шариковой ручки с кожи и кожзама подручными средствами? Жизнь каждого из нас с каждым годом становится всё более комфортной и простой благодаря последним достижениям науки и техники.

    Как вылечить рак, Сайт Жизни

    Как очистить золото в домашних условиях народными средствами Антиоксидантное лечение рака. Гарбузов Геннадий Алексеевич — очень известный ученый из Сочи, давний последователь академика Болотова, биолог, специалист в области нетради­ционного лечения онкологических заболеваний.

    Как оттереть и чем отмыть зеленку с кожаного дивана?

    Как оттереть зеленку с различных поверхностей? Разлитое вещество въедается напрочь в любую поверхность и кожу. Избавиться от пятна порою нужно срочно и незамедлительно.

    Как отстирывать пятна плесени с одежды: эффективные средства и методы очистки ткани, полезные советы

    Как отстирывать пятна плесени с одежды в домашних условиях Плесень — это живой организм, который может появляться в любых местах, там, где присутствуют влажность, сырость.

    Как отстирать, чем удалить, убрать с одежды: вывести пятна ржавчины с белой и цветной

    Одежда имеет свойство пачкаться. И загрязнения могут быть разными. Грязь на улице, пятно от воды, их можно убрать без особых проблем. А к примеру, краска, вино или ржавчина, как быть тогда? Или вы надеваете любимую одежду, а там большое пятно, рыжего цвета.

    Масло для похудения, Похудение и совершенствование

    Кокосовое масло для похудения (видео на тему) Масла бывают разные — эфирные, растительные, животные. Для похудения годятся растительные и эфирные масла.

    Как отстирать яблоко с одежды (детской или взрослой), способы выведения пятен от сока

    Каждая хозяйка знает, как трудно вывести с одежды пятна от яблок. Иногда кажется, что проще выбросить изделие или отвезти на дачу либо в деревню, чем отстирать.