Главная » Чистый дом » Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

Реанимация для головного убора: как постирать меховую шапку в домашних условиях

Меховая шапка пачкается так же интенсивно, как и любой другой головной убор. И не имеет значения, темный у вашей шапки мех или светлый, привести в порядок необходимо будет и первый, и второй.

Другой вопрос: чем почистить меховую шапку в домашних условиях? Оказывается, существуют проверенные опытным путем способы.

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

Итак, достали шапку с антресоли и начинаем внимательно исследовать головной убор. При неправильном или недостаточном уходе иногда на кожаной основе изделия могут появляться трещины, разрывы, потертости.

Это случается в тех местах, где материал интенсивно трется.

Также поводом для чистки должно послужить наличие в волосках спутанных комочков, частичек грязи, тусклый цвет изделия, утрата шелковистого эффекта.

Существует два способа очистки:

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

При механическом способе вы вооружаетесь металлической щеткой и начинаете вычесывать меховой покров.

Для безопасности на щетку можно намотать вату. Такой способ хорошо помогает избавиться от частичек грязи, застрявших между волосками, распутать комочки, избавиться от других поверхностных загрязнений.

А что делать, если загрязнения более стойкие. Чем почистить меховую шапку тогда?



Для этого подойдет химический способ очистки. Здесь у вас два варианта: отнести изделие в химчистку, что будет не дешево и не безопасно само по себе, или же попробовать справиться народными средствами.

Самый простой способ – втирать обычный крахмал по ворсу в шапку. После окончания очистки вещь хорошенько встряхните. При этом поверхностные загрязнения уйдут вместе с крахмалом, и ваш мех снова засияет.

Если нужно решить, чем очистить меховую шапку внутри, или загрязнения более серьезные, действовать следует комплексно:

1. Аккуратно ножницами или лезвием отпорите подкладку. При этом обязательно нужно запомнить, а лучше оставить пометки карандашом или цветной ниткой, как она была пришита, ее месторасположение внутри.

2. Подкладку постирайте обычным способом в теплой воде и отпарьте. Если же материя сильно износилась, сшейте новую подкладку, воспользовавшись выкройкой.

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

3. Теперь внимательно исследуйте мех изнутри. Если вы обнаружите там дырочки, трещины, эти места необходимо аккуратно зашить льняной или хлопчатобумажной ниткой и сверху приклеить медицинский пластырь. Пластырь должен быть шире, чем разрыв.

4. Выворачивайте мех, как положено, и надевайте шапку на трехлитровую банку. Горлышко банки можно заранее обмотать полотенцем или салфеткой, чтобы не скользил мех.

5. Разведите четверть стакана чистого бензина с крахмалом до получения однородной кашицы. Этой смесью начинайте обмазывать мех. Оставьте шапку минут на десять, а затем хорошенько встряхните и волосяной щеткой вычешите весь крахмал.



6. При необходимости процедуру можно повторить до тех пор, пока мех не очистится.

7. Чистую шапку оставьте проветриваться на балконе, вдали от солнечных лучей.

8. Затем пришейте подкладку к шапке и носите меховую шапку с удовольствием.

Существуют и другие способы очистки шапки. Чем почистить меховую шапку изнутри? Опыт показывает:

  • сухие грязные пятна убирают тампоном, смоченным в медицинском спирте;
  • крахмал можно заменить отрубями или овсяными хлопьями, которые предварительно протерли в кофемолке и подогрели на сковороде;
  • если очистку вы проводите с помощью бензина, избегайте близости открытого огня или других источников возгорания;
  • ни в коем случае нельзя стирать меховую шапку.

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

Как почистить меховую шапку (внутри и снаружи) в домашних условиях: способы очистки, полезные советы и уловки домохозяек

Копирование и тиражирование материлов сайта запрещено.

Ремонт своими руками:

О admin

x

Check Also

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать если вещь села после стирки – эффективные способы вернуть одежде первоначальный вид Каждая хозяйка знакома с проблемой, когда только что постиранные вещи становятся маленькими.

Что делать, если в доме появился неприятный запах

Иногда случается так, что, приходя домой после работы или прогулки, не ощущается уюта. Вместо этого в нос бьёт странный запах неизвестного происхождения. Вы можете подумать, что это просто воздух застоялся и отрываете окна, чтобы проветрить.

Чистящие средства для туалета

Эксперты лаборатории Product-test проверили эффективность популярных чистящих средств для туалета в борьбе с известковым налетом, ржавчиной и бактериями. По итогам тестов, многофункциональные чистящие средства для сантехники значительно уступают средствам для туалетов.

Чистящие средства для посуды

На рынке представлен огромный выбор средств для мытья посуды. И, конечно, производители обещают, что именно их средство справится с горой грязных тарелок, а реклама по телевизору демонстрирует эффект &до& и &после&. Однако так ли это на самом деле? Как выбрать по-настоящему качественное средство для чистки посуды? Как отличить &псевдо новое& средство от по-настоящему инновационного? Тестируем средства для мытья посуды Эксперты product-test проанализировали ассортимент средств для чистки посуды в торговых сетях 9 крупных городов и выбрали самые популярные.

Чистящее средство для ванны

Как подобрать подходящее чистящее средство для ванны Правильно подобранное чистящее средство для ванны позволит сохранить ее белизну, а также предотвратит размножение микробов и бактерий.

Как почистить серебро? 7 эффективных средств, которые заставят ваше серебро блистеть

Уберечь кольцо от черноты: эффективные способы, как почистить серебро дома Серебро неспроста пользуется популярностью. Этот благородный металл гораздо дешевле золота, но не менее ноский, кроме того, обладает антисептическими свойствами, гармонирует со всеми цветами кожи и различной одеждой, отлично дополняется драгоценными камнями.

Чистюля, Москва, улица Большая Пионерская, 15, строение 1, метро Павелецкая, ЦАО

Обратившиеся в клининговую компанию &Чистюля& получают целый комплекс качественных услуг по приведению в порядок помещений всех типов. Сюда входят: регулярная уб

Чистый Терем, Москва, улица Астрадамская, 15, метро Тимерязевская, САО

К услугам клиентов Клининговой компании &Чистый Терем& – качественная уборка: жилых помещений и офисов; производственных помещений и складов; торгово-развлекательных центров.

Чистота и порядок в доме — секреты бывалых домохозяек

Чистота и порядок в доме – мечта каждой хозяйки. Жаль, что после трудоемких работ, нельзя нажать на кнопку &сохранить&, в результате чего жилище длительное время сияло бы чистотой.

Чистота в доме — залог здоровья!

Всё, что касается нашего дома, напрямую воздействует на наше ежедневное настроение. Это касается расположения мебели и вещей в доме, и, всецело, касается домашнего уюта, который мы создаём своими руками.

Чистка стиральной машины уксусом

Средство для чистки стиральной машины – недорогой и эффективный уксус Постоянная эксплуатация стиральной машины приводит к тому, что ее детали, контактирующие с водой или моющими средствами, покрываются известковым налетом.

Чистка серебряных украшений в домашних условиях

Как почистить серебряные украшения самостоятельно в домашних условиях Для серебряных изделий является нормой, если они, вступая в реакцию с кожей, водой или даже просто воздухом, сначала мутнеют, а затем покрываются черным слоем.

Чистка серебряных монет

Чистка серебряных монет – занятие, требующее не много времени, но, конечно, смотря, какое количество предметов надо привести в должный вид. Прежде, чем приступать непосредственно к работе, нужно понять, что из себя представляется загрязнение.

Чистка серебра перекисью водорода

Чистка серебра нашатырным спиртом и перекисью водорода – быстро, эффективно и без затрат Наличие прикрас – неотъемлемая часть гардероба для женщины. Если на руках нет хотя бы одного колечка, а на шее цепочки, то любая особа женского пола чувствует себя просто неуютно.

Чистка подушек

Чистка подушек – особенности чистки изделий в зависимости от разновидности наполнителя Необходимость почистить подушку может возникнуть абсолютно внезапно, например, из-за пролитой чашки кофе или сока.

Чистка медных монет в домашних условиях подручными средствами

Поиск кладов – увлекательное занятие. Для кого-то оно становится делом всей жизни, а кто-то занимается поисками в свободное от работы время. Чаще всего кладоискатели находят украшения и монеты.

Чистка кофемашины

Чистка кофемашины Delonghi специализированными средствами и лимонной кислотой Помимо отличного качества сборки кофемашины Delonghi, ультрасовременного дизайна и приготовления вкуснейшего кофе, фирма также заботится об еще одной немаловажной характеристики каждого кофейного аппарата – простота и комфортность обслуживания.

Как почистить обычный и электрочайник от накипи и ржавчины лимонной кислотой

Лимон закипает: как почистить чайник лимонной кислотой Что-то кофе по утрам стал с каким-то странным привкусом. Вроде бы всё делаю по-старому, а удовольствия от любимого напитка нет.

Чистка кондиционеров

Чистка кондиционеров своим руками и зачем это делать Приятно находится в прохладном помещении, когда на улице жара и дышать чистым воздухом, глядя на смог за окном.

Чистка кока колой

Многие считают кока-колу простым газированным напитком. Но если узнать все её возможности, то вы будете очень удивлены, так как coca-cola может быть использована: как чистящее средство, для обезболивания, мытья и размораживания.

Чистка кожаной мебели

Кожа – очень капризный материал, поэтому следует знать, как почистить любимый кожаный диван, чтобы сохранить его красоту и блеск. Уход за подобными изделиями не сложен, но он обязательно должен быть регулярным.

Чистка ковролина

Подборка напольного покрытия – это очень тяжёлый творческий труд, который, кстати, может оказаться напрасным. Почему? Если вы выбрали такой быстропачкующийся материал, как ковролин, то необходимо сразу хорошо представлять, что делать при каких загрязнениях.

Чистка ковров в домашних условиях содой и уксусом

Как почистить ковер содой и вернуть ему первоначальную яркость и свежий запах Ковер служит акцентом в оформлении интерьера, создает уют, оберегает от холодного пола.

Чистка ковров в домашних условиях народными и современными средствами

Чистка ковров в домашних условиях – лучшие способы сохранить первоначальный внешний вид и свежесть изделия Регулярная чистка ковров в домашних условиях – это залог сохранения уюта и комфорта в доме.