Главная » Двери » Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа

Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа

Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа Для того чтобы правильно установить навешанную дверь, лучше обратиться за помощью к профессионалам Ремонт квартиры предполагает большое количество тяжелой работы, качественно проделать которую, не ознакомившись со всеми нюансами, просто нереально. Одним из самых сложных этапов в смене интерьера помещения является навеска дверей своими руками. Малейшая неточность в измерении дверного проема, или петель, может привести к тому, что полотно не будет закрываться. Чтобы избежать возможных проблем, советуем вам ознакомиться со всеми нюансами установки дверей.

Подготовительные работы перед тем, как навесить дверь на петли

Прежде чем перейти непосредственно к навешиванию двери на петли, вам необходимо выбрать материал и приобрести все необходимые элементы. Именно от того, насколько точно вы рассчитаете размеры полотна и какие дверные петли выберите, зависит то, насколько легко вам будет установить конструкцию в дверной проем.

Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа Перед тем как приступить к монтажным работам, следует сперва грамотно подойти к выбору самой двери

Первым делом необходимо выбрать правильную дверь. Она может быть выполнена из самых разных материалов. Самым популярным вариантом межкомнатных дверей являются деревянные полотна.

Чтобы полотно хорошо вписалось в дверной проем, перед походом в магазин необходимо определиться с размерами вашей покупки.

Определяем размеры дверного полотна правильно:

  1. Прежде всего, вам необходимо выровнять часть пола, находящуюся в дверном проеме, только в этом случае полотно будет легко открываться и плотно закрываться.
  2. Если вы не хотите долго возиться с подгоном двери, то учтите, что полотно должно быть на 5 см меньше площади чернового дверного проема, и на 0,6 см меньше готовой конструкции. Однако если материала нужного размера не нашлось, вы можете купить полотно чуть большее, чем требуется, а затем его обрезать.
  3. Чтобы подогнать дверь, вам необходимо измерить параметры дверного проема. Зазор между полотном и верхним и боковыми косяками должен составлять 0,2 см, а между полом и полотном – 0,6-1 см.

После того, как вы определились с дверью, необходимо подобрать петли. Они бывают разных видов, поэтому с выбором иногда определиться сложно.

Чтобы вам было проще повесить дверь, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Так на накладные и врезные петли можно навесить межкомнатные двери, а для конструкций закрывающих вход в квартиру подойдут скрытые варианты.

Самым сложным этапом в навеске дверей является установка петель на полотно. Чтобы проделать эту часть работы быстро и качественно, вам понадобятся кое-какие инструменты и теоретические знания последовательности выполнения.

Для качественной установки петель вам понадобятся саморезы, шуруповерт, стамеска, прочный малярный нож, строительный карандаш и молоток.

Самым популярным вариантом для межкомнатных навесных дверей являются именно врезные петли. Именно поэтому мы расскажем вам, как их установить на дверь.

Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа Для того чтобы самостоятельно установить петли на дверное полотно, необходимо предварительно подготовить инструменты

Установка петель на дверное полотно:

  1. Всего на одно полотно устанавливают две петли. Верхнюю петлю располагают на расстоянии 20 см от верхнего края, а нижнюю – на 30 см от нижнего.
  2. Петли разбираются на две части.
  3. Верхняя часть петли прикладывается на отмеченном уровне и обводится карандашом. По отметкам необходимо провести малярным ножом и с помощью стамески сточить часть древесины, на глубину равную толщине стамески. То же самое нужно сделать внизу двери.
  4. Далее верхние части пластин прикладываются в выточенные выемки. Если их размеры совпадают, то металлические элементы фиксируются саморезами.
  5. Теперь необходимо поставить нижние элементы петель. Для этого дверь прикладывается к дверному проему и ставится в открытом положении. Нижние части петель нужно положить на дверь так, чтобы в них могли войти верхние элементы. На этом уровне делаются отметки.
  6. По обведенному контуру нижних элементов петель вытачивается углубление. Оно, как и в первом случае, должно быть равно глубине пластины.
  7. После того, как углубления выточены, остается утопить в них петли и прикрутить их саморезами.

Эта часть подготовительных работ по навешиванию дверей является самой сложной. Она занимает наибольшее количество времени и требует особой внимательности.

Вешать дверь несложно. Особенно если все подготовительные работы были выполнены качественно. Однако новички могут все испортить еще на этапе прикручивания петель, но с помощью хорошей фантазии вы сможете придумать выход из любой ситуации.

Если вы не совсем точно определили место установки петель, то в большинстве случаев это можно исправить, не переделывая всю работу заново. Например, если выемки под пластины оказались слишком глубокими, то можно положить под элементы петель резиновые подшипники.

Дверная установка – занятие, не требующие специальных инструментов, поэтому вы сможете с ним справиться без помощи мастера. Особенно просто навешивать дверь на уже установленные элементы.

Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа Повесить дверь несложно, с чем прекрасно справится даже новичок

  1. Смажьте все элементы петель машинным маслом. Так навесить дверь будет легче, также масло избавит вас от неприятного дверного скрипа.
  2. Дверь подносится к петлям дверного проема в открытом положении, и верхние элементы надеваются на стержни нижних.
  3. В случае, когда дверь не получается поднять, можно вначале вытащить стержень и соединить элементы без него, а только потом скрепить между собой части петель.

Чтобы навешенная дверь со временем не перекосилась, нужно уже на этапе установки проверить ее расположение с помощью уровня. Если вы увидите, что дверное полотно ерзает по полу, то снимите его с петель и наденьте на стержень нижнего элемента резиновый подшипник.

Принцип навешивания дверц шкафа мало чем отличается от установки входных или межкомнатных дверей. Однако здесь есть свои особенности.

Петли, на которые будут навешаны двери на шкаф, отличаются от межкомнатных петель. Для внешних дверей мебели используют накладные или полунакладные крепежи.

Навешенная дверь: как повесить петли правильно видео, установка межкомнатных своими руками, навешивание дверей шкафа Для навешивания двери на шкаф, как правило, используются специальные накладные крепежи

Многих интересует вопрос, как правильно пишется навешенная или навешанная дверь. В данном словосочетании нужно использовать слово «навешенная».

Петли также располагаются на дверце и на стенке шкафа. Количество петель зависит от размеров изделия. На шкаф до 100 см можно поставить всего два элемента. На мебель высотой до 200 см хватит трех петель, а на гарнитур размером от 250 см придется приобрести целых четыре крепления.

Как и в случае с межкомнатными дверями, сначала с помощью саморезов петли устанавливаются на дверь. Если устройство имеет разборной механизм, то вторая часть устанавливается на стенку, а лишь затем вешается дверное полотно.

Если дверцы вашего шкафа выполнены не из дерева, а из стекла, то их нужно крепить к петлям зажимами через специальные резиновые подкладки. Зажимы дополнительно закрепляются саморезами и закрываются специальными декоративными элементами.

Навешивание дверей – это достаточно сложная, но вполне выполнимая задача. Если вы аккуратно и качественно выполните все действия, описанные нами, то наверняка получите удовлетворительный результат.

Ремонт своими руками:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дверь для бани и сауны своими руками — двери в баню

Собственная баня в частном доме или на даче традиционно является предметом гордости семейства. При этом баня служит не только местом общения и отдыха членов семьи ...

Металлическая коробка дверная – это практично

Входная металлическая дверь Входная дверь представляет собой конструкцию, устойчивую к взлому, состоящую из дверной коробки, на которую прикреплено подвижное металлическое или деревянное полотно.

Установка наличников межкомнатных дверей: быстро и просто

Окончательный вид двери В этой статье Вы найдете пошаговую инструкцию по установке наличников межкомнатных дверей. Также Вы узнаете, какими они бывают и правила их установки.

Отделка оконных откосов внутри быстро и эффективно

Отделка оконных откосов внутри с помощью разных современных материалов Отделка откосов внутри квартиры обязательный этап во время замены старых деревянных оконных рам на новые металлопластиковые ...

Виды замков для дверей: основных моделей

Óâàæàåìûå äàìû è ãîñïîäà! Êîìïàíèÿ Áàðñ-Õ ðàäà Âàøåìó âíèìàíèþ ê íàøåìó ñàéòó! Â äàííîì ðàçäåëå « â êàòàëîãå çàìêîâ» ïðèâåäåíû êîìïàíèè èçâåñòíûõ ïðîèçâîäèòåëåé çàìêîâ îò ...

Православный храм, Храм в честь Рождества Богородицы

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Энциклопедический справочник «Новая скрижаль», составленный в XIX веке архиепископом Нижегородским и Арзамасским Вениамином, выдержал, несмотря ...

Подвесные двери межкомнатные своими руками: рекомендации

Установка подвесных дверей межкомнатных своими руками Межкомнатные раздвижные двери сегодня достаточно популярны благодаря тому, что не требуют больших свободных площадей для обеспечения беспрепятственного открытия и ...

Темные двери в интерьере: варианты и идеи сочетания цвета

Темные двери в интерьере: варианты и идеи сочетания цвета Последнее время в моде темные цвета в интерьере, или сочетание темного и светлого. Как и в ...

Индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых

"Индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета, в городе Москве на июнь 2007 года к уровню цен сметно-нормативной базы 1984 ...

Чем закрыть дверной проем

Достаточно часто капитальный ремонт квартиры сопровождается перепланировкой и, как следствие, переносом межкомнатных дверей. В таких случаях возникает необходимость заделать старые дверные проемы. Как же самостоятельно ...

Покраска деревянных дверей — выбор краски, подготовка и нанесение

Благодаря окрашиванию, новая дверь в квартире или доме может стать не только более эстетически привлекательной, но и в большей степени, защищенной от влияния факторов внешней ...

Реставрация деревянных дверей в домашних условиях – три относительно простых способа

Реставрация деревянных дверей в домашних условиях – три относительно простых способа Какими бы красивыми ни казались искусственные материалы, натуральный массив всегда ценится выше. По этой ...

Как выбрать входную дверь: основные параметры надежности, Двери Дома

Как выбрать входную дверь: три момента, на которые необходимо обратить внимание Как правило, злоумышленники проникают в дом через два места – это окна и входная ...

Как установить дверь-купе своими руками: сборка и монтаж

Устанавливаем дверь-купе своими руками: пошаговая инструкция Если вы решили заменить стандартный вариант оформления проема на раздвижную систему, вам нужно знать все о том как установить ...

Реставрация межкомнатных дверей (29 фото): как обновить старые деревянные конструкции из массива дерева своими руками, как отреставрировать двери из шпона

Даже в тех квартирах, где уже производили ремонт, встречаются старые, потертые временем, с мелкими дефектами либо с существенными повреждениями межкомнатные двери. Потертости и царапины придают ...

Установка дверных петель своими руками — монтаж дверных петель

Как правило, покупая дверь, вы приобретаете её готовой с уже навешанными петлями. Но если вы приобрели конструкцию в разборе, то вам придётся самостоятельно их врезать. ...

Двери из массива дуба и сосны ─ их разновидности, плюсы и минусы

Входные двери из массива дуба и сосны ─ разновидности, преимущества и как их сделать самому Входные двери из массива дуба ценятся не только за красивое ...

Дверные доборы что это такое: даем полный ответ

Дверные доборы что это такое? Выбираем декоры для дверных проемов Любая дверь, входная или межкомнатная, должна смотреться органично. Согласитесь, что не очень красиво выглядит разношерстный ...

Правильный зазор между дверью и коробкой

Монтаж межкомнатных дверей дело очень кропотливое и не каждому под силу. Поэтому наилучшим вариантом спокойного времяпрепровождения является время наблюдения за тем, как опытный мастер без ...

Сломался ключ в замке как вытащить: застрял в двери, что делать и как достать обломок, вытаскивать не могу

Как вытащить ключ, который сломался в замке: 3 способа Надежным способом извлечения куска металла из замка является разборка конструкции В нашей жизни происходят всякие приятные ...

Экошпон или пластик CPL для межкомнатных дверей — что выбрать?

Современные материалы, используемые при изготовлении межкомнатных дверей, способны противостоять негативным воздействиям окружающей среды и должны обладать такими качествами, как: влагостойкость, шумоизоляция, термоустойчивость и противопожарная безопасность. ...

Двери венге в интерьере квартиры фото

Двери венге: варианты сочетания в интерьере (23 фото) Эксклюзивный дизайн интерьера помогут создать деревянные двери цвета венге, которые подчеркнут наличие у владельца недвижимости вкуса и ...

Устройство дверного замка: фото и схемы конструкций

Устройство дверных замков: схемы и особенности конструкций Если говорить об устройстве дверного замка, можно выделить принципиальные отличия для разных его видов. Сегодня в квартирах и ...

Шумоизоляция входной двери: звукоизоляция своими руками

Шумоизоляция входных и межкомнатных дверей своими руками: способы и средства Шумоизоляция входной двери – одна из основных задач, которая должна быть выполнена еще на этапе ...