Главная » Сантехника » Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамическая мойка для кухни: отзывы. Особенности, виды, плюсы и минусы

Кухня – место, где женщина проводит большую часть своего времени. По этой причине рабочее пространство должно быть удобным, простым и практичным. На сегодняшний день модные течения позволяют дать волю воображению и создать идеальный уголок, в котором будет не только приятно находиться, но и где все будет отвечать требованиям и желаниям хозяйки. Неотъемлемым элементом кухонной мебели является мойка. Среди огромного выбора материалов и цветов наиболее выделяются керамические модели.

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамическая мойка на кухню – это не просто модный аксессуар. Она имеет свои особенности и секреты создания. Сама по себе керамика – недостаточно прочный материал для производства подобных аксессуаров. По этой причине для создания надежной моечной чаши используется керамогранит. Он прекрасно переносит перепады температур, давление и механическое воздействие. Именно эти характеристики делают керамические мойки столь популярными.

Прочность материала достигается добавлением в глину присадок и воды. Состав подвергается сильному нагреву, после чего прессуется. Предпоследним этапом создания керамического изделия является покрытие его специальными составами, значительно увеличивающими прочность. Завершается процесс нанесением декоративной краски или покрытия.

Что же говорят люди о столь важном атрибуте, как керамическая мойка для кухни? Отзывы довольных потребителей позволяют сделать вывод, что она обладает несколькими серьезными плюсами:

1. Практичность и длительный срок эксплуатации. Раковина не подвергается царапинам и сколам благодаря использованию специальных составов и качественному покрытию.

2. Бесшумность является еще одним отличным качеством керамической чаши. Вода стекает в нее практически бесшумно.

3. Отсутствие постороннего запаха. Керамические раковины не придадут продуктам дополнительного запаха и вкуса.

4. Обилие моделей и цветов. По специальному заказу можно подобрать чашу с рисунком или необычного цвета.

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Несмотря на практичность изделия, оно обладает и отрицательными качествами, среди которых пользователи выделяют следующие:

1. Большой вес чаши. Данную характеристику важно учесть при покупке. Чашу тяжело будет донести самостоятельно, а установить и подавно. При неосторожном обращении изделие может упасть и легко разобьётся. Никакие специальные покрытия не уберегут товар от порчи при падении.

2. Высокая цена. Натуральные материалы всегда стоили дорого. Не стоит бояться этого фактора, ведь практичность и качество данной покупки быстро себя окупят.

3. Наличие небольшого процента радиации. Натуральный гранит характеризуется наличием радиационного излучения. По этой причине делать покупку лучше у надежного продавца, который всегда может представить документы, свидетельствующие о допустимых пределах излучения.

4. Запрет на использование абразивных чистящих средств, которые могут повредить верхнее покрытие.

5. Отсутствие возможности сделать дополнительное отверстие, как у других моделей раковин.

Керамические мойки для кухни, плюсы и минусы которых перечислены выше, на сегодняшний день являются наиболее популярными среди покупателей. Большинство магазинов стараются иметь в своем каталоге несколько доступных к заказу моделей, ведь их качество и долгий срок службы говорят сами за себя. Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамические чаши могут быть изготовлены из нескольких материалов. Каждый из них имеет свои особенности и характеристики.

1. Фаянсовые. Материал пористый, потому что его основу составляет глина. Изделия из фаянса быстро впитывают жидкость. По этой причине их поверхность быстро покрывается сеткой мелких трещин, что подтверждают многочисленные отзывы. Данный товар имеет невысокие качество и цену.

2. Фарфоровые. Готовый продукт получается при смешивании глины, шпата, кварца и других составляющих. Данный состав увеличивает прочность мойки и придает ее поверхности глянцевый и гладкий вид. Качество товара увеличивает и его стоимость.

3. Керамогранитные. В данной категории выделяют натуральный материал и композитный. Верхний слой чаши чаще всего покрывается закрепляющей поверхностью. Она придает гладкость товару и прочность. Данная категория материалов , судя по отзывам, наиболее популярна среди покупателей и продавцов.

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамическая мойка для кухни, отзывы о которой в основном положительные, требует особого внимания при выборе. Для того чтобы подобрать товар, подходящий именно для вас и вашей кухни, стоит обратить внимание на несколько факторов:

1. Вид и материал изготовления мойки. Данный фактор будет сказываться на стоимости и сроке службы товара.

2. Вариант установки: врезная или накладная. Врезная чаша устанавливается на встроенные гарнитуры. Она изготавливается по определённым размерам на заказ. Данный товар стоит дороже, но его внешний вид выигрывает в сравнении с другими вариантами. Врезная мойка монтируется на отдельную тумбу.

3. Расположение: угловое или фронтальное. Угловая модель позволяет сэкономить рабочее пространство и чаще всего устанавливается в небольших помещениях. Фронтальная мойка имеет более яркий вид и сможет украсить любой гарнитур.

4. Форма и цвет чаши. На сегодняшний день магазины могут предоставить разные виды раковин. На полках магазинов можно встретить круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, треугольные и другие формы. Наибольшую популярность приобрели чаши круглой формы бежевого и черного цветов.

5. Количество отсеков. Большое рабочее пространство кухонного гарнитура позволяет максимально эффективно его использовать. Установка раковины с несколькими отсеками – решение практичных хозяек. Эта модель позволит сделать удобным процесс консервирования, мытья посуды и т. д.

6. Диаметр и глубина. Средняя глубина керамической чаши составляет 15-16 см, но при желании можно заказать другую модель, которая будет отвечать вашим требованиям и потребностям семьи.

7. Производитель. Обращайте внимание на товары проверенных фирм. В противном случае есть вероятность приобрести изделие низкого качества, не отвечающее всем требованиям. Попросите продавца представить соответствующие сертификаты.

Дополнительный совет: чтобы определить качество керамической раковины, нужно прибегнуть к методу, которым пользуются при подборе фарфоровой посуды. Просто постучите по ней карандашом. Звук должен быть звонким и четким. Глухой звук может говорить о наличии пустот и трещин.

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамическая мойка для кухни, отзывы о которой можно услышать от многих хозяек, может быть оснащена дополнительным функционалом. Наиболее популярен измельчитель пищевых отходов, который имеет массу плюсов:

1. Отсутствие необходимости прочищения труб. Товар как раз предназначен для предотвращения забивания труб.

2. Возможность установки электрической модели.

3. Отсутствие шума при использовании делает аксессуар более практичным и предоставляет возможность включения в любое время суток.

Керамическая раковина для кухни требует тщательной подборки смесителя. Перед покупкой оцените его пусковой механизм и высоту. Большое расстояние до чаши может стать причиной появления брызг на стенах. Наиболее эффектно смотрятся похожие модели по стилю и образу.

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Под данными названиями подразумевается площадка, присоединенная к мойке. Она используется для разделывания продуктов или сушки тарелок. Можно выбрать цельный вариант или соединенный.

Цены на керамические мойки разнятся в зависимости от материала и способа изготовления. Начальная стоимость чаши составляет 5000-7000 рублей. Товар более высокого качества и прочности можно подобрать за 10 000 — 40 000 рублей.

Керамическая раковина отзывы получает в основном положительные. Хозяйки отмечают прочность и модный внешний вид чаш. Широкий выбор моделей и цветов позволяет подобрать подходящую мойку под любой кухонный гарнитур. Несмотря на обилие хвалебных отзывов, встречаются и негативные характеристики подобных товаров.

Чем же не устраивает потребителей керамическая мойка для кухни? Отзывы негативные, как правило, связаны с неудобством установки чаши. Из-за ее большого веса она тяжела в транспортировке, а самостоятельная установка товара значительно усложняется. Некоторые хозяйки отмечают способность светлых моделей быстро впитывать цвет темных жидкостей, попадающих на поверхность. Это становится причиной образования некрасивых пятен на поверхности, которые требуют особого внимания и ухода.

Керамическая мойка для кухни: отзывы

Керамическая мойка для кухни, отзывы о которой можно встретить очень различные, является не только модным, но и практичным аксессуаром. Если потратить немного времени на ознакомление с особенностями и характеристиками подобных изделий, выбрать качественный продукт не составит большого труда.

Ремонт своими руками:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой смеситель для кухни лучше выбрать: советы, отзывы, обзор моделей

Какой смеситель для кухни лучше выбрать: изучаем вопрос досконально Сделать выбор хорошего смесителя непросто. Специализированные торговые точки предлагают большой ассортимент моделей. При изучении всех параметров ...

Установка ванны своими руками — как самостоятельно установить акриловую ванну своими руками, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание ...

Кнопка бачка унитаза: как отремонтировать устройство самостоятельно

Для комфортного проживания человека необходимы водоснабжение и освещение помещения, а также исправно работающие сантехнические устройства, подключенные к канализационной системе. Одним из наиболее востребованных сантехнических устройств ...

Смесители для кухни из искусственного камня: идеальное сочетание цены и качества

Смесители для кухни из искусственного камня: идеальное сочетание цены и качества » Ñóùåñòâåííî ðàñøèðèëñÿ àññîðòèìåíò ìåáåëüíûõ ðó÷åê äëÿ êóõîíü ýêîíîì-êëàññà. Îñòàëîñü òîëüêî âûáðàòü! Ñìîòðåòü ðó÷êè. ...

Чем прочистить трубы от засора? эффективно в домашних условиях

Как и чем в домашних условиях можно прочистить трубы от сильного засора в раковине или унитазе? Как прочистить трубы от засора? Наверное, многим приходилось сталкиваться ...

Самостоятельная установка раковины и тюльпана способы крепления к стене мойдодыра

Произвести установку раковины в ванной совсем несложно, даже сантехники за эту работу берут немного – работа простая. Но в то же время это ответственное дело ...

Ролики для душевой кабины: виды и выбор

Как показывает практика, все больше людей в последнее время переходят на использование душевых кабин, заменяя ими традиционные ванные. Это практично во многих случаях. Тем не ...

Виды водонагревателей

Виды водонагревателей, особенности электро водонагревателей Водонагреватель — это специально изготовленное устройство для нагрева воды до необходимой температуры или постоянного ее подогрева. Его устанавливают в таких ...

Магистральные фильтры для очистки воды: как выбрать и установить

Как выбрать магистральный фильтр для воды и самостоятельно его установить Вода из крана идет то коричневая, то белая, а в чайнике оседает хлопьями невкусная известь? ...

Как зарегистрировать счетчик на воду: регистрация установленных самостоятельно, документы

Как зарегистрировать счетчик на воду — перечень документов и особенности процедуры С целью снижения затрат на оплату воды используются приборы учета. Но их недостаточно просто ...

Выгребная яма своими руками

Для того, чтобы устроить в дачном доме уборную, либо канализацию, практически всегда необходима выгребная яма. За тем, чтобы ее устроить, требуется помнить, что выгреб следует ...

Сифон для раковины: три типа и все критерии рационального выбора

Как правильно выбрать сифон для умывальника и раковины Сифон (трубка или насос по-гречески) — обязательный элемент любого сантехнического прибора, обеспечивающий слив стоков и препятствующий проникновению ...

Маленькая раковина в туалет (41 фото): модели, мини варианты, угловые, с тумбочкой

Обладатели совмещенных санузлов терпят множество неудобств, но такая планировка обладает и определенными плюсами. Например, можно проводить все гигиенические процедуры в одном месте, а не метаться ...

Как поменять сифон под раковиной: ремонт и устранение протечек

Замена и ремонт сифона под раковиной: 5 полезных советов сантехника Сифон выполняет важные функции: благодаря водяной пробке он не дает запахам из канализации попасть в ...

Производители унитазов: самые лучшие российские и зарубежные бренды

Профессионалы в мире сантехники советуют при выборе унитаза следовать простой инструкции: определиться с типом конструкции (напольный или подвесной); определить тип выпуска старого унитаза (косой, горизонтальный ...

Чем грозит перенос раковины на другую стену: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Подскажите, пожалуйста, хотим перенести раковину на противоположную стену, кинуть канализационную трубу в полу посередине ванной комнаты. Слышали мнение, что сначала "любой каприз за ваши деньги", ...

Правила установки стиральных машин под раковину — «ООО «ГНЦ-ТРЕЙД» владелец торговой марки «Eurosoba» в РФ»

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОД РАКОВИНУ Стиральные машины под раковину можно устанавливать при соблюдении следующих условий: В целях защиты стиральной машины от попадания воды она должна быть ...

Смеситель с термостатом IDDIS, Термостатический смеситель для ванной с душем

Кликните правой кнопкой мыши и нажмите "Сохранить объект как. " Купить смеситель с термостатом для ванны или душа. Термостатические смесители для ванны и душа очень ...

Рейтинг фильтров для воды под мойку 2018

Какой фильтр для воды под мойку лучше купить: отзывы, цены, рейтинг 10 моделей Чистота воды, поступающей в квартиру, определяет качество нашей жизни. Слыша об изменении ...

Ножки для ванны: для чугунной и стальной своими руками, декоративные накладки, фото красивых львиных лап

Ванная, установленная на стильные ножки, выглядит достойно, дорого и привлекательно Именно ванна является важной деталью в комнате для приема водных процедур. На первый взгляд, купель ...

Смеситель для фильтра питьевой воды: установка, виды и выбор (фото)

Обзор процедуры выбора и монтажа смесителей для фильтра питьевой воды своими руками К сожалению, уровень качества питьевой воды, которая течет у нас из-под крана, оставляет ...

Устанавливаем сифон своими руками, Строительный портал

С установкой сифона под мойкой или ванной справится даже новичок, не прибегая к помощи сантехника. Конструкции современных сифонов в большинстве случаев собираются вручную, в редких ...

Мойка для кухни из нержавеющей стали: как выбрать, какой производитель лучше, размеры, фото в интерьере

Мойки для кухни из нержавеющей стали: критерии выбора конструктивные особенности, производители Кухонная мойка – один из самых важных функциональных элементов на кухне. Любая хозяйка мечтает ...

Монтаж металлопластиковых труб своими руками: установка, ремонт (видео)

На сегодняшний день современный рынок предлагает нам массу материалов для проведения водопровода в домах и квартирах. Что же выбрать? Если вы не имеете специальных навыков ...