Главная » Кухня » Барный остров MY

Барный остров MY

Не секрет, что барная стойка является сердцем любого заведения общественного питания. Ведь именно стойка формирует отношение посетителя к Вашему кофе-бару или кофейне в первые минуты посещения. Как говорится, «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» на гостя, поэтому так важно подойти обдуманно к выбору дизайн-проекта острова. Если барный остров формирует привлекательный имидж Вашего заведения, то клиенты благожелательно отнесутся к блюдам и напиткам из меню и непременно вернутся к Вам снова.

Однако, выбирая стильную барную стойку можно упустить из вида важные технические моменты, от которых будет зависеть скорость и качество обслуживания клиентов, а значит и Ваш будущий доход. Каким же требованиям должен отвечать правильный барный остров?

Площадь рабочей зоны обычно крайне ограничена и занимает всего 6 кв.м. Тем не менее, все необходимое для работы должно быть вписано в это пространство таким образом, чтобы 2 сотрудника могли выполнять свою работу, не мешая друг другу. Размеры и конфигурация должны быть выверены до миллиметра, чтобы люди не бились об углы, не цеплялись за выступающие детали и могли быстро и комфортно работать. Известно, что правильная организация рабочей зоны увеличивает скорость обслуживания клиентов, а значит и выручку точки, в 2-3 раза. Компания MY изготавливает для партнеров по франшизе эргономичный барный остров с тщательно продуманной организацией рабочей зоны.

Барный остров MY Барный остров MY

Классическая комплектация кофе-бара — это округлый остров с удлиненной задней стенкой.

Передняя часть состоит из двух модулей, соединенных друг с другом, столешницы, витрины, внешней стеклянной полки. При этом левая часть столешницы является гостевой, предназначенной для обслуживания посетителей. Правую часть столешницы занимает зона для клиентов, где находятся сахар, приборы, салфетки, мешалки, различные топпинги и расходники. Это удобно – гости могут экспериментирова ть, самостоятельно добавляя ароматные нотки в классический вариант напитка и регулируя уровень сладости. При необходимости части столешницы могут меняться местами.

Барный остров MY Барный остров MY

Вдоль задней стенки расположен короб под холодильное оборудование со специальными отверстиями, предотвращающими запотевание корпуса холодильной витрины. Также задняя часть включает основной модуль для размещения оборудования и угловой модуль с раковиной и отсеками для размещения бутилированной воды. В мойках используется специальный смеситель, снижающий в несколько раз расход воды в точке.

Чтобы посуда, приборы и ингредиенты для приготовления напитков были под рукой и располагались в нужном порядке, модуль оснащен множеством стеллажей для хранения. Есть также и отделение с замком (для хранения документации, денег, одежды и ценных вещей). Все выступающие детали острова закруглены для удобства перемещения сотрудников.

Рабочая зона в общепите подвержена быстрому разрушению и износу. Причин множество – попадание воды и жидкостей, плохой уход и халатность сотрудников, вандализм и так далее. Поэтому материалы, которые в ней используются, должны быть безопасными, негорючими и очень надежными. Именно из таких современных стойких материалов изготавливается барный остров MY : искусственный камень, закаленное стекло, металл, водостойкий пластик.

Столешница барного острова изготавливается из искусственного камня по бесшовной технологии производства. Такая столешница является практичной, безопасной и легкой в обслуживании.

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. А появившиеся царапины легко удаляются полировкой – толщина материала это позволяет. Кроме того, материал столешницы однородный, что позволяет полировать большое количество раз без потери первоначального внешнего вида.

Барный остров MY Барный остров MY

Стеклянные детали острова изготавливаются из закаленного стекла, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Закаленное стекло – материал прочный и долговечный, который практически невозможно поцарапать. Кроме того, оно покрыто специальной пленкой, предотвращающей осыпание осколков в случае прямого удара.

Барный остров должен иметь возможность быстро собираться и разбираться. Проект барного острова MY является уникальной и запатентованной разработкой компании. Он представляет собой своего рода «конструктор» из отдельных частей. Такая модульная конструкция острова позволяет легко расширить остров по мере роста бизнеса, а также быстро заменить один из модулей в случае его повреждения или порчи. Высокая износоустойчивос ть узлов и креплений позволяет производить монтаж/демонтаж до 25 раз. Каждый модуль оснащен колесами для легкого переезда и фиксацией каждого колеса для устойчивого размещения на новом месте.

Барный остров MY Барный остров MY

Важной особенностью острова является автономная система электропроводки каждого модуля. Подключение электропроводки осуществляется по схеме «модуль к модулю», что не требует специальных знаний и снижает время монтажа/демонтаж а острова. Кроме того, в корпусе острова сразу встроены розетки электропитания в местах для размещения оборудования. Управление электросетью острова централизовано посредством электрощитовой с предохранителями , защищающими сеть от перегрузок. Подведение внешнего электропитания острова осуществляется только до электрощитовой острова. Дальнейшее распределение электроэнергии предусмотрено внутренней электросетью модуля, что значительно экономит Ваше время и упрощает подготовку точки к открытию.

Классическая комплектация барного острова может быть расширена с помощью дополнительных встраиваемых элементов (модулей). В этом случае в центр между основными элементами интегрируется новый элемент-вставка. Данная опция является инновационным решением компании «MY», позволяющим увеличить площадь рабочей зоны, а соответственно, и возможность обслужить больше гостей. Количество встраиваемых элементов и выносных модулей для холодильных витрин может быть неограниченным и определяется размером площади, количеством посетителей и личными пожеланиями партнера.

Остров оснащен множеством световых элементов (подсветка юбки столешницы по периметру, подсветка основания острова по периметру, витрины). Подсветка привлекает внимание посетителей и работает на имидж кофе-бара. Также барный остров MY включает световой логотип, который проецируется в виде 3 D изображения на телевизор (плазменную панель, в случае доукомплектовани я острова доп. модулями). Вся подсветка является светодиодной, что существенно снижает энергопотреблени е и в 10 раз увеличивает срок службы световых элементов.

Барный остров MY

Все материалы, используемые для изготовления барного острова MY , имеют сертификаты соответствия. Комплект мебели острова имеет декларацию соответствия согласно техническому регламенту Таможенного союза.

Гарантия на барный остров – 1 год.

Получить более подробную информацию о франшизе MY можно здесь

Дорогие друзья, 14 февраля состоится открытие еще одного кофе-бара MY . Мы объединим отличный кофе, первоклассный сервис.

Дорогие друзья! В феврале открывается кофе-бар MY в ГМ Лента г. Колпино*. Мы становимся еще ближе и удобнее, чтобы вы.

В декабре прошло открытие кофе-бара MY в г. Якутск*. Кофе-бар открылся в ТВЦ «СахаЭкспоЦентр», самом крупном выставочном.

Ремонт своими руками:

Дизайн классической кухни
Дизайн классиче...
Дизайн кухни в хрущевке: мебель, обустройство, 100 идей оформления
Дизайн кухни в ...
Самоклеющиеся обои для кухни – быстрый способ обновления интерьера
Декоративные во...
Стеклянные столы на кухне: фото обеденных столов из стекла, Нотка минимализма в интерьере
Стеклянные стол...
Картины для кухни: фото 85 стильных вариантов для интерьера
Картины для кух...
Кухни в японском стиле: создаем лаконичный и удобный интерьер
В ритме Страны ...
Сочетание цветов в интерьере кухни: 40 фото самых лучших решений
Сочетание цвето...
Как оформить детскую комнату? 34 фото дизайна интерьера
Несколько идей ...
Кухня с эркером – дизайн интерьера и планировка (100 фото)
Кухня с эркеро...
Двухуровневый потолок на кухне: фото дизайна
Двухуровневые п...
Фотообои в интерьере кухни: реальные фото примеры
Фотообои для ку...
Декор стен на кухне: идеи оформления и советы 48 фото
Оформление стен...
Дизайн кухни гостиной 20 кв м - фото с зонированием
Дизайн кухни го...
Шторы на кухню своими руками: выбор ткани и расчет материала, выкройки (фото и видео)
Выбор ткани,...
Аквариум в интерьере кухни: необычный элемент декора
Как стильно впи...
Солнечная кухня: как создать дизайн желтого кухонного помещения своими руками, фото
Лучи солнечного...
Стиль хай тек в интерьере – дизайн высоких технологий, Интерьерные штучки
Стиль хай тек в...
Как подключить электроплиту самостоятельно и пошагово: схемы, видео
Подключение эле...
Цвет в интерьере кухни – 9 принципов сочетания и 100 фото
Удачный дизайн...
Межкомнатные арки в интерьере: фото, виды, формы, материалы, выбор дизайна ( 78 фото)
Оформление межк...
Дизайн маленькой кухни: 16 фото примеров интерьеров
Маленькие кухни...
Делаем рисунки кухни на свой вкус
Создать эскиз ...
Кухни в стиле минимализм
Как создать инт...
Розовая кухня: учимся сочетать розовый цвет с другими оттенками (реальные фото)
Розовая кухня –...
Кухня в стиле кантри: секреты деревенского уюта 25 фото
Кухня в стиле к...
Кухня черного цвета - экстравагантно и дорого
Черная кухня п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бордовая кухня: самые актуальные тренды фото в интерьере

Бордовая кухня: варианты дизайна и советы по оформлению интерьера Уже прошли те времена, когда бордовый интерьер был привилегией аристократов и первых лиц государств. Позволить себе ...

Дизайн кухни белого цвета: 40 фото дизайна и идеи для интерьера

Дизайн кухни белого цвета: 40+ фото свежих и лаконичных дизайнерских проектов Лаконичность и изысканность кухонного гарнитура для современной кухни Дизайн кухни белого цвета – это ...

Дизайн кухонного гарнитура: 50 фото и 10 этапов выбора и проектирования

10 этапов выбора и проектирования кухонного гарнитура Покупка новой кухни – это супер-ответственное событие, требующее основательной подготовки. Ведь срок ее службы может составить 10-20 лет ...

Кухня-столовая: дизайн интерьера, 100 фото планировок площадью 15-20 кв

Дизайн интерьера кухни-столовой: стили, цветовая гамма, варианты планировки Современный интерьер кухни обычно включает в себя несколько функциональных зон: рабочую – для приготовления пищи и столовую, ...

Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера

Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера Идея оформления кухни в светлых оттенках и заманчива, и неоднозначна. С одной стороны, такой интерьер привлекает своей ...

Ремонт дома

Лучшие кухни 2017

Какую кухню лучше выбрать? Отличные советы для отличной покупки! Кухня принципиально отличается от всех других помещений в доме – это функциональная зона, «горячий цех», где ...

Кухня в деревянном доме: дизайн фото

Какой выбрать дизайн для кухни в деревянном доме: плюсы натуральных материалов в интерьере Если у вас в собственности небольшой уютный деревянный домик, дизайн кухни в ...

Ремонт дома

Люстры для кухни

Красивая люстра – не самое обычное, но очень эффектное решение для кухни. Именно она может стать той самой изюминкой, вокруг которой будет строиться дизайн вашей ...

Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры

Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры. 29 фото Размеренный британский образ жизни близок многим россиянам. Поэтому в дизайне квартир и домов сегодня часто ...

Снобистско-романтическая кухня в черно-бежевых тонах

Функциональная мечта сноба и немного креатива в придачу Чаще всего дизайн кухни выбирает хозяйка. Но во время нашего первого семейного ремонта оказалось, что муж – ...

Интерьер светлой гостиной комнаты: 60 избранных фото идей для квартиры и дома

Дизайн гостиной в светлых тонах: выбор стиля, цвета, отделки, мебели и штор Светлая гостиная всегда выглядит просторно, светло и свежо. Ее интерьер задает ритм всему ...

Белый кирпич на кухне дизайн

Декабрь 28, 2013 Привет всем читателям блога «Твой Дизайнер». Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами фотографиями красивых домов, в дизайне которых используется кирпич. Стиль ...

Дизайн кухни в деревянном доме: фото интерьеров и советы дизайнеров

Кухня в деревянном доме: особенности дизайна и фото удачных проектов Из дерева можно построить как небольшую дачу на загородном участке, так и роскошный особняк в ...

НЕИССЯКАЕМЫЙ ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ — Поиск — Статьи — Газета «Кинельская жизнь»

Потрогать настоящие звезды руками — мечта пятилетнего Максима. «Мира и счастья вашему дому!» — пожелали корреспонденты газеты, побывав в гостеприимной и творческой кинельской семье У ...

Да будет свет: как с помощью освещения сделать кухню уютнее и функциональнее

Да будет свет: как с помощью освещения сделать кухню уютнее и функциональнее Невозможно создать гармоничный интерьер без грамотно подобранного освещения, которое должно соответствовать специфике, целевой ...

Как разместить холодильник на маленькой кухне фото

Если кухня имеет маленькую площадь, она все равно должна быть функциональной. Чтобы хозяйке было удобно готовить пищу, у нее все должно быть под рукой. Когда-то, ...

Как расставить кухонный гарнитур и другую мебель в большой и маленькой кухне

Азбука интерьера: как грамотно расставить кухонный гарнитур на любой площади Как расставить кухонный гарнитур, чтобы было удобно и красиво? Поскольку для кухни “красота” и “удобство” ...

Кухня-гостиная 15 квадратов: дизайн, фото интерьера кухни-студии 15 кв м

Кухня-гостиная 15 кв. м: варианты дизайна интерьера с фото – лучшие идеи В любой квартире или в частном доме есть любимое место для общения всех ...

Дизайн маленькой кухни: 16 фото примеров интерьеров

Маленькие кухни: удачный дизайн в ярких фото примерах Кто не мечтает о большой и просторной кухне, где всему найдется свое место? Мечты мечтами, а мириться ...

Бежевый интерьер кухни — 75 оригинальных идей

На кухне проводят много времени, готовя еду, сидя за завтраком, обедом и ужином. Нередко, если размеры позволяют, там же устраивают посиделки с друзьями или родственниками. ...

Кухня 18 м2

Не так давно мы въехали в новую квартиру. Это вторичная недвижимость, но дом относительно новый (7 лет). Неоднократно слышала, как люди покупали квартиру ради высоких ...

Кухонные фасады из МДФ с пленкой: видео-инструкция по установке своими руками, с ценой и фото комплектующих

Фасады для кухонь из МДФ – безграничные варианты дизайна В качестве основного материала для производства фасадов в современных кухнях используется МДФ. Давайте разберемся в двух ...

Дизайн белой кухни: яркие акценты оживят белоснежный интерьер

Дизайн белой кухни: яркие акценты оживят белоснежный интерьер Привет всем читателям нашего блога! В одной из прошлых статей я затронула вопрос дизайна элегантных и изящных ...

Яркий дизайн кухни-студии в Мадриде: фото тур

Яркий дизайн кухни-студии в Мадриде: интерьер с испанским темпераментом Белоснежное совершенство шведского стиля пленяет многих, в том числе и профессиональных декораторов. Не смогла устоять перед ...