Главная » Весь ремонт » Зеркало на входной двери по Фен-Шуй

Зеркало на входной двери по Фен-Шуй

Зеркало на входной двери по Фен-Шуй

Зеркало является неотъемлемым предметом интерьера прихожей. Без него эта комната всё равно, что ванная без умывальника. А учитывая, что прихожие современных городских квартир не могут похвастаться большими размерами, мудрые хозяева рационально планируют каждый сантиметр полезной площади. Именно по этой причине нередко устанавливается входная дверь с зеркалом.

Вообще, наружные блоки, оснащённые зеркальными вставками, — это новинка, которая на сегодняшний день предлагается лишь немногими производителями. Впрочем, далеко не все решаются на покупку и последующую установку такой конструкции: к примеру, приверженцы древнекитайской науки Фен-Шуй с опаской относятся к установке «зеркальной» двери.

Зеркало на входной двери по Фен-ШуйДверь, на которой установлено зеркало, подходит не только для загородного частного дома или городской квартиры, но и для офиса, где такая конструкция станет потрясающим элементом декора.

Вообще, зеркало в интерьере выполняет следующие три функции:

  1. декоративную;
  2. практическую;
  3. для визуального увеличения пространства.

Практическую функцию отражающих поверхностей сложно переоценить. К примеру, можно взглянуть на себя при выходе на улицу, причесаться или поправить одежду. Для этого зеркало должно быть большим (оно должно отражать человека в полный рост) и висеть ровно, так как даже при небольшом наклоне изображение будет искажено.

При этом немаловажно и месторасположени е этого предмета интерьера: его можно вешать либо на самом полотне (внутри помещения), либо на стене, расположенной рядом с дверной конструкцией. И ещё, имеет значение освещение: свет должен попадать не на зеркало, а на человека, смотрящегося в него. Чтобы создать правильное освещение, рекомендуют поместить источник света над зеркалом.

Декоративная функция зеркал заключается в украшении интерьера. Здесь многое зависит от того, насколько правильно подобрана форма и размер зеркала (оно может быть прямоугольным, круглым, овальным, волнообразным и т. д.).

Особенно актуальна для небольших помещений функциональная особенность зеркал, заключающаяся в визуальном увеличении пространства. Вообще, стоит заметить, что зеркала по праву считаются великими «мастерами обмана»: они способны удвоить отражаемые объекты, создавая при этом впечатление, будто помещение, в котором их установили, значительно больше, чем оно есть на самом деле.

Прекрасной альтернативой обычному зеркалу считается входная дверь с зеркальной отделкой. Такая конструкция удивительным образом решает несколько задач: является надёжным «охранником», выполняет практическую и декоративную функции, а также зрительно увеличивают маленькую комнатушку. Да и вдобавок зеркало массивную стальную створку превращает в «лёгкую» конструкцию.

Зеркало на входной двери по Фен-ШуйПроизводство «зеркальных» входных конструкций, по сути, мало чем отличается от производственног о процесса обычных наружных блоков. Отличие лишь состоит в креплении зеркальных вставок.

Они фиксируются на поверхности следующими способами:

  1. При помощи монтажного клея.
  2. Путём использования различных крепёжных элементов.

Крепление декоративных вставок на клей может осуществляться лишь в том случае, если вставки небольших размеров. Важно помнить, что большие зеркальные фрагменты даже самый качественный монтажный клей не выдержит, поэтому для их фиксирования придётся использовать дополнительные крепёжные элементы.

К тому же при креплении зеркал нужно правильно подобрать клей: в этом химическом средстве не должно быть таких веществ, которые способны нанести вред амальгаму зеркал. Нередко одновременно с клеем используется особая двухсторонняя монтажная лента. Применение такого способа крепления придаёт входному дверному блоку амортизационные свойства, то есть, уменьшаются возможные последствия от резкого открывания наружной двери.

В свою очередь использование специальных крепежей позволяет зафиксировать на поверхности полотна вставки больших размеров, которые, естественно, отличаются немалым весом. Впрочем, этот способ крепления используется нечасто: большинство производителей предпочитает украшать наружные двери небольшими зеркальными вставками.

Зеркало на входной двери по Фен-ШуйCледует обратить внимание на то, что зеркальная отделка входной двери бывает двух видов:

  • Отделка внутренней стороны (то есть, декор виден только внутри помещения).

Такая конструкция вполне может заменить трюмо или трельяж. В этом случае внутренняя панель дверного блока (та часть, что находится внутри помещения) представлена зеркалом, а наружная – может быть выполнена из подходящего отделочного материала. При этом стараются внутри помещения установить зеркало как можно большего размера (это визуально увеличит прихожую).

  • Отделка внешней и внутренней сторон.

    В этом случае площадь зеркальных вставок значительно меньше, чем при создании зеркальной поверхности с внутренней стороны. К тому же если зеркало на входной двери установлено с двух сторон (внутренней и внешней), такая конструкция может подвергаться вандализму, поэтому перед ней обязательно должна стоять тамбурная перегородка. Превосходной альтернативой зеркалам служат стальные накладки на внешнюю часть наружной двери (перед такой дверной системой не придётся устанавливать тамбурную перегородку, да и выглядеть она будет стильно).

  • Впрочем, «зеркальные» дверные блоки представлены на рынке в огромном многообразии: их дизайнерское оформление не может оставить равнодушным даже самого привередливого покупателя. Декорирование наружной двери может быть выполнено, к примеру, с использованием матовых вставок, поверхности которых присущ бронзовый, золотистый или серебристый оттенок. Такие конструкции смотрятся шикарно!

    Приверженцы древнекитайской науки Фен-Шуй к зеркалам имеют особое отношение. Так, к примеру, считается, что этот предмет интерьера способен оказать сильное влияние на жизнь людей, поскольку он может накапливать энергию (в первую очередь это касается отрицательной энергии).

    Поскольку Фен-Шуй рекомендует жильцам дома избегать острых углов (такое предостережение объясняется тем, что в этих местах накапливается отрицательная энергия), для прихожей выбрать можно зеркало мягкой формы, к примеру, овальное. К тому же Фен-Шуй рекомендует подобрать достаточно большое зеркало: находящийся перед ним человек должен видеть себя в полный рост.

    Более того, сторонники Фен-Шуй придерживаются точки зрения, что зеркальная поверхность может накапливать в себе отрицательную энергию. Если, к примеру, в ней когда-то отражался пожар либо другое неприятное событие, такое зеркало можно смело выбросить и на его место установить новое, то есть, начать всё «с чистого листа».

    Так можно ли согласно Фен-Шуй вешать зеркало на наружную дверь? На этот счёт категоричного запрета нет. При желании можно установить зеркало либо на полотне, либо сбоку от входного блока.

    К тому же, учитывая учения Фен-Шуй, зеркало должно быть заключено в роскошную раму. Хотя теоретически можно выбрать оправу и поскромнее, но приверженцы древнекитайской науки не рекомендуют это делать, так как рама, по их мнению, умножает положительную энергию зеркальной поверхности.

    И ещё, сторонники Фен-Шуй не рекомендуют смотреться в зеркало в гневе или раздражённом состоянии, объясняя это тем, что оно способно запоминать все «изображения». Можно немного «остыть», а после, улыбнувшись, полюбоваться на своё отображение. Более того, можно и не напоминать, сколь важно содержать эту отражающую поверхность в чистоте.

    Конечно, уместна ли зеркальная входная дверь или нет, решать только владельцу дома. Никто не в праве его заставлять делать что-то или убеждать в неправильности действий.

    Оцените статью: Зеркало на входной двери по Фен-ШуйЗеркало на входной двери по Фен-ШуйЗеркало на входной двери по Фен-ШуйЗеркало на входной двери по Фен-Шуй Зеркало на входной двери по Фен-Шуй(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    Ремонт своими руками:

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Межкомнатные двери из массива Сосны в Москве с установкой

    Доставка и установка в день оформления заказа Собственное производство в Москве с гарнатией качества Услуги дизайнера — от интерьера до мебели Гарантия 12 месяцев на ...

    Как отрегулировать входную металлическую дверь своими руками

    Вопрос о том, как отрегулировать входную металлическую дверь рано или поздно может коснуться каждого. Чтобы не возникло проблем и заминок, в нашей статье мы рассмотрим ...

    Фурнитура для пластиковых дверей (ПВХ)

    Петли, ручки и прочие детали для пластиковых дверей Долговечность изделий из ПВХ во многом зависит от того, какая фурнитура для пластиковых дверей используется. И это ...

    Инструмент для укладки ламината: видео-инструкция по монтажу своими руками, какие приборы нужны — струбцина, клинья, цена, фото

    Инструмент для укладки ламината: какой использовать В восьмидесятых годах прошлого века на рынке начали появляться искусственные, экологически чистые материалы для производства полов. Особым успехом у ...

    Как установить дверной звонок

    Установка дверного звонка, зуммера или колокольчика практически одинакова. Большинство дверных звонков — молоточкового типа. Когда на звонок подается электричество — кто-то нажимает на его кнопку ...

    Как правильно выбирать входную дверь в дом и квартиру: основные критерии, и на что обратить внимание

    Любой дом или квартира начинается с входной двери, и такая конструкция должна быть надежной, безопасной и функциональной. Когда встает вопрос о смене входной двери, нужно ...

    Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

    Перечень функциональных регулировок пластиковой балконной двери, их особенности и способы настройки. Описаны основные проблемы неправильно настроенной двери и варианты их устранения. Регулировка фурнитуры пластиковых полотен ...

    Шпингалеты дверные

    Планка ответная шпингалета регулируемая Roto (Rehau, Brusbox, Gevis, Venta, Wymar, OPAC) Планка ответная шпингалета регулируемая Roto (Rehau, Brusbox, Gevis, Venta, Wymar, OPAC) Норма отпуска: 1 ...

    Ремонт межкомнатных дверей своими руками

    Самые распространенные проблемы межкомнатных дверей Так как межкомнатная дверь – постоянно используемая конструкция, со временем она может потерять свой очаровательный вид и былые эксплуатационные свойства. ...

    Установка межкомнатных дверей своими руками — правильная технология работ

    Установка межкомнатных дверей своими руками: как все сделать правильно и качественно Среди прародителей дверных конструкций были незамысловатые экспонаты, напоминающие заслонки для входа. Возможно, хозяева древнего ...

    Входные пластиковые двери в частный дом, коттедж

    Входные двери ПВХ (металлопластиковые) в частный дом Не так давно металлопластиковые двери ставили только на балконах. С развитием технологии появились более широкие и надежные профиля, ...

    Ремонт дома

    Какую железную дверь лучше всего выбрать?

     ýòîé ñòàòüå ÿ è ÌèðÑîâåòîâ ïîïðîáóåì ðàçîáðàòüñÿ â êóëüòóðå âõîäíûõ äâåðåé. Âõîäíûå äâåðè ìîæíî ðàçäåëèòü íà äåðåâÿííûå è ìåòàëëè÷åñêèå. Íî âíå çàâèñèìîñòè îò ìàòåðèàëà, ...

    Технология укладки линолеума своими руками: пошаговое руководство

    Технология укладки линолеума: обзор основных способов настила покрытия Линолеум — напольное покрытие, остающееся популярным несмотря ни на что. Что же в нам привлекает покупателя? В ...

    Как грамотно отрегулировать балконную дверь из пластика?

    Те, кто установил у себя на балконе пластиковые окна и двери, как правило, сталкиваются с проблемой их правильной регулировки. Даже если пластиковые конструкции высочайшего качества ...

    Деревянные двери своими руками: схемы, чертежи

    Деревянные двери своими руками: схемы, чертежи. Как сделать деревянную дверь своими руками Часто люди не могут выбрать подходящую дверь из имеющегося ассортимента. Одни покупают то, ...

    Фурнитура для пластиковых дверей — устройство, виды и цена

    Пластиковые двери из поливинилхлоридного (ПВХ) профиля в последнее время стали неотъемлемой принадлежностью любого административного здания или офисного центра. Их устанавливают также в школах, больницах, детских ...

    Виды раздвижных дверей и особенности их конструкции

    Виды раздвижных дверей и особенности их конструкции Дверные раздвижные системы уже давно стали бессменным трендом в дизайне интерьеров. Помимо изысканного и элегантного внешнего вида, они ...

    Ручки для раздвижных дверей

    Сложно переоценить достоинства, присущие раздвижным дверным системам. В малогабаритных квартирах установка таких дверных конструкция является настоящим спасением. Эти двери позволяют рационально использовать пространство, да и ...

    Компланарная система: преимущества и недостатки новой системы раздвижных дверей, Мебель на заказ от МалкоМебель, Ростов-на-Дону

    Компланарная система: преимущества и недостатки новой системы раздвижных дверей Компланарные и навесные двери для дверей-купе: есть ли принципиальная разница между этими видами? Давайте разбираться Если ...

    Как подобрать ламинат, правила и секреты, фото, видео инструкция

    Ремонт в квартире является не только трудоемким процессом, но и достаточно увлекательным. Необходимо постоянно что-то выбирать, ориентируясь на свой замысел. Среди таких вещей, как ни ...

    Подъемные и откидные кровати

    Вопрос о подъемной или откидной кровати возникает в тот момент, когда Вы понимаете, что маленькой и уютной квартирке стало тесно, а спальное место занимает большую ...

    Сколько стоит установить натяжной потолок? Цены за квадратный метр

    Сколько стоит натяжной потолок и как можно сэкономить на его покупке Натяжные полотна, пожалуй, идеальный вариант для отделки потолков. Решение дешевое, простое в уходе, быстро ...

    Ремонт линолеума: как отремонтировать своими руками

    Линолеум – одно из востребованных напольных покрытий, которое используется как в жилых помещениях, так и в общественных местах. Одним из его недостатков является то, что ...

    Дверные ручки и аксессуары купить недорого в ОБИ, цены на ручки для дверей

    Ручка City A Dakota, никель Ручка-кноб Avers под фиксатор, бронза Ручка-кноб без ключа и фиксатора, бронза Ручка дверная Punto Logica ABG-6, Zamak Ручка дверная CITY ...