Главная » Весь ремонт » Зеркало на входной двери по Фен-Шуй

Зеркало на входной двери по Фен-Шуй

Зеркало на входной двери по Фен-Шуй

Зеркало является неотъемлемым предметом интерьера прихожей. Без него эта комната всё равно, что ванная без умывальника. А учитывая, что прихожие современных городских квартир не могут похвастаться большими размерами, мудрые хозяева рационально планируют каждый сантиметр полезной площади. Именно по этой причине нередко устанавливается входная дверь с зеркалом.

Вообще, наружные блоки, оснащённые зеркальными вставками, — это новинка, которая на сегодняшний день предлагается лишь немногими производителями. Впрочем, далеко не все решаются на покупку и последующую установку такой конструкции: к примеру, приверженцы древнекитайской науки Фен-Шуй с опаской относятся к установке «зеркальной» двери.

Зеркало на входной двери по Фен-ШуйДверь, на которой установлено зеркало, подходит не только для загородного частного дома или городской квартиры, но и для офиса, где такая конструкция станет потрясающим элементом декора.

Вообще, зеркало в интерьере выполняет следующие три функции:

  1. декоративную;
  2. практическую;
  3. для визуального увеличения пространства.

Практическую функцию отражающих поверхностей сложно переоценить. К примеру, можно взглянуть на себя при выходе на улицу, причесаться или поправить одежду. Для этого зеркало должно быть большим (оно должно отражать человека в полный рост) и висеть ровно, так как даже при небольшом наклоне изображение будет искажено.

При этом немаловажно и месторасположени е этого предмета интерьера: его можно вешать либо на самом полотне (внутри помещения), либо на стене, расположенной рядом с дверной конструкцией. И ещё, имеет значение освещение: свет должен попадать не на зеркало, а на человека, смотрящегося в него. Чтобы создать правильное освещение, рекомендуют поместить источник света над зеркалом.

Декоративная функция зеркал заключается в украшении интерьера. Здесь многое зависит от того, насколько правильно подобрана форма и размер зеркала (оно может быть прямоугольным, круглым, овальным, волнообразным и т. д.).

Особенно актуальна для небольших помещений функциональная особенность зеркал, заключающаяся в визуальном увеличении пространства. Вообще, стоит заметить, что зеркала по праву считаются великими «мастерами обмана»: они способны удвоить отражаемые объекты, создавая при этом впечатление, будто помещение, в котором их установили, значительно больше, чем оно есть на самом деле.

Прекрасной альтернативой обычному зеркалу считается входная дверь с зеркальной отделкой. Такая конструкция удивительным образом решает несколько задач: является надёжным «охранником», выполняет практическую и декоративную функции, а также зрительно увеличивают маленькую комнатушку. Да и вдобавок зеркало массивную стальную створку превращает в «лёгкую» конструкцию.

Зеркало на входной двери по Фен-ШуйПроизводство «зеркальных» входных конструкций, по сути, мало чем отличается от производственног о процесса обычных наружных блоков. Отличие лишь состоит в креплении зеркальных вставок.

Они фиксируются на поверхности следующими способами:

  1. При помощи монтажного клея.
  2. Путём использования различных крепёжных элементов.

Крепление декоративных вставок на клей может осуществляться лишь в том случае, если вставки небольших размеров. Важно помнить, что большие зеркальные фрагменты даже самый качественный монтажный клей не выдержит, поэтому для их фиксирования придётся использовать дополнительные крепёжные элементы.

К тому же при креплении зеркал нужно правильно подобрать клей: в этом химическом средстве не должно быть таких веществ, которые способны нанести вред амальгаму зеркал. Нередко одновременно с клеем используется особая двухсторонняя монтажная лента. Применение такого способа крепления придаёт входному дверному блоку амортизационные свойства, то есть, уменьшаются возможные последствия от резкого открывания наружной двери.

В свою очередь использование специальных крепежей позволяет зафиксировать на поверхности полотна вставки больших размеров, которые, естественно, отличаются немалым весом. Впрочем, этот способ крепления используется нечасто: большинство производителей предпочитает украшать наружные двери небольшими зеркальными вставками.

Зеркало на входной двери по Фен-ШуйCледует обратить внимание на то, что зеркальная отделка входной двери бывает двух видов:

  • Отделка внутренней стороны (то есть, декор виден только внутри помещения).

Такая конструкция вполне может заменить трюмо или трельяж. В этом случае внутренняя панель дверного блока (та часть, что находится внутри помещения) представлена зеркалом, а наружная – может быть выполнена из подходящего отделочного материала. При этом стараются внутри помещения установить зеркало как можно большего размера (это визуально увеличит прихожую).

  • Отделка внешней и внутренней сторон.

    В этом случае площадь зеркальных вставок значительно меньше, чем при создании зеркальной поверхности с внутренней стороны. К тому же если зеркало на входной двери установлено с двух сторон (внутренней и внешней), такая конструкция может подвергаться вандализму, поэтому перед ней обязательно должна стоять тамбурная перегородка. Превосходной альтернативой зеркалам служат стальные накладки на внешнюю часть наружной двери (перед такой дверной системой не придётся устанавливать тамбурную перегородку, да и выглядеть она будет стильно).

  • Впрочем, «зеркальные» дверные блоки представлены на рынке в огромном многообразии: их дизайнерское оформление не может оставить равнодушным даже самого привередливого покупателя. Декорирование наружной двери может быть выполнено, к примеру, с использованием матовых вставок, поверхности которых присущ бронзовый, золотистый или серебристый оттенок. Такие конструкции смотрятся шикарно!

    Приверженцы древнекитайской науки Фен-Шуй к зеркалам имеют особое отношение. Так, к примеру, считается, что этот предмет интерьера способен оказать сильное влияние на жизнь людей, поскольку он может накапливать энергию (в первую очередь это касается отрицательной энергии).

    Поскольку Фен-Шуй рекомендует жильцам дома избегать острых углов (такое предостережение объясняется тем, что в этих местах накапливается отрицательная энергия), для прихожей выбрать можно зеркало мягкой формы, к примеру, овальное. К тому же Фен-Шуй рекомендует подобрать достаточно большое зеркало: находящийся перед ним человек должен видеть себя в полный рост.

    Более того, сторонники Фен-Шуй придерживаются точки зрения, что зеркальная поверхность может накапливать в себе отрицательную энергию. Если, к примеру, в ней когда-то отражался пожар либо другое неприятное событие, такое зеркало можно смело выбросить и на его место установить новое, то есть, начать всё «с чистого листа».

    Так можно ли согласно Фен-Шуй вешать зеркало на наружную дверь? На этот счёт категоричного запрета нет. При желании можно установить зеркало либо на полотне, либо сбоку от входного блока.

    К тому же, учитывая учения Фен-Шуй, зеркало должно быть заключено в роскошную раму. Хотя теоретически можно выбрать оправу и поскромнее, но приверженцы древнекитайской науки не рекомендуют это делать, так как рама, по их мнению, умножает положительную энергию зеркальной поверхности.

    И ещё, сторонники Фен-Шуй не рекомендуют смотреться в зеркало в гневе или раздражённом состоянии, объясняя это тем, что оно способно запоминать все «изображения». Можно немного «остыть», а после, улыбнувшись, полюбоваться на своё отображение. Более того, можно и не напоминать, сколь важно содержать эту отражающую поверхность в чистоте.

    Конечно, уместна ли зеркальная входная дверь или нет, решать только владельцу дома. Никто не в праве его заставлять делать что-то или убеждать в неправильности действий.

    Оцените статью: Зеркало на входной двери по Фен-ШуйЗеркало на входной двери по Фен-ШуйЗеркало на входной двери по Фен-ШуйЗеркало на входной двери по Фен-Шуй Зеркало на входной двери по Фен-Шуй(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    Ремонт своими руками:

    Сколько электроэнергии потребляет теплый пол – расчет затрат и методы снижения ваших расходов
    Теплые полы пр...
    Покрытие паркета лаком – от выбора материалов до технологии работ
    Паркет, будь о...
    Как правильно затирать швы на плитке на полу – выбор затирки и технология работ
    Чаще всего для...
    Кухня в стиле Прованс своими руками
    Прованс – это с...
    Как подобрать обои на кухню
    Содержание Осн...
    Временный рисунок трафаретом
    Как украсить св...
    Мебель в стиле хай-тек: правильные акценты в интерьере (25 фото), Дом Мечты
    Архитектурный и...
    Как выбрать кровать? Определяемся с конструкцией, материалами, стилем, Домфронт
    Как выбрать кро...
    Стол-трансформер - 80 лучших фото, журнальный-обеденный, диван-стол
    Какой стол тра...
    Размеры письменного стола для школьника
    Размеры письмен...
    Двери жалюзи: вертикальные и горизонтальные, изготовленные из дерева и пластика
    Двери жалюзи яв...
    Что входит в комплект для сдвижных систем?
    ×òî â íåãî âõîä...
    Двери Стройдетали: Вилейские межкомнатные двери из массива в Минске
    Ранчо (массив ...
    Производители дверной фурнитуры и стальных дверей
    ...
    Складные двери гармошка: из МДФ, из ПВХ для гардеробной
    Раздвижные две...
    Доборы для дверей деревянных, металлических
    В основном все...
    Деревянные межкомнатные двери: свойства древесины, виды на фото и конструкция дверных полотен
    Фото основных р...
    Деревянные окна со стеклопакетом в СПб, купить окна из дерева для дома и дачи от производителя - цен...
    Ищете, где мож...
    Реставрация шпонированных дверей своими руками
    Со временем да...
    Пластиковые шторки для ванной: что предлагает рынок, Строительный портал
    Пластиковые што...
    Инструкция по монтажу мягкой кровли ШИНГЛАС (ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS)
    Монтаж гибкой ч...
    Крыша из шифера своими руками: устройство, конек, обрешетка, минимальный уклон
    Сегодня шиферна...
    Как правильно выбрать натяжной потолок: материалы, производители, цены
    Выбираем натяжн...
    Какой потолок лучше сделать в ванной комнате - практические советы Фото
    Какой потолок л...
    Как самостоятельно сделать форму для заливки садовых дорожек
    Как самостоятел...
    Плитка для бани на пол: выбор, укладка и преимущества керамогранита
    Отделка бани ил...

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Порожки для линолеума – декоративная планка, скрывающая стык

    Пороги для линолеума используются для скрытия стыков материала. Это позволяет придать законченный вид отделке и защитить ее от возможного повреждения. Если стыки оставить незаделанными, то ...

    Технология укладки линолеума — для чайников

    Сегодня при всем разнообразии видов напольных покрытий интерес линолеуму практически не утихает, а, скорее, даже наоборот. Когда-то давно, во время Советского Союза, линолеум считался чем-то ...

    Что такое доборы и их установка, Установка дверей во Владимире и области

    Итак – добор. Или по-другому — доборная планка. Это название вызывает недоумение в кругах людей, чья профессия и интересы далеки от установок дверей и отделки ...

    Магнитный, настенный, напольный стопор для двери

    Среди огромного множества аксессуаров, используемых для полноценного функционирования дверной системы, на особом счету находятся ограничители открывания дверей (их ещё называют стопоры). Основное назначение этих элементов ...

    Петли для дверей: ввертные, накладные, с четвертью, финские, самозакрывающиеся и другие

    Дверные петли – это, пожалуй, самый важный элемент фурнитуры. Если без ручки и замочного устройства конструкция может беспроблемно функционировать, то без навесов (неважно, то ли ...

    Бесшовная плитка: секреты укладки напольного плиточного покрытия и его особенности

    Правила укладки бесшовной плитки: от подготовки основания до затирки швов Керамическая плитка, пожалуй, наиболее удобный и практичный вариант напольного покрытия для кухни, ванной или прихожей. ...

    Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

    5 способов подарить вторую жизнь входной конструкции Как правило, выбору входных конструкций отводят так много внимания, и это вполне справедливо. Правильно подобранная дверная система не ...

    Резные украшения деревянного дома: особенности резьбы элементов декора

    Многие владельцы элитных загородных домов предпочитают современным материалам природную древесину. Их жилые сооружения, украшенные домовой резьбой, становятся местными достопримечательностями. Красивый декор, уникальный и необычный, станет ...

    Затирка швов плитки в ванной своими руками: как правильно затирать швы

    Затирка швов плитки в ванной своими руками: секреты профессиональных строителей Можно выбрать дорогую изысканную плитку, лучшие клеевые смеси, быстро и качественно уложить кафель на стены, ...

    Доводчики для входных металлических дверей: виды, устройство, выбор и стоимость

    Доводчики для входных металлических дверей: виды, устройство, выбор и стоимость Основной функцией дверного доводчика является автоматическое закрывание входной двери. До появления подобных механизмов жильцы устанавливали ...

    Декор дверей своими руками: как украсить старую дверь

    Украшаем старую дверь своими руками: идеи для декора Если вы решили обновить интерьер вашего жилища, но не планируете тратить огромные суммы денег, можно выполнить декор ...

    Регулировка металлопластиковых окон и дверей – видео, инструкция, Утепление своими руками

    Предисловие. Регулировка металлопластиковых окон своими руками, требуется сразу после установки конструкций. Нередко складывается ситуация, когда подобного рода настройка окна требуется спустя некоторое время после начала ...

    Как произвести своими руками ремонт обуви

    Обувь имеет свойство быстро изнашиваться, и, чтобы сэкономить свой бюджет, можно попытаться произвести своими руками ремонт обуви. Для этого потребуется специальный инструмент и немного сноровки. ...

    Дверь Кондор Кондор Престиж: Панель МДФ с зеркалом, венге, беленый дуб в Санкт-Петербурге, цена

    Доставка и монтаж в Спб: Цена двери с доставкой и монтажом: Входные двери «Кондор Престиж» — это стиль и надежность! Стальная конструкция Престиж сразу привлекает ...

    Шторы на дверной проем: оформление и установка

    Шторы на дверной проем: идеи по оформлению (100 фото) Стильный текстиль – отличное дополнение в любом интерьере. Шторы на дверной проем во все времена дополняли ...

    Глазок дверной: рыбий глаз, с экраном, панорамный

    Современная входная дверь в квартиру или частный дом сегодня сложно представить без такого удобного и полезного оптического прибора, как глазок дверной. История этой обзорной дверной ...

    Какой потолок лучше сделать в ванной комнате — практические советы Фото

    Какой потолок лучше сделать в ванной — советы по выбору варианта отделки А какой потолок лучше сделать в ванной? Вопрос этот, естественно, приходит в голову ...

    Укладка плитки на стены и пол: технология облицовочных работ от А до Я

    Технология укладки плитки на пол и стены с примерами Плитку, мозаику и керамогранит можно назвать лидерами по стоимости и трудоемкости отделочных работ. В этом уроке ...

    Бамбуковые шторы на дверь

    В оформлении интерьера жилища шторы в проеме двери стали применять значительно раньше, чем на окнах. Сейчас наиболее популярным трендом стали бамбуковые шторы на дверь. Это ...

    Входные двери эконом-класса от производителя

    Двери эконом-класса самые популярные изделия в нашем ассортименте. Они отличаются хорошим качеством и низкой ценой, что делает их доступными практически любому жителю Москвы или Московской ...

    Монтаж и установка доводчика двери своими руками

    Все дверные доводчики устанавливаются по одинаковому принципу, отличаясь лишь в расстояниях установки «тела» и рычага доводчика от петель. Ниже мы приведем для Вас максимально подробный ...

    Регулировка доводчика двери: инструкция по настройке

    Для удобства эксплуатации дверей часто используют доводчики. Они позволяют осуществлять плавное их закрытие без захлопывания. За приспособлением требуется постоянный и тщательный уход, его надо периодично ...

    Крыша на пристройке к дому — особенности и технология монтажа

    После того как все работы, связанные с постройкой частного дома завершены, многие хозяева загородной недвижимости замечают, что полезного пространства для определенных нужд им не хватает. ...

    Виды межкомнатных дверей: какие бывают двери

    Виды и типы межкомнатных дверей: особенности конструкций и материалов Выбирая новое заполнение для дверного проема, следует рассматривать все виды межкомнатных дверей. На современном рынке их ...