Главная » Электрика » Заглушки для розеток от детей

Заглушки для розеток от детей

Обеспечение защиты от поражения электрическим током при эксплуатации бытовой электропроводки может быть выполнено с использованием таких простых приспособлений, как заглушки для розеток. Особой популярностью эти устройства пользуются в домах, где есть маленькие дети, не до конца осознающие опасность, которую несет в себе электрический ток.

Заглушки для розеток от детей

Еще одним назначением заглушек для розеток является предохранение электрических контактов от вредного воздействия влаги или мелкодисперсной пыли. Розетка с крышкой, как правило, имеет достаточно высокую степень защиты IP, позволяющую устанавливать это устройство на открытом воздухе, а также в ванных комнатах и санузлах.

Наиболее простым техническим решением для обеспечения защиты от поражения электрическим током являются съемные устройства, которые необходимо полностью извлекать из розетки для подключения к ней электрической вилки. Такие защитные приспособления имеют небольшую цену и продаются повсеместно. При этом качество подобных заглушек часто оставляет желать лучшего.

Заглушки для розеток от детей

В настоящее время на рынке представлено большое количество значительно более удобных и технически сложных вариантов исполнения защищенных розеток. Такое разнообразие позволяет с легкостью подобрать необходимое устройство для установки в комнате с любым интерьером. Кроме того, существует возможность выбора надежного устройства для использования его с розетками, предназначенными для питания потребителей большой мощности.

Основными достоинствами, которые обеспечиваются применением защищенных розеток, являются:

  1. Обеспечение защиты маленьких детей от поражения их электрическим током. Розетка с крышкой способна защитить ребенка даже в том случае, если он намеренно предпринимает попытки прикоснуться к токопроводящим частям или вставить металлический предмет в разъем устройства.
  2. Дополнительное предохранение от проникновения влаги или посторонних предметов.
  3. Возможность подобрать модель заглушки, которая сделает внешний вид розетки более эстетически привлекательным.
  • Заглушки для защиты от детей. Основным требованием к таким устройствам является препятствование свободному доступу ребенка к электрическому разъему. Подобные розетки оснащаются поворотными или нажимными механизмами, срабатывание которых возможно только при использовании стандартной электрической вилки.

Заглушки для розеток от детей

  • Кроме того, существуют замковые механизмы, которые можно открыть только с применением специального ключа.

Заглушки для розеток от детей

  • Временные заглушки для подрозетников, которые применяются в процессе выполнения ремонтных работ для препятствования непреднамеренному прикосновению к выведенным в подрозетник электрическим проводам. Таким образом, заглушка для подрозетника обеспечивает не только безопасность детей от поражения их электрическим током, но и используются для улучшения внешнего вида комнаты во время вынужденного перерыва в проведении ремонтных работ.
  • Заглушки для розеток, предназначенные для предохранения электрических контактов от воздействия влаги. Такие устройства изготавливаются из плотной резины или силикона. Они могут быть извлечены из разъема без применения специальных устройств, что не дает полной гарантии безопасности для малышей.
  • Декоративные заглушки. Представляют собой изделия, назначением которых, помимо защиты ребенка, является улучшение внешнего вида розетки.

Заглушки для розеток от детей

  • Защитные пеналы для розеток и удлинителей. Представляют собой устройства, фиксируемые на местах соединений штепсельных разъемов с целью ограничения доступа к ним при подключенном потребителе электроэнергии. Применение таких пеналов позволяет добиться надежной защиты ребенка от работающего электрооборудования.

Заглушки для розеток от детей

При выборе модели декоративной заглушки следует руководствоваться не только соответствием ее внешнего вида общему дизайну помещения, но и малозаметностью такого изделия. Это качество позволяет значительно повысить вероятность того, что ребенок попросту не обратит внимания на розетку.

Розетки со шторками представляют собой устройства, доступ к токопроводящим контактам которых в обычном состоянии закрыт. Для открытия защитного механизма необходимо одновременно нажать на обе шторки. Для маленького ребенка это часто оказывается достаточно сложной задачей.

В заключение следует заметить, что обеспечить надежную защиту детей при эксплуатации бытовых электроприборов можно, однако для этого нужно выполнить комплекс организационных и технических мероприятий, к которым относятся:

  1. Проведение разъяснительной работы с ребенком, целью которой является объяснение опасности электрического тока, а также привитие ему осторожности в обращении с электроприборами.
  2. Постоянный контроль работоспособности потребителей электроэнергии, а также соблюдение правил электробезопасности при их монтаже и эксплуатации.
  3. Использование защитных механизмов, таких как заглушки для розеток или устройства, оборудованные шторками.
  4. Применение устройств релейной защиты и автоматики, наиболее распространенными из которых являются автоматические выключатели, а также УЗО и дифавтоматы. Кроме того, следует использовать трехпроводную систему электрической сети с защитным заземлением.

Выполнение всех этих правил поможет уберечь ребенка от опасностей, с которыми связано использование электроэнергии в быту.

Ремонт своими руками:

Контакторы и магнитные пускатели
В промышленност...
Как самостоятельно выполнить расчет освещенности помещения
Как самостоятел...
Составление сметы и проект бесплатно
Бесплатный вые...
Выбор сечения провода, кабеля (медного, алюминиевого) по мощности
Выбор сечения п...
Клеммы WAGO: виды, особенности монтажа
Подключение вык...
Испытание кабельных линий, Заметки электрика
Здравствуйте, ...
Схема подключения терморегулятора, Заметки электрика
Установка и схе...
Выбор стабилизатора напряжения, Заметки электрика
Здравствуйте, ...
Соединение алюминиевых проводов с медными
алюминиевые про...
Выбор электросчетчика, Заметки электрика
Дорогие гости ...
Обрыв нулевого провода в трехфазной сети, Заметки электрика
Обрыв нуля или ...
Ошибки при подключении УЗО и дифавтоматов, Заметки электрика
Основные ошибки...
Автоматика: Импульсные (бистабильные) реле (ABB
Собираю электро...
Тема - громоотвод, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Вопрос Может л...
Этажный щит, Заметки электрика
Доброго времен...
Освещение в маленькой прихожей: советы, фото
Каким должно бы...
Какой свет лучше теплый или холодный
При выборе осве...
Проходной выключатель схема подключения – фото инструкция
Обычные выключа...
Как выбрать светодиодные лампы для дома и квартиры
Первая и, навер...
Оптическая розетка
Оптическая розе...
Особенности монтажа электропроводки на кухне
На первый взгля...
Аварийное освещение в доме своими руками: схема, видео, идеи
Сейчас электрон...
Замена электропроводки в квартире
Проводка кварти...
Молниезащита частного дома своими руками, как сделать заземление, устройство и монтаж
Электрический г...
Уличные розетка: правильный выбор и монтаж изделия
Для установки у...
Выдвижные розетки: виды, преимущества, монтаж, Строй Советы
Выдвижные розет...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Схема стиральной машины

Прочитав и обдумав данную статью о подключение стиральной машины вы сможете без лишних финансовых потерь подключить ее к водопроводу, канализации и электросети Во многом принципы ...

Отзывы покупателей о electricity saving box: развод или обман это устройство

Не так давно на отечественном рынке появился чудодейственный энергосберегающий прибор electricity saving box, который, по словам изобретателей, позволяет экономить до 30% электрической энергии каждый месяц. ...

Система уравнивания потенциалов

Современные многоквартирные дома оборудованы различными инженерными системами и многочисленными бытовыми приборами, металлические элементы которых служат проводниками электрического тока и обладают своим потенциалом. При нормальной эксплуатации ...

Электрический теплый пол под плитку своими руками – монтаж нагревательного кабеля, укладка матов фото-видео

Электрический теплый пол под плитку – технология укладки кабеля и нагревательных матов Согласно отзывам пользователей, многие отдают предпочтение установке электрического теплого пола под плитку. Решение ...

Капитальный ремонт в многоквартирном доме: что туда входит, оплата и входит ли капремонт в содержание жилья и коммунальные услуги

Программа капитального ремонта в многоквартирном доме: что туда входит? Входит ли капремонт в коммунальные услуги? Капитальный ремонт – сложный вопрос для жильцов, так как необходимость ...

Внеплановая спецоценка, НОЧУ ДО Учебный центр «ОЛИВИН»

Внеплановая спецоценка: основания и порядок проведения Особенности спецоценки при вводе новых рабочих мест Внеплановая спецоценка после несчастного случая Внеплановая спецоценка при приеме нового работника Особенности ...

Требования к заземляющим устройствам — Заземляющие устройства

Требования к заземляющим устройствам — Заземляющие устройства а) Электроустановки напряжением выше 1000 В с большими токами замыкания на землю. Согласно ПУЭ сопротивление заземляющего устройства в ...

Установка и подключение проточного водонагревателя

Как подключить проточный водонагреватель к водопроводу и электросети своими руками Ранее мы проводили обзор, в котором досконально освещено устройство проточного водонагревателя, а также приведены рекомендации ...

Розетка для стиральной машины в ванной: принципы установки

Установка розетки для стиральной машины в ванной комнате Одним из обязательных условий безопасной эксплуатации современной стиральной машины является грамотный выбор соответствующей для нее розетки и ...

Переносное заземление, Заметки электрика

Применение, конструкция и правила пользования переносным заземлением Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика». Сегодня я расскажу Вам про переносное заземление. В этой статье мы ...

Автомат перед счетчиком, Заметки электрика

Можно ли перед счетчиком устанавливать автомат или пакетный выключатель? Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». Сегодня разберем один из спорных вопросов, который постоянно ...

Инструкция по эксплуатации СТДП

Техническое описание и инструкция (заводская) по эксплуатации синхронных турбодвигателей трехфазных продуваемых под избыточным давлением мощностью от 1250 кВт до 12500 кВт. Настоящая инструкция содержит описание ...

Тесты по электробезопасности 4 группа 2017, Заметки электрика

Тест по электробезопасности на 4 группу 2017 года (шифр ЭБ 1259.5) Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». И сейчас на очереди тест по ...

Электромонтажные работы — ЭлектроСила

Электрика, электропроводка и электромонтаж: на даче, коттедже, доме, квартире. Мы предоставляем услуги по электрике: в Москве и Московской области. Электромонтаж на даче. Электромонтаж в квартире. ...

За чей счет замена электросчетчика, Заметки электрика

Я рад Вас приветствовать на страницах сайта «Заметки электрика». В сегодняшней статье мы затронем очень важную и глобальную тему — это за чей счет производится ...

Расценки на электромонтажные и слаботочные работы прайс

Наши прайс расценки на 2018 год достаточно гибки и являются одними из самых привлекательных на рынке электромонтажных работ в Москве и Московской области при условии ...

За чей счет производится замена электросчетчиков в квартире по закону?

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам. Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться ...

Какие есть нормы и правила при электромонтаже розеток и выключателей, ЭлектроАС — Электромонтажные работы и электромонтаж, электролаборатория, наружное освещение, прокладка кабеля, электропроводка, электрика

Какие есть нормы и правила при электромонтаже розеток и выключателей? Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам! Существуют ли, какие-нибудь, стандарты электромонтажа электрических розеток и выключателей, ...

Диэлектрический коврик, Заметки электрика

Добрый день, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика». Продолжаем изучать вопросы электробезопасности, т.к. электробезопасность превыше всего. В прошлых статьях я рассказал Вам про диэлектрические перчатки и ...

Устройство защиты по току РС80-МР — Реле максимального тока РС80М — Устройства релейной защиты и автоматики — Продукция — РЗА Системз в России

Назначение Защита и автоматика линий 6-10 кВ. Функции защиты и автоматики две ступени максимальной токовой защиты (МТЗ); две ступени токовой отсечки (ТО1, ТО2); две ступени ...

Диэлектрические материалы перчатки, боты диэлектрические — Компания — БАРТ — диэлектрический коврик ГОСТ 4997-75, резинотехнические изделия

Рекомендуются для использования электрикам, электротехническому персоналу предприятий, работникам, чья профессиональная деятельность связана с опасностью воздействия электрического тока. Предназначены в качестве основного средства защиты от действия ...

Электросчетчик Энергомера СЕ-101: отзывы, схема подключения

Электросчетчик «Энергомера СЕ-101»: отзывы, схема подключения Наряду с моделью «Меркурий 201», счетчики «Энрегомера СЕ-101» используются в быту в России чаще всего. Эти два флагмана отечественного ...

Средства защиты в электроустановках, Заметки электрика

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Заметки электрика». Цель моей сегодняшней статьи — это довести до Вас информацию о средствах защиты в электроустановках. Скажу сразу, что все ...

Какой водонагреватель экономичнее, Экономия-это просто!

Какой водонагреватель экономичнее? Накопительный или проточный? С проблемами отсутствия горячей воды сталкиваются абсолютно все. У кого-то дома это редкое явление — только во время летних ...