Главная » Тысяча мелочей » Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Да копоть после пожара это настоящая проблема и что бы от нее избавится нужно потрудится.

Первое что необходимо это удалить все предметы покрытые сажей на улицу или на время в гараж, помещение необходимо освободить от всего что в нем стоит и только после этого приниматься за уборку сажи. Теперь берем пылесос желательно помощнее и очень аккуратно снимает сажу со всей поверхности стен потолка и пола особенно уделяйте внимание щелям и трещинам. Когда с этим покончили Вам необходимо купить специальную химическую губку для уборки копоти и сажи. Работайте ей как написано в инструкции. Потом переходим к влажной уборке на 2 столовые ложки соды пол литра воды и опять все смывайте можно добавить quot; Фери quot; затем дать просохнуть основательно и можно приниматься за шпаклевку и покраску. Шпаклевать нужно всю поверхность грунтовкой — герметиком затем красить на два раза.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

У нас была похожая ситуация: горела квартира двумя этажами ниже нас. Копоть поднялась к нам, хотя не плотным слоем. Мы эту копоть убирали пылесосом. А остатки сухой тряпкой, но старались убирать так, чтобы сажа не оставляла разводов. А в двух комнатах, там, где был натяжной потолок, просто протерли влажной тряпкой.



Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Если стены, а также потолок не подвергались воздействию огня, а на них просто повисла копоть или сажа, то характер уборки в корне меняется, так как эти частички последствия пожара просто прилипли к поверхности, но ещё не проникли в неё. и от того, как вы будете производить уборку, во многом зависит и результат!

Итак, на первом этапе необходимо как можно больше сажи собрать при помощи пылесоса, но используйте насадку-щётку только для мебели, у неё не жёсткая щетина, поэтому втирать сажу в материал на котором она скопилась эта щётка не будет.

Далее необходимо смести сверху вниз сажу ручной щёткой и после этой процедуры ещё раз пройтись пылесосом.

Теперь сухой губкой также сметать сажу сверху вниз.

Основную гарь вы уже сметёте, останется сажа, которая впиталась в поры стен и потолка. Если потолок побелен, то ничего не поможет, даже не стоит мучатся, придётся смывать всё побелку, в других вариантах можно применить специальные средства, типа quot;Антикопотьquot;

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

примерный способ применения его такой — при помощи пульверизатора разбавленное средство наносится на загрязнённую поверхность, некоторое время выдерживается, а потом смывается тёплой водой.



Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

В первую очередь надо вынести из помещений всё что сгорело (мебель, одежду и так далее), то есть помещение должно быть не захламлено сгоревшими (обгоревшими) предметами.

Потолок и стены освобождаются (очищаются) от сгоревшей отделки (панели, обои и.т.д).

Сметаем пыль, грязь, работаем веником, можно пылесосом, ветошью и.т.д.

Далее придётся приобрести специальное средство которое удалит и копоть и сажу с поверхности.

Вот очень не плохое (профессиональный препарат) quot;Duty Blackquot;,

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Наносить на поверхность можно распылением, можно в ручном режиме (губки, валики, ветошь).

Удаляет не только сажу и копоть, но и запах после пожара.

Разводится в разных пропорциях 1:20, или 1:50 в зависимости от степени загрязнений.

Щёткой нанесли средство на поверхность, подождали от 5-и, до 30-и минут.

Далее работаем щёткой, растираем средство по поверхности.

На финише смываем водой.

Средство хоть экологически безопасное, но работать надо только в перчатках, спецодежде и в респираторе.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Пожар это беда. Убирать квартиру после него надо так же , как и после побелки. Впервую очередь следует сухим веником вымести крупный мусор, пропылесосить поверхности. И только потом начинать отмывать, при этом следует использовать как можно меньше воды, иначе остаются разводы.Сажа жирная, поэтому очень трудно смывается. Смывать можно раствором мыла, соленой водой, раствором уксуса и кальционированной соды, часто промывая губку или фиброткань. Отличное средство для очистки всех поверхностей MAZBIT+ — концентрат щелочных композитов и мыл.



Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Если сильный пожар был в вашей квартире, то просто помыть стены и потолок будет не достаточно. Сгоревшие частицы проникают глубоко в штукатурку и из-за этого запах гари будет стоять очень долго, отравляя жильцов.

Если потолок побелен,то лучше всего снять побелку до бетона шпателем. Мочат кусок потолка и равномерными движениями снимают.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Перед началом работ прежде всего нужно побеспокоиться о личной защите – при уборке сажи и копоти со стен и потолков воздух насыщается жирной пылью, которая вредна не только для дыхательных путей человека, но даже для его кожи. Здесь не обойтись без респиратора, защитных очков и перчаток. Из одежды лучше одеть то, что не жалко будет выбросить – без химчистки восстановить ее будет практически невозможно.

Одним наскоком сажу и копоть не одолеть, нужно помнить, что к влажным работам нельзя приступать пока механические способы уборки не исчерпаны. Сажа и копоть – это жирная, маслянистая грязь, которую вода может quot;затащитьquot; в мельчайшие раковины и микропоры, откуда достать ее потом будет очень сложно. Чтобы не усугубить очистку, нужно придерживаться определенной последовательности.

Уборка состоит из нескольких этапов:



  • помещения, подлежащие очистке, должны быть максимально освобождены от уцелевших после пожара предметов, мусор собран в мешки и вынесен. Если напольное покрытие подлежит еще восстановлению, то его лучше закрыть бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не дать возможности этой грязи втереться под ногами в пол;
  • перед механической очисткой желательно помещение просушить, устроив сквозняк;
  • начинаем с потолка, а потом переходим на стены: с помощью шпателей и скребков максимально удаляем почернения, гарь, сажу, копоть;
  • сухим веником или жесткой щеткой резкими касательными движениями убираем с поверхностей оставшуюся пыль. Никоим образом нельзя грязь растирать со стороны в сторону, иначе она заполнит микропоры.

Если после этих процедур остались жирные коричневые пятна, можно попробовать воспользоваться шлифмашинкой для их удаления;

  • тщательно удаляем оставшиеся мелкие частицы грязи мощным пылесосом.

На этом сухой механический способ очистки поверхностей от сажи и копоти окончен. От тщательности его выполнения зависит качество всей уборки, сроки и качество последующих ремонтно-восстановительных работ и будущая экология жилища.

Убираем очищенную сажу и копоть, упавшую на пол, чтобы во время мокрого процесса очистки размокшая грязь не проникла в напольное покрытие.

Смывать оставшуюся в порах сажу и копоть обычными средствами для удаления жира, к примеру, quot;Галаquot; или quot;Фериquot; бесполезно. Даже оставляя эти моющие средства нанесенными на некоторое время на поверхности, они не дают нужного результата.



Дальше можно пойти двумя путями:

  • приобрести в хозяйственном магазине химические губки и сметающими движениями убрать оставшиеся следы пожара. Губки пропитаны химическим составом, разрушающим сажу и копоть. Нужно следить за работоспособностью верхнего слоя губки – как только поры начнут забиваться, срезаем отработанный слой ножом-пилочкой. Губка полностью пропитана хим. составом и этим можно в полной мере воспользоваться.

После очистки химической губкой, поверхность смываем теплой водой.

Запах гари в помещении можно частично убрать обработав стены несколько раз насыщенным раствором медного купороса.

  • купить профессиональное универсальное высококонцентрированное средство Битумаз, которым пользуются клининговые компании и с его помощью завершить уборку.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Обращаться со средством нужно аккуратно, так как оно взрыво- и пожароопасно, на 30% состоящее из щелочи, что тоже небезопасно при попадании его на кожу или в глаза.

Согласно ГОСТ12.1.007-76 средство относится к 3-му классу опасности и работать с ним без индивидуальных средств защиты запрещено!

Тем не менее профессионалы с ним работают и довольно успешно.

Концентрат разводится чистой теплой (30-50 градусов) водой в пропорции 1:7 – 1:25 в зависимости от сложности загрязнения.

Помимо того, что средство легко справляется со смолянистыми загрязнениями, оно имеет приятный запах (как гель для душа), еще и удаляет запах гари после пожара.



Стоимость 20л канистры такого удовольствия – около 7000руб.

Услуги клининговых компаний по уборке после пожара стартуют от 150 руб/кв. м. За уборку 1-но комнатной квартиры придется выложить не менее 6 000 руб.

Есть еще один способ очистки от сажи и копоти, который значительно выигрывает по времени сухой уборки — это агрессивная очистка с помощью пескоструйной установки.

Ремонт своими руками:

Бутылочки для новорожденных: как выбрать, какие лучше отзывы
Сегодня ни у ко...
Вывести пятна от клубники на одежде
В сезон клубник...
Где хранить велосипед дома: 5 идей – Полезные советы
Спортивные хобб...
Достоинства и недостатки 8 самых популярных методов контрацепции
Достоинства и н...
Грибок стопы - фото, признаки и симптомы, способы лечения
Грибок стопы (м...
Как бороться с пылью в квартире: обзор эффективных способов и рекомендации
Как бороться с ...
Как выбрать парогенератор с утюгом для дома - виды, характеристики, отзывы
Как правильно в...
Как выбрать швабру: виды лентяек для мытья пола, их характеристики
До появления до...
Как вывести пятна от пота под мышками и отстирать с подмышек одежды белые или жёлтые следы дезодоран...
Жёлтые пятна от...
Как вывести пятно от черники с одежды: как отстирать, способы
Как отстирать ч...
Как вывести пятно от шариковой ручки с одежды и мебели
Пятна от шарико...
Как вывести, чем удалить, оттереть краску с одежды, засохшие пятна в домашних условиях?
При попадании к...
Как гладить постельное белье из разных типов ткани
Канули в неизве...
Как и чем оттереть и отмыть обои от пятен и грязи
Кажется, только...
Как носить шубу из искусственного меха
C чем носить шу...
Как обновить кожаную куртку в домашних условиях: убрать потертости, восстановить
Как самостоятел...
Как обновить кухонный гарнитур своими руками: пошаговые инструкции с фото
Как обновить ку...
Как обновить кухонный гарнитур своими руками: различные методы и способы (видео)
Что сделать и к...
Как отстирать маркер с одежды: чем вывести пятно
Чем отстирать р...
Как отстирать полинявшую белую или цветную вещь
Простые и эффек...
Как отстирать пятна гранатового сока: проверенные способы
Как отстирать п...
Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы
Как почистить к...
Как почистить коврик для мыши, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Наверняка, мног...
Как почистить кожаные перчатки в домашних условиях
Как почистить к...
Как почистить термос из нержавейки внутри: 3 недопустимых и 8 безопасных методов
Как почистить т...
Как приучить котенка к лотку: 8 шагов видео инструкции
8 простых совет...

О admin

x

Check Also

Как сделать модные рваные шорты из старых джинсов

Джинсовая ткань настолько широко распространена сегодня, что вещи из денима можно увидеть повсюду. Этот материал отличается от других своей прочностью и долговечностью.

Порвалась резинка в стиральной машине — как заклеить манжету люка

Если из-под крышки люка стиральной машины с фронтальной загрузкой вытекает вода во время стирки, значит, возникла проблема с манжетой люка. Беглый осмотр большой резинки располагающейся вокруг люка покажет повреждения, через которые и сочится вода.

Как сделать мебельный воск своими руками

Испокон веков мастера покрывали деревянную мебель воском. Таким образом, древесина получала защиту от различных внешних воздействий. В то же время она сохраняла свою естественную красоту и тепло.

Как сделать курительные трубки своими руками: пошаговое описание

Как сделать курительные трубки своими руками: пошаговое описание Сейчас многие курильщики начинают задумываться о своём здоровье, многие бросают эту привычку, а другие переходят с сигарет на обычный табак, в котором намного меньше примесей.

Как сделать красивые коробки для хранения вещей самостоятельно?

Мастер-класс: красивые коробки для хранения вещей своими руками Коробка для хранения своими руками: как приготовить? Что вам потребуется для изготовления красивой коробки для хранения вещей? Коробка из картона.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА УXОДА ЗА СТАРОЙ СОБАКОЙ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА УXОДА ЗА СТАРОЙ СОБАКОЙ Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита.

Как сделать коробки для хранения вещей своими руками?

Делаем красивые декоративные коробочки для хранения В процессе жизни в доме накапливается масса вещей, крупных и мелких, которые и выбросить жаль, и девать некуда. Но можно сделать специальные коробки для хранения своими руками, которые помогут все привести в порядок и не расставаться с тем, что может понадобиться.

Как сделать и украсить коробки для хранения своими руками

Как сделать и украсить коробки для хранения своими руками В любом доме даже у самой аккуратной хозяйки временами скапливаются на столах или полочках нужные вещи, которые используются очень часто.

Как сделать жидкое мыло своими руками

Мыловарим → Мастер классы → Как сделать жидкое мыло в домашних условиях Жидкое мыло достаточно экономный продукт, более гигиеничный, чем брусковое, а по свойствам будет не чуть не хуже, если вы сделаете его своими руками и добавите много полезных ингредиентов.

Как вывести плесень с ткани

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок Часто задаваемые вопросы Сайт предоставляет справочную информацию.

Как сделать дверь из досок своими руками, Строительный портал

Сооружение деревянной двери из досок ndash; не проблема для современного хозяина. Процесс не вызовет никаких сложностей, а стоимость самодельного изделия окажется меньше покупки готовой конструкции.

Как сделать генеральную уборку в квартире? Советы по уборке

Вряд ли найдется такой человек, который воскликнет: "Обожаю делать уборку в квартире, особенно генеральную!" И, тем не менее, все мы занимаемся "этим" - периодически наводим чистоту и порядок в своем жилище, вытирая пыль и складывая разбросанные вещи в шкаф.

Как сделать багет для вышивки своими руками: видео-инструкция, оформление лентами, фото и цена

Как сделать багет для вышивки своими руками. Особенности применения галтелей, классических пялец (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); /p> Среди соотечественников, занимающихся рукодельем, все большей популярностью пользуется декоративное оформление вышивки в багет.

Болезни фиалок, Волшебный мир фиалок

Вредители:цикламеновый (земляничный) клещ и оранжерейный прозрачный На сенполиях паразитируют два вида из этой группы клещей — цикламеновый (земляничный) клещ (Phytonemus pallidus) и оранжерейный прозрачный клещ (Polyphagotarsonemus latus). А англоязычной литературе Polyphagotarsonemus latus именуется Broad Mite.

Как сделать ароматизаторы для дома своими руками

Для многих из нас уют в доме - это не только удачная расстановка предметов мебели, оклеенные обоями стены и красивая люстра на потолке. Комфортная обстановка складывается из множества разнообразных, кажущихся на первый взгляд незначительными, деталей.

Как сделать ароматизаторы в машину своими руками

Каждый автовладелец хочет, чтобы в салоне его железного коня всегда присутствовал приятный и любимый аромат. Кому-то нравится запах кофе, кому-то ndash; цитрусовых, а кому-то ndash; свежесть.

Как самостоятельно сделать стекло матовым: создаем непрозрачный эксклюзив

Как самостоятельно сделать стекло матовым: создаем непрозрачный эксклюзив Кальцинированная сода эффективное средство, применяющееся в быту многими хозяйками. Один из способов ее использования мытье посуды от застарелого жира и налета.

Рецепты народной медицины

Народная медицина, то есть рецепты и способы излечения, передающиеся из уст в уста, уже получила такое широкое распространение, что составила серьезную конкуренцию традиционной.

Ремонт дома

Как самостоятельно провести регулировку пластиковых окон — подробная инструкция в картинках

Как самостоятельно провести регулировку пластиковых окон подробная инструкция в картинках Фото с сайта: oknapanorama.ru Как ни крути, а ПВХ-окна на сегодняшний день являются достаточно востребованным и потребители, уяснив все преимущества подобных конструкций, стремятся заменить традиционные деревянные рамы со стеклами модными стеклопакетами, и в этом действительно есть смысл.

Как самостоятельно почистить ноутбук от пыли

Каждый владелец ноутбука со временем сталкивается с тем, что его устройство настолько забивается пылью, что вентилятор просто не справляется со своей работой, в результате чего процессор сильно нагревается и выполнять какие-либо операции становится невозможно.

Как растянуть шерстяной свитер после стирки: 7 способов

Как растянуть шерстяной свитер после стирки: 7 действенных способов Шерстяная одежда очень удобна и практична, но довольно часто после стирки она садится. Мне не раз приходилось сталкиваться с подобной ситуацией.

Как почистить стиральную машину уксусом? Алтернативные способы чистки

Как почистить стиральную машину уксусом? Алтернативные способы чистки В современном ритме жизни работу по дому облегчают множество бытовых предметов. И одним из таких является автоматическая стиральная машина.

Как растянуть обувь на размер больше в домашних условиях – эффективные способы

Как быстро и аккуратно в домашних условиях растянуть обувь на один размер и добавить ей немного ширины Нередко после приобретения понравившейся пары обуви с ужасом приходится констатировать, что обновка сильно жмет.

Как растянуть обувь в домашних условиях: простые советы — как можно продлить на размер обувь — Полезные советы

Как растянуть обувь в домашних условиях: простые советы Как растянуть обувь в домашних условиях: простые советы Как растянуть кеды Как научиться играть на барабанной установке Универсальные варианты растяжки обуви Существует несколько способов воздействия на тесную обувь, которые подойдут для изделий из разных материалов (натуральной кожи, заменителя, замши, лаковой обуви). Эти методы растяжки являются также и самыми безопасными для всех возможных моделей, кроме сапог на меховой подкладке.