Главная » Заборы » Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками

С етка Рабица (именно так, с большой буквы, Рабиц — фамилия изобретателя), представляет собой множество плоских пружинок сцепленных между собой. Как ни странно, подобная конструкция оказалась весьма эффективной для заборов. Что называется, не перепрыгнуть, не обойти. Порвать затруднительно, и перелезть непросто, особенно если поверху «орнамент из колючей проволоки» . Но давайте сами посмотрим, как сделать забор из сетки Рабица своими руками, чтобы убедиться в его качествах.

Забор из сетки Рабица удобен в тех местах, где особый уровень «режимности» и секретности ни к чему, а вот, «прозрачность» ограждения востребована. Чаще всего, такой тип заборов можно встретить:

а) в качестве временного ограждения;

б) ограждение, совмещенное с живой изгородью (удобно для дачного участка, загородного дома);

в) разделительное ограждение между двумя соседними участками (преимущество — не дает тени, а значит, не препятствует росту огородных культур и кустарников).

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевамСетка Рабица сама по себе не имеет жесткости, ее необходимо растягивать и подвешивать, что требует установки надежных промежуточных опор. Для них подойдут практически все материалы, традиционно используемые для столбов заборов:

— металлические прокатные профили;

— кирпичные и каменные колонны.

Для придания сетке жесткости, используются два варианта:

1. Сетка «подвешивается» на натянутую между стойками проволоку или трос.

2. Сетка натягивается на раме из уголка или другого профиля, и уже эти «картины» закрепляются между столбами.

Первый вариант обычно применяется для устройства временных ограждений, ограждений не особо ответственных объектов (складов вторичной тары, сезонных распродаж и т. п.). Второй вариант представляет собой достаточно надежную и эстетически привлекательную конструкцию.

В первом случае все что потребуется, это: столбы, проволока (или тонкий трос) и мягкая вязальная проволока. Из инструментов: кусачки, зубило с молотком, большие пассатижи.

Устройство забора из «картин» потребует значительно больших затрат как времени, так и материалов. Кроме того, будут нужны сварочный аппарат и угловая шлифовальная машина (УШМ или в просторечии «болгарка»).

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевамДавайте рассмотрим, как построить забор из сетки Рабица своими руками именно по второму способу, а о других видах заборов: заборе из профнастила, кирпичном заборе, заборе из дерева, Вы можете узнать из других материалов на сайте.

В качестве рамы для элементов забора, будем использовать уголок с шириной полки 45-50 мм. Жесткости подобного профиля достаточно, чтобы выполнить пролеты забора до 3 м длиной и высотой в 2 метра.

Немного о высоте: сетка Рабица выпускается в рулонах, ширина которых 1; 1,5 и 2 метра, поэтому и высоту забора лучше выбирать кратной этим величинам.

Обычно работы выполняют вдвоем, причем, кто-то из работников должен иметь навыки обращения со сварочным аппаратом. Впрочем, особой прочности и качества швов для подобных конструкций не требуется, а научиться «сверкать» можно буквально за час.

Первым делом выполняем разметку: намечая линию забора и места установки столбов. Затем, пока один работник копает ямы под столбы, второй размечает и нарезает детали для рам.

Выполняя работы по изготовлению рам, стоит облегчить работу, уменьшив количество сварных швов. Для этого, там где возможно, вырезаем «болгаркой» треугольник металла и сгибаем уголок, как это показано на рисунке.

Для заполнения наших «картин» лучше использовать оцинкованную сетку, но учтите, если Вы решите ее покрасить, придется приобретать специальную краску, обычная эмаль быстро облупится с цинкового покрытия.

Для крепления сетки, на уголок привариваем небольшие прутки из проволоки диаметром 5-6 мм (подойдет «катанка» — гладкая арматура марки АI). Прутья заранее изгибают. Сетку натягивают, зацепляя за эти анкера, которые затем загибаются. Чтобы натяжение было более равномерным, по периметру сетки желательно пропустить прут из такой же проволоки. Для такой конструкции и шаг анкеров уже не будет иметь большого значения (см. рисунок).

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевамСпособ крепления «картин» к столбам, зависит от материала столбов. К металлу удобнее приварить. Если забор устанавливается в месте, где работа со сваркой затруднена, можно воспользоваться следующим способом: на картины привариваем отрезки труб на 1/2 дюйма, а к металлическим столбам заранее крепим (привариваем) анкера с резьбой на конце, таким образом, чтобы трубы одевались на эти анкера. После того, как рама одета, крепление зажимаем гайкой, а выступающую часть анкера расплющиваем, чтобы гайку нельзя было открутить. Подобное крепление требует точности и аккуратности установки столбов, поэтому, сначала забор собирают «насухо», раскрепляя столбы камнями и подкосами, а уже затем, бетонируют (о приготовлении бетона самостоятельно можно узнать из отдельных материалов на сайте).

Подобными заборами огораживают сады, виноградники, кустарниковые насаждения. Если вдоль забора дополнительно посадить колючий кустарник, подобная защита становится непреодолимой без специальных средств.

Как уже говорилось, сделать забор из сетки Рабица своими руками более надежным, можно дополнительными средствами. Помимо колючей проволоки и колючих насаждений, достаточно эффективной защитой могут служить различные виды сигнализации и видеонаблюдения. Сейчас подобные устройства стоят относительно недорого, а монтаж их доступен даже неспециалисту.

При всей простоте операций, работа со сваркой и УШМ («болгаркой») требует особой осторожности и внимательности. Обязательно используем защитные очки и маску сварщика.

Новичкам, можно порекомендовать маску с электронным затемнением стекла, работа с ней гораздо удобнее. Для всех швов достаточно электродов диаметром 3 мм, то есть мощный аппарат ни к чему, достаточного небольшого «инвертора».

В других материалах мы рассказываем про другие виды заборов и ограждений для дач и коттеджей. А пока, ждем Ваших вопросов и комментариев.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!

Опишите ваш вопрос и вашу ситуацию как можно более конкретно и полно! Пришлите фотографии и эскизы! Чем точнее вы расскажете в чём ваша незадача, тем точнее получите ответ! Мы с удовольствием ответим на любое ваше обращение как можно скорее, обычно ответ занимает не больше суток.

Ремонт своими руками:

Двухсторонний профнастил для забора - свойства, цвета и фото двухстороннего профлиста для забора
В чем преимущес...
Чем покрасить деревянный забор: инструкция по окраске конструкций из дерева, как лучше, видео и фото
Как и чем покра...
Кованые заборы (46 фото): глухие, декоративные, комбинированные
Первое и неповт...
Забор из камня: как и из чего сделать каменный забор, Строй Советы
В этой статье м...
Столбы для забора своими руками: видео-инструкция по монтажу, как поставить, вкопать, выровнять, пра...
Делаем и устана...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Деревянный забор на даче своими руками фото, чертежи
Как сделать дер...
Металлический штакетник для забора: виды, монтаж, преимущества и недостатки
Металлический ш...
Как и чем покрасить забор: деревянный, бетонный, металлический (фото, видео)
Технология покр...
Как покрасить забор из сетки рабицы, штакетника: инструкция, какую выбрать краску (видео и фото)
Как покрасить з...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Сколько должно быть метров от забора до дома по нормативам
Примерная схема...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Разновидности калиток и обустройство для комфортного использования
Металлическое и...
Интересная конструкция металлической раздвижной калитки-книжки и процесс изготовления
Небольшая конст...
Фото и видео калиток из профиля − руководство по монтажу для новичка
Вид готового из...
Создание навеса из поликарбоната у ворот
Продление срока...
Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот
Монтаж запирающ...
Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот
Монорельсовая к...
Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы
Пластиковый дек...
Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки
Пластиковый заб...
Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием
Предлагаемая ры...
Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора
Комбинированное...
Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации
Применение проф...
Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома
Ограждение из с...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.

Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются

Проверка автоматического механизма (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Производители автоматических ворот не очень любят говорить по поводу поломок.

Правила самостоятельной установки автоматических секционных ворот

Удобная и легкая конструкция Автоматические секционные ворота стали неотъемлемой частью современных гаражей. Они получили свою популярность благодаря простоте управления, удобству, а главное − безопасности.