Главная » Заборы » Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Процесс покраски металлических ворот

Почему возникает необходимость покрасить изделия из металла и зачем это делать вообще? Ведь это крепкий и плохо поддающийся износу материал, а, например, новые гаражные металлические ворота уже окрашены. Неужели только для красоты? Ответить на эти вопросы требуется для понимания действий по сохранению металлических изделий от коррозии.



Выявление необходимости окрашивания

Металлические ворота загородного дома, как гаражные, так и въездные используются ежедневно, что обязательно отражается на их полотне. При этом установлены они на улице. А на металлоконструкцию, находящуюся под открытым небом, воздействуют температура и влажность, в итоге приводя изделие к коррозии.

Изъеденное ржавчиной полотно придаёт воротам неэстетичный вид. Это свидетельствует не только о влиянии природных факторов, но и о неправильной подготовке поверхности к покраске. Поэтому необходимо с вниманием относиться к процессу подготовки и окрашивания изделий из металла.



Необходимость покраски определяется визуально. Это не только явно видимая ржавчина, но и наличие внутренней коррозии, которая приводит к появлению маленьких пузырей на поверхности и дальнейшему отслаиванию, а также шелушению краски. Если подготовительные работы сделаны качественно, то и следующая покраска потребуется нескоро. Надо будет только периодически подкрашивать, вернее, освежать.




style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

Выбор краски

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Выбор краски для металлических ворот



При выборе материала для наружных работ следует руководствоваться определёнными требованиями. Они продиктованы необходимостью длительного срока сохранения поверхности от внешних факторов. Вот свойства, которыми должны обладать выбранные лакокрасочные изделия:

  • хорошая способность сцепления с поверхностью (адгезия);
  • достаточная эластичность, так как расширение и сжатие – реагирование изделий из металла на температурное воздействие;
  • наличие водоотталкивающих свойств;
  • возможность использования в широком диапазоне температур;
  • стойкость по отношению к химически активным веществам;
  • прочность при механических воздействиях.



При выборе лакокрасочного изделия необходимо учитывать все пункты данного перечня. Ведь железные ворота используются в различных условиях. Возможно воздействие на них не только температуры и влаги, но и механических усилий или случайного попадания масел и других химических веществ.

Зная требования, предъявляемые для красок при наружных работах, можно приступить непосредственно к выбору. В продаже имеется большое разнообразие лакокрасочных изделий, стоимость которых варьирует в широких пределах.





Наиболее применяемые виды следующие:

  1. Нитрокраска – быстросохнущая, чем удобна в применении. Однако шелушится, а затем, в течение полугода, облазит. Не рекомендуется для применения поверх других видов лакокрасочных изделий.
  2. Масляная. Позволяет покрыть изделие толстым слоем, но сохнет долго. В зависимости от фирмы, производящей товар, процесс высыхания может длиться от суток до недели. За такой длительный срок к полотну прилипают мелкие частицы, что понижает привлекательность этого вида краски.
  3. Эмаль алкидная – универсальна, обладает хорошим сопротивлением к стиранию. Имеется большой спектр цветовых решений и возможность выбора структур – обычной глянцевой или матовой. Долговечность окрашенной поверхности – от 3 до 7 лет. Срок высыхания – в течение суток.
  4. Эмаль акриловая – хорошо выдерживает резкие температурные изменения и воздействие влаги, а также агрессивных веществ, эластична. Получила широкое распространение в употреблении.
  5. Эмаль кремнийорганическая – обладает хорошей адгезией, прочна и эластична. Особо выделяется термостойкостью, антикоррозийными свойствами и небольшим расходом при окрашивании.



Выбор инструмента для окрашивания

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Инструмент для покраски металлических поверхностей





Это немаловажный момент в производстве покрасочных работ. Необходим правильный подход, как к подготовительным работам, так и к окрашиванию ворот. Какой инструмент выбирать – самостоятельный процесс, зависящий от конкретных условий и обстоятельств. Немаловажным фактором здесь является и профессиональный уровень производителя работ.



Валик, кисть и пульверизатор – инструмент, необходимый для выполнения работ. Покрасить только кистью, неэффективно в связи с появлением разводов на рабочей поверхности. Придётся работу выполнять повторно. Валиком невозможно покрасить в углах и узких местах. Поэтому рекомендуется совместное их применение.

Пульверизатор может применяться только человеком, имеющим навыки в работе с ним. Требуется не только своевременное изменение давления на распыление, но и знание, какой вязкостью должна обладать краска, чтобы покрасить ворота. Отсутствие навыков приведёт к сильным потёкам по всей окрашиваемой площади.



Подготовительные работы

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Удаление старой краски с поверхности ворот угловой шлифмашинкой



Подготовка к покраске ворот должна производиться в строгой последовательности. Необходимо выполнить следующие этапы работ:

  1. Помывка или очистка от грязи. Производится устранение загрязнений, а также смывание других веществ, прилипших к полотну. Наиболее тщательно работу можно выполнить с применением шланга. Особо уделить внимание углам и труднодоступным местам.
  2. Зачистка поверхности. На этом этапе необходимо удалить с полотна отслаивающуюся краску. Если слой предыдущего покрытия большой, то надо убрать всю толщину старых окрашиваний. Работы могут выполняться как щёткой по металлу, так и строительным феном. Возможно применение болгарки или дрели со специальной насадкой – &ёршиком&.
  3. Шлифовка. Производится наждачной бумагой мелкозернистой структуры вне зависимости от способа выполнения работы – вручную или с применением дрели, у которой имеется специальная насадка. Механизированный метод ускоряет работу. Однако без применения ручной шлифовки не обойтись в труднодоступных местах.
  4. Обезжиривание. Выполняется растворителем после очистки и шлифовки. Важно обработать всю поверхность без пропусков, не забывая и о труднодоступных участках. От этого зависит качество сцепки дальнейших покрытий с металлом.





Конечно, возможны изменения и дополнения в очерёдности работ. Некоторые владельцы ворот производят помывку после зачистки и шлифовки, применяя моющие препараты. Это позволяет сэкономить на средствах для обезжиривания. Но следует помнить, что эти работы надо выполнять особо тщательно, а моющие средства не могут заменить растворитель.



Выполнение покрасочных работ

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Покраска воротных створок пульвелизатором



Наиболее ровно покрасить можно пульверизатором. Работа выполняется быстро и качественно, с окрашиванием всех труднодоступных мест. Следует предостерегаться от попадания в дыхательные пути мелких капель краски, которые в виде взвеси летают в окружающем пространстве при выполнении работы таким инструментом.

Наиболее распространённый способ покрасить – это применить валик для больших площадей, а кисть в труднодоступных местах. Выполнять покрасочные работы необходимо сверху, постепенно опускаясь вниз. Нанесение краски осуществлять параллельными линиями, которые перекрываются на несколько сантиметров.





После окончания покраски требуется оценить целостность выполнения работы. Для этого отойти на несколько метров назад, чтобы выявить пропуски и другие дефекты. Закрасить обнаруженные места кисточкой.



В случае если цвет краски после высыхания оказался тусклым, то требуется нанесение повторного слоя. Работа выполняется в той же последовательности – сверху вниз. Возможно нанесение нескольких слоёв для достижения яркого цвета окрашиваемой поверхности.

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Ремонт своими руками:

Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля
Особенности про...
Какой профнастил лучше для забора: толщина, материал и долговечность
Сегодня к соору...
Забор из профильной трубы: варианты исполнения и технология монтажа конструкции, Портал о трубах
Как изготовить ...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Как покрасить еврозабор своими руками правильно: видео-инструкция, варианты покраски, фото
Как покрасить е...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Установка столбов для забора: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно установить, с...
Установка столб...
Делаем ворота для гаража своими руками
Делаем ворота д...
Кованые заборы (59 фото): ажурное ограждение для частного дома, как выбрать изделие с ковкой и полик...
Крепостью дом в...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Сколько должно быть метров от забора до дома по нормативам
Примерная схема...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Быстро и надежно собираем калитку из рабицы своими руками
Внешний вид гот...
Изготовление и установка подъемных ворот своими руками
Изображение гот...
Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа
Схематическое и...
Правила самостоятельной установки автоматических секционных ворот
Удобная и легка...
Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот
Современный вид...
На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой
Изображение изд...
Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов
Даже деревянный...
Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева
Интересное и ун...
Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов
Временное строи...
Как правильно рассчитать погонный метр для забора
Рулонный матери...
Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без
Внешний вид кон...
Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа
Ограждение из р...
Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома
Ограждение из с...

О admin

x

Check Also

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.

Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются

Проверка автоматического механизма (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Производители автоматических ворот не очень любят говорить по поводу поломок.

Правила самостоятельной установки автоматических секционных ворот

Удобная и легкая конструкция Автоматические секционные ворота стали неотъемлемой частью современных гаражей. Они получили свою популярность благодаря простоте управления, удобству, а главное − безопасности.