Главная » Заборы » Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Гармоничное сочетание профнастила с другим материалом

Одним из самых популярных строительных материалов современности является профнастил, который успешно используется для строительства заборов.



Но из профнастила создают не только заборы, но и ворота. Это достаточно прочный и долговечный материал, обладающий отличным внешним видом.

Профнастил в обшивке ворот

Профнастил подойдет практичным людям, которые хотят получить надежное качество по доступной цене. Он представляет собой обработанный защитным слоем с обеих сторон стальной лист. Покрытие защищает от разрушительного влияния различных факторов окружающей среды.

Для придания дополнительного декоративного эффекта используют полимерное покрытие соответствующее дизайну дома или цветов сада. Наиболее популярным является материал компаний Hormann и Alutech. Эти же компании продают и воротные системы, которые легко собираются на месте по инструкции.



Материал совершенно не требует дополнительного ухода, и обладает достаточной прочностью. Кроме того, профильный лист имеет небольшой вес, а это облегчает и доставку материала на место, и монтаж на оградительные сооружения.




data-ad-slot=»9391934556″>

Такая отделка заграждений легко комбинируется с практически любыми, использованными ранее на участке строительными материалами, а ворота из профлиста прекрасно сочетаются с любыми видами заборов и типами опорных столбов.

Достоинства материала

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Виды применяемого профнастила для обшивки конструкций



Из профнастила легко обшивать воротные створки даже самостоятельно, поскольку эта работа не требует ни особых навыков, ни специального инструмента. Обшивка каркаса конструкции на частном участке профнастилом делается без лишних усилий, а выглядит итог не хуже, чем, если бы работали профессионалы.

Ворота, обшитые этим материалом, обладают большим запасом прочности и являются достаточно долговечными. Неважно, сделаны они своими руками, или специалистами под заказ, это надежный вариант для частного дома или даже режимного объекта. Обычно цвет материала подбирают так, чтобы он сочетался хорошо с крышами зданий на огражденном участке, а также с видом самого забора.



Для обшивки ворот профнастилом потребуется всего несколько дней и умелые руки. Делают конструкции распашными или сдвижными (раздвижными).





Правильный выбор

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Применяемые для обшивки ограждений размеры металлопрофиля



Листы профнастила обычно различаются толщиной, высотой стальных ребер и прочностью. Существуют виды профильного стального листа, предназначенные для обшивки стен, которые имеют достаточно небольшую толщину, и сравнительно мелкий размер ребра. Именно этот стеновой профнастил и следует использовать для обшивки ворот своими руками, поскольку это надежный и прочный вариант.

Впрочем, допустимо использование более толстых листов профлиста, а также листов с высокой волной. Такой выбор позволит существенно увеличить запас прочности материала, но и отразится на весе, соответственно. Для обшивки ворот такие тяжелые и массивные листы используют редко, поскольку это нецелесообразно. Чаще они применяются в строительстве гаражей и ангаров, а также при покрытии крыш зданий.



Чтоб получить аккуратный срез и листы, подогнанные точно до нужных размеров, лучше при заказе на заводе сразу уточнять размеры. Это упростит работу при монтаже материала на ворота, обеспечивая красоту и правильные размеры.





Обшивка различных видов ворот

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Обшивка откатных конструкций с отдельно стоящей калиткой



Проще всего для новичка, собрать распашной тип въездного проема и обшить его профнастилом, но можно рассмотреть и другие варианты конструкций.

Для проезда на территорию участка достаточно ширины 4,2 м, и потому именно эта ширина считается наиболее актуальной, хотя есть и другие варианты в зависимости от потребностей заказчика. Такую ширину обычно выбирают для того, чтобы на участок при необходимости мог проехать грузовик.

Если вдоль стены, где требуется установка конструкции, достаточно места (1,5 ширины проездного пространства, плюс еще 0,5 м), то чаще устанавливаются сдвижные системы.



В одной из створок распашных конструкций, допустимо устанавливать небольшую калитку, что позволяет существенно экономить место на участке. Для этого следует дополнительно укрепить каркас, а саму дверцу калитки врезать в створку.




data-ad-slot=»9391934556″>

Но намного удобнее создавать отдельную калитку, желательно, выдерживая ее в том, же дизайнерском стиле оформления. В противном случае нижняя часть каркаса ворот при проходе через калитку вынуждает переступать через небольшое препятствие на пути, а с коляской или велосипедом проходить через такую калитку будет весьма сложно.



Нюансы при возведении опорных столбов

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Эскиз установки элементов конструкции с профнастилом



Для опорных столбов можно выбирать как деревянные, так и металлические материалы. Именно с опорных столбов следует начинать работу по установке ворот. Оба столба, на которые будут крепиться ворота, нужно забетонировать на глубину 1,2 – 1,7 м.

Чаще всего используются для столбов профильные трубы квадратного сечения 80х80х2,5 мм. Этот материал обеспечивает прочность и устойчивость конструкции на долгие годы.

Можно не заботиться о дополнительном укреплении столбов, поскольку профнастил относится к достаточно легким материалам. Устанавливают опоры высотой несколько больше воротных створок. Определившись с материалом, из которого будут столбы, копают ямы для них.





Если выбраны для этих целей металлические трубы в качестве столбов, то их верхнюю часть лучше закрыть от попадания воды специальными заглушками.



 Материал для рамы и укрепление углов

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Процесс крепления воротных створок



Рамы воротных створок изготавливаются из такого материала:

  • профильной трубы 60х40х2 мм;
  • профильной трубы 40х20х2 мм для укрепления жесткости;
  • металлических листов (для закладных).

Можно каркас выполнять и из деревянных брусков. Важно производить сборку конструкции каркаса на абсолютно ровной поверхности, чтобы не было перекосов. Следует помнить:

  1. Проверять правильность прямых углов можно строительным угольником. На ровном участке отбивается по шнуру базовая линия, от нее откладывается перпендикуляр. Проверяется прямой угол с помощью египетского треугольника, например, 3 дм:4 дм:5 дм.
  2. Материалы для создания рамы режут на отрезки нужных размеров, чтобы потом без труда из уже готовых отрезков создать прямоугольную раму точно по размеру ворот.
  3. Для создания рамы из металлических отрезков применяется сварочный аппарат, и на прямые уголки конструкции устанавливают дополнительные треугольные пластины из стали, которые обеспечивают нужную жесткость.
  4. На боковых сторонах рамы наносятся отметки, которые делят каждую сторону на три равные части. Отметки соединяются металлическими или деревянными перемычками, чтобы конструкция ворот была более прочной и надежной. Именно на уровне тех же отметин привариваются воротные петли.
  5. При обшивке ворот профлистом, можно выбирать достаточно небольшие петли, поскольку этот материал обладает небольшим весом. Но тут следует учесть общий вес воротных створок, чтобы не столкнуться потом с проблемой недостаточной жесткости крепления створки. Следует помнить при креплении петель, что их штыри должны быть направлены вверх.





Когда рамы уже установлены на петли, и работа по их созданию уже завершена, можно приступать к обшивке воротных створок профнастилом. Этот вариант, не подходящий для того случая, когда обшивкой занимается только один человек. В противном случае можно обшивать каркас воротных створок в горизонтальном положении, особой разницы в этом нет.



Основы отделки ворот профлистом

Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Процесс обшивки откатных систем профилированным листом



Профлисты лучше выбирать стеновые (марка С), высота волны которых 15−21 мм. Несущие профнастилы добавят прочности воротам, но и заметно их утяжелят.

Профильные листы крепятся к раме специальными шурупами с шестигранными головками или сваркой. Головки шурупов окрашиваются в цвет профнастила, или приобретаются в соответственной цветовой гамме, чтобы не портить внешний вид ворот.

По окончании работы из-под ворот убирают бруски, которые подкладывались перед началом обшивки. И затем проверяют, как открываются и закрываются ворота.





На изготовление ворот и обшивку из металлопрофиля уйдет от силы пару дней, а итог этой работы действительно впечатляет. Ворота будут просо визиткой двора. С процессом монтажа при установке воротных створок можно экспериментировать, но людям, не имеющим большого опыта в этой сфере, рекомендуется относиться к этому с осторожностью, и не рисковать.



Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот

Ремонт своими руками:

Бетонный забор: делаем секции и возводим своими руками
Капитальный выс...
Металлические заборы, виды, преимущества, особенности - Торговый дом «ДеКа-Строй» Липецк
Металлические з...
Ограждения из профильной трубы – инструкция по монтажу своими руками
Человек, имеющ...
Технологические достоинства двухстороннего профнастила для забора
Профнастил для ...
Забор из камня: как и из чего сделать каменный забор, Строй Советы
В этой статье м...
Красим бетонные заборы - как и чем это сделать своими руками
Часто покраска ...
Как забетонировать столбы для забора правильно: видео-инструкция по монтажу своими руками, что лучше...
Как забетониров...
Установка столбов для забора: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно установить, с...
Установка столб...
Как покрасить еврозабор своими руками
Инструкция по о...
Грунтовка для забора - выбор и правила нанесения
Новый дом постр...
Изготовление и монтаж кованого забора своими руками: краткое описание способов и порядок выполнения ...
Кованый забор ...
Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы
Калитка: из чег...
Как покрасить потолочный плинтус - выбор состава, подготовка и нанесение
Как и чем покра...
Законодательные положения относительно высоты забора между участками
Допустимые пара...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Как и чем делать отверстия под столбы для забора
Лунка для опорн...
Четыре важных фактора при выборе дистанционного замка на калитку
Оснащение калит...
Усиленный и простой замок для калитки своими руками
Разновидности з...
Простой метод изготовления калитки своими руками для дачи
Изображение гот...
Варианты оформления калитки и ворот евроштакетником
Калитка из евро...
Советы для самостоятельного возведения калитки из профлиста
Вы еще не опред...
Пошаговая инструкция для изготовления ворот своими силами
Изготовленные с...
Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой
Красивая кована...
Деревянные откатные ворота и способы их монтажа
  Деревянн...
Полезные сведения о конструкции откатных ворот
Вид конструкции...
Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева
Интересное и ун...

О admin

x

Check Also

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.

Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются

Проверка автоматического механизма (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Производители автоматических ворот не очень любят говорить по поводу поломок.

Правила самостоятельной установки автоматических секционных ворот

Удобная и легкая конструкция Автоматические секционные ворота стали неотъемлемой частью современных гаражей. Они получили свою популярность благодаря простоте управления, удобству, а главное − безопасности.