Главная » Строительные и отделочные материалы » Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы

Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые разные, поэтому чтобы помочь определиться с выбором ниже мы рассмотрим интересный вариант материала для отделки – фиброцементные панели, предназначенные, как для каркасных домов, так и для конструкций вентилируемых фасадов.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Панели из фиброцементных плит – это по сути – штукатурка, которая крепится на фасад при помощи фасадного замка. На 90% материал состоит именно из штукатурной смеси с армирующими компонентами, которые отвечают за форму изделия и устойчивость его к влаге. В основе материала – фибра, на базе трех основных компонентов:

Именно эти фасадные материалы отвечают за практичность и жесткость панели из фиброцементных плит. Родина изделий –Япония, поэтому многие стараются покупать материал оригинального японского производства от известных компаний konoshima и kmew, о продукции которых ниже.

Фиброцементные плиты имеют свои достоинства и недостатки.

К преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивость к резким скачкам температур и влаге;
  • не подверженность воздействию солнечных лучей;
  • устойчивость к коррозии;
  • экологичность;
  • высокие показатели теплоизоляционных свойств;
  • не горят, не плавятся.

Материалы представлены огромным ассортиментом цветов и фактур, могут имитировать собой природные аналоги, включая камень и кирпич. В процессе эксплуатации фасад из фиброцементных плит самостоятельно очищаются во время дождя.

Дополнительно стоит отметить такую особенность панелей или фиброцементных плит, как диапазон веса. У каждого производителя изделия имеют своей вес, поэтому рассчитывать нагрузку на фундамент следует только после того, как будет сделан выбор в пользу того или иного поставщика изделий.

Имеют фиброцементные фасадные панели и свои недостатки. Один из них – это влагопоглощение. Изделия впитывают до 10% влаги, несмотря на старания производителей уменьшить этот показатель. Кроме того, монтаж изделий на фасад достаточно трудоемкий и сложный, поэтому придется заручиться помощью подсобного рабочего.

Как уже было сказано, фиброцементные панели могут имитировать собой отделочные материалы практически любого типа, включая кирпич. Сегодня панели из фиброцементных плит под кирпич – это один из наиболее востребованных вариантов изделий.

Материал представляет собой два отдельных элемента – фиброцементную панель и плитку, имитирующую собой кирпич.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы Облицовка дома плитами NICHIHA

Фасад, облицованный изделиями из фиброцементных плит под кирпич, визуально мало чем отличаются от оригинальных кирпичных зданий с идеально выложенной кладкой. По сравнению с характеристиками, которые имеет кирпич, изделия на базе фиброцементных плит более практичны, простые в эксплуатации и долговечны. Кроме того, монтировать панели под кирпич на фасад быстрее и дешевле, чем укладывать кирпичную кладку.

Изделия на основе фиброцементных плит под кирпич не имеют тех минусов, которые портят впечатление о кирпичной кладке: они не теряют внешний вид со временем из-за высолов, не трескаются.

Конечно же, стоит отдельно сказать об отличных тепло- и звукоизоляционных свойствах изделий из фиброцементных плит. В процессе эксплуатации они не только позволяют сохранить тепло и уменьшить уровень шума в помещении, но и практически не требуют ухода, надежно защищая фасад от загрязнений.

Пыль, грязь, разводы – все это с панелей под кирпич смоет обычная дождевая вода.

В процессе монтажа панелей под кирпич на фасад изделия настолько плотно касаются друг друга, что стыков практически не заметно, а герметизация здания повышается в разы. В результате конструкции, для облицовки которых использованы были фиброцементные панели под кирпич, дольше сохраняются, радуя презентабельной внешностью.

Фиброцементные плиты KMEW – продукция, занимающая лидирующие позиции на рынке аналогичных изделий как в самой Японии, так и в Европе, США и России.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

К основным плюсам изделий относятся:

  1. Долговечность – панели KMEW изготовлены на базе сверхустойчивого цемента с несколькими защитными покрытиями, начиная от краски и заканчивая керамическим напылением, предотвращающим попадание уф-лучей к окрашенному слою.
  2. Эффективность. Монтаж панелей KMEW производится на обрешетку, что позволяет оставить зазор для циркуляции воздуха.
  3. Широкий выбор цветов и фактур. Фиброцементные панели могут имитировать собой разные материалы: кирпич, камень, плитку, простые в уходе, обладают способностью к самоочищению.
  4. Безопасность. Изделия не включают в себя вредные вещества, полностью безопасны для здоровья.
  5. Могут быть использованы в сейсмоустойчивой зоне.
  6. Практичные и надежные.
  7. Не горят, под воздействием высоких температур не плавятся.

Что касается недостатков, то основной из них – это доставка. На рынке страны доступны лишь некоторые разновидности панелей KMEW, а для того, чтобы получить заказ из Японии придется прождать не менее двух месяцев.

Еще один лидер на рынке Японии, занимающийся изготовления фиброцементных панелей уже почти 30 лет – это Konoshima.

Каждое изделие этой торговой марки отличается наличием нанокерамического покрытия, изготовлено из органического волокна, силикатных материалов и каменноугольного сырья.

Нанокерамическое напыление Konoshima позволяет защитить фасад от проявлений погоды, солнца и грязи, представлено в виде ультратонкого слоя на основе молекул оксида титана, которые отвечают за самоочищение изделий. Покрытие устойчиво к химическим веществам, антикоррозийное, не портит вид изделий, так как невидимо.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Поверхность панелей Konoshima обладает уникальной способность отталкивать влагу, в результате чего вода на ней образует едва заметную пленку, выступающую в роли барьера между изделием и грязью.

Изделия Konoshima – материал подходящий для отделки как стен здания, так и наиболее подверженной перепадам температуры и влаге цокольной части с целым рядом достоинств.

Изготовлены панели из материалов без содержания вредных веществ, в основе их – силикат кальция и дополнительные добавки для повышения прочности – стекло и вискоза.

Получают панели Konoshima с применением экструзии с последующим теснением и нагревом в автоклаве. Финишным этапом становится окрашивание готовых изделий.

Основные преимущества панелей Konoshimа заключаются:

  • в способности устойчивости к загрязнениям разного рода за счет нанослоя;
  • отличных показателях звукоизоляции;
  • высокой степенью теплоизоляции;
  • сейсмической устойчивости;
  • практичности;
  • стойкости к низким температурам;
  • пожаробезопасности;
  • экологичности изделий konoshima;
  • неподверженности воздействию солнечных лучей;
  • ветроустойчивости.

Панели Konoshima монтируют на обрешетку для создания вентилируемых фасадов. Каркас может быть изготовлен как из дерева, так и из металла с шагом 500 мм.

Если нет ни желания ни возможности ждать поставку дорогих панелей Konoshima из Японии, то можно рассмотреть достойную им альтернативу – панели из стеклофибробетона, которые можно будет купить на территории России. Используются два варианта плит – с текстурной и гладкой поверхностью.

Особенность панелей из стеклофибробетона – это продолжительная эксплуатация – до 80 лет.

Изделия изготовлены на основе стеклофибробетона, который отличается от обычного бетона стеклофибровым армированием. Материал обладает повышенной ударопрочностью, может быть представлен:

  • однослойной панелью;
  • двухслойной панелью;
  • трехслойной панелью.

Все изделия из стеклофибробетона имеют свои достоинства:

  • позволяют сократить срок выполнения монтажа на фасад в два и даже три раза;
  • отвечают требованиям в отношении сейсмической устойчивости;
  • демонстрируют продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивы к влаге;
  • огнестойки;
  • экологичны;
  • могут устанавливаться в любое время года;
  • устойчивы к температурным скачкам;
  • представлены в широком ассортименте (могут имитировать камень, кирпич, плитку).

В заключение отметим, что положительные отзывы владельцев домов, архитекторов и дизайнеров, принимающих участие в разработке дизайна фасада, лишь подтверждают тот факт, что панели из стеклофибробетона отечественного и европейского производства, так и японских производителей Konoshima и KMEW станут оптимальным решением для долговечной, практичной и эффектной отделки дома, в том числе и под кирпич или натуральный камень.

Ремонт своими руками:

Стройматериалы в Московской области
Вы решили сдела...
Сверло по керамограниту
September 21, 2...
Утеплитель для стен
Традиционное р...
Штукатурка стен своими руками: технология и техника нанесения раствора на стены
Штукатурка стен...
Виды профилей для гипсокартона, параметры крепежных элементов и их функциональное назначение для кре...
Виды профилей д...
Керамзит, для чего нужен: его свойства и применение
Технологиче...
Виды сайдинга
Сайдинг по свое...
Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника
Ракушечник, рак...
Огнебиозащита древесины - виды, нанесение и расход, как выбрать
Как выбрать огн...
Применение профнастила на Вашем участке
Профнастил для ...
Керамические блоки: плюсы и минусы - Строительство домов и конструкций из пеноблоков
Керамический бл...
Что лучше МДФ или ДСП: достоинства и недостатки материалов
В строительной ...
Водопроводные трубы пнд для холодного водоснабжения
Обзор труб пнд ...
Анкер для пенобетона: выбор крепежей
Для любого стро...
Пластификатор для тротуарной плитки своими руками: что нужно знать о пластификаторах
Ровные, прочные...
12 возможностей крепления в пустотелых материалах
В современном с...
Герметик для сруба: свойства, технология нанесения, цены
Любые строения ...
Как развести известь для побелки
Побелка известь...
Газоблоки 20х30х60: размеры, цена за штуку Д400, Д500 и Д600
Стоимость газоб...
Стеклохолст паутинка: для чего нужен и как правильно клеить
Стеклохолст пау...
Стандартные размеры плит перекрытия по ГОСТ: сплошные, шатровые и пустотные, цены
Готовые плиты п...
Обзор утеплителей: какой утеплитель лучше для стен
Обзор утеплител...
Утепление дома опилками, теплоизоляция с помощью опилок, технология утепления опилками, видео
Опилки — это ст...
Теплопроводность пенополистирола, от чего зависит и на какие параметры влияет
Коэффициент теп...
Грибки для крепления утеплителя: размеры, сфера применения, технология монтажа, цена за штуку
Использование д...
Какую пароизоляцию выбрать для потолка: какая лучше и почему?
Какую пароизоля...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, ...

Материалы из древесно-полимерного композита, Строительные материалы и технологии, Журнал «Красивые дома»

В сфере индивидуального домостроения и ландшафтного дизайна в последнее время появляется множество инновационных материалов, которые привносят в загородное обустройство дополнительный комфорт и новую эстетику. Один ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также ...

Какой лучше утеплитель для стен: характеристики материалов

Причины холода в вашем доме Основные теплоизоляционные материалы для утепления стен Характеристики пенопласта и его применение Характеристики минваты и ее применение Что лучше: пенопласт или ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, ...

Пенетрон — Проникающая гидроизоляция — Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей

Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006 ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок. НАЗНАЧЕНИЕ. ...

Арболитовые блоки – отзывы владельцев домов из арболита, отрицательные и положительные мнения строителей и жильцов

Дом из арболита – отзывы владельцев, еще строящихся и уже живущих в этих домах Все мы склонны больше доверять отзывам знакомых, чем рекламным слоганам производителей ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов ...

Экологичные и вредные строительные материалы (10 фото)

Экологичные и вредные строительные материалы (10 фото) При нынешнем многообразии продукции на рынке и в магазинах бывает непросто сориентироваться и сделать верный выбор. Эта статья ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна ...

Стали, их свойства и области применения, Строительные материалы и технологии

Металлы – наиболее распространенные и широко используемые материалы в производстве и в быту человека. Особенно велико значение металлов в наше время, когда большое их количество ...

Фиброцементные панели для наружной отделки дома: характеристики и монтаж

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ...

Какой утеплитель не грызут мыши? Что выбрать, чтобы теплоизоляция прослужила без риска замены долгие годы

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. ...

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе?

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе? С наступлением весны все владельцы приусадебных участков и частных домов полным ходом наводят порядок в ...

Вес арматуры 16 а3

Арматура круглого сечения диаметром 10 мм может иметь гладкий или рифленый профиль. Это на сегодняшний день один из наиболее популярных видов стальной арматуры, используемых в ...

Металлическая мелкая сетка для забора

Особенности производства и применения металлической сетки для забора Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор ...