Главная » Строительные и отделочные материалы » Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением

Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их поливинилхлорида. Именно он обеспечивает высокое схватывание нового материала с основанием. Поверх винила лежит слой стеклофибры, она стабилизирует основание и исполняет роль армирования. Поверх стеклофибры накладывается основной слой, состоящий из винила, в структуру которого внедрен кварцевый песок. Именно он помогает формировать высокую прочность. На основной слой наносится декоративное покрытие, сверху оно защищено полиуретановой пленкой. Несмотря на такую многослойность, толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением составляет всего 4 мм.

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

В продаже сегодня представлены разные виды описываемого напольного покрытия:

  • Плитка, монтаж которой осуществляется при помощи клеевых полос.
  • Сверхпрочная ПВХ плитка, модули которой при укладке приклеиваются к основанию пола при помощи специального клеевого состава.
  • Пазовый виниловый пол собирается при помощи пазо-гребневого соединения.
  • Ударопрочная плитка ПВХ с соединением «замок».

Собирается плитка с замком также легко, как и инженерная доска. Алгоритм укладки предельно прост, поэтому его способен воспроизвести тот, кто не имеет специальных профессиональных навыков. Удобная замковая система позволяет собирать покрытие в максимально короткие сроки, поэтому плитка ПВХ с замковым соединением максимально хорошо подходит для тех, кто мечтает выполнять ремонт пола своими руками.

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Простота монтажа – не единственное преимущество последнего варианта исполнения. Есть у плитки с замковым соединением свои неоспоримые достоинства. Обозначим основные:

  1. Если выбирается ПВХ плитка с замковым соединением, любой поврежденный участок можно будет заменить новым, не разбирая все покрытие.
  2. Наличие антистатических свойств позволяет сочетать описываемый материал с системами электрического пола.
  3. Сам материал не горит в огне, он не боится механического и химического воздействия.
  4. Любая плитка ПВХ обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками.
  5. Плитка замкового соединения позволяет формировать покрытие, которое дает ощущение теплого пола, мягкого, очень приятного на ощупь. По такому полу будет приятно ходить босиком, на нем трудно поскользнуться.
  6. Пол, имеющий замковое соединение, внешне воспринимается как целое монолитное покрытие. Швы между модулями не проявляются даже при эксплуатации покрытия в довольно агрессивных условиях.
  7. Укладывать модули с замком можно как угодно, под любым углом. В продаже продаются плитки разных расцветок, имитирующие поверхности разных природных материалов, поэтому выбрать что-то конкретное для себя будет не та уж и сложно.

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Как видите, достоинств плитка ПВХ имеет довольно много, но она – не универсальный материал, есть у нее и свои недостатки. На них обязательно нужно обращать внимание, выбирая виниловое покрытие для отделки пола.

  • Это полностью искусственный материал, пусть его использование совершенно безопасно для человека, но отсутствие природных компонентов нравится немногим.
  • Укладывать плитку ПВХ с замковым соединением можно только на идеально ровное основание, в противном случае новое покрытие быстро придет в негодность.
  • Стоимость описываемого материала пока достаточно высока. Именно это многих отталкивает от покупки современного пола. Тем, кого данное обстоятельство не пугает, перед покупкой должен детально изучить особенности укладки пола с замковым соединением.

Схема укладки кварцвинилового пола с замковым соединением предельно проста, но есть у ее свои подводные камни, которые обязательно нужно учесть тем, кто планирует впервые попробовать собрать ПВХ плитку своими руками. Монтаж производится в несколько этапов:

  1. Подготовка основания.
  2. Укладка плитки.
  3. Проверка качества произведенных работ.

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Обратите внимание! Специалисты рекомендуют перед укладкой плитки ПВХ оставить ее прямо в заводской упаковке внутри помещения, где будет производиться монтаж нового напольного покрытия. Подобный ход поможет плитке адаптироваться к имеющимся условиям. Важно чтобы температура в комнате, где будет храниться пол ПВХ, не опускалась ниже +15 градусов.

Предварительно основание выравнивается. Для этого, если пол деревянный, поверх досок укладываются листы фанеры. Зазоры между листами шпаклюются, шляпки гвоздей утапливаются в основании фанеры, новый верх основания шлифуется. Если деревянный пол в хорошем состоянии, если у него нет перепад высот, можно обходиться без фанеры. Но предварительно с досок счищается краска, затем основание обезжиривается, потом пылесосится, а потом снова проверяется на предмет выявления перепадов высот. Укладывать плитку можно, если строительный уровень показывает допустимые 2 мм.

Бетонную основу предварительно выравниваем самовыравнивающимися смесями, удаляем грязь и пыль. Важно, чтобы основание было гладким, сухим и чистым.

Обратите внимание! Если бетонное основание будет пылить, даже плитка с замковым соединением не будет прочно лежать на основании.

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Так как замковая плитка ПВХ – система плавающего пола, при монтаже отдельных модулей нельзя использовать дополнительные крепежные элементы (гвозди, клеевые растворы, дюбеля). Благодаря плавающей системе покрытие можно несколько раз разбирать, снимать, переносить в новое помещение и снова собирать. И так по несколько раз.

  • Плитка монтируется с угла помещения.
  • Предварительно полезно произвести разметку: сначала определяется центр комнаты, сквозь него перпендикулярно друг другу проводятся две черты. Они должны поделить комнату на четыре ровных сектора. Они служат ориентиром для разметки линий у стены.
  • Берем плитку и стороной с выступающим пазом поворачиваем к стене.
  • Выступающий паз срезается, после этого модуль можно будет максимально близко подвинуть к стене к ее углу.
  • Обязательно оставляем от стены расстояние, равное 50 мм. Этот небольшой зазор исполнит роль компенсационного стыка, который позволит гасить линейное расширение будущего покрытия.
  • Берем в руку другую панель и укладываем ее гребнем в паз предыдущей. Фиксация двух модулей осуществляется при помощи резиновой киянки.
  • Таким образом собирается все покрытие.
  • Модули подгоняются друг к другу максимально плотно, так, чтобы между двумя модулями не оставались зазоры.
  • В случае, когда в конце ряда модуль плитки не помещается целиком, лишнее просто отрезается.
  • Следующий ряд собирается в шахматном порядке, так, чтобы место стыка двух модулей, уложенных в одну линию, приходилось, ровно посередине целой плитки следующего ряда. Ряд начинается с отрезанной части плитки, которой был завершен первый ряд.
  • Когда время подходит к укладке последнего ряда, можно увидеть, что целиком плитка в оставшееся пространство просто не полезет. Как быть в такой ситуации? Модули нужно будет подрезать, правильно рассчитав линию надреза.

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Правильно уложенного напольного покрытия панели очень плотно примыкают друг к другу, так плотно, что швы замкового соединения визуально становятся, практически, незаметны. Все швы находятся на оном уровне, новое покрытие прочно «сидит» на половом основании и надежно фиксируется на нем.

Если монтаж был произведен правильно, новое покрытие прослужит десятки лет без потери своей внешней привлекательности и физических свойств. Помните, при необходимости плитки ПВХ несложно будет демонтировать и заново собрать, используя на новом месте.

Как видите, новое покрытие способно будет подарить приятные ощущения во время его эксплуатации. Ухаживать за кварцвиниловым полом довольно просто. Его можно мыть с водой, подметать веником, пылесосить. Если на поверхность попадает твердое вещество, его разрешается соскребать жесткой губкой. В целом описываемое покрытие довольно практично, поэтому его смело можно использовать для декорирования дома.

Ремонт своими руками:

Базальтовый утеплитель для стен – характеристики, размеры, цены, отзывы
Минеральная ват...
Циркулярные (дисковые) пилы Sturm: отзывы, цены, достоинства, недостатки
Циркулярные (ди...
ГОСТ 8732-78 Трубы стальные бесшовные горячедеформированные
Seamless hot-de...
Жидкий утеплитель для стен, как эффективная и бюджетная альтернатива классическим термоизоляторам ра...
Жидкий утеплите...
Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как кр...
Фольгированный ...
Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению
Технология звук...
ГКЛ: размеры и толщина листа, где применяется, свойства
Лист ГКЛ —...
Виды гипсокартона - какую разновидность лучше выбрать и чем можно заменить ГКЛ
Обзор видов гип...
Кирпич рядовой строительный купить в Челябинске, цены на одинарный кирпич
Продажа кирпича...
Бетон марки М200: технические характеристики, состав и пропорции, особенности применения и варианты ...
По своим характ...
Какой ламинат лучше выбрать? Изучаем виды, классы, характеристики
Какой ламинат л...
Эковата: отзывы, характеристики, преимущества и недостатки, сфера применения
Эковата активн...
Пенетрон - Проникающая гидроизоляция - Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей
Сухая смесь для...
Игольчатый валик - конструкция и применение
Современный иго...
Пенопласт или минвата - что лучше, разбираем плюсы и минусы обоих материалов
Пенопласт или м...
ЭППС утеплитель: цена, характеристики, размеры и виды
Экструзионный п...
Время застывания бетона: от чего зависит, этапы застывания и затвердевания?
B наше время бе...
Раствор для шлакоблока: пропорции цемента, песка и наполнителя
Шлакоблок ̵...
Уличные светодиодные светильники на столбы цена от 4800 рублей
Наша компания ...
Утепление пола керамзитом: советы опытных мастеров
Как быстро и не...
Как сделать пластификатор для бетона своими руками?
Строительство д...
Утеплитель Изовол: сравнение с Изобел, отзывы, технические характеристики, цены
Одна из главных...
Пароизоляция Тайвек: отзывы, характеристики, применение, цена за м2 и рулон
Надежная изоляц...
Rockwool Wired Mat 80, Alu и SST: характеристики, сфера применения и цены
Широкое примене...
Отражающая изоляция Isolon
ISOLON® (Изоло...
Купить утеплитель Басвул для стен, пола, потолка в Уфе 7 (347) 246 0 246
Baswool (Басвул...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, ...

Материалы из древесно-полимерного композита, Строительные материалы и технологии, Журнал «Красивые дома»

В сфере индивидуального домостроения и ландшафтного дизайна в последнее время появляется множество инновационных материалов, которые привносят в загородное обустройство дополнительный комфорт и новую эстетику. Один ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также ...

Какой лучше утеплитель для стен: характеристики материалов

Причины холода в вашем доме Основные теплоизоляционные материалы для утепления стен Характеристики пенопласта и его применение Характеристики минваты и ее применение Что лучше: пенопласт или ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, ...

Пенетрон — Проникающая гидроизоляция — Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей

Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006 ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок. НАЗНАЧЕНИЕ. ...

Арболитовые блоки – отзывы владельцев домов из арболита, отрицательные и положительные мнения строителей и жильцов

Дом из арболита – отзывы владельцев, еще строящихся и уже живущих в этих домах Все мы склонны больше доверять отзывам знакомых, чем рекламным слоганам производителей ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют ...

Экологичные и вредные строительные материалы (10 фото)

Экологичные и вредные строительные материалы (10 фото) При нынешнем многообразии продукции на рынке и в магазинах бывает непросто сориентироваться и сделать верный выбор. Эта статья ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна ...

Стали, их свойства и области применения, Строительные материалы и технологии

Металлы – наиболее распространенные и широко используемые материалы в производстве и в быту человека. Особенно велико значение металлов в наше время, когда большое их количество ...

Фиброцементные панели для наружной отделки дома: характеристики и монтаж

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ...

Какой утеплитель не грызут мыши? Что выбрать, чтобы теплоизоляция прослужила без риска замены долгие годы

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. ...

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе?

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе? С наступлением весны все владельцы приусадебных участков и частных домов полным ходом наводят порядок в ...

Вес арматуры 16 а3

Арматура круглого сечения диаметром 10 мм может иметь гладкий или рифленый профиль. Это на сегодняшний день один из наиболее популярных видов стальной арматуры, используемых в ...

Металлическая мелкая сетка для забора

Особенности производства и применения металлической сетки для забора Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор ...

Эковата: отзывы, характеристики, преимущества и недостатки, сфера применения

Эковата активно используется в качестве утеплителя жилых и промышленных объектов. Она легко наносится, препятствует распространению огня и проникновению влаги внутрь стен, экологически безопасна, надежно сохраняет ...