Главная » Заборы » Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Эстетично и нарядно смотрятся дачные заборы. Они бывают разных размеров и конфигураций. Есть определенные стандартные конструкции и изделия, создаваемые с фантазией своими руками.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Украшение дачного участка



Чем привлекательны ограждения

Заборы декоративные пластиковые имеют массу достоинств:

  • Презентабельный внешний вид;
  • Долговечность;
  • Не подверженность разрушению и гниению;
  • Пожаробезопасность;
  • Разнообразие выбора и цвета;
  • Удобство в уходе;
  • Легкость монтажа.

Пластиковые заборы из ПВХ изготавливаются путем литья под давлением. В состав материала входят стабилизаторы и пластификаторы, которые обеспечивают надежность и прочность заграждений.



Они не обветриваются, не трескаются при перепаде температур, не расслаиваются при воздействии влаги и химических соединений. А добавки из оксида титана обеспечивают сохранность окраски заборов долгие годы.





Пластмассовые изгороди не плесневеют, не поддаются гниению. Они пожаробезопасные. Чтобы ограда начала плавиться, необходимо воздействие открытого огня на протяжении не менее шести часов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки



Промышленное производство пластиковых заборов позволяет выбирать именно те заграждения, которые необходимы. На рынке предлагаются различные модели: от сплошных закрытых полотен до сеток наподобие сеток-рабиц.

Ограждения из пластмассы имеют различную окраску. Обычно частники приобретают изделия традиционных цветов: бежевые, коричневые, бордовые, зеленые. Но при большом желании можно найти в продаже забор даже фиолетовый в крапинку.

За пластиковыми заборами легко ухаживать. Чтобы очистить их от пыли и грязи достаточно промыть их струей из шланга.



Недостатков пластиковые заборы для дачи практически не имеют. При правильной установке всех элементов сохраняется монолитность, не разваливается на составные части. Его нельзя перекрасить масляной краской, но существуют технологии, которые обеспечивают изменение цвета ограждения.

Наибольший недостаток – цена изделия. Но она окупается простотой установки и продолжительностью дальнейшей эксплуатации.





Виды ограждений

Пластиковый забор для дачи бывает:

  • Глухой сплошной;
  • Штакетник;
  • С декоративными элементами;
  • Сетчатый.

В зависимости от потребностей устанавливают высокие заборы высотой до 1,5–2 м. Есть средние изделия с декоративными лесенками, плетенками, растительными узорами. Их высота составляет 1–1,5 м. Еще устанавливают совсем низкий, не более 0,5 м высотой, детский пластиковый забор.



Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковые листы декоративных заборов применяют для ограждения скотных дворов на фермерских хозяйствах, складских территорий. Сплошные пластиковые панели подходят для заграждения баз отдыха, частных земельных владений.



Декоративный забор из пластика украсит любую усадьбу. Еще издали смотрится нарядно и эстетично. Заборы из пластика для отмежевания от участка соседей удобно делать сетчатыми. На территорию не зайдут чужие куры, не забежит собака.

Еще один вид заграждения из ПВХ – штакетник. Он практически универсален; может применяться как забор для дачи из пластика, как забор для детской площадки. Всегда имеет презентабельный вид.

Монтаж стандартного заграждения

Для установки, сплошное заграждение, штакетник, требуются тщательные предварительные замеры. Необходимо точно знать, сколько потребуется секций, опор, где будет стоять калитка, размещаться углы.





Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки



Предварительно делается разметка территории. В местах расположения углов вбиваются колышки, по периметру протягивается веревка. После этого замеряются секции и определяется расстояние, на котором будут располагаться друг от друга опорные столы. В этих местах также следует вбить колышки.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки



Устанавливать заборы пластиковые можно двумя способами:

  1. Сначала установить опорные столбы, а потом привязывать к ним секции.
  2. Устанавливать по очереди – опору, затем секцию. Этот способ подходит для установки своими руками. Но продолжительность установки намного длительнее, так как для укрепления каждой опоры потребуется ждать, пока затвердеет цементный раствор.

Как наиболее сложный, стоит рассмотреть первый способ установки ограждения из пластиковых панелей. Вот сам процесс:

  1. По колышкам выкапываются лунки для опорных столбов. Они должны быть вдвое шире толщины опор. Глубина должна составлять не менее полуметра, но ниже глубины промерзания грунта.
  2. На дно насыпается тонкий слой щебня (до 50 мм), для лучшего упора.
  3. Устанавливаются вертикально опоры.
  4. Лунки заливаются готовым цементным раствором. Для прочности в него можно добавить щебень, колотый камень.
  5. Чтобы цемент схватился, необходимо ждать не менее 24 часов.
  6. Устанавливаются оградительные секции. Если местность неровная, придется учитывать перепады высоты. Секции устанавливаются &лесенкой&; каждое полотнище пластикового профнастила для забора нависает над другим.
  7. Калитку и ворота устанавливают с припуском между усиленными столбами в 20 мм. Тогда створки открываются и закрываются без напряжения.







Творческий подход к ограждению участка

Забор для дачи пластиковый возможно устанавливать не только из составляющих, изготовленных промышленным способом. Есть умельцы, которые делают ограждения из подручных пластиковых материалов:

  • Из крышек;
  • Бутылок;
  • ПВХ труб.

Ограждения получаются красивые и оригинальные; обладают всеми достоинствами, что и готовые пластмассовые заборы.

Используя разноцветные крышки, выкладывают целые узоры, орнаменты. Но работа трудоемка, требует терпения и времени. Каждая крышечка просверливается в четырех местах; через дырочки продевается проволока. Узоры проще всего создавать на небольших детских заборчиках.



Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Из крышек вариант проще – склеивание всех элементов в монолитное полотнище. Такие &соты& подходят для возведения больших оград.



Из бутылок делают прозрачные и непрозрачные ограждения. Чтобы получить прозрачный декоративный пластиковый забор, каждую бутылку разрезают, выравнивают. Получающиеся ровные прямоугольники различными способами скрепляют между собой.





Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Иной вариант – составление бутылок одна на другую. В результате получается эстетичная ограда из кругов. Их можно окрашивать в любой цвет, делая забор непрозрачным.



Бутылки можно соединять любым образом, создавая самые фантастичные конструкции. Делать декоративные элементы – интересное и полезное творчество.

Из ПВХ труб получаются оригинальные штакетники. Стоят они вдвое дешевле; имеют презентабельный нарядный вид. Подходят для огораживания палисадников и цветников.

Из ПВХ труб

Стоит на примере рассмотреть, как делается забор из пластика своими руками. Установка заграждения осуществляется в несколько этапов:

  1. Производится разметка установки ограждения на местности.
  2. Вымеряется длина секций рядового штакетника между угловыми и опорными столбами.
  3. Для секций пластиковые трубы должны быть меньшего диаметра, чем угловые и опорные элементы.
  4. ПВХ трубы соединяются методом цанговой стыковки, образуя секции штакетника. Длина каждой секции определяется заранее.
  5. По сделанным на земле отметкам выкапываются ямы, куда вертикально устанавливаются угловые и опорные столбы.
  6. Производится цементирование остова забора.
  7. Присоединяются рядовые секции пластикового штакетника.
  8. Навешиваются ворота и калитка.





ПВХ трубы – прочный материал. Их прямое назначение обеспечивает надежное качество заграждений. В дачном строительстве они находят самое разнообразное применение.



Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Декоративные пластиковые заборы из ПВХ труб можно устанавливать, используя только опорные и угловые элементы. Само полотно забора может быть любым. Часто используют кованые элементы, сплошные металлические листы, металлическую сетку-рабицу, деревянные резные элементы.



Комбинировать материалы можно иначе: делать опорные и угловые столбы из кирпича, цемента, металлических труб. В качестве рядовых заградительных секций использовать пластиковые трубы.

Интересным вариантом является декоративное ограждение под дерево. Соединять между собой трубки возможно самым причудливым образом, создавая объемные декоративные заборчики.



Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Ремонт своими руками:

Ограждения из профильной трубы – инструкция по монтажу своими руками
Человек, имеющ...
Двухсторонний профнастил для забора - свойства, цвета и фото двухстороннего профлиста для забора
В чем преимущес...
Поделки для интерьера своими руками - уроки декора
Набирая в поис...
Столбы для забора своими руками: видео-инструкция по монтажу, как поставить, вкопать, выровнять, пра...
Делаем и устана...
Покраска забора: видео-инструкция как сделать, особенности использования краскопультов, фото
Покраска забора...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Забор от шума на дачном участке: шумоизоляционные от дороги
Дачный участок ...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Как и чем покрасить забор: деревянный, бетонный, металлический (фото, видео)
Технология покр...
Деревянные заборы - свойства, плюсы и минусы, стоимость
Заборы из штаке...
Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы
Калитка: из чег...
Как правильно и законно установить на дачном участке забор?
Рекомендуемое о...
Заборы для дома на участке ИЖС в соответствии с законодательством
Отличный выбор ...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Сборка и использование опалубки для столбов забора
Эскиз изготовле...
Выбор и обустройство фундаментов для заборов на пучинистых грунтах
Определение сос...
Разновидности калиток и обустройство для комфортного использования
Металлическое и...
Шесть основных плюсов автоматических ворот
Комфорт и презе...
Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа
Схематическое и...
Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются
Проверка автома...
Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа
Вид подъемно-ск...
Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот
Вид решетчатых ...
Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот
Монорельсовая к...
Деревянные откатные ворота и способы их монтажа
  Деревянн...
Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома
Ограждение из с...
Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?
Вид ограждения ...

О admin

x

Check Also

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для ...

Выбор блока управления для секционных ворот и установка

Свое название секционные ворота получили благодаря особенностям своей конструкции. Они представляют собой секции, соединение петлями, которые осуществляют движение по направляющим.

Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем

Брелок для дистанционного отпирания/запирания ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Такой управляющий брелок представляет собой миниатюрный пульт дистанционного управления, который удобно носить с собой, прицепив его на связку ключей, или просто положив в карман.

Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот

Монтаж запирающего механизма Секционные ворота сегодня используются повсеместно, ведь именно благодаря хорошему внешнему виду, практичности и удобству использования они имеют высокую популярность.

Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа

Вид подъемно-складной конструкции Распахивающиеся традиционные гаражные ворота уже давно не устраивают владельцев. Бытует мнение, что входящие в моду в нашей стране (в Европе ими пользуются около 40 лет) ворота трансформер более надежны и удобны.

Создание навеса из поликарбоната у ворот

Продление срока эксплуатации ворот Первая функция навеса у ворот – защита от пагубного воздействия окружающих факторов. Вариантов по его оформлению – множество. С его помощью ворота приобретут неповторимость и свою изюминку.

Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются

Проверка автоматического механизма (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Производители автоматических ворот не очень любят говорить по поводу поломок.