Главная » Усадьба » Водонагреватель для дачи — Надежный водопровод на даче из колодца и скважины — под ключ

Водонагреватель для дачи — Надежный водопровод на даче из колодца и скважины — под ключ

Водонагреватели для дачи — как сделать правильный выбор

Как выбрать водонагреватель на дачу?

Часто выбор водонагревателя для дачи целая проблема для обычного человека, не специалиста в области водоснабжения. Как определить какой водонагреватель подойдет для Ваших нужд? Как точно рассчитать мощность прибора? Какие функции нужны именно Вам?

В данной статье мы расскажем о дачных водонагревателях, какие водонагреватели можно установить в дачном доме о типах водонагревателей и их особенностях. Надеемся, что данная статья поможет Вам получить информацию о водонагревателях для дачи и сделать правильный выбор.

Водонагреватели могут различаться либо по типу – проточные или накопительные, либо по источнику энергии – электрические, газовые, косвенного нагрева.

Самые популярные водонагреватели для дачи летом это электрические проточные и накопительные

Проточные электрические водонагреватели

В проточных водонагревателях вода достигает нужной температуры за время прохождения через теплообменник. Этот период очень короткий — от 30 секунд до нескольких минут максимально. Так что Вы получаете горячую воду практически мгновенно, что, безусловно, очень удобно. Также немаловажным достоинством проточных водонагревателей являются их небольшие размеры – компактная коробочка помещается даже в сантехнический шкаф, что очень существенно в условиях обычной городской квартиры. Температура воды на выходе зависит от расхода: чем меньше расход воды — тем выше температура и наоборот.

Данный вид был бы самым востребованным, но, к сожалению, в дачные дома Московской области обычно проводится не очень сильная проводка. Вводной автомат рассчитан на 25-32А. Реже ставят на 40А. Это означает, что мощный проточный водонагреватель ставить нельзя — автомат выключится или сгорит электропроводка. Поэтому на даче есть небольшие проблемы с моментальным получением горячей воды.

Хотя если на даче проживает 1-2 человека, то можно поставить такой тип нагревателя. Самые популярные мощностью это 4-5 кВт. Но стоит учесть, что когда он включен, то нельзя включать электроприборы с повышенной мощностью: чайник, электроплиту, стиральную и посудомоечную машину.

Накопительные электрические водонагреватели

Если же Вы нуждаетесь в большом объеме горячей воды – например, любите, принимать ванну или не прочь попариться в баньке, да и семья не маленькая — то лучше приобрести большой водонагреватель-накопитель (бойлер) с запасом воды от 50 до 500 литров.

Такие бойлеры требуют время для первоначального нагрева воды, но могут поддерживать ее в горячем состоянии довольно длительное время, а также оперативно догревают воду до заданной температуры после начала использования. Эти водонагреватели имеют мощную теплоизоляцию, поэтому горячая вода сохраняется в них много часов (хорошие бойлеры гарантируют снижение температуры воды не более 0,25-0,5 градуса в час), как в термосе, и у Вас постоянно есть достаточный запас.

Наиболее выгодно применять бойлер там, где тарифы на электричество ночью ниже, чем днем. Это позволяет ночью запастись горячей водой на сутки вперед.

Очевидно, что время нагрева воды в электрическом накопительном водонагревателе зависит от его объема, мощности Тэна и температуры холодной воды на входе. Поскольку нагрев происходит постепенно, накопительный водонагреватель не требует большой электрической мощности и зачастую может быть подключен к обыкновенной розетке. Даже 150-литровые бойлеры потребляют не более 1,5-2 кВт.

Если в доме есть маленькие дети, рекомендуется приобретать водонагреватели, поддерживающие хорошее качество приготовляемой горячей воды (например, специальная внутренняя эмаль, антибактериальное покрытие или возможность термической дезинфекции).

Поскольку в накопительном водонагревателе вода постоянно контактирует с баком, нагревательным элементом и другими частями прибора, обратите особое внимание на качество материала, из которого изготовлен внутренний корпус, а также на дополнительные способы защиты от коррозии (особая сварка швов, магниевые аноды (требуют замены!) и т.д.).

Какой бак в водонагревателе лучше?

Итак, бак из нержавейки. Сам материал, нержавеющая сталь, не подвержен коррозии. Но вот сварные швы таких баков самое проблемное место. В таких моделях, баки начинают течь примерно через 5 лет. Все зависит от состава воды и частоты использования. Баки из нержавейки ничем не обрабатывают. Для лучшей защиты бака иногда применяют магниевый анод, что говорит о том, что бак все же подвержен коррозии и на это намекает производитель.

Бак, покрытый эмалью. Это классический вариант покрытия металла для защиты его от коррозии. Что собой представляет эмаль? Эмаль это мелкодисперсное покрытие, нанесенное на металл, специально обработанное и защищает бак от очагов коррозии. Что-то наподобие эмали на Вашей чугунной ванне или на обычной эмалированной кастрюле. Повредить эмаль довольно сложно. Например, бак нужно уронить без упаковки или подвергнуть очень быстрому изменению температуры от минуса в большой плюс. Такие условия очень редки. Поэтому баки, покрытые специальной эмалью очень надежны!

В эмаль могут добавлять ионы серебра и даже титана. Также в бак ставят магниевый анод, который улавливает железные молекулы и расщепляет их на растворимые фракции.

Таким образом, сказать какой бак лучше мы затрудняемся. На наш взгляд лучше приобрести водонагреватель с защитной эмалью. В любом случае, гарантийный срок на бак в обоих случаях составляет 5 лет. По статистике больше всего протечек в нержавеющих баках. Водонагреватель лучше покупать известных фирм.

Правильная установка водонагревателя на даче.

Установка водонагревателя на даче сложный и не простой процесс и доверять не специалистам установку этого прибора не стоит! Так малейшая ошибка и водонагреватель не будет правильно работать или произойдет разрыв внутреннего бака водонагревателя и можно сразу выбросить дорогостоящий прибор, так как гарантия на такие поломки не распространяется.

Как правильно закрепить водонагреватель на стене?

Если Ваш дом собран из бруса или бревна, то водонагреватель можно крепить прямо к стене на специальных подвесах. Стена выдержит вес водонагревателя и воды в нем.

Если дом каркасный или стена обшита вагонкой или чем то другим, то здесь надо применить проставку для жесткости, так как обшивка может не выдержать вес воды и водонагревателя.

Присоединение водонагревателя к системе водопровода.

При присоединении водонагревателя к системе дачного водопровода мы всегда используем краны перекрытия воды. Делается это для того чтобы при неисправности или замене водонагревателя вся система дачного водопровода продолжала работать в штатном режиме. Так же при установке водонагревателя на даче мы используем гибкую подводку. Делается это для того чтобы Вы могли без особых усилий снять водонагреватель, для ремонта, замены, или переноса на другое место.

Присоединение обратного клапана и группы безопасности водонагревателя.

Во всех современных водонагревателя в комплекте иметься обратный клапан. Он служит для того чтобы при избыточном давлении и при тепловом расширении воды, сбрасывать не большое количество воды, тем самым не давая баку водонагревателя разорваться. Этот элемент необходим для правильно и долгой работы водонагревателя. Так же обратный клапан служит для слива воды из водонагревателя на зимний период или если Вы не будете им пользоваться долгий период времени.

Если Вы долго не будете пользоваться водонагревателем на даче то лучше его полностью слить, так как вода может начать портиться (застаиваться) и иметь не приятный запах.

Для быстрого слива дачного водонагревателя мы устанавливаем ещё один кран после обратного клапана.

Ниже фото правильной и не правильной установки водонагревателя для дачи.

Ремонт своими руками:

Сад в бутылке сделать своими руками просто: выбираем растения и цветы для мини сада
Мини сад в буты...
Как построить будку для собаки своими руками - фото и видео
Разбираемся как...
Рулонный газон своими руками на даче и особенности посева стандартного луга
Декоративные лу...
Уличные обогреватели для летних веранд: обзор газовых и электрических устройств
Какие уличные о...
Как правильно устроить сад по фен-шуй карте Багуа
Устраиваем сад ...
Дизайн клумбы из роз - своими руками, как оформить, фото, видео
Клумбы с розами...
Патио на даче своими руками - фото инструкция изготовления
Патио на даче с...
GSM сигнализация, каталог сигнализаций
Жмём Купить в 1...
Летний душ своими руками, устройство фундамента, сборка кабинки, организация дренажа и подачи воды
Летний душ свои...
Топиарий своими руками - способы создания и уход
Топиарий своими...
Опрыскиватели садовые: ручные, помповые, бензиновые, аккумуляторные
В период весенн...
Садовая малина: посадка и уход, сорта
Малина – одна и...
Осенний цветник, фото осенних цветов
Все о палисадни...
Как построить будку для собаки своими руками - фото и видео - Своими руками
Решив завести в...
Как сделать капельный полив в теплице - от А до Я
Капельный полив...
Детские игровые площадки для дачи - фото инструкция к созданию
Детские игровые...
Забор из газобетона или забор из пеноблоков построить своими руками
Забор из газобе...
Как изготовить дровницу на даче: фото, проекты и пошаговые инструкции для постройки дровника своими ...
Дровница на дач...
Торф верховой и низинный: отличия и применение 4877
Болота занимают...
Как устроить уличное освещение на солнечных батареях
Как устроить ул...
Оформление цветника перед домом своими руками - фото подборка
Оформление цвет...
Насосы, фильтры и скиммер для бассейна - как выбрать
Насосы, фильтры...
Неприхотливые однолетние цветы для дачи: однолетники цветущие все лето
Однолетние цвет...
Недорогой щитовой дачный дом – конструкция, преимущества и недостатки
Недорогой щитов...
Преобразование рельефа: создаем искусственный холм на участке
Многие люди, ду...
Сливная яма своими руками - как сделать на даче или в частном доме
Сливная яма сво...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Недорогой щитовой дачный дом – конструкция, преимущества и недостатки

Недорогой щитовой дачный дом – конструкция, преимущества и недостатки Комфортный отдых на загородном участке невозможен без крыши над головой. Если хозяева бывают на природе наездами, ...

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне: английский, элементы, цветники, клумбы (30 фото)

Красота живой природы — пейзажный стиль в ландшафтном дизайне Во многих источниках говорится о том, что пейзажный стиль появился в XVIII веке в Англии. Согласно ...

Как раскрасить клумбы из покрышек?

У Вас появился свой участок. Первое желание – развести на нем цветы. Какие же сделать клумбы? Нужны оригинальные, не похожие на те, что у соседей. ...

Как правильно укрыть розы на зиму – лучшие варианты зимнего укрытия, В цветнике ()

Как правильно укрыть розы на зиму – лучшие варианты зимнего укрытия Некоторые виды роз могут перезимовать и без укрытия, особенно если сильные морозы не предвидятся. ...

Закладка газона — Руководства — Семена газонных трав

Дерновые травы для газонов Безусловно, прелестные смеси семян газонных трав образуют густой и красивый зеленый покров. Изысканные травы имеют несколько замедленный рост при закладке, но ...

Весенние удобрения — как и что вносить, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Все, что мы сажаем, хорошо растет только на ...

Борьба с вредителями сада весной: защита от болезней и уход за садом и огородом

Дачные хлопоты или борьба с вредителями сада весной После зимних холодов теплая погода и солнечные лучи радуют особенно сильно. Природа постепенно расцветает, и для владельцев ...

Оформление территории вокруг деревьев — приствольных кругов

Как оформить приствольные круги — украшаем территорию вокруг деревьев Первые несколько лет после посадки молодого дерева пространство вокруг его ствола стараются не включать в общую ...

Цветы для осенней клумбы

Какие цветы выбрать для выращивания на осенней клумбе Какие цветы красиво цветут осенью? Как ухаживать за садовыми цветами осенью? Золотой осенней порой в саду вспыхивают ...

Стиль кантри в ландшафтном дизайне, фото — Rehouz

Деревенский пейзаж – родной, ментально близкий каждому из нас. Оформляя участок по правилам кантри, мы создаём не просто милую сердцу картинку, а панораму детства, безмятежной, ...

Азалия садовая: посадка, выращивание и уход, особенности японских сортов

Азалия – кустарник с ароматными пышными соцветиями, насчитывающий более сотни сортов. Неприхотливая и нетребовательная в уходе, садовая азалия чувствительна к влажности почвы. Высаживая это красивое ...

Луковичные растения и цветы для сада: все про многолетники и первоцветы

Луковичные многолетники для сада: все про то, как вырастить яркие цветы из луковиц Среди разнообразия садовых многолетников выделяют особую группу – луковичные цветы. Так они ...

Работа бензопилой: как правильно и безопасно использовать бензопилу

Как правильно работать бензопилой – руководство пользователя и дельные советы Перед тем как перейти к делу и конкретным рекомендациям, отметим, что все инструкции и советы, ...

Черника — посадка и уход с применением современных технологий

Черника — посадка и уход по новой технологии обеспечат 100% укореняемость и раннее плодоношение Обратите внимание на такую ягоду, как черника. Посадка и уход за ...

Как сделать забор-частокол — инструкции от бывалых дачников — Своими руками

Когда-то, в давние времена, наши предки изобрели идеальный вариант ограждения – красивого и надежного, служащего защитой от проникновения неприятеля. Речь идет о частоколе, уже в ...

Как сделать дренажный колодец своими руками: устройство и монтаж

Для предотвращения разрушения фундамента загородного дома в результате воздействия на него насыщенного влагой грунта устройство дренажной системы необходимо, поэтому с целью экономии средств лучшего выхода, ...

Низинный торф, основные характеристики и способы применения

Особенности применения низинного торфа для удобрения и подкормки почвы Торф — вещество, получающееся в результате многолетней переработки травянистых частей растений в условиях повышенной влажности и ...

Укладка тротуарной плитки своими руками — этапы в картинках

Укладка тротуарной плитки своими руками — технология и этапы Любой собственник загородного дома или дачи озадачен проблемой облагораживания прилегающей территории. Конечно же, всем хочется иметь ...

Ирисы: посадка и уход в открытом грунте — радуга красок в вашем саду!

Ирисы: посадка и уход в открытом грунте — радуга красок в вашем саду! Ирисы — интересная группа растений. Разнообразие видовых форм ирисов приводят в недоумение ...

Мозаика и ландшафтный дизайн — фото примеры применения — Своими руками

Применение мозаики в ландшафтном дизайне — фото примеры Мозаика всегда была привлекательным элементом дизайна. Используя воображение, с ее помощью можно добиться эксклюзивности любого оформления. В ...

Музыка ветра своими руками — изготавливаем фен-шуй талисман

Музыка ветра своими руками — изготавливаем фен-шуй талисман Музыка ветра – это особый аксессуар фэн шуй, который может использоваться как дома, так и в саду ...

Скворечник своими руками: как сделать, чертежи, размеры

Cкворечник: из дерева и подручных материалов — для скворцов и мелких полезных птиц Скворечник – вид искусственного закрытого гнездовья, наиболее популярный как у людей – ...

Неприхотливые однолетние цветы для дачи: однолетники цветущие все лето

Однолетние цветы для дачи: выбор растений для непрерывного летнего цветения Недостатком большинства садовых многолетников является их недолгое цветение. Обычно оно длится всего несколько недель, в ...

Нитрофен для опрыскивания сада – эффективное средство борьбы с вредителями

Как правильно и эффективно опрыскивать сад от вредителей Весной пробуждаются не только природа и растения, но и вредители. Если вовремя не предпринять никаких действий, то ...