Число жертв пожара в Кемерово выросло до 53 (ВИДЕО)

0b4369c2

Кемерово Количество погибших во время пожара в торговом центре в Кемерово достигло 53 человек. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

«В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерове дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек», – цитирует Петренко официальный канал СК РФ в Telegram.

В то же время источники агентства «Интерфакс» сообщают о 55 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Изначально сообщалось о четырех погибших, позже это количество постоянно росло. Недавно в МЧС по Кемеровской области сообщали о 37 погибших. Тела тяжело опознать, отмечал замначальника управления МЧС Борис Дедюхин. Из этого числа жертв девятеро были детьми.

Также сообщалось, что пропали без вести 64 человека, еще 84 человека пострадали.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Пожар в торговом центре в Кемерово мог быть вызван неисправной электропроводкой. Не исключено, что могло иметь место неумышленное неосторожное обращение с огнем в одном из помещений центра. Изучаются и другие версии произошедшего. Для точного определения причины пожара требуется еще изучить состояние противопожарной системы здания, включая сигнализацию, датчики дыма, противопожарное оборудование и состояние путей эвакуации.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *