0b4369c2

Кто стал самым богатым человеком Европы и его правила успеха

Бернар Арно Французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно стал самым богатым человеком в Европе, передает Bloomberg.

Ему удалось обойти испанского предпринимателя и создателя компании Inditex, чье состояние в настоящее время оценивается в $70,2 млрд. В общемировом индексе миллиардеров Арно с состоянием в $70,7 млрд оказался на четвертой позиции.

Правила успеха от Бернар Арно:

— Бизнес учит нас терпению. Главное — уметь дождаться нужного момента.

— Если вы хотите что-то сделать — делайте это!

— Секрет успешного бизнеса — в объединении креативности и организаторских способностей.

— Те, кто хочет развивать свой бизнес, должны ориентироваться на Китай. В этой стране огромными темпами растет население и спрос на предметы роскоши.

— Наша стратегия — в создании настоящих звезд. Звезда среди брендов — это громкое имя, которые приносит огромную прибыль. Настоящих звезд на рынке роскошных товаров не так уж много — их можно пересчитать на пальцах.

— Недостаточно иметь лишь талантливого дизайнера. Таким же талантливым должен быть и весь менеджмент. Креативный процесс, как правило, очень неорганизованный, поэтому процесс производства должен быть максимально рациональным. — Мое отношение к элитному сегменту очень рациональное. Это единственная область, где можно достичь элитной рентабельности.

— Мой бизнес идет вразрез с глобализацией. Мы производим товары в Италии и Франции и продаем их Китаю, хотя обычно в мире все происходит с точностью до наоборот.

— Мало быть одаренным. Нужно быть сверходаренным.

— Каждый раз, когда случался кризис, мы наращивали свою долю рынка.

Первые позиции списка по-прежнему принадлежат американцам — Джеффу Безосу ($121 млрд), Биллу Гейтсу ($91,3 млрд) и Уорреуну Баффетту ($86,3 млрд).

Напомним, пенсионер из Италии сделал миллионерами собак. В маленьком городке такого не было никогда. 80-летний мужчина, который недавно погиб, завещал все свое имущество своим домашним любимцам – двум собакам. Также сообщалось, что аноним стал Bitcoin-миллионером и начал раздавать деньги.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *