0b4369c2

Какой бы была Россия без любимого национального напитка?

водка

«Водка, водка, водка — какой бы была Россия без своего любимого национального напитка? — пишет на страницах немецкого Stern журналистка Дениз Снигуоле Вахтер. — Водку никогда не подают здесь в качестве алкогольного коктейля и не смешивают с другими напитками. Нет, в России водку пьют в чистом виде, а к этому надо привыкнуть».

Водку, как и текилу, не выпить просто так. В данном случае не нужно лизать соль и откусывать лимон, однако соленое и кислое послевкусие будет присутствовать и после рюмки водки. Ведь в России после водки с удовольствием откусывают соленый огурец. Соленый огурец является обязательным. Охотно закусывают также консервированными томатами, грибами и копчеными колбасками. С одной стороны, чтобы смягчить вкус, с другой — чтобы не так быстро опьянеть, повествует автор.

Еще одно правило — с кем пить водку. Согласно русской поговорке, пить без тоста — это алкоголизм. Налив стопку водки, которая никогда не бывает меньше 50 мл, говорят тост. Только потом можно пить, причем всегда до дна. Самый главный тост посвящается женщинам, и это кульминация вечера — настоящие джентльмены при этом, конечно же, встают, утверждает Вахнер.

Водку пьют во время еды — не до и не после, отмечает журналистка. Кроме соленых огурцов, русские плотно закусывают колбасой, квашеной капустой, домашним холодцом, хлебом и картофелем. В царские времена перед водкой даже выпивали стакан подсолнечного масла — чтобы смазать горло, желудок и кишечник и подготовить их к «потокам» водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *