0b4369c2

Британия созвала спецзаседание ОЗХО по отравлению Скрипаля

ОЗХО В то же время Кремль должен дать ответы, заявили в МИД Британии.

Великобритания призвала провести заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), на котором должны быть обсуждены дальнейшие шаги по делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля. Об этом говорится в заявлении главы МИД Британии Бориса Джонсона, опубликованной на сайте Форин-офиса.

«Мы будем неустанно работать с нашими партнерами над тем, чтобы помочь положить конец такому гротескному использованию подобного оружия, и мы созываем сессию исполнительного совета ОЗХО в следующую среду (18 апреля), чтобы обсудить дальнейшие шаги. Кремль должен дать ответы», — говорится в сообщении.

По мнению Джонсона, Британия должна отстаивать порядок, основанный на правилах, который «удерживает нас всех в безопасности».

«Использование такого оружия никогда не может быть оправдано и должно быть закончено», — заявил он.

Также глава британского МИД в очередной раз сказал, что нет никаких сомнений в том, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит Россия, у которой, по его словам, для этого есть «мотивы и необходимые средства».

Напомним, 12 апреля ОЗХО опубликовала отчет и подтвердила, что при отравлении Скрипаля и его дочери Юлии было использовано нервно-паралитическое вещество Новичок, однако организация не установила происхождение этого яда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *