0b4369c2

Паралимпиец назвал медика, из-за которого остался без ноги

Тарас Радь

18-летний тернопольчанин Тарас Радь недавно стал в корейском Пхенчхане самым молодым в составе украинской команды паралимпийским чемпионом. Он выиграл золото в биатлоне.

Этой медали вполне могло и не быть, ведь до 14-ти лет Радь рос вполне здоровым ребенком, занимался многими видами спорта. Все было хорошо до того момента, как 14-летний Тарас во время каникул в деревне не порезал косой мышцу. Парня отвезли в Тернопольскую областную детскую больницу.

«Вроде бы ничего страшного, но врач Процаева меня полечила, — вспоминает Тарас. – Наложили гипс, хотя этого делать не стоит. Под гипсом рана не заживала, началось заражение. Поехали в Киев, думали, что все будет хорошо. Начал выздоравливать. Но в итоге ногу пришлось ампутировать. Пани Процаева сказала, что это случайно получилось, что она не хотела. Извинилась. Иска в суд мы не подавали. Случилось как случилось».

Понятно, что парень пережил огромную моральную травму. Родителям пришлось долго убеждать ребенка, что ничего страшного в том, что он будет появляться на людях в коляске, нет. Однако прежде всего адаптироваться к новой жизни Радю помог спорт. Попав в тернопольский региональный центр «Инваспорт», Тарас занялся биатлоном и лыжными гонками. И всего через четыре года дорос до звания паралимпийского чемпиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *