0b4369c2

Представлен официальный постер Каннского фестиваля

Каннский фестиваль Дирекция 71-го международного Каннского кинофестиваля представила его официальный постер, основанный на фотографии Жоржа Пьера, которую он сделал на съемках знаменитого фильма 1965 года «Безумный Пьеро» Жана-Люка Годара.

На плакате изображены исполнители главных ролей Жан-Поль Бельмондо и Анна Карина.

Как сообщается на официальном сайте самого престижного европейского фестиваля, плакат создан графическим дизайнером Флор МакКуин, 27-летним иллюстратором, которая «сочетает рисунок, живопись и цифровое искусство в ярком и красочном мире».

Ранее она сотрудничала со студиями Universal Pictures, Paramount Channel, Europacorp, Wild Side и Arte, создавая альтернативные версии плакатов к популярным кинопроектам.

С Эдуардом Баером в качестве официального Церемониймейстера и Кейт Бланшетт в качестве председателя международного жюри, 71-й кинофестиваль в Каннах начнется во вторник, 8 мая 2018 года.

Организаторы кинофорума внесли ряд изменений в его правила. В частности, звездам будет запрещено делать селфи во время прохода по всевозможным «красным дорожкам», также были отменены специальные показы фильмов для прессы, которые в большинстве случаев проходили раньше официальных премьер.

Источник: https://kinoafisha.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *