0b4369c2

Отравление Скрипаля аукнулось сотням британцев

Скрипаль Отравление в Солсбери работавшего на британскую разведку экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжает беспокоить власти британского графства Уилтшир.

Жителям городка, где случился инцидент, советуют сдать вещи в химчистку. Особенно это касается тех горожан, кто посещал паб The Mill и ресторан Zizzi, в которые перед отравлением заходил Скрипаль с дочерью.

Как пишет издание Wiltshire Times, в пабе и ресторане обнаружили следы вещества, которым отравили экс-агента. Перед сдачей одежды в химчистку британцам посоветовали положить их в двойные пакеты.

Предположительно, до 500 человек могли также посетить эти заведения в день отравления Скрипалей.   

Читайте также: ПОКУШЕНИЕ В СОЛСБЕРИ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО БРИТАНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке, с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок».

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ «Новичок», в интервью сайту «Сегодня» рассказал, почему яд «Новичок» легко провезли в Британию.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *