0b4369c2

Русские с удовольствием поднимают шум, — Тевеляйт

Россия

Многие предрассудки о русских растворяются в воздухе, когда путешествуешь по самой большой стране в мире, пишет журналист немецкой газеты Berliner Zeitung Даниэль Тевеляйт.

Так, россияне вовсе не показались журналисту «замкнутыми ворчунами»: наоборот, многие люди кажутся всерьез заинтересованными и открытыми. «Лишь одно широко распространенное клише правдиво целиком и полностью: русские с удовольствием поднимают шум», — отмечает Тевеляйт.

«Они любят тюнинговать выхлопную систему своих автомобилей и с грохотом носиться по дорогам Москвы, а во многих барах каждый посетитель вынужден кричать сам, чтобы заглушить крики и смех за соседним столиком», — рассказывает журналист.

В Сочи во время ЧМ людей пытаются «практически насильственно привести в состояние острой эйфории», например, с помощью зазывал с мегафонами, побуждающих прохожих принять участие в каком-нибудь увеселительном мероприятии, отмечает Тевеляйт.

Однако хуже всего дела обстоят в «Лужниках», на главном стадионе турнира. «Там громкость настолько высока, что в Германии наверняка пришлось бы вмешаться органам власти, потому что разрешенные децибелы шума превышаются в несколько раз, а барабанные перепонки вот-вот лопнут», — сетует журналист.

Странным образом скорее тихо было лишь во время матча открытия. Во время первого тайма мексиканцы, а также аниматоры ФИФА напрасно пытались побудить русских фанатов к активности: лишь после знаменательного триумфа российской сборной зрители оживились так же, как за рулем своих быстрых автомобилей, замечает Тевеляйт, предлагая россиянам поучиться действительно хорошей футбольной поддержке у мексиканцев или аргентинцев. «Необходимый для этого талант у русских точно есть», — иронизирует журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *