0b4369c2

Долгожданное тепло идет в Украину: прогноз погоды на неделю

котик

Как сообщает украинский Гидрометцентр, в ближайшие дни будет ощущаться потепление. Особенно днем воздух будет прогреваться быстро, хотя ночью еще местами будут ощущаться заморозки.

Во вторник, 27 марта, на большей части Украины несколько похолодает и пройдут дожди кроме Николаевской и Одесской областей. Температура воздуха днем – в западных областях от +5 до +8 градусов, на севере страны от +2 до +4, в центре от +4 до +6, в восточных областях от +6 до +10, на юге – от +8 до +13 градусов.

27_05

В среду, 28 марта, дожди пройдут на западе Украины и в отдельных районах Сумской и Харьковской областей. По всей остальной Украине облачно. Что касается температуры воздуха, столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и во вторник.

28_03

А вот уже в четверг, 29 марта, Украину начнет прогревать весеннее тепло. На западе, юге и востоке страны столбики термометров поднимутся до +9-13 градусов, будет сухо и солнечно. На остальной территории Украины пройдут дожди, но дневная температура не опустится ниже +5-8 градусов тепла.

29_01

В пятницу, 30 марта, запад, юг и восток Украины по-настоящему согреются. Здесь местами будет до +15 тепла. На севере, северо-западе и в центре страны будет дождливо, но все же по-весеннему тепло. Температура воздуха будет от +5 до +10 тепла.

30

Народный прогноз погоды

27 марта отмечается день памяти святого Феогноста, митрополита Московского. От наших предков к нам дошло такое наблюдение: тот, кому посчастливится услышать гром в этот день, может быть уверенными в том, что лето будет плодородным. Если весной в реках воды не прибавится, лето обещает быть жарким и сухим.

28 марта почитается память мучеников Агапия, Пуплия и других. Погоду этого дня предсказывают вода и птицы. В старину заметили: если весенняя вода течёт медленно, то год ожидается тяжёлый. Если же в этот день прилетают чайки, то можно ждать тепла. У наших предков был такой обычай: если в этот день ночью услышишь собачий вой, следует повернуть подушку, дабы сон был хорошим.

29 марта в церковных святцах числятся три мученика: Саввин, Папа и Трофим. В народе говорили: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь», «Солнца хоть и нет, а вода все одно бежит». А если же 29 марта была теплая, солнечная погода, то и весна вся обещала быть теплой. Хорошо, когда снег тает от Солнца, а не от дождя: «Когда весна красными днями сгоняет снег – родится хлеб».

30 марта отмечается день памяти преподобного Алексея, прозванного в народе Алексеем Теплым. На Алексея Теплого, как правило, бурно тает снег. Если на Алексея тепло, то весна будет теплой, если холодно – весна запоздает. Большие ручьи от тающего снега предвещали мокрое лето. В прежние времена говорили: «Алексей, человек Божий, зиму-зимскую на нет сводит», «Сверху печет – снизу течет».

   Источник: segodnya.ua  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *