В российском СИЗО отказали в передаче Грибу

0b4369c2

Гриб У Павла Гриба может возникнуть кровотечение в желудке. Украинские врачи рекомендуют ему комплекс лечения, включая порто-системную шунтирующую операцию.

Администрация следственного изолятора в российском Краснодаре отказалась передавать продукты питания гражданину Украины Павлу Грибу. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб в четверг, 12 апреля.

«Эти продукты передавать запрещено. Гриб на диете». Такой ответ услышал человек, который пытался сделать Павлу продуктовую передачу. Администрация СИЗО практически ничего не позволила передать сыну», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Игоря Гриба, на фоне общего ухудшения здоровья отсутствие минимально необходимого питания повышает риск «внезапного появления выраженного кровотечения из просвета пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, с пониженной свертывающей функцией крови» (заключение доктора медицинских наук, профессора Василия Притулы). Врач также рекомендует Павлу Грибу в комплексе лечения порто-системную шунтирующую операцию.

Игорь Гриб обеспокоен тем, что в случае внутреннего кровотечения ни одно медицинское учреждение Краснодарского края не сможет оказать Павлу необходимую помощь.

Напомним, в 2017 году в Беларуси исчез 19-летний сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба – Павел. Отец утверждал, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Вскоре стало известно, что пропавший украинец находится в СИЗО Краснодара. Гриба обвиняют в терроризме.

Российский суд несколько раз продлевал арест Павлу Грибу. В российской тюрьме его здоровье серьезно ухудшилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *