0b4369c2

Варенье без сахара

Даже наименование публикации звучит несколько странно, логично. Это приблизительно то же самое, как «подготовить бытовой творог без молока». Либо совсем уж необыкновенное: «Как холостому не раскидывать собственные носки по всей квартире, если супруга и теща ушли отдыхать на целый год?» Все-таки варенье Иджеван без сахара есть, так же как и где-то встречается аккуратнейшее холостяцкое жилье.

У Карлсона, который проживает на крыше, от возмущения скорее всего прекратил бы вертеться винт и морковный толстяк стукнулся бы об асфальт, если б узнал, что из себя представляет вероятно — варенье без сахара. Он бы посчитал такую вещь извращением! Однако Карлсон проживает на крыше, а мы — под ней, и вследствие этого у нас разные миры и разные взгляды на жизнь, на экономию, на питание, в конце концов.

Не каждый сегодня может купить себе сахара целый мешок для домашних болванок. А дачный сбор ягод, слив, яблок может выпасть очень существенным. Таким образом сварить варенье без сахара — это, прежде всего, бюджетный вариант.

Варенье без сахара. В чем его помощь и как его подготовить?

Теперь бросимся на момент в детство. В большинстве случаев дети любят традиционное варенье и несут сию любовь через всю собственную намеренную жизнь. Но кому-то выпадает горе заразиться диабетом, и тогда соль устанавливается под запрет. А любовь-то к варенью остается! Мультфильм про Карлсона все равно демонстрируют — хоть при социализме, хоть при перестройке, хоть при бешеном капитализме, и морковный душка все так же продолжает трескать варенье банками. Человеку, который желает скушать варенье, однако ему оно вредно в связи с диабетом, именно безопаснее употреблять варенье без сахара. Оно диетическое. Это — во-вторых.

В конце концов, в-третьих, традиционное варенье имеет множество сахара, а он — «белая смерть». Любое варенье с сахаром — весьма питательная вещь. Следовательно, гарантирован избыточный вес и сопутствующие заболевания. Таким образом тот, кто хочет не толстеть и при этом весьма обожает варенье, полакомится вареньем без сахара со смыслом и наслаждением.

Какое варенье можно сварить без сахара? Да любое! Дам несколько видов.

Варенье без сахара. В чем его помощь и как его подготовить?

Сливовое джем

Берем лишь наиболее залитые, мягонькие, можно даже перезревшие сливы. Анатомируем каждую из них, как креветку, деля на 2 половины. Внимательно вынимаем косточки. Определенные жарят сливовое варенье даже с ними. Однако, поверьте, завинтить косточки — пускай и вкусные — при наших зубах не выйдет. Спринцованные половинки располагаем в таз либо кастрюлю и варим под концом до того времени, пока не последует нектар. Препятствуем время от времени.

Вот нектар пошел, снимаем покрышку. Если рассматривать идеальный вариант нам надо получить плотное джем. Такое, чтобы вилка в нем стояла. А для этого надо использовать технологию под наименованием «неоднократная варка». Что это за хищник такой? Это когда мы варим наше джем час, затем выключаем плиту, даем простыть повидлу часов 8?9. Затем вновь варим, и вновь варево стынет часиков 8?9. Проворачиваем такой курс раз 5. Когда закончить «истязать» наше джем? Тогда, когда оно без проблем будет изолироваться от стен кастрюли либо таза.

После неоднократной варки еще горячее джем раскладываем в банки и пускай себе оно там, в стекле, и студится. Покрышку не закрываем. Нам надо получить небольшой такой сухой «наст» на плоскости. Тверденькая корка, как в сугробе после холода верхом бывает. После возникновения корочки мы стандартной мертвенно-бледной бумагой укрываем банки, бечевкой обвязываем и устанавливаем в морозильник либо погреб. Видите ли, никакого сахара.

Варенье без сахара. В чем его помощь и как его подготовить?

Подделка в своем соку

Клюкву промываем под текучей жидкостью, укладываем в загодя завершенные высохшие банки. Насыпаем под горлышко, закрываем концом. Берем кастрюлю, на днище располагаем подставку железную. Устанавливаем на нее банку и гасим кастрюлю теплой водой до половины. Включаем плиту, жидкость нагревается, не даем ей бушевать, держим на грани. Наша цель — «водная баня» для клюквы.

Как и человек в сауне либо парилке под воздействием погода начинает преть, «предоставлять капать», так и подделка в парилке водянистый начинает предоставлять нектар, и ее уровень в банке понижается, понижается, понижается. И здесь мы вновь открываем покрышку и дополняем новых ягод до горлышка. Снова дожидаемся, пока новая партия даст нектар и уровень ягод свалится, и вновь досыпаем до горлышка новых ягод. Так делаем до того времени, пока нектар клюквы не добьется горловины. Все, водянистый парилке конец. Сейчас приступаем к раскаленным операциям для клюквы и приводим воду до кипения. Так мы стерилизуем банки. Литровые — 15 секунд, пол-литровые — 10. После стерилизации здесь же закрываем и устанавливаем охлаждаться.

Варенье без сахара. В чем его помощь и как его подготовить?

Пурпурно-малиновое варенье

Для меня так это аппетитное сладость с детства, лишь, правда, не в диетическом виде — без сахара, а в традиционном. Однако для здорового питания можно и поступиться чем-то. Сахаром. Нам надо накопить ведро малины. Для четкого расчета заявлю, что из этого числа выйдет 3-литровая банка готового варенья без сахара. При подобном равновесии общий продукт выйдет плотным, малотекучим, и вилка в нем будет находиться.

Для изготовления нашего сладости нам еще необходимо ведро. Отметаем грязное, прибираем пластмассовое, а задействуем самое что ни на есть стальное русское ведро. Располагаем на дно кусочек уложенной во много оболочек марли. Дальше берем 3-литровую банку и укладываем малину крепко пластами. Чем превосходна малина как малина для варки? Ее не следует чистить перед применением для варки варенья. Так вот, пласт малины возложили в пять-семь см, уездили, потом подбодрили. Потом вновь засыпали ягод на 5?7 сантиметров, уездили чуть и вновь подбодрили. И так до горловины.

Когда засыпка, накачка и утрамбовка закончены, в ведро наливаем жидкости до половины. Банку с малиной устанавливаем на дно на уложенную марлю. Всю эту систему из цикла «кукла» устанавливаем на плиту. Под воздействием чуть большого кипения банка греется, и малина не спеша ударит нектар и так в своем соку и будет простаивать. Конечно же, что уровень ягод в банке будет садиться, таким образом досыпайте ягоды вновь до горловины время от времени.

Когда дойдете до верха банки, прикрывайте ее концом и пускай с час варенье варится. После этого банку вынимаем, закрываем и устанавливаем ее, заткнутую, концом вверх на пол либо на стол, пускай сейчас стынет. Варенье из малины без сахара, однако в своем соку, готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *