0b4369c2

Курорты Египта

Очень многие доверяют, что в ближайшее время общественно-политическая ситуация поменяется, и вновь будет возможность безопасно навещать страну. Доверяю в это и я, вследствие этого открываю свежую рубрику «Египет», перед вами первая публикация: Курорты Египта описание и особенности досуга.

Хургада либо Шарм-эль-Шейх? Возможно Дахаб либо Эль Гуна? В публикации поведаю о главных курортных местах Египта: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Александрия, Дахаб, Эль-Гуна, Нувейба, Таба, Сафага, Макади-Бей и Сома-Бей. Читайте описание курортных мест, вспоминайте и открывайте заново данную таинственную аравийскую страну!

Данный город считается одним из основных туристических центров Египта на побережье Алого моря. В Хургаде живет 161 миллионов граждан. Тут прохладней, чем в том же Шарм-ель-Шейхе потому, что курорт не охвачен высоким массивом.

Хургада — наверное наиболее знаменитый жителям России курорт Египта. Это зависит от того, что глобальный туризм в Египте наступал тут. И тут начиналось конвейерное строительство отелей для досуга иностранцев вдоль всего берега. Тут наиболее «возрастные» гостиницы. Что благоприятно влияет на расценки в них.

В туристическом центре Хургады — Сакках – полно развлечений, тут вы сможете найти кафе в западном образе, супермаркеты, рестораны и дискотеки. А приверженцы размеренного досуга могут очень приятно провести время на пляже, так что, каждый можете отыскать тут что-нибудь для себя. На пляже отличные пляжи и внушительная отельная инфраструктура.

В плане экскурсионных поездок Хургада существенно выигрывает у Шарм-эль-Шейха по Луксору, а проигрывает по пирамидам, размещенным в черте Каира. Это необходимо учитывать, в связи с тем что 8 часов в автобусе по пустыне одолеть сложно.

В области оперативного доступа присутствует Музей Алого моря и Океанской Аквариум, серьезные путешественники могут выбрать охота на верблюдах либо квадроциклах. Отсюда также организуются поездки в аквапарк «Синдбад».

Хургада подойдет путешественникам с каждыми запросами. При стремлении тут можно отыскать как громкие гостиницы с бурной ночной жизнью, так и домашние с широким ассортиментом развлечений для детей. Рекомендуем посетить сайт https://www.okaytravel.ru/ если Вы заядлый путешественник и всегда хотите быть в курсе новинок.

Шарм-эль-Шейх находится в северной части Синайского острова, его наименование переводится как «Царский залив». Путешественники, ездящие на отдых в Шарм-эль-Шейх, могут насладиться фантастическими рифами, которые великодушно раскидала природа вдоль всего берега Алого моря.

В Шарм-эль-Шейхе не менее 500 отелей, находятся как знаменитые мировые серии, так и недостаточно экономные, не менее уютные египетские варианты. Абсолютное большинство отелей располагаются в известной бухте Наама-Бэй, знакомой как туристический центр района Синай.

Как раз туда необходимо направиться, если у вас есть стремление провести день общий развлечений. Клубы (и в том числе знаменитый Хард-рок кафе), бары, большое число магазинов (и в том числе магазин беспошлинной торговли), казино, банки — Наама Бэй кипит жизнью утром до ночи.

Рядом с Наама Бэй располагается самый старый регион Шарм-эль-Шейха — Шарм-аль-Майя, также знаменитый как Старый рынок.

Там можно сделать запас новыми плодами, овощами, и открыть для себя изящный вкус морепродуктов. Поиск любопытных сувениров — наслаждение для тех, кто не желает оставить Египет с пустейшими руками.

Шарм-эль-Шейх знаменит изобилием океанской флоры и фауны. Богатейший подводный мир береговых вод курорта предоставляет прекрасный предлог как для океанских прогулок на катере, так и для занятий снорклингом либо дайвингом у самого края.

В прочем же Шарм-эль-Шейх, есть та же Хургада с небольшими версиями. Такой же больной отдых в домашнем кругу. Тем не менее, бешенство подводной фауны назначило свой след и на пляжный отдых в Шарм-ель-Шейхе.

Все дело в том, что плавать без дополнительной обуви можно далеко не повсюду — вырубка кораллов выполняется только ограниченно. Такие купальные зоны, в большинстве случаев, классическая буйками. Они свойственны для залива Наама-Бэй — самой старой части курорта Шарм-эль-Шейх, самой обустроенной его части. При выборе гостиницы всегда уточняйте описание, где он находится и какой вид дна на территории его пляжа.

Шарм-эль-Шейх подойдет практически всем путешественникам. Но, результат досуга находится в зависимости от верно избранного места на побережье, исходя из задачи и желаний времяпрепровождения. Снорклинг на всем побережье курорта оправдает наиболее храбрые ожидания. Для досуга с детьми необходимо тщательнейшим образом выбирать отель. Ориентируйтесь на наименование пляжа, читайте описание гостиницы и оценки.

Известная Александрия — второй по размеру город страны с не менее чем 4 млрд. граждан. Александрия поделена на 27 участков и имеет все, что можно ждать от жужжащего города: площади, дворцы, библиотеки, музеи, школы, институты, верующие центры. Если где-то в Египте существенно воздействие азиатской культуры, то это как раз в Александрии.

В отличии от курортных мест Хургада и Шарм-эль-Шейх, Александрия это город, который был тогда, когда вершилась история старинного мира, когда формировались и разрушались империи. Исторически сложилось так, что в Александрии по традиции проводили свой отдых сами египтяне, тогда как западное побережье страны было отдано на откуп зарубежным путешественникам.

Необычный отель в черте города владеет своим оборудованным пляжем. Если уж вы приняли решение остановиться в черте города, то вероятнее всего надо будет наслаждаться муниципальным пляжем. Намного лучше поместиться в пригороде, тут любой отель даст вам высококачественный сервис, в том числе пляжный.

Что необходимо посмотреть прежде всего: Александрийский бастион (визитная карта города), Александрийская библиотека, дворец Монтаза, Музей роскошных искусств, дворец Рас-эль-Тин, Греко-римский музей. Уровень расценок в Александрии очень приятно изумит — он существенно ниже, чем на курортных местах направленных на европейцев.

Город едва ли изумит эротическим шармом и бешеными пляжами, но в случае если вы нацелены преимущественно на контроль интересных мест, то Александрия, прекрасная начальная точка. Отсюда можно направиться в странствие по пустыне, заметить отличный оазис и немыслимые естественные образования Восточной пустоши.

Полагаю логично, что Александрия — прекрасный вариант для тех, кто предпочитает не отводиться от города и интересуется историей старинного мира. Подойдет путешественникам, усталым от назойливых гостиничных аниматоров и обычного времяпрепровождения «все включено». Тут встретить сообщающего по-российски — огромное диво. Вы обожаете историю? Посещение замков, фортов, музеев, старой части города, для вас также принципиально как и пляжный отдых? В Александрию!

Дахаб — переводится как «золотой», располагается в часе езды от Шарм-эль-Шейха, и считается отличной заменой этому знакомому курорту. В 2004 году тут было всего 1300 регулярных граждан, абсолютное большинство из которых бедуины.

Сложно себе представить, что всего в сотне км от Шарм-эль-Шейха, находится безоблачный угол отлично оптимальный для досуга вандалом. Дахаб — это вероятно, один курорт в Египте, где не надо загодя тревожиться о бронировании гостиницы. Из-за удаленности от аэродрома, туристов в несколько раз меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *