0b4369c2

Олигархи, связанные с Трампом и его избирательным штабом

Трамп

«Президент Трамп говорит, что окружает себя лучшими людьми, хотя среди действующих лиц в окружении него и его избирательного штаба была и весьма особая субкатегория — постсоветские олигархи», — пишет журналист NEW YORK DAILY NEWS Кристофер Бреннан.

Издание пересказывает сообщение телеканала CNN, согласно которому американский спецпрокурор Мюллер заинтересован в беседах с российскими олигархами и «уже остановил в одном из нью-йоркских аэропортов самолет, чтобы провести обыск на электронных устройствах. Другой олигарх (так в оригинале. — Прим. ред.) тоже, по некоторым сведениям, был остановлен на территории США, а третий получил просьбу о собеседовании, сообщил телеканал, добавив, что Мюллер хотел расспросить о том, шли ли деньги из их компаний на предвыборную кампанию или инаугурацию Трампа». Имена олигархов телеканал не назвал.

«Некоторые из самых глубоких связей Трампа с Москвой, о которых сообщалось, исходят от семьи Агаларовых, глава которой — миллиардер Арас Агаларов, уроженец Азербайджана», — говорится в статье.

Со своей стороны, «адвокат Агаларовых Скотт Балбер (в оригинале ошибочно Babler. — Прим. ред.) в четверг сообщил Daily News, что семья не была причастна к инцидентам, о которых сообщил CNN», говорится в статье.

«Любые утверждения, что они играли роль в предполагаемом сговоре российского правительства с избирательным штабом Трампа, смехотворны и совершенно беспочвенны», — заявил он.

Газета пишет: «Однако, когда внимание к ней усилилось, семья выставила недвижимость в США на продажу. Балбер отрицал, что продажа за 2,8 млн долларов квартиры на 52-й улице, о которой Daily News в прошлом году сообщила первой, была мотивирована чем-либо, кроме соображений бизнеса».

«Среди других инвесторов в этом здании — проекте Flatotel компании Chetrit Group — были те, кто связан с миллиардерами-беглецами из Казахстана — Мухтаром Аблязовым и Виктором Храпуновым, у которых есть собственные связи с Трампом», — говорится в статье.

Автор отмечает, что Аблязов сейчас живет во Франции, а Храпунов — в Швейцарии. «Маловероятно, что они оказались среди олигархов, с которыми вступил в контакт Мюллер, когда они въехали в США», — рассуждает он.

Олег Дерипаска «тоже имеет связи как с Путиным, так и с избирательным штабом Трампа. Раньше миллиардер тесно сотрудничал с Полом Манафортом, главой штаба Трампа», говорится в статье.

«Дерипаска отрицает какие-либо нарушения в связи со штабом Трампа, а также подавал на Манафорта в суд за предполагаемое выманивание денег у его компании», — говорится в статье.

До того, как Трамп занялся политикой, у него были деловые отношения со многими богатыми россиянами, утверждает издание.

В 2008 году Трамп продал особняк Дмитрию Рыболовлеву за 95 млн долларов.

«Рыболовлев вызвал удивление, заплатив на 13 млн больше, чем цена самого дорогого дома в окрестностях, но в четверг его представитель заявил нашей газете, что это было ниже первоначальной цены, запрошенной Трампом, — 125 млн долларов. По словам представителя, два из трех участков объекта недвижимости были проданы более чем за 70 млн, а третья часть сейчас выставлена на продажу за 42 млн», — говорится в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *