В РФ умер журналист, написавший о гибели ЧВК Вагнера в Сирии

0b4369c2

журналисты

В Екатеринбурге, не приходя в сознание после падения из окна, скончался журналист агентства «Новый день» Максим Бородин. Об этом сообщает МБХ медиа.

Информацию о смерти журналиста подтвердили в больнице.

13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому.

Главред РИА «Новый день», в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. Сейчас коллеги погибшего пытаются получить доступ в его квартиру. По словам Румянцевой, у Бородина не было поводов для самоубийства.

Максим Бородин был среди журналистов, в числе первых рассказавших о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии после авиаудара международной коалиции.

Читайте также: «МЯСО СОБИРАЛИ ПО ПОЛЮ»: О РАЗГРОМЕ БАЗЫ ВАГНЕРА В СИРИИ

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиции. По различным данным, погибли от десятков до более чем сотни проасадовских бойцов, в том числе из российских ЧВК. По данным СМИ, наемники собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *